На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pirogoff
veteran
Че за хрень?!!! Серьезно! Такое ощущение, что как только немерено снега выпадает и соответственно скользко, на улицу выползают безбашенные пешеходы. Сегодня друг ехал по Богдашке (район ВСО), на остановке стояли 2 пазика (причем плотно так стояли) и вдруг между ними выскакивает женщина и прям ломится под колеса, ну он конечно круто руль влево, но все равно зацепил слегка. Потом пока гайцов ждали, еще бабок (почему-то в основном женщины в возрасте этой хренотой занимаются) пять видели, которые смотрят на лево, видят машину метрах в десяти, поворачивают голову на право?!
и по скользкой дороге ломяться наперерез!!! Неужели они не понимают, что даже при всем желании машина просто не остановиться?!!!
Фуу…высказался, просто накипело.
и по скользкой дороге ломяться наперерез!!! Неужели они не понимают, что даже при всем желании машина просто не остановиться?!!!
Фуу…высказался, просто накипело.в тяжелых погодных условиях (сильный мороз, снегопад, дождь и т.п.) у пешеходов срывает башню, потому что все хотят быстрей под крышу... но, надо сказать, башню срывает не только у пешеходов в такие периоды.
Ребят, что делать то, подскажите? Друг сидит на Станционной. Какие следующие шаги? Тетка отделалась сотрясением.
А да... Она еще бухая была (скорая зафиксировала).
По последним изысканиям в инете, он по любому виноват, т.к. это была остановка и соответственно висит знак пешеходного перехода (не важно что она выскочила внезапно и была пьяна). Теперь его по ходу прав лишат?
Надейтесь на замеры... Прав лишать вряд ли будут, все же живы слава Богу и относительно здоровы.
а я считаю что пешеходы как были обезбашенные так и остались просто в такую погоду мы водители более напряжены морально поэтому и замечаем все на что раньше внимание обращали реже незнаю это лично моя точка зрения
Сейчас читают
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
276041
999
Внимание, розыск! (ООО "Мастер-Пластик")
24585
159
Зима, сервис...
12360
104
Ты не прав...
Я уже который год наблюдаю за поведением пешеходов. Как только начинаются снегопады приличные - у них мозг отключается... и они начинают лезть под колёса!!!!! Все торопятся попасть домой/на работу и перестают думать ВООБЩЕ
Почему я, водитель, когда иду пешком обязательно дождусь зелёного (даже при более-менее пустой дороге) и не буду перебегать дорогу перед машиной, если она метров за 20?!
З.Ы. Ставь знаки препинания, а то ТАКАЯ хрень получается!
Я уже который год наблюдаю за поведением пешеходов. Как только начинаются снегопады приличные - у них мозг отключается... и они начинают лезть под колёса!!!!! Все торопятся попасть домой/на работу и перестают думать ВООБЩЕ

Почему я, водитель, когда иду пешком обязательно дождусь зелёного (даже при более-менее пустой дороге) и не буду перебегать дорогу перед машиной, если она метров за 20?!
З.Ы. Ставь знаки препинания, а то ТАКАЯ хрень получается!

Если в зоне знака будет штраф. Если не в зоне не будет.
да я тоже как только сел за руль стал переходить только на зеленые и вообще пешеходов не понимаю не успеешь затормозить машине то нечего не будет а пешеход жизни может лишиться из за своего ветра в голове
Давайте уважать тех кто вынужден читать ваши шифрованные телеграммы.
Давайте уважать тех кто вынужден читать ваши шифрованные телеграммы.
в тяжелых погодных условиях (сильный мороз, снегопад, дождь и т.п.) у пешеходов срывает башню,Да и не только у пешеходов, а и у водил который выезжают на перекресток где образовался затор - образую большие пробки. cигналят нервничают...
Будучи водителем становишься особо осторожным пешеходом. 

Глубокая и очень правильная мысль!!!!

ПРошлый год товарисч снес пешего бухого в условия плохой видимости - снег+дождь, темень, но не на пешем переходе... Поскольку терпила претензий не имел (мы ему объяснили сколько ремонт машины обойдется) - дело закрыли и права не забрали... В данном варианте надо давить на ограничение видимости и внезапность, т.к. пеший один хер участник движения... 

rider_nsk_ru
veteran
Если чо, остановка не является зоной пешеходного перехода по умолчанию (если это не остановка трамвая посреди проезжей части), так что смотреть знаки.
Плюс пешеход не должен выходить из-за затрудняющих обзор препятствий (в т.ч. стоящих машин-автобусов-камазов итд итп).
Плюс бухая. Думаю твоему другу ничего не грозит.
Плюс пешеход не должен выходить из-за затрудняющих обзор препятствий (в т.ч. стоящих машин-автобусов-камазов итд итп).
Плюс бухая. Думаю твоему другу ничего не грозит.
это просто зачастую связано с тем, что на тротуарах творится.
Когда дорогу надо перейти, а все пешеходные переходы завалены снегом, пешеходы начинают ломиться туда, где есть щель в этой снежной кромке.
А так идиотов в любою время года хватает.
Когда дорогу надо перейти, а все пешеходные переходы завалены снегом, пешеходы начинают ломиться туда, где есть щель в этой снежной кромке.
А так идиотов в любою время года хватает.

Ещё бы с этой алкоголички бабло на ремонт стрясти чтобы бухать не не что было
Позавчера ехал мимо Дома Офицеров, на светофоре начал гореть красный торможу себе потихоньку, тут выскакивает, ну не бабка, но женщина в годах и прям под колеса... немного приложился к ней бампером, вышел из машины, долго показывал ей где подземный переход и где светофор...и итоге беседы был банально послан на х*й.
Где справедливость...а мог и сбить.
Где справедливость...а мог и сбить.
У нас вообще к пешеходам снисходительное отношение, сколько раз видела как провоцируют аварии. Сбегаю потом. Никто ж ответственность нести добровольно не хочет. Хотя и водил отмороженных хватает, конечно.
Я тоже сначала пыталась говрить, но куда там! Пошлют куда подальше и дальше телепать.
Кстати, вчера со мной такой случай приключился, который мне настроение поднял на весь вечер:
Выезжаю на Фрунзе с Каменской магистрали, светофор не работает. Достаточно плотный поток машин, на тротуаре ждут когда можно будет перейти несколько человек, я так поняла, что это какая-то компания была, может быть студенты..
Я останавливаюсь, мигаю фарами.
Они переходят.
Перейдя дорогу останавливаются и начинают прикольно так кланятся, делать реверансы и пр.
Причем их было человек 5-6, я такого в жизни не видела! Так весело и смешно! Остальные видители тоже повеселились.
Мелочь- а приятно
Кстати, вчера со мной такой случай приключился, который мне настроение поднял на весь вечер:
Выезжаю на Фрунзе с Каменской магистрали, светофор не работает. Достаточно плотный поток машин, на тротуаре ждут когда можно будет перейти несколько человек, я так поняла, что это какая-то компания была, может быть студенты..
Я останавливаюсь, мигаю фарами.
Они переходят.
Перейдя дорогу останавливаются и начинают прикольно так кланятся, делать реверансы и пр.
Причем их было человек 5-6, я такого в жизни не видела! Так весело и смешно! Остальные видители тоже повеселились.

Мелочь- а приятно

ОФФ
Ну трупер, ну ёпрст! Ну пиши ж ты по-русски - ну невозможно ж читать кашу такую!
П.9?
Ну трупер, ну ёпрст! Ну пиши ж ты по-русски - ну невозможно ж читать кашу такую!
П.9?

Будучи водителем становишься особо осторожным пешеходом.:) Я на светофорах переходящих дорогу пешеходов-водителей почти безошибочно определяю...![]()
Дядька Черномор
activist
После того, как водители более-менее стали пропускать пешеходов на проезжей части, они как одурели, прут все напрополую, смотрят на тебя такими невинными честными глазами, но прут под машину, чтитают, что ты их просто обязан пропустить, но о том, что зимой машина сразу может не остановиться, наверно даже не догадываются. Сейчас езжу еще внимательней.
Malish
guru
Давно видел такой ролик-пропаганду по телику... Идет дядька в небо уставился, замечтался и вдруг внезапно опускает глаза а перед ним обрыв в море... Дядька тормозит как вкопный и глаза по полтине... И голос за кадром: "Человек может остановиться мгновенно - машина нет... " 

Markovich
Man in Black
А я отношусь к людям так, как хочу чтобы они относились ко мне.. Поэтому на переходах через Красный "смотрю невинными честными глазами" и негло перехожу. Когда сам с другой стороны лобового стекла, пропускаю пешиков. Только тех, которые реально хотят перейти, а не жмутся на обочине.
пешеходу не запрещено быть пьяным, если сбил на переходе то твой товарищ попал, так ему и надо в следущий раз шары пусть протирает.
Сильное сотрясение можно и к тяжким тел. повреждениям отнести, так что могут и срок впаять. Пусть готовит бабло чтоб откупаться от потерпевшей.
Сильное сотрясение можно и к тяжким тел. повреждениям отнести, так что могут и срок впаять. Пусть готовит бабло чтоб откупаться от потерпевшей.
Что-то ты слишком зло к этому отнёсся...
Человек ВЫСКОЧИЛ НЕОЖИДАННО!!!!!!
Давай тебя запустим хотя бы 60 км-ч по дороге и неожиданно кинем что-нибудь перед тобой... думаешь успеешь остановиться?! сомневаюсь!!!!!
Человек ВЫСКОЧИЛ НЕОЖИДАННО!!!!!!
Давай тебя запустим хотя бы 60 км-ч по дороге и неожиданно кинем что-нибудь перед тобой... думаешь успеешь остановиться?! сомневаюсь!!!!!
Человек на себя ситуацию примерить не может. Уж он то завсегда все увидит и вовремя остановится. МегаАсс. Что тут скажеш.
Никаких сроков не будет.
Никаких сроков не будет.
так ему и надо в следущий раз шары пусть протирает.Фига у Вас замашки...
Посмотрим на Ваш топик когда кого нить фигнете на дороге

перед пешеходными переходами и на остановках водитель должен снижать скорость и быть предельно внимательным чтобы избежать подобных случаев, так что 60 км\ч не будет...

Только не говори, что ТОЛЬКО ТАК И ДЕЛАЕШЬ!!!!
фффух... насмешил!!!!
Конечно должны сбавлять скорость... но и пешеходы должны ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ и убедиться, что нет опасности прежде, чем переходить дорогу.
Вот только сбавлять скорость в плотном потоке достаточно опасно... ибо могут и в попу въехать!!!!
Ты что, Вовчик 30 в городе держит, а не дай бог пешиход, так вообще останавливается. 
Ребят, ну правда хватит а, ну никто не застрахован от этой ситуации, ну даже 40 км буш ехать, ну в 5 метрах он появится из за авобуса, ну не остановится машина даже на самой хорошей резине.

Ребят, ну правда хватит а, ну никто не застрахован от этой ситуации, ну даже 40 км буш ехать, ну в 5 метрах он появится из за авобуса, ну не остановится машина даже на самой хорошей резине.
А некоторые особо умные пешеходы так делают
например- бич Октябрьского района: остановка Октябрьский рынок. Каждое утро людям лень ждать зеленый (там светофор в 5 метрах от остановки) и они ломятся через дорогу наперерез транспорту.
например- бич Октябрьского района: остановка Октябрьский рынок. Каждое утро людям лень ждать зеленый (там светофор в 5 метрах от остановки) и они ломятся через дорогу наперерез транспорту.По словам водителя автобуса: тетка вышла из 2-го автобуса, так что по идеи должна была обойти его сзади.
то Вован: он и притормозил перед остановкой, но она реально метра за 3 от машины вынырнула, а было скользко!
P.S. Друг сидел на станционной до 4-х утра, сейчас поехал к дознователю.
то Вован: он и притормозил перед остановкой, но она реально метра за 3 от машины вынырнула, а было скользко!
P.S. Друг сидел на станционной до 4-х утра, сейчас поехал к дознователю.
Ты что, Вовчик 30 в городе держит, а не дай бог пешиход, так вообще останавливается.ниче не знаю...на пешеходов почему то не наезжаю![]()
ладно вобщем в милиции, как говорится, разберутся кто виноват...
значит везёт тебе!!!!! А вот некоторым, бывает, и не везёт!!!
Вчера еду по Мичурина,около центрального рынка(там как раз самые безбашенные пешеходы обитают),еду на свой зелёный свет,выбегает тётка лет 55 и самым наглым образом прёт,на сигнал не реагирует,пришлось проехаться по ногам. Тётка взвизгнула,надеюсь поумнела
Вспомните классиков. Автомобиль придумали пешеходы, но автомобилисты как-то сразу об этом забыли...
Мы - владельцы источников повышенной опасности - в любом случае несем ответственность. Хотя иногда ой как хочется сделать как cortes.
Автору : ИМХО То, что тетка была - это плохо. Обычно, если женщина(в возрасте) БУХАЕТ, то она алкоголичка. Наверняка попытается отсудить денег на бухло.
Мы - владельцы источников повышенной опасности - в любом случае несем ответственность. Хотя иногда ой как хочется сделать как cortes.
Автору : ИМХО То, что тетка была - это плохо. Обычно, если женщина(в возрасте) БУХАЕТ, то она алкоголичка. Наверняка попытается отсудить денег на бухло.
Несём,но есть правила установленные для всех....
Я могу уступить,но от резкого торможения могу разбить голову себе,пассажиру...в машине может быть беременная или больной с инфарктом...посему проще проехать по ногам и дать понять человеку что в следующий раз могут проехаться и по голове,пускай и случайно
Я могу уступить,но от резкого торможения могу разбить голову себе,пассажиру...в машине может быть беременная или больной с инфарктом...посему проще проехать по ногам и дать понять человеку что в следующий раз могут проехаться и по голове,пускай и случайно
Я могу уступить,но от резкого торможения могу разбить голову себе,пассажиру...ремни безопасности предназначены для избежания таких травм.
Мы несем ответственность также за всех, кто находится в автомобиле. Так что если женщина беременная, то тем более мимо остановок и т.д. надо проезжать ОЧЕНЬ медленно. Даже если рожает не рисковать!
Вспомните классиков. Автомобиль придумали пешеходы...Подучили ведь водителей пропускать пешеходов. КРОМЕ АВТО-ШКОЛ должны быть ПЕШЕХОД-ШКОЛЫ. В них пешеходов будут учить пропускать водителей. И все у нас наладится...
Надо было к этому ....к пропусканию пешеходов , водителей лет 15 назад приучать.....( воспитывать надо пока дитя по поперёк лавки лежит)........... потом поздно.
В определенные дни, не обязательно снежные (может луна так действует), некоторые пешеходы лезут под машины.
Я говорил об этом с водителями маршруток ... и все с этим согласились... - это раз
два: когда машины идут плотным потоком и не пропускают пешеходов на пешеходном переходе, я как правильный водитель, их пропускаю... и почему-то некоторые пешеходы мне машут кулаком, будто всё это время я не пропускал их
при всём уважении к женской половине... именно женщины в возрасте от 55 лет - тупят (не только на дороге. но и на работе), думаю что это связано с климаксом, это три...
самое опасное на дороге - это когда такая женщина (>55) впервые садится за руль, чаще всего - это джипики: типа РАВ4, сузуки и т.д. Женщина на такой машине чувствует, наверное. себя увереннее, но ездить лучше от этого не стала... это четыре...
и пятое: парень реально попал на некоторые деньги... как только признают бабку виновной за переход дороги в неположенном месте (я так понял, что там есть остановка, но нет пешеходного перехода), ее оштрафуют. то она тут же побежит "в суд за болячками". У таких людей надо тут же письменно брать расписку, что претензий не имеет.
Я говорил об этом с водителями маршруток ... и все с этим согласились... - это раз
два: когда машины идут плотным потоком и не пропускают пешеходов на пешеходном переходе, я как правильный водитель, их пропускаю... и почему-то некоторые пешеходы мне машут кулаком, будто всё это время я не пропускал их

при всём уважении к женской половине... именно женщины в возрасте от 55 лет - тупят (не только на дороге. но и на работе), думаю что это связано с климаксом, это три...
самое опасное на дороге - это когда такая женщина (>55) впервые садится за руль, чаще всего - это джипики: типа РАВ4, сузуки и т.д. Женщина на такой машине чувствует, наверное. себя увереннее, но ездить лучше от этого не стала... это четыре...
и пятое: парень реально попал на некоторые деньги... как только признают бабку виновной за переход дороги в неположенном месте (я так понял, что там есть остановка, но нет пешеходного перехода), ее оштрафуют. то она тут же побежит "в суд за болячками". У таких людей надо тут же письменно брать расписку, что претензий не имеет.
Сегодня вот тоже- чуть не сбили пешехода..
Вечер, снежок небольшой, вдруг из-за машины в правом ряду появляется человек и не обращая внимания на сигналы прет дальше. Хорошо, наш водитель успел увернуться, встречная в этот момент была пустая, а так бы точно вписались..
Дядька был пьян в стельку..
Что за люди,а ????
Вечер, снежок небольшой, вдруг из-за машины в правом ряду появляется человек и не обращая внимания на сигналы прет дальше. Хорошо, наш водитель успел увернуться, встречная в этот момент была пустая, а так бы точно вписались..
Дядька был пьян в стельку..
Что за люди,а ????

она тут же побежит "в суд за болячками"деньги в любом случае страховая платить будет, другой вопрос в том, что на следующий год страховка дороже обойдется
ТОП 5
3
4