Открывается икея или МЕГА
42503
239
user corona
происки конкурентов я думаю имели бы смысл - днем,
а тут сигналки заглючили перед самым закрытием уже

так как вокруг еще строят и достраивают - вполне вероятно что к концу рабочего дня решили продолжить монтажные работы и нажали большую краную кнопку:улыб:
Vinipux
А кстати, орущая сигналка разве не орёт паралельно в эфир? Вот поди и забили чистату напрочь. А она почти у всех сигналок одна.
Ага, почти одна - 433,92МГц :хехе:у фсех.
stagger
Седня тоже наверно съезжу.
А насчет сигналок - так сами же и виноваты. Нередко вижу людей которые купив машину с поставленной сигналкой даже не знают что у них за модель. Спрашивать у них где аварийная кнопка,сколько брелков зарегистрировано, как поставить валет, и какой код снятия без брелка тем более бессмысленно. У большинства я убежден код снятия с охраны заводской :шок:. Поделом балбесам :tease:. Хорошо что не в глуши такое случилось, те кто умные - выводы сделают.
QuickSilver
В ответ на:
А насчет сигналок - так сами же и виноваты.....Поделом балбесам

Ну-ну.. Несколько сотен балбесов.. я писала уже, что не работала аварийная кнопка. Не стоит других считать дураками, посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
Mega
.. я писала уже, что не работала аварийная кнопка. Не стоит других считать дураками, посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
балбесы это не дураки, а безалаберные люди, такие как мы с вами =) К примеру кто-то гордо пишет: "нашел кнопку", а то что он должен знать ее расположение как "отче наш..." это мимо.
Если бы человек удосужился разок снять машину с сигналки кнопкой он бы написал к примеру : "в выходные в гараже пробывал снять кнопкой, а она не работает, много читал инструкцию, настроил свой пин-код", а не то что вы тут хором пишете.
Mega
В ответ на:
..посмотрела бы я на вас в такой ситуации...
Ну топил я брелок :улыб:И смею уверить, что уехал я раньше чем он просох.
Mega
по поводу сигналок - мне понравилось 2 варианта:
1) Происки конкурентов
2) Сначала - загрузка частоты одновременным срабатыванием сотен сигналок после салюта - а далее уже по цепной реакции загрузка частоты... Хотя - брелок не срабатывал даже очень близко к датчику...
В итоге - перепробовал все:
1) Пытался найти кнопку... Во всех стандартных местах посмотрел... Нету ее:хммм:
2) Пытался снять с брелка - максимально приблизив его к приемнику
3) Снимал клемму
4) Отталкивал от МЕГИ подальше...
В итоге - завел. Как - непонятно, т.к. делал все одновременно.

Сама МЕГА... сравнил несколько моментов по ценам: Нокиа н95 - 24 000 рублей против 32 в диксисе... И духи 1700 в меге против 2260 в ТЦ Академгородка... Брэнды - и поврояющиеся и новые. Продавцы - не опытные и новые... Стараются быть вежливыми.. Хотя в той же аскании - взгляды как и в обычных магазинах - типа че приперлись за 5 минут до закрытия??? В любом случае - зависит от арендатора. Асортимент обуви - никакой. Так долго ждал саламандр... " пары на выбор - черная и такая же коричневая...:хммм:Каток, кафэшки - не попробовали, было поздновато. Ц целом - хороший магазин европейского уровня - просторно и светло, удобная парковка - и есть где похавать. Думаю со временем - и асортимент доведут до стандартов, и персонал поджучится... Летуали всякие и похожие - подтянутся до европейских стандартов. А за ними - может и весь город... В любом случае развитие идет, и сравнивать например с ТЦ - Москва, не говоря уже об "Александровском" - я бы точно не стал... Еще раз - очень просторно, светло и удобно... Сравнение цен - привел, уровень обслуживания и асортимент - 100% подтянется...

Икеа - мебель с минимальным дизайном, даже - навреное старомодная.. Есть там очнеь неплохие образцы - но в целом - "на троечку".. В то же время - очень хорошие материалы - и вполне доступные цены. Мебельвили всякие - со своими ДСПшными "стенками" за бешанные бапки - точно отдыхают, а вот забрать клиентов у дома мебели Новосибиркий - будет не просто. Бытовая техника - фирмы wirpool - и выбора нет. Я хотел бы видеть там bosh или zanussi скажем... А этот вирпул - сравнивается по цене с тем же бошем... Короче - мебель для тех, кому не нужен особый дизайн, нужна простая и качественная мебель из натуральных материалов - в самый раз. Это Европейский - минимализм. Вся европа так живет. Мне этот подход очнеь по душе. Русских "понтов" - там нету. Ну и куча всяких вещей для дома - светильники, коврики, постель и т.п. - примерно такого же уровня и качества. Купили - комплект белья за 200 рублей - вполне хорошего качества... Ресторан ИКЕЕвский - неплохая еда по нормальным ценам. Есть еще "бистро" за кассой... Короче - кто ожидал прорыва - его нету. того чего я ждал - получилось. Есть небольшие огрехи - но в целом все ок. Это называетс я- поступательное развитие, и это - хорошо. Надеюсь - это встряхнет весь потребительский рынок.
QuickSilver
а еще тут сказали...что потом вдруг ОПА!... и все завелись и уехали....было такое?
QuickSilver
Инструкцию читала, там про пин- код ничего не сказано. Каким образом обычный пользователь это может сделать без специальных знаний, подскажите, раз вы такой продвинутый. Буду знать.
Mega
.. я писала уже, что не работала аварийная кнопка.
Может кнопка у вас и не работала, может вы ей неправильно пользовались - не знаю!
Дело не в этом
Почитайте комменты к новости
Только один комментатор скромно вставил про "неработающую" кнопку. Остальные:

"Пришлось в экстренном режиме осваивать отключение сигнализации секретной кнопкой"

"...в итоге мерзли целый час, пока не приехали друзья, и помогли найти злосчатную кнопку..."

"Вчера с трудом нашли эту самую потайную кнопку, изучили прекрасно инструкцию, благо, она была у нас с собой, но это нам не помогло, сигнализация не реагировала ни на что. ... Да и кругом было много таких, правда, у них почему-то с помощью этой кнопки сигналку можно было отключить в аварийном режиме."

"Кнопку найти не можем, чтобы снять сигнализацию (т.к. покупали тачку с уже установленой)"

No comments как говорится...
QuickSilver
Ну раз у вас такой опыт впечатляющий, и брелок вы топили, будьте добры, поделитесь знаниями! Я думаю не мне одной это будет интересно.
Mega
У меня снялось все замечательно. Сигналка Аллигатор. Кто-то писал что в Москве таких проблем нету, поверьте есть, очень часто на каком0нить моковском форуме читаешь, а-ля, "колапс в меге" проблемы с сигнализациями. Самая правильная версия, это то что забивается эфир(сигналки на 80% процентов у всех одинаковые томагафк старлайн).
Vinipux
вот по сигналкам : Автомобилисты, приехавшие вчера вечером в торговый центр МЕГА ИКЕЯ не смогли уехать домой. Около 9 вечера снять машину с охраны оказалось невозможно. Сигнализации отказывались слушаться своих владельцев. Как пояснила нам сегодня PR специалист компании мега икея Ольга Глухова, с такой проблемой столкнулись более ста автомобилистов. Их транспортные средства оборудованы сигнализацией с обратной связью.  Служба безопасности компании считает, что примерно в это время у центрального входа в магазин была припаркована машина, в которой находилось мощный передатчик. Сотрудники службы безопасности полагают, что именно его работа и блокировала сигнализации в радиусе ста пятидесяти-двухсот метров. Таким образом можно говорить о попытке угона автомобилей или о «злой» шутке. Задержать автомобиль злоумышленников не удалось.

:спок:
папаКарло
Я еще раз повторю:
1. Мы знали, где находится конопка.
2. Воспользовались мы ей по инструкции, т.е. ПРАВИЛЬНО.
Но она не работала, т.е. машина не реагировала на все манипуляции.
Я не знаю, у кого как, но вчера у меня было именно таким образом.
Mega
у вас новая машина с иммобилайзером? :umnik:
Ну про 100-200 метров это они поскромничали.. сиглалка пришла в себя только на расстоянии 600 метров.
Нет, не новая. Иммобилайзера нет.
Mega
ну это я там, про иммо...Тут есть грамотные люди почище меня. Вам только мои соболезнования. :миг:Надеюсь теперь всё будет Ок.
Только что там обедала. И вчера и сегодня без каких либо накладок. :спок:
Mega
Вполне допускаю вариант, что именно у вас сервисная кнопка не сработала должным образом.
Кстати сказать, когда я установил сигу, то первым делом неторопясь и обстоятельно разобрался с всевозможными режимами ее работы и включения-выключения. И я вам доложу, что с первого раза, "по инструкции", у меня включить-выключить ее не получилось. И это в спокойной обстановке!
Я о другом: к великому моему недоумению вдруг оказалось, что изрядное количество автовладельцев понятия не имеют, как функционирует сигнализация на их же собственной машине.
:шок:
Mega
Ну раз у вас такой опыт впечатляющий, и брелок вы топили, будьте добры, поделитесь знаниями! Я думаю не мне одной это будет интересно.
ответ краток. читать инструкцию. и общаться с установщиком, не стесняясь спрашивать. Или вы покупаете пульт ЦЗ за 7-9 тысяч? Еще неплохо бы иметь запасную батарейку для брелка в машине и ключ зажигания от авто спрятанный снаружи.
QuickSilver
Еще раз повторю, основные моменты, которые касаются обычного пользователя мы используем и знаем. Если говорить и пин- коде, то например, в Томагавке я не знаю меняется ли он как-то (и есть ли такая приблуда в принципе???) Но там есть аварийная кнопка. Батарейка была, манипуляции проводились- не помогло.
Единственный момент, который мне кажется может иметь место быть- это наличие еще заводской сигналки, которая в свою очередь, как я понимаю, как бы подчиняется поставленному Томагавку. Если еще и заглючила заводская, то возможно и произошел сбой.
Что же касается заводской сигналки, то думаю что ее отрегулировать вообще не представляется возможным в вот таких полевых условиях рядовому автомобилисту. Для сведения, родные сигналки не очень-то любят на СТО у таких марок, т.к. там какие-то сложности с ними.
И так каждый день?
папаКарло
когда я установил сигу, то первым делом неторопясь и обстоятельно разобрался с всевозможными режимами ее работы и включения-выключения. И я вам доложу, что с первого раза, "по инструкции", у меня включить-выключить ее не получилось. И это в спокойной обстановке!
Я о другом: к великому моему недоумению вдруг оказалось, что изрядное количество автовладельцев понятия не имеют, как функционирует сигнализация на их же собственной машине.
+1
Я думаю, процентов 80 владельцев сигнализаций, даже дорогих, типа MC-600, не удосужились поменять пин-код. И ещё процентов 10 из оставшихся 20 ни разу не пробовали снять сигналку с охраны без брелка.
И я больше чем уверен, что есть и те, кто когда то поставил режим Valet и так и ездет с ним :улыб:
интересно, а как это они определили эту самую машинку напичканную :nea.gif: Еще и задержать не удалось :ха-ха!:
Zevs
интересно, а как это они определили эту самую машинку напичканную :nea.gif: Еще и задержать не удалось :ха-ха!:
Дык отуда ребята бравые вышли, и обяснили,
почему их низзя задерживать никак.
Потом достали вспышку, как "люди в черном",
фсю память у охранников стёрли :ха-ха!:
Липучка
Так будет, пока они транспортную развязку не сделают, точно говорю. Хотя скорее всего это действительно карстовый разлом.
Сибиряк

+1
Я думаю, процентов 80 владельцев сигнализаций, даже дорогих, типа MC-600, не удосужились поменять пин-код. И ещё процентов 10 из оставшихся 20 ни разу не пробовали снять сигналку с охраны без брелка.
И я больше чем уверен, что есть и те, кто когда то поставил режим Valet и так и ездет с ним :улыб:

Отлично! Я ф дисятке!...)))
Про Valet позабавило.... К сведению, в этом режиме на брелка горит открытий замок и не заметить этого пусть не с первого, а со второго или третьего раза - просто невозможно, даже сАмому пресАмому последнему Юзеру....
Deeman
Не на всех сигналках. На APS ках не горит :спок:
Mega
Я еще раз повторю:
1. Мы знали, где находится конопка.
Я не знаю, у кого как, но вчера у меня было именно таким образом.
Еще раз повторю, через определенное количество срабатываний сигналка уже не отключается с кнопки. Лечится скидыванием клеммы с акума, далее с кнопочкой по инструкции.
Alx
Я и не утверждаю. Однако, 1) речь шла о дорогих сигналках и 2) в частности упомянулась МС600...
Интерсено были ли вчера вечером в ИКЕИ у кого-нибудь проблемы с этой сигналкой - МС600...
вот по сигналкам : Служба безопасности компании считает, что примерно в это время у центрального входа в магазин была припаркована машина, в которой находилось мощный передатчик. Сотрудники службы безопасности полагают, что именно его работа и блокировала сигнализации в радиусе ста пятидесяти-двухсот метров.
Таким образом можно говорить о попытке угона автомобилей или о «злой» шутке. Задержать автомобиль злоумышленников не удалось.
:спок:
Ну если служба безопасности "считает" тогда дааа. Это все равно что не знает достоверно, а может только предполагать. :злорадство:
stagger
Лично я, всеже склоняюсь к прозвучавшей версии, о том, что сей феномен произошел из-за того, что вопремя салюта одновременно сработали сигналки и забили свою частоту. Особенно это касается сигналок с ОС, т.к. именно они во время срабатывания передавали тревогу на брелки.
ИМХО подгнать машину в такое скопление машин и включить глушилку - очень грубая работа для профессионалов. Велик риск попасться, т.к. эфект уж больно заметен и в СБ Меги думаю не кого попало набирали.
Заявление их пресс-службы по поводу вчерашней ситуации не более чем дополнительный пиар. Т.к. их версия "лежала на поверхности" и никак не затрагивала качество работы самой МЕГИ.
Acons
Да я не вам писала:улыб:просто допустим про клеммы я не знала, мой благоверный тоже, и в книжке этого ничего нет.
Я отвечала на комментарии, что типа все кто не разобрался - сами виноваты, ничего не знают про сигналки и прочее.
Deeman
Когда мы толкали свою, мы спросили у СБ-шников Меги, что случилось. Они и тогда сказали, что глушилка у кого-то.
Mega
ннп.
Или пасли кого-то, или был крузак 80-й с багажником на крыше, или кто-то из "служб" был или приближенный к ним.
Лис
Руся, ну все понял, окромя 80-го крузака с багажником на крыше. Каким макаром сочетание указанного кузова с багажником выдает такой эффект?
И не будет ли он случайно воспроизведен, если, например, к Таврии (от Винни) присабачить коляску мотоциклетную? :улыб:
filolog
на таких обычно катаются товарищи техники связи, например, от полосатых сотовых систем.
какая нафиг "очевидное-невероятное"... для криминальных сводок - пойдет.
Лис
Так же не поняла про Крузак...с багажом.. :dnknow:
osis
на таких обычно катаются товарищи техники связи, например, от полосатых сотовых систем.
Фигасе техники.. а на чем же тогда начальники отделов ездють?
user corona
На Тайге инфо грят, что сработала какая-то система безопасности в икее, поэтому и лифты отрубились, и сами глушилки у них сработали.А Может, это был опыт на людьми, какой-нибудь, как в кино про ДОКТОРА ЗЛО??? :злорадство:
Лис
ннп.
Или пасли кого-то, или был крузак 80-й с багажником на крыше, или кто-то из "служб" был или приближенный к ним.
Конечно такие версии выглядят очень остросюжетно. Считаю, что гараздо банальнее - почти замкнутое пространство, вокруг металлоконструкции усиливающие эффект.
stagger
проблема началась до салюта. салют мало что изменил
Deeman
Считаю, что гараздо банальнее - почти замкнутое пространство, вокруг металлоконструкции усиливающие эффект.
днём главное эффекта небыло а вечером конструкции подмёрзли и такие - а давай мы им тут эффект устроим, нЕфига нас тут морозить и давай забивать эфир в полный рост ;-)
filolog
слышал от коллеги, который лично его "фаршировал". Там типа глушилки стоит - давит все нах в радиусе сотен метров.:улыб:
а в багажнике на крыше - антенны.
thename
Читаем внимательнее!
Днем не было салюта, спровоцировавшего ОДНОВРЕМЕННОЕ срабатывание большого количества сигналок с ОС в почти замкнутом и экранирующем пространстве!
Лис
Ну да, получается стыкуется с тем, что глюки прекратились на расстоянии 600-700 метров..
Крузака не видела, но там и парковка- 6500 машин...
Mega
ННП
прислали тут по аське

===
(15:46:36) Hurd: (15:29:11) Leasg: Похоже в месте с икеей к нам и новые технологии жуликов пришли.
Вот истории с форумов.
Отправлено : Кватровый, 21 Сентября 2007 14:43:30
Привет всем!
Сразу хочу сказать, что в электронике и т.д не очень то и понимаю, поэтому буду излагать почти только факты.
Итак:
Вчера в районе 19.30 звонит мне наш общий с Вами знакомый и излагает такую
вещь:
Жена поехала в Икею, затем выйдя из магазина обнаружила странную штуку, машина не снимается с охраны и вообще не реагирует на брелок.....
Попробовав несколько раз она понимает, что доехать быстро до дома у неё не получится, а ей надо срочно забирать ребёнка, она благополучно оставляет машину, ловит такси и едет домой, откуда звонит нашему товарищу(мужу) и говорит, что сигнализация не работает и машина на стоянке, а в конце
добавляет:
-Там правда у всех машины не открывались и кричали.....
Рассказывая все это он добавляет сжатым голосом:
-Дим, я по ходу без Урода остался.....
Я тут же падаю в машину и лечу к Икее(мне ближе было чем ему на час как минимум), нахожу Урода. отзваниваюсь ему, всё расслабились, теперь втыкаю в ситуацию.
Выхожу из машины и по привычке квак свою охранку....., а она не встала, уф, пронесло, закрываю ключом...
Оглядываюсь по сторонам....., мама, там беда, коллапс блин!
На квадрате 80 на 80 метров(дальше не видно), очень многие машины стоят открытые и орут охранками в КРЫТОМ паркинге, уши закладывает нах!
Женщины мечутся, дети ревут, мужики тормозят.....
Работков стоянки много, но им всё пох......
Начитаю выяснять, в чём дело. Оказывается, кто-то 1,5 часа назад включил типа глушилку и теперь машины не встают на охрану не снимаются с неё.Причем практически все машины! Включая штатные ключи с кнопочками.
Причем работники парковки не перекрыли её, не предупреждают клиентов об этом трабле! А они все подъезжают и подъезжают....
Начинаешь бегать и предупреждать всех не ставить на охрану...., кто верит-тот жив, кто не верит, тот ставит и прыгает вокруг авто)))
Короче путём отбора маленьких машинок с симпатичными одинокими хозяйками, берем и отталкиваем их авто метров за 100 от Икеи, там они заводятся и
благодарят.....))))))
Короче приезжает жена нашего знакомого, привозит ключи от Урода, по тому же сценарию заводим его и разъезжаемся в разные стороны.
Возвращаюсь с работы в 3 часас ночи и проезжаю мимо Икеи....
Вижу 4 экипажа ГАИ, двое под вкл люстрой. Подхожу, спрашиваю, что случилось, получаю вопросы на встречу. Излагаю тоже самое, что написал сейчас и получаю ответ на свой вопрос..
За это время углали 5 машин!!!
Обалдеваю от услышанного, сажусь уезжаю.....
Сам думаю, а сколько таких, кто еще не знает, что его машина уехала, многие ведь просто бросали их и уезжали домой, типа потом разберемся.....
Сегодня утром опять, проезжая мимо Икеи, вижу ГАИ, подхожу узнаю.....
На время 13.00 УГНАННО 11 МАШИН!
Написал я это, просто ради того, что бы Вы не совершили таких же ошибок, как эти люди бросившие машины.....
О причинах, моё лично мнение, что это была показательная акция какой нибудь огр.прест.груп., более умное объяснение, придумать не смог
====
Deeman
Днем не было салюта, спровоцировавшего ОДНОВРЕМЕННОЕ срабатывание большого количества сигналок с ОС в почти замкнутом и экранирующем пространстве!
короче это повально началось грубо часов в 9 вечера. я не знаю когда точно начался салют. я уже сидел в машине и маялся с сигналкой когда его услышал
BladeR
Да пусть меня покарают...
Но если это так, то технично сработали, мне нравится... и ведь если не все, то многие мелочи учтены.

ПС все гениальное просто.

ППС А может люди просто заблудиись на большущей парковке ?