Здравствуйте!
Хочу купить эскудика 93-94 г., хотелось бы узнать как машина, дорога ли в обслуживание, вообще отзывы об авто.
Спасибо всем за ранее.
utv
одним словом и не скажешь
все зависит от владельца
одни прикипают к ней навсегда, холют, лелеют или строят и получают удовольствие по полной
а другие ездят по городу как на любой легковой и не догадываются о скрытом потенциале

обслуживание не дорого - там ломатся нечему, по большому счету
все детские болезни давно выявлены и классифицированы - зайди на дром, почитай сузучий форум - все поймешь...
utv
Для своего года мамшинка довольно дорогая...
нужно хорошо представлять для чего ее берешь.
я своего (1,6 НН 93г.) брал в начале лета.
вторым вариантом была Corona Premio '97 за те же деньги
на тот момент я прекрасно представлял что машина нужна
не только для поездок по городу и на данный момент ничуть
не жалею:улыб:
Boris_smoll
одни прикипают к ней навсегда, холют, лелеют или строят и получают удовольствие по полной
а другие ездят по городу как на любой легковой и не догадываются о скрытом потенциале
А третьи продадут, потом жалеют... :хммм:
utv
имхо табурет квадратный....
места мало, комфорту нету
Filimon
Ты жалеешь, что ли? А я посматриваю так одним глазом:миг:На пятидверого.
BladeR
Табурет то табурет.. тока уж очень грамотный табурет.
Жалею до сих пор, что продал...
Щаз цены на них... я просто с акуе. за 93-94г.в. 180 тыщ легко могут слупить... И далеко не ОТС будет машинка.
Зато чиница занедорого, не то что паджеры... и по какушкам лазиет как надо.
BladeR
имхо табурет квадратный....
места мало, комфорту нету
Дык его и берут нифига не для комфорта и места..)))
Хотя вдвоем там вполне нормально... сзади получается большой грузовой отсек..)))
Pan Inspector
а для чего?
только про внедорожность не говорите! :улыб:
BladeR
Ну на нем не страшно штурмовать поребрик, или залезть с сугроб. С потребительсткой точки зрения.

Да и аппетит поменьше, и нет чудесных балансирных валов, как на супернадежных движках митсубиси.

Рослым и пухлым конечно в табурете тесновато. Особливо в трехдверном.
utv
классная тачка 1.6 движка неубиваемая
дизайн у первого кузова конечно устарел, но зато куча других плюсов.
если 1.6 мало то j20a тоже хорошая, V6 которые те как то не очень говорят.
BladeR
Ну пачаму.. пачаму.. :улыб:тыж со своей колокольни смотришь. Канешна у тя комфортней и ваще просторней, да и покрасивше...

Да и ваще... не особо мне люб митсубиськин. :миг:
utv
определитесь зачем вам нужна машина.
в трехдверном мало места в багажнике - его почти нет. При этом, мне удавалось поместить в него два горных велосипеда, перевозить сноуборды, телевизор, микроволновку, компьютерный стол, листы фанеры 2,44*1,2; восемь оконных рам!:смущ: не все вместе, конечно! :улыб:
Для двоих, для поездок на не очень далекие расстояния, хорошая машинка.
AMD
А это никто эскудика не хочет на камри сменять? :tease:
utv
Кстати, эскудоводы подумывают встретиться в эти выхи. Вот и приезжай, получишь все ответы на месте, полазаишь, пощщупаишь, мож даже прокатишся.
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150986893
utv
Здравствуйте!
Хочу купить эскудика 93-94 г., хотелось бы узнать как машина, дорога ли в обслуживание, вообще отзывы об авто.
Спасибо всем за ранее.
Покупай, я купил и не разу не пожалел что взял его а не королу :хехе:
jS_Bender
"... там ломатся нечему, по большому счету ..."
"...классная тачка 1.6 движка неубиваемая ..."

Вы просто не умеете их готовить!! :ухмылка:
Filimon
Рослым и пухлым конечно в табурете тесновато. Особливо в трехдверном.
Мы с мужем достаточно рослые и пухлые. И посему отвественно могу заявить, что в квадратной трехдверочке нам ООчень удобно. Причем без разницы на пассажирском месте или водительском. :миг:Для сравнения могу сказать, что в Ниве нам действительно тесно, а в Тойотах(типа Корола-Корона) муж головой в крышу упирается :eek:
Места для багажа мало, согласна. Но поскольку мы обычно вдвоем, то задние сиденья вполне заменяют багажник.
Ну, а понятие комфорта у каждого свое. Может я просто не привереда, меня наша машинка устраивает на 4+.
widget
"... там ломатся нечему, по большому счету ..."
"...классная тачка 1.6 движка неубиваемая ..."

Вы просто не умеете их готовить!! :ухмылка:
Гусары молчать!!!!
utv
Я бы тоже такого взял, тока знать бы шо не убитый...
Filimon
А это никто эскудика не хочет на камри сменять? :tease:
я б свою не махнул на эскуду:улыб:при покупке тоже смотрел длинных эскудиков, но все были ушатанные и пошерканые со всех сторон, даже бампера рваные.

а если не пошерканый, то ценник космический и уверения продавана в том, что V6 больше 10-ки не жрет в принципе и двиг супернадежный:улыб:и ездил дедушка на дачу и только летом:улыб:если бы попаляся с рядной двушкой, то я бы взял наверно... а так меня камрюха устраивает по проходимости:улыб:
ЗЫ и эта... холодно вних говорят, окон много - остывает быстро
steel
А есть ли в нашем родном городе трехдверые европейцы сузуки (нужен левый руль) 93-97 года??
И если есть то как они по цене/состоянию относительно японских братьев?
utv
Опять тема на тему "есть ли жизнь после смерти...".
Да любая машина 1993 года уже на ладан дышит, если это не Роллс-Ройс ручной сборки. :улыб:
Уж я-то знаю, сам продавал неубиваемую Корону-бочку 1993 г/в этим летом. :ха-ха!:
Stapик1970
Зачем так категорично? Далеко не любая. Большинство, это верно.
sfg
Квадратных коротышей леворуких вобще в Нске не видел... а вот 5-дверые SideKick-и проскакивают...
Pan Inspector
видел трехдверную, квадратную, белую витару. был очень удивлен
Пятнистый
Тоже рассматривал как вариант, интересует вопрос а движки 1,6 ему не мало ?
KalyanSib
Тоже рассматривал как вариант, интересует вопрос а движки 1,6 ему не мало ?
смотря с чем сравнивать... после ЦРВ так вобще не едет машина... особенно после установки колес 235/75/15
KalyanSib
Мне на коротыше хватает. Да и раньше на длинном тоже хватало. Но это при условии спокойной езды по трассе. 110км/час. Правда при обгонах на кикдауне казалось, что щас на взлет пойдет (судя по звуку движка). В городе вообще пофиг.
Товарищ на рядной двушке по трассе под 140 ходит. Но на коротыше после 120 уже страшно становится.
Dim-Dimych
Много пишут в отзывах, про исключительную надежность и неприхотливость, соответсвует ли это реальности и как с дела обстоят с корозией, а то как то опасно брать машину 96-97 года.
KalyanSib
Ну вот у меня машина 96 года. На мой взгляд, достаточно неприхотлива. Надежность, думается, у всех японцев хорошая, если за машиной следить. Коррозии пока не замечено. А вообще, Вам прямая дорога на дром в форум эскудоводов. Тока сначала фак почитайте и поиском пошукайте. А то там гуры знаете какие? Суровые, но справедливые!
KalyanSib
Много пишут в отзывах, про исключительную надежность и неприхотливость, соответсвует ли это реальности и как с дела обстоят с корозией, а то как то опасно брать машину 96-97 года.
Да соответсвует:
за 1,5 года экспулатации поменяны:
1. пыльник одна штука...
2. Стойки и пружины 4 штуки (но их менял практически сразу потому что были уже мертвые, их с Японии никто не трогал)
3. Бензонасос (одни в один подходит 10-й Бош)
иии... все пожалуй... если машинка интересует можем пообсуждать. Правда мой Эскуда, как бы это сказать специфический.:миг:
Pan Inspector
гы:улыб:повторюсь. Выпросто не умеете их готовить :злорадство:

За 1,5 года: Заменли заднюю дверь, бампера в помойку, сломалась решетка радиатора - выкинул, разбилась фара , заменил обе на депо. Стал протекать радиатор, сначала чинил - потом купил новый. Помпа накрылась - купил новую, пару раз заменил термостат. Патрубок на печку лопнул - поменял на хз какой. сайлент блоки поменял прошел год в лахмотья развалились надо опять менять. В генераторе реле регулятор сгорело. Хабы автоматические срезало. Пропадали сторпари и бибкалака. ЦЗ глючил пришлось отключить в заденей двери. Вызлопную ремонтировал несколько раз. Места по багаж нету, пришлось снять одну сидушку. Крестовыины на карданах поменля все. На заднем 2 раза.

ПЫСЫ а еще пришлесь далеть "миникапиталку" движку, изи тредины в головке.
widget
топляк в предпоследнем кузове?
Filimon
топляк в предпоследнем кузове?
Гы :))) нет квадратный.... особености эксплуотации
ну ты его видел :))
widget
И это толькт то что уже отвалилось или почти. А еще много чего предстоит. К прмеру рама из стали 2мм. Несколько человек ее уже варили. Один из них в 3 местах.
widget
это все последствия оффроад-фанатизьма :ха-ха!:
рамы и у крузаков ломаются :улыб:
widget
ы )) нет квадратный.... особености эксплуотации
ну ты его видел )
Не :), у меня такие жесткие условия пока не предпологаются, мне езда по городу + пару раз в месяц на Алтай (не в самые ебеня, куданить в устье Чулышмана) да в Шерегеш.
Вот и думаю взять нового ВАЗа, б/у Япа или б/у маленький жип.
KalyanSib
Если пару раз в МЕСЯЦ и там нет дорог, даже грунтовок, то может и имеет смысл взять чтонить типа эскуды или паджерика мини. А если в ГОД, то нах...тогда лучше раф4, црв, форестер и им подобные.
widget
точно, только паджерика ио... мини уж больно мелкий
widget
Если пару раз в МЕСЯЦ и там нет дорог, даже грунтовок, то может и имеет смысл взять чтонить типа эскуды или паджерика мини. А если в ГОД, то нах...тогда лучше раф4, црв, форестер и им подобные.
логично:улыб:а вот тем кто живет на Педе и не любит Большевистскую, Эскудик иногда прямо-таки показан :)))
widget
поддержу wideta - эскудо ломучий блин
за последние 1,5 года эксплуатации менялись крестовины задние 2 раза, подшипники задние 2 раза
кузов отрывался от рамы в 4-х местах, прогнил насквозь под ногами задних пассажиров
в расход левое переднее крыло и хобот, заднее левое крыло мнется тока так - аж 2 раза...
решетка радиатора 3 раза ломаная
противотуманки на бампере как расходник
бампер передний по кусочкам собрали...

еще бибикалка пропала
передний мост пришлось менять, задний редуктор тоже в расход, хабы поставлены...
а еще бензонасос сцука любит с баком побаловатся - всасывал его 3 раза - адсорбер в помойку...
в общем теперь Ёкорн заботится...
Boris_smoll
забыл сказать - это все на относительно новом беспробеговом эскудике 97 года:улыб:
Boris_smoll
Вот я не понял: кузовщина (бампер, решетка, туманки, крылья) - оно само ломается или обо что-то?
Rubberman
Борис не пугай людей. Ведь ты вспомни еще и особенности эксплуатации :злорадство:
Boris_smoll
Гыыы, Боря, ты расскажи ГДЕ и КАК его насилуешь, потом пужай...
Filimon
угу, особенно радуют крылья, которые постоянно приходится менять.... )))))))
Совершенно никудышная машина )))
Boris_smoll
Боря ничгео не пойму. Я ведь вроде бы теми же самыми дорогами езжу... и ничего не ломается..:улыб:
Мож у тебя в прокладке все-таки проблема..:миг: