На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
Вчера обнаружил, что при включенном ближнем свете, при включении поворотника загорается лампа в боковой фаре. Подсветка поворотов ,так сказать.
Фича безусловно удобная. Мне вот интересно , она заводская али нет
Ась?
Ну и хотелось бы узнать у кого какая необычная опция присутствует в авто?
PS У интегры автоматически на скорости гидрач выключался.
Фича безусловно удобная. Мне вот интересно , она заводская али нет
Ась?Ну и хотелось бы узнать у кого какая необычная опция присутствует в авто?
PS У интегры автоматически на скорости гидрач выключался.
ещё в короне бочке такое было, если память мне не изменяет
+1, в Камри SV30 ZX комплектация тоже данная фишка была.
У Цифиры в 32 кузове вообще в бампере отдельные фонари при вкл. поворота в стороны светили. Только очень уж они большой популярностью у воришек пользуются.
На маришке тожа есь - про подсветку поворотов- заводская фича!
Виталя, ты лошара.. такая фича на твоей некогда камри стояла. Ты чо не видел не разу?
SRS 
целых две штуки......
Вот такая нужная фича..

целых две штуки......
Вот такая нужная фича..
Сейчас читают
КМСС на Сибирской.
29654
159
Новинки оконного рынка
53795
180
Умер Егор Гайдар
60561
457
Дак я на этой то только вчера обнаружил 
Не езжу почти ночью.

Не езжу почти ночью.
Народ. Я не спрашивал на каких авто есть.
Я спросил какие еще бывают.
Я спросил какие еще бывают.
В Марке тоже есть,при включении поворота.
Как почти и во всех есть так же,если забыл выключить фары или габариты,то при вынимании ключа начинает пищать.
Или про положении коробки не в P , то при глушении, ключ невозможно вытащить.
Как почти и во всех есть так же,если забыл выключить фары или габариты,то при вынимании ключа начинает пищать.
Или про положении коробки не в P , то при глушении, ключ невозможно вытащить.
У Цифиры в 32 кузове вообще в бампере отдельные фонари при вкл. поворота в стороны светили. Только очень уж они большой популярностью у воришек пользуются.Не только светили, но и поворачивались в сторону поворота
Узнал что у тойот обогреватель заднего стекла через 15 мин. выключается. На сузуках такого небыло. Там тока вкл. и выкл.
У меня никаких 
Сейчас во время работы двигателя свистит подшипнег генератора, дает знать о том, что чувак, а двигатель-то у тебя заведен и вон он пашет, не забудь заглушить

А остальное - ну зеркала электрические. Хотя складываются вручную. Но все равно прикольно, что не надо их рукоятками регулировать:)
ЗЫ. А твой автобус - вообще одна большая фича
Мне нравиццо.

Сейчас во время работы двигателя свистит подшипнег генератора, дает знать о том, что чувак, а двигатель-то у тебя заведен и вон он пашет, не забудь заглушить

А остальное - ну зеркала электрические. Хотя складываются вручную. Но все равно прикольно, что не надо их рукоятками регулировать:)
ЗЫ. А твой автобус - вообще одна большая фича
Мне нравиццо.А ещё на камре было... В прерывистом режиме работы дворников интервал зависит от скорости авто... 

Злыдень.
Все что могло сломатся уже сломалось и починилось.
На Хонде еще задний ход не пищал, а мелодично дзинькал.
Все что могло сломатся уже сломалось и починилось.
На Хонде еще задний ход не пищал, а мелодично дзинькал.
В прерывистом режиме работы дворников интервал зависит от скорости авто...А у меня этот интервал меняется переключателем. 3 положения у него![]()
да кста.. после 80км/ч дворники если были в "вялом махании" начинают усердно махать.
На маздах капеллах подогрев зеркал штатно с завода, включается с подогревом заднего стекла, при вытаскивании ключа из замка подсветка в салоне зажигается, потом медленно гаснет. Если ключ вытащил, а свет (габариты или фары) забыл выключить - пищит, напоминает. На Хтрейле прикольно руль вверх задирается, типа, для удобства переобувки водителя. Че на память сразу пришло.
Это вы еще не знаете какие приколы у форда есть.

Бачок для омывателя один и находиться в районе задней двери. Если не выключить лампы, и заглушить двигатель, то пищит противно. Для смены лампочек в блокфаре можно ее не снимать, а просто открутить лючек на 4 винтах. А так по моему больше в автобусе ничего особенного нет. Включающаяся лампочка в габарите была самым большим для меня откровением.
Не знаю фича или нет... Когда на улице минус 10 и ниже, при вкл/выкл дворников, щетки встают чуть выше на стекле и типа резинки отогреваются...Вот.
Не знаю - мож у всех так, на старом авто такого не было: если бахнуть кого-нить зеркалом так что бы оно сложилось, то оно после пары секунд раздумий опять моторчиком само раскладывается))
Из последнего, что понравилось.
Есть такая вещь - на светофоре останавливаешься, коробка в д. после остановки тормоз додавливаешь - и все можно больше не держать, сам отпустится после нажатия на газ.
Еще феня. Включается рычажком, когда машинко стоит на месте. После чего торомз трогать не надо - нажал на газ поехала, отпустил - затормозила остановилась. Для пробок типа.
Ну и самое интересное - радарный круиз. Идет за впереди идущим, педали вооще трогать не надо.
Это ХХ W211.
Есть такая вещь - на светофоре останавливаешься, коробка в д. после остановки тормоз додавливаешь - и все можно больше не держать, сам отпустится после нажатия на газ.
Еще феня. Включается рычажком, когда машинко стоит на месте. После чего торомз трогать не надо - нажал на газ поехала, отпустил - затормозила остановилась. Для пробок типа.
Ну и самое интересное - радарный круиз. Идет за впереди идущим, педали вооще трогать не надо.
Это ХХ W211.
... если бахнуть кого-нить зеркалом так что бы оно сложилось, то оно после пары секунд раздумий опять моторчиком само раскладывается))А если бампером?

Бампером, так что бы зеркала сложились?... если бахнуть кого-нить зеркалом так что бы оно сложилось, то оно после пары секунд раздумий опять моторчиком само раскладывается))А если бампером?![]()

У меня тоже есть немного...
1. Автоматическая регулировка частоты взмахов дворников в зависимости от скорости.
2. Если включен задний дворник и включаешь заднюю передачу, то он сам 3 раза подряд махнёт, чтоб тебе было удобно.
3. Включаешь обогрев заднего стекла и включается обогрев зеркал и подогрев дворников.
4. Если зеркала сложены и начал движение, то при 30 км/ч сами развернутся.
5. Забыл выключить фары?! Глушишь двигатель, открываешь дверь - сами гаснут.
6. Вежливая подсветка салона. Снял с сигналки машину - включила свет. Поставил на сигналку сразу выключила.
7. Если принудительно включил свет и забыл выключить (было и такое) - гасит через 10 минут сам (но потом сигналка срабатывает всё время, сообщая, что дверь открыта).
8. Ну и ручное переключение автоматической коробки. Типтроник, называеся.
1. Автоматическая регулировка частоты взмахов дворников в зависимости от скорости.
2. Если включен задний дворник и включаешь заднюю передачу, то он сам 3 раза подряд махнёт, чтоб тебе было удобно.
3. Включаешь обогрев заднего стекла и включается обогрев зеркал и подогрев дворников.
4. Если зеркала сложены и начал движение, то при 30 км/ч сами развернутся.
5. Забыл выключить фары?! Глушишь двигатель, открываешь дверь - сами гаснут.
6. Вежливая подсветка салона. Снял с сигналки машину - включила свет. Поставил на сигналку сразу выключила.
7. Если принудительно включил свет и забыл выключить (было и такое) - гасит через 10 минут сам (но потом сигналка срабатывает всё время, сообщая, что дверь открыта).
8. Ну и ручное переключение автоматической коробки. Типтроник, называеся.
Замок зажигания и замки ремней безопасности подсвечиваются после закрывания дверей 30 сек.
Руль по вылету и наклону регулируется+ память руля - ставишь руль в нужное положение и нажимаешь кнопку сверху на рулевой колонке - запоминает положение. При вытаскивании ключа из замка зажигания, руль сам откидывается, для удобства выхода-посадки. Вставил ключ в замок зажигания и вуаля! Щелчком руль ставится в запомнивщееся положение.
Дворники в постоянном режиме переходят автоматически в прерывистый при полной остановке машины. При выключении дворников - последние прячутся под капот дополнительным моторчиком.
Круиз контроль с ручным добавлением/уменьшением скорости.
Дистанционное управление центральным замком (кнопочка на ключе).
Если свет забыл выключить - при вытащенном ключе из замка зажигания, при открытии двери - свет гаснет сам.
Если окно в двери открыто, а зажигание выключено и ключ уже тоже вытащен - при открытой двери 30 секунд можно открывать закрывать окна.
Ну подсветка поворота, автосвет, зеркала с подсветкой в козырьках, акпп с режимами PWR и MANU, складывающаяся спинка сидения 60/40 и прочие фенечки - не в счет.
если еще чего вспомню - настрочу
Руль по вылету и наклону регулируется+ память руля - ставишь руль в нужное положение и нажимаешь кнопку сверху на рулевой колонке - запоминает положение. При вытаскивании ключа из замка зажигания, руль сам откидывается, для удобства выхода-посадки. Вставил ключ в замок зажигания и вуаля! Щелчком руль ставится в запомнивщееся положение.
Дворники в постоянном режиме переходят автоматически в прерывистый при полной остановке машины. При выключении дворников - последние прячутся под капот дополнительным моторчиком.
Круиз контроль с ручным добавлением/уменьшением скорости.
Дистанционное управление центральным замком (кнопочка на ключе).
Если свет забыл выключить - при вытащенном ключе из замка зажигания, при открытии двери - свет гаснет сам.
Если окно в двери открыто, а зажигание выключено и ключ уже тоже вытащен - при открытой двери 30 секунд можно открывать закрывать окна.
Ну подсветка поворота, автосвет, зеркала с подсветкой в козырьках, акпп с режимами PWR и MANU, складывающаяся спинка сидения 60/40 и прочие фенечки - не в счет.
если еще чего вспомню - настрочу

А ещё на камре было... В прерывистом режиме работы дворников интервал зависит от скорости авто...ага, у меня на жигулях так же:) больше сотни едешь они так резво поднимаются, а вот опускаются еле-еле:)![]()
Пишите , пишите. Что нибудь воплотим у себя. 

C дворниками оно весело конечно. Но веселее с датчиком дождя. Кроме того, интересная вещь - затемнение зеркал заднего вида. А, еще. На лехусе есть. Зеркала при включении задней опускаются чутка вниз чтобы видно было габариты по низу. Однако если рычажок регулировки зеркал (левое-правое) стоит в нейтральном положении - феня не работает :). Многие до сих пор не знают. А в новом рексе руль тоже помнится. Только там все само ездит, на электричестве

Ога... тут сосед дал ключи, на, мол посиди в моем гламурном новом Инфинити. И ржет. Ну я сел. ключ фтыкнул. И значит заработала память руля, сиденья и прочего всего.
Сосед то росточоком не очень, и регулировки у него соответсвующие. Я сел, меня зажало меж рулем и сидением напрочь. Сцуко...
Сосед то росточоком не очень, и регулировки у него соответсвующие. Я сел, меня зажало меж рулем и сидением напрочь. Сцуко...
Ну с тачками такого класса понятно. Статус обязывает. Да и собрать кустарным способом такие опции черезвычайно затратно.
Гы
Приходи лучше ко мне сидеть
У моего памяти сидений нет
Никого гад не помнит.
Приходи лучше ко мне сидетьУ моего памяти сидений нет

Никого гад не помнит.
Spirit Of `76
veteran
ВАЗ-21093 - машина заводицца. В сухую тёплую погоду - даже ездит. Очень удобная фича. Говорят, заводская.
У тя в лексусе скользко... смазка штоль по сидушкам размазалась?
так вроде в заглавном посте класс машин не оговаривался.
Ладно вот пример жизненный
Довольно давно в начале девяностых был такой марк 2 в 80 кузове. Так вот единственный и неповторимы раз в жизни я на нем видел феню, всем феням феня. Дворники БОКОВЫХ передних стекол. Вот это я понимаю
Раз не можем сделать нормальную аэродинамику - сделаем дворники
Ладно вот пример жизненный

Довольно давно в начале девяностых был такой марк 2 в 80 кузове. Так вот единственный и неповторимы раз в жизни я на нем видел феню, всем феням феня. Дворники БОКОВЫХ передних стекол. Вот это я понимаю
Раз не можем сделать нормальную аэродинамику - сделаем дворники
Гыы.... вот тема! опустил стекло, телкам свистнуть. рычажок задел, и тебе на по мордам... и ту уже не такой красивый.
У моего друга на Крауне 87-го года свет автоматом включается ближний в темное время суток. Датчик в районе лобовика стоит.
Или баян уже?
Или баян уже?

О! у меня такая шняга. Когда я утром еду по иподромской, то под путепроводами, гдк темновато, он на 1 сек включается. Получается что я мыргаю встречке, типа, "осторожно, менты". Или в спину лексусу - "подвинься лошара"
Эт не баян. Это союзный оркест баянистов

Гы гы гы.
В кроуне стоит в задней полке холодильник.
В короне зубатке видел нишу под магнитолой - там прохладно - бутылка пива остается холодной
У митсы РВР - омыватель фар работает только при включенном свете
У маркообразных в 100 кузове - стекла откр/закр поворачиванием ключа в двери - влево вправо.
У меня при нажатии вверх зеркал - они щелкают и отряхиваются от снега.
В кроуне стоит в задней полке холодильник.
В короне зубатке видел нишу под магнитолой - там прохладно - бутылка пива остается холодной

У митсы РВР - омыватель фар работает только при включенном свете

У маркообразных в 100 кузове - стекла откр/закр поворачиванием ключа в двери - влево вправо.
У меня при нажатии вверх зеркал - они щелкают и отряхиваются от снега.
На мерседесах 124 кузова и аудях 100 можно оставить включенныым только один габарит (левый - правый), а на меринах от 124 кузова и после 1995 года стекла закрываются удержанием кнопки закрывания дверей на брелке.
На Камри последней, стекла закрываются автомаатически с закрыванием дверей с наружи.
Тоже самое на БМВ. С одноглазыми габаритами штука.
Это на всех меринах Е класса.
На последнем кстати! Забыл совсем...
Глушишь мотор, давишь кнопочку REST.
И эта зараза отапливает салон остаточным теплом мотора еще минут 20...
На последнем кстати! Забыл совсем...
Глушишь мотор, давишь кнопочку REST.
И эта зараза отапливает салон остаточным теплом мотора еще минут 20...
Камри SV43, что нашел:
-подсветка поворота в габарите (работает только при включенном ближнем
-после выключения зажигания и вытаскивания ключа из замка еще некоторое время работают стеклоподъемники
-поворачивая и удерживая ключ в замке двери можно опустить/поднять стекло
-если открыть ЦЗ с ключа и не открывать двери в течение некоторого времени (примерно 30 сек), то двери обратно блокируются.
-если нажать на ключе кнопку закрытия ЦЗ когда машина уже закрыта, то камрюха коротко сигналит.
больше скрытых фишек не нашел, остальное стандарт.
-подсветка поворота в габарите (работает только при включенном ближнем
-после выключения зажигания и вытаскивания ключа из замка еще некоторое время работают стеклоподъемники
-поворачивая и удерживая ключ в замке двери можно опустить/поднять стекло
-если открыть ЦЗ с ключа и не открывать двери в течение некоторого времени (примерно 30 сек), то двери обратно блокируются.
-если нажать на ключе кнопку закрытия ЦЗ когда машина уже закрыта, то камрюха коротко сигналит.
больше скрытых фишек не нашел, остальное стандарт.
maxdreamer
Последний романтик
А у мну, когда врубаешь задний ход, стекла в боковых зеркалах наклоняются вниз, чтобы лучше землю видеть

ТОП 5
3
4