Вопрос по МКПП
1010
22
Товарищи! Вопрос такой: ежели авто припарковано на передаче, а его так легонечко в зад подтолкнули, будет ли нанесен вред коробке?
З.Ы. На бамперах "проконтактировавших" машин никаких вмятин, царапин и прочих трещин.
Добавлю, что не просто НЕТ, а еще и завести можно машину таким способом .. в народе именуется "с талкача"... абсолютно без последствий.
Угу, только если зажигание включено.:улыб:
Лис
А еслиф дизель?
Лис
И если толкать в нужную сторону:миг:
Добавлю, что не просто НЕТ, а еще и завести можно машину таким способом .. в народе именуется "с талкача"... абсолютно без последствий.
И вообще мне казалось что только полные отморозки заводят столкача не выжимая сцепление. Обычно наоборот - расталкивают на сцеплении а потом плавно отпускают.
Vik996
...И вообще мне казалось что только полные отморозки заводят столкача не выжимая сцепление. Обычно наоборот - расталкивают на сцеплении а потом плавно отпускают.
Гы, логично:улыб: :
отморозки => нет ума => сила есть {пословица} => им пофиг как толкать
:ха-ха!:
Vik996
А как я смеялся когда мне пару раз говорили что:
"С толкача заводить лучше со второй или с третьей передачи!"
На вопрос "почему?" Ответ был весьма логичный: "Толкать легче" :ха-ха!:
Leshii
Я как-то раз даж с заднего хода заводился :улыб:Заезжал на крутую горку и заглох. Включил заднюю передачу, откатился чуть назад и двигатель завелся.
DEBOER
Я как-то лет 10 назад утопил ЗИЛ -130 в каракане... :шок: Свечи залил...:улыб:А стартер сцуко не крутит... Поскольку на ходу, пока не заглох вылетел на потивп. берег, на горочку то просушился и включив заднюю скатился назад в реку и накатом на задней завелся...:улыб:Был такой веселый случай... :ухмылка:
Malish
Ну если говорить о тяжёлой технике, то на старой работе заводили бульдозер Т-130, дёргая груженым КамАЗом. Причём дёргая тоже назад, так как спереди его не подцепишь - лопата мешает.
Leshii
>"С толкача заводить лучше со второй или с третьей передачи!"
Вообще, они правы, бо как при этом нагрузка на коробку все-таки меньше, чем на первой..
Так, что зря смеялся..

Меня вон Саня Маркович прошлым летом с толкача заводил - переднюю петлю оторвали нафиг, давай задним ходом заводить.. Тащит меня за ж.., я еще рулить умудряюсь и на кочках подпрыгивать, а егойный мега-жип прет себе что со мной на прицепе, что без меня .. :-)
solo
Это ж какую скорость нужно развить чтоб нормально завестись на 2й или 3й передаче? :а\?:
А на если с первой заводиться чуток подтолкнул с места и уже можно педаль сцепления отпускать...
Я конечно не спорю, сильно не задумывался на этот счет. :dnknow:
solo
Было дело..:улыб:Только это разве не зимой было? Мы тогда чуть на дорогу в таком виде не выехали.. )))
Leshii
Мы с Ижегом и доктором заводили меня просто растолкав до скорости пешехода и включив 3-ю.. Там скорость большая не нужна..:улыб:
Leshii
Чтобы завести машину с толкача, ее нужно столкнуть с места и включить 3,4 передачу - в таком случае это реально сделать одному. Если машина катится со скоростью 5 км/ч, то при включенной 1й передаче про отпускании сцепления она просто может встать колом!!! Банальное торможение двигателем.
В бытность мою владельцем М-412 назаводился с толкача его - ой, ёёёё.....
Leshii
нееее... с первой не айс... они ска колом вставать умеют... даже и не с 5-ти км/ч.
Andron_
Голова моя садовая. Всю жись с первой заводился :шок:
Disa
Ну если под колёсами асфальт или сухой грунт (а не грязь и не лёд) то и на 1й обычно заводится без проблем.
Leshii
Голова моя садовая. Всю жись с первой заводился :шок:
Правильно народ говорит, заводиться с толкача надо с 2-3 передачи. Тем более, что сейчас, зимой, если включить первую передачу , то колеса просто пойдут на юз , т.к. сцепления с дорогой не будет.