На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автокредиты
1669
36
Кто пользовался автокредитом?В каком банке брали и какие есть сложности?
А зачем 2 темы? От этого лучше и быстрее не ответят. Я уж не говорю, что есть волшебное слово "поиск".
Я брал только что...
Самый дешёвый в Сбере (11,0-11,5%), но рассматривают около 5 дней, к тому же постоянно очереди в кредитный отдел...
В общем, совково всё как-то. Но я пошёл на это, т.к. % низкий. К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ. И сейчас у них акция какая-то, в общем, не берут комиссию за ведение счёта (3000руб).
Рекомендую, если зарплата позволяет вбелую взять справку, идти в Сбербанк!
Ну а в коммерческих около 13% где-то + комиссия за ведение счёта (единоразовая, не ежемесячная, как правило).
Самый дешёвый в Сбере (11,0-11,5%), но рассматривают около 5 дней, к тому же постоянно очереди в кредитный отдел...
В общем, совково всё как-то. Но я пошёл на это, т.к. % низкий. К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ. И сейчас у них акция какая-то, в общем, не берут комиссию за ведение счёта (3000руб).
Рекомендую, если зарплата позволяет вбелую взять справку, идти в Сбербанк!

Ну а в коммерческих около 13% где-то + комиссия за ведение счёта (единоразовая, не ежемесячная, как правило).
А зачем 2 темы? От этого лучше и быстрее не ответят. Я уж не говорю, что есть волшебное слово "поиск".Не поиск, а кнопочка "Найти" вверху экрана!

> К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ.
а ежемесячный платеж скока?
> К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ.Так называемый основной долг 9044руб кажись.
На него уже % начисляется. Т.о. первые три месяца платеж около 12000руб, затем около 11,5тыщ, а к третьему году где-то 9,5тыщ. Но это по графику.
Там формула есть, по которой можно свои платежи пересчитывать (в Excel, например). Можно реально, варьируя платежами, сэкономить тыщ так 20 руб).
Сейчас читают
Личная дворовая территория
35580
245
Все как всегда: кошечке Асе нужен дом, любящие хозяева.
5475
80
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
42747
568
А что интересует-то конкретно?
Везде всё более-менее одинаково, ставки только отличаются. Страховаться везде по КАСКО надо (это уже от машины зависит)?
Вообще, сложностей особых нет. Что интересно? Подробнее спроси...
Везде всё более-менее одинаково, ставки только отличаются. Страховаться везде по КАСКО надо (это уже от машины зависит)?
Вообще, сложностей особых нет. Что интересно? Подробнее спроси...
проценты начисляются на остаток и можно ежемесячно платить произвольную сумму (разумеется больше минимальной) ?
если да, то по ипотеке у них такие же условия.
если да, то по ипотеке у них такие же условия.
да, кстати про каску. у них есть список страховых где я застраховаться должен или я сам страховую выбираю ?
% на остаток.
По ипотеке, может, также... Не знаю...
По потребительскому тоже на остаток (уже брал у них).
Про КАСКО - список страховых дают (порядка 30, не считал специально). Но вот ехать в страховую надо уже самому или договариваться со страховщиками самому (вызвать агента по телефону или как там лучше). Я сам ездил в офис.
Поставить на учёт машинку нужно в течение 10 дней и привезти в банк ПТС (они копию дадут заверенную) и копию полиса КАСКО.
По ипотеке, может, также... Не знаю...
По потребительскому тоже на остаток (уже брал у них).
Про КАСКО - список страховых дают (порядка 30, не считал специально). Но вот ехать в страховую надо уже самому или договариваться со страховщиками самому (вызвать агента по телефону или как там лучше). Я сам ездил в офис.
Поставить на учёт машинку нужно в течение 10 дней и привезти в банк ПТС (они копию дадут заверенную) и копию полиса КАСКО.
как вообще процесс выглядит: сначала договариваешься с банком о кредите а потом находишь нужную тебе машину?какие документы нужны?
Мне кажется, проще найти машину, а уже потом, исходя из её стоимости, брать кредит. Я сделал так.
Т.е. та фирма, через которую заказывал машину, предложила список банков, с которыми они работают (штук 6, в моём случае было), а уж там сам выбирай, что тебе важнее - комфорт и сервис или дешевизна сделки (я выбрал последнее). Все документы я оформлял в офисе фирмы, в банке только подписывал договор. Все доки менеджер фирмы сам привёз в банк.
А вообще, на сколько я знаю, можно сначала взять автокредит на ориентировочно нужную сумму, а уже потом искать машину.
Т.е. та фирма, через которую заказывал машину, предложила список банков, с которыми они работают (штук 6, в моём случае было), а уж там сам выбирай, что тебе важнее - комфорт и сервис или дешевизна сделки (я выбрал последнее). Все документы я оформлял в офисе фирмы, в банке только подписывал договор. Все доки менеджер фирмы сам привёз в банк.
А вообще, на сколько я знаю, можно сначала взять автокредит на ориентировочно нужную сумму, а уже потом искать машину.
Из документов: справка 2НДФЛ+заверенные копии трудовой или по форме банка (тогда копии трудовой не нужны). Ещё паспорт и права (возраст тоже важен - обычно от 21 года и старше). Если есть жена, должна прийти с тобой в банк и поставить подпись, что она согласна с выдачей кредита, типа поручилась за тебя (ей справку о доходах брать не надо). Если жены нет, то ты сам себе хозяин - хочешь кредит, бери!
А машинку брали в автосалоне или на брахолке? Знаю, что есть конторы, с которыми работает сбербанк, через которые можно купить машину на барахолке, а знает ли кто-нить названия этих контор?
З.ы. Можно в личку
З.ы. Можно в личку
А машинку брали в автосалоне или на брахолке? Знаю, что есть конторы, с которыми работает сбербанк, через которые можно купить машину на барахолке, а знает ли кто-нить названия этих контор?В личку написал всё, что знал...
З.ы. Можно в личку
soldier1005
veteran
Брал в Уралисбе наличкой под 10% годовых, дешевле чем все автокредиты.
Правда не знаю, на всех ли эта ставка распространяется, потому что я сотрудник типа дружественной организации и + зарплату через них получаю.
Правда не знаю, на всех ли эта ставка распространяется, потому что я сотрудник типа дружественной организации и + зарплату через них получаю.
SaLat
activist
я сотрудник типа дружественной организации и + зарплату через них получаю.Я думаю, это ключевые слова.
Я тоже брал в сбербанке автокредит, вроде как самая низкая ставка, 11.5% и больше ничего, только 300р. за рассмотрение заявки. Единственное что расстроило, рассматривали заявку 19 календарных дней! 

Ну начнем с того, что условия разных банков всё-таки ощутимо отличаются:
1) Взять автокредит можно и без КАСКО - процент будет повыше, да и мало банков это предлагают (УРСА например)
Каждый банк рабоатет с своим набором страховых - звонишь в банк в отдел автокредитов - и они тебе зачитают список страховых.
2) Сначала нужно определиться с машиной! Так как виды кредитов сильно зависят срока кредита, суммы кредита, от года выпуска, иномарка ли, ГДЕ будет куплена.
Вот это важный пункт - почти все автокредиты даются на покупку машины в автосалоне либо фирме-аукционке. Мало кто даёт кредит на покупку с рук (УРСА даёт).
3. Если сумма до 200-300 тысяч, то почти никаких дополнительных документов могут не потребовать, зависит от банка конечно. С меня УРСА банк ни одной справки не потребовал.
Не сочтите за рекламу Урсы , просто кредит брал именно там в сентябре.
1) Взять автокредит можно и без КАСКО - процент будет повыше, да и мало банков это предлагают (УРСА например)
Каждый банк рабоатет с своим набором страховых - звонишь в банк в отдел автокредитов - и они тебе зачитают список страховых.
2) Сначала нужно определиться с машиной! Так как виды кредитов сильно зависят срока кредита, суммы кредита, от года выпуска, иномарка ли, ГДЕ будет куплена.
Вот это важный пункт - почти все автокредиты даются на покупку машины в автосалоне либо фирме-аукционке. Мало кто даёт кредит на покупку с рук (УРСА даёт).
3. Если сумма до 200-300 тысяч, то почти никаких дополнительных документов могут не потребовать, зависит от банка конечно. С меня УРСА банк ни одной справки не потребовал.
Не сочтите за рекламу Урсы , просто кредит брал именно там в сентябре.
Брал в урсе "из рук в руки" кредитос был.. .сложность одна - баблосы потом отдавать по кредиту 

Я тоже брал в сбербанкеИ конечно время рассмотрения заявки отличается у банков. Мне сертификат подтверждающий что могу взять кредит в Урса дали часа через 3 после обращения в банк с заявкой.
Единственное что расстроило, рассматривали заявку 19 календарных дней!![]()
И конечно время рассмотрения заявки отличается у банков. Мне сертификат подтверждающий что могу взять кредит в Урса дали часа через 3 после обращения в банк с заявкой.Ну и условия кредитования и плюсы отличаются у УРСЫ и Сбера, я думаю это стоит 19 дней ожидания..
Знакомый получил в урса сертификат что в кредите ему не отказывают. поехали на барахолку, приглядели машинку. приехали с экспертом осмотрели тс, взяли продавана и ломанулись в офиц урсы. примерно через часик сказали что хрен тебе а не кредит именно по этой сделке. в итоге пришлось малость дать продавану "за беспокойство" и эксперту за осмотр машины.
Так что про покупку с рук не всегда всё гладко...
Дядька Черномор
activist
Знакомый получил в урса сертификат что в кредите ему не отказывают. поехали на барахолку, приглядели машинку. приехали с экспертом осмотрели тс, взяли продавана и ломанулись в офиц урсы. примерно через часик сказали что хрен тебе а не кредит именно по этой сделке. в итоге пришлось малость дать продавану "за беспокойство" и эксперту за осмотр машины.А почему отказали, чем аргументировали? Так действительно на деньги попадаешь, присмотрел авто, договорился и т.д., а потом облом.
Евлампий
member
Насколько я знаю, в Урсе очень сильно сократили список программ автокредитования (вроде было 7, стало 1), так что работают только с салонами теперь.
В принципе можно выбрать машину на барахолке, потом оформить всю сделку через салон, но и отстегнуть им примерно 10тысяч, за оформление и за всё остальное.
В Урсе мажно и без КАСКО оформить, но там тоже какие то условия есть, и процент выше.
Сам выбирал недавно где брать, в итоге взял потребительский в сбере, мне так удобней.
В принципе можно выбрать машину на барахолке, потом оформить всю сделку через салон, но и отстегнуть им примерно 10тысяч, за оформление и за всё остальное.
В Урсе мажно и без КАСКО оформить, но там тоже какие то условия есть, и процент выше.
Сам выбирал недавно где брать, в итоге взял потребительский в сбере, мне так удобней.

Tegraman
guru
А почему отказали, чем аргументировали? Так действительно на деньги попадаешь, присмотрел авто, договорился и т.д., а потом облом.Если кому интересно, чисто теоретически, могу предположить, что первоначальное одобрение выдается по конкретно Вам как заемщику, т.е. ваши данные позволяют сделать вывод о вашей кредитоспособности.
НО. Авто как правило идет в залог. Если по приходу с продавцом у Банка возникают сомнения в машине (например в юридической чистоте) - могут отказать. Банку не нужен ненадежный залог, предусмотренный кредитным продуктом.
В общем то никакого криминала со стороны Банка. главное, чтобы было предупреждение, что первоначальное одобрение заемщика не означает выдачу кредита на ЛЮБОЙ выбранный автомобиль.
Залез на сайт Урса банка - действительно Урса больше не даёт на покупку с рук, только в салоне.
Если вклад в УРСЕ- то процент от 10 и без КАСКО. ПТС у вас остается.
К сожалению, так бывает у банков. Сертификат не является гарантом получения кредита, как знаю я. Это тоже самое, что предварительное решение, которое может измениться в самый неподходящий момент.
Насколько я знаю, сокращение количества программ временно.

больше не даёт на покупку с рук, только в салоне.А зачем _в кредит_ брать с рук, если можно взять беспробеговую в салоне?
под салоном подразумевается будка, которая стоит на барахолке 2х2 метра, в ней сидят два представителя от разных банков, один из них УРСА. Этот автосалон получает деньги (кредит от банка) занимается оформлением(чистотой сделки)получает за это оформление 1,5% от стоимости кредита, потом забирает ПТС выдает копию и все дела, машина может быть с любым пробегом, хоть по России, хоть по Японии - одно название, а не "АВТОСАЛОН"
Шёпотом скажу: *посмотри на корейские автомобили*.
Насколько я знаю, сокращение количества программ временно.Точнее временно одна программа, потом будет больше, но они уже будут не те что раньше.![]()

А зачем _в кредит_ брать с рук, если можно взять беспробеговую в салоне?1.Нет пока у нас таких салонов где новую мою машину можно купить (Хонда Мобилио)
2. (А если б салон был, то) Нет столько денег, чтобы новую такую же купить
ТОП 5
1
3