Чем дополнительно защитить авто кроме сигналки?
1565
25
Здравствуйте, уважаемые мужчины.
В свете последних событий у Меги давайте обсудим следующую тему: как и чем дополнительно защитить свой любимый автомобиль?

Про себя. Хонда Цивик 2001, автомат, стоит Старлайн А8. Думаю, что эта сигналка ненавороченная и простая. И еще неизвестно, как поставлена. Мне кажется, ненадежно и коряво, т.к. у нее уже начались подгоны. Где это можно протестить? Мне говорили, что для дополнительной защиты можно к ней поставить датчик объема, чтобы она реагировала на движение рядом с авто? И как еще можно защитить машину: что-то ставится на руль, на коробку-автомат, под капот?
"Колено" на руль уже ненадежно? У моего отца сотоит Драгон в механической коробке - какой-то длинный штырь. На автомат его можно поставить?
Я ничего не знаю...

Давайте тут говорить все обстоятельно с ценами и плюсами в работе!
Заранее благодарна. Думаю, многим эта тема будет полезна и интересна! Особенно женщинам-не блондинкам!:улыб:
no_bare
а если доход не позволяет каску?
mola
тогда вряд ли поможет доход поставить хорошия фичи.:хммм:
всеж каско точно надежнее.
mola
Ответ известен - в дополнение к сигналке нужно ставить механические блокираторы - на руль, кпп, капот.
В общем случае достаточной системой защиты я считаю:
1. Правильно установленная сигнализация (с обратной связью, надёжная и проверенная модель).
2. Несколько фенечек в электрике автомобиля (завязанные на ту же сигналку), делающие невозможным завести автомобиль СТАНДАРТНЫМ способом обхода стандартных блокировок. Сюда же можно отнести иммобилайзер/вторую сигналку.
3. Замок на капот автомобиля, делающий невозможным открытие капота простым рычажком с салона.

Это минимальный комплект. Далее по желанию:
4. Механический блокиратор руля/коробки.
5. Секретки на колёса.
По ценам не подскажу, не ориентируюсь.
mola
змею в салон, чтобы жулеков кусала в колбасу :ха-ха!:
Ф-1
А надежные и проверенныне модели сигнализации -это какие?
Секретки на колеса, как я понимаю, это механическое средство защиты, как оно действует, можете подсказать?
Mega
Надежные и проверенные сигнализации - это в приклеплённый топик о сигнализациях к Лису. Секретки на колеса - это типа внешняя обечайка на гайку/болт, которая свободно крутится, не давая скрутить болт. Снимается и ставится с помощью ключика. Было на автофоруме несколько тем про них.
mola
+ иммобилайзер + блокиратор капота (типа defen time)
mola
если хотите дешево, поставьте хотя бы секретную кнопочку. Такую, чтоб когда авто стоит, движок заводился, а чтоб поехать, нужно эту кнопочку нажать. Иначе авто заглохнет. У лиса стОит такая 2500.
Для себя решил - каско, сигналка и такая вот кнопочка.
mola
Аэрографию на всю бочину.
Вован54
Ротвейлера в салон... :ухмылка: Или шприц с какойнибудь быстродействующей херней под водит сиденье... Штоб покарать и руки-ноги оторвать... :ухмылка:
mola
Я считаю, что нормальным комплексо будет сигнализация+блокиратор КПП. Сигнализация - это в основном зщита от хулиганов, а блокиратор - защита от угона. Чтобы его снять нужно повозиться, разбирая панель и вырезая болгаркой. На такое врядли кто решится в людном месте. Стоит блокиратор на АКПП в среднем 7-9 т.р.
mola
Счас на журчание сигналки редко кто обращает внимание, особенно если возятся "при делах". А расхитители делают вид что или при делах или стараются аккуратно-незаметно.

Защищать пожалуй можно: Не оставлять ничего ценного в салоне(меховушки тоже :ха-ха!: ) и даже пустых пакетов.

ОдЫн раз сработала блокировка, врагу не пожелаешь. Отказал бензонасос, подшаманил, думаю до гаража доеду, ан нет заглох 1км. не доехал, прямо у СТО одной. Я дёрг и оторвал тросик капота. Снизу защита картера стоит. Мальчик с сервиса не помог, типа тока на подъемник, но он занят. Так что защита по "питанию" +- тросик рулят. Не от дилетантов конечно.
Filimon
всеж каско точно надежнее.
Ура! Народ сам дошел до того, чтоб каско страховать.
Филь, а у тебя КАСКО есть?
Myrka
у него каско нед. у него панамко. бронированное. :улыб:
egornsk
Я вычитал, что блокиратор рулевого вала неплохие - Гарант. Стоит не дорого (в 2-3 раза дешевле) по взломостоякости такой же.
Установить можно самостоятельно (или на сервисе тоже недорого).
Только вот где купить такой в Новосибирске я не нашел. Может кто подскажет?
Подходит на разные авто надо смотреть диаметр рулевого вала.
Myrka
Ура! Народ сам дошел до того, чтоб каско страховать.
Гы.. А раньше как было?
Myrka
ага.. дошел....
только страховщики отказываются страховать по КАСКО японцев и/или старше 7 лет:хммм:
например, Ренессанс не страхует японцев, а МАКС цены задрал на машины с 2000 года я ноября:хммм:

а во дворе в основном стоят машинки 98-99 гг.
поэтому КАСКО есть, но не для всех...
mola
Смотрите фильм Берегись Автомобиля - капкан на педаль газа :улыб:
змею в салон, чтобы жулеков кусала в колбасу :ха-ха!:
идея хорошая, но не сработает зимой, они на холоде вялые (:
!ыцрош отэ
ННП
Самая эффективная противоугонка была в Робокопе: чувак вскрывает авто, садится, тут из кресла его обхватывают металлические обручи и электричеством, гада, электричеством! :ха-ха!:
mola
...
В свете последних событий у Меги...
А что за события? Дайте ссылку

По теме:
Я долго выбирал - ограничился сигналкой + реле блокировки + электро-механический замок капота.
Все такое более-менее приличное, прилично же поставить, стоит около 15.
От автозапуска естественно, отказался. Чтобы с автозапуском обеспечить такой же уровень безопасности, ИМХО надо еще датчик объема и иммо с меткой. Это еще около 10.
Это не считая каско. Но оно у меня по другим причинам - машина кредитная.
Krok808
Я считаю, что нормальным комплексо будет сигнализация+блокиратор КПП. Сигнализация - это в основном зщита от хулиганов, а блокиратор - защита от угона. Чтобы его снять нужно повозиться, разбирая панель и вырезая болгаркой. На такое врядли кто решится в людном месте. Стоит блокиратор на АКПП в среднем 7-9 т.р.
Ага, на большинстве тойот (а может и на других) открывается капот, кусается трос управления АКПП, рычаг непосредственно на АКПП переводится в драйв и все, можно ехать. 7-9 тыр как три копейки.