Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15770
290
Интересно очень, сколько людей из нашей аудитории честно проходят тех.осмотр. Что касается меня, отвечу - не могу пройти,т.к. тонировка не позволяет. А у вас как обстоят дела? Я не прошу писать сколько и кому платите за них, и не собираюсь предлагать помощь в прохождении ТО, мне действительно очень интересно много ли людей которые действительно проходят ТО как и пологается.
RAN
Я тоже попытаюсь честно:улыб:завернуть могут только за фары:улыб:если так и сделают, куплю :dnknow:
RAN
Покупал, на три машины опять же из-за тонировки.
RAN
Проще так:

Вы честно проходите ТО?
Да. Всегда.
Да, но не всегда.
Нет.
RAN
беда даже не в состоянии машины, а в геморойности процесса... :хммм:
RAN
То есть честно прохожу ТО. В этом году совпало - заменила фары, т.к. крепление одной было сломано изначально, она просто лежала, на евросвет. С регулировкой помучились, но сделали.
Затраты минимальные - 150 руб.новая аптечка+200 руб.ТО+30 (не помню точно) в сберкассу.
Единственно напрягло отметку в ГАИ ставить - нервно и толкучно.
Правда. на большой огнетушитель и новый знак аварийной остановки не тратилась - взяла у добрых людей погонять.

а во сколько обходиться отличное от моего прохождение ТО?
an_onim
Так правда проще и чеснее получится, я всегда покупаю, мог на новой машине пройти его быстро и безболезненно, тем более еще не тонированная была, но нах мне это надо, мне проще попросить и мне привезут, чем жопу рвать и стоять сержанту доказывать что у меня все ок.
RAN
Всегда покупаю, нет желания сдерать тонировку..
Большой Lolo
про тойоту:
190 руб инструментальный контроль+30 Госпошлина+ примерно 350 руб за мойку машины и двигателя.
в итоге даже на тонировку закрыли глаза
про форика:
190р+30р+100р (новая рамка для заднего номера)
на форике перед не тонирован
фары сам крутил, аптечку и огнетушитель брал погонять
RAN
Не прохожу честно. Причины разные, Уазик... Гм, при всём моём желании, я не мог довести его состояние до идеала. Вроде всё пучком, заежаешь на барабаны, тормоза тормозят с разностью великой(на дороге тормозил идеально!)! Ручник плохо держал, ещё какая бяка обязательно вылезет.
Таврия... 26 лет машине, ну об чём тут речь? Хот тех состаяние на твёрдую 4, но кузовщину править на ней я не желаю!
Бонго. Из всех моих машин он один имел шанс беспроблемно проити ТО, денег я на него не жалею, машина в идеале! НО! Колёса не той размерности! И то что на правильной размерности ездить по России тяжело(очень узкая полнопрофильная резина, машина на ней идёт жутко жёстко), а так же то что такой резины днём с огнём у нас не найти никого не волнует!
Помимо вышеперечисленного, там где я прохожу всегда очереди, записыватся надо заранее, порой за неделю. А так, пошептался с кем надо и но проблем.
RAN
А я не буду отвечать :спок: Но проголосовал.
RAN
И я три года уже как сама прохожу, два года не заворачивали, а в этом с фарами отправили и знак аварийной установки старый был. Фары подправлены... и вот он заветный талончик уже на лобовике красуется:) В этом году ТО прошла если учесть что приезжала два раза вообще минут за 20-30 :ухмылка:
Алтаец_
А я не буду отвечать :спок: Но проголосовал.
Вот вот, я же говорил так чеснее получится.:yes.gif:
RAN
Проголосовал "нет". Не из-за того, что не могу пройти, машина в идеале, просто не хватает времени.
RAN
На мотоцикле 4года легально проходил, при этом 2раза заварачивали на повторный осмотр, плюнул и еще 2года без него ездил, на машину купил.
RAN
проголосовал. я соблюдаю правила: есть аптечка и брызговики, нет тонировки спереди. Но ксенон у меня с ручным корректором и без омывателя, хотя родной и выведен под " американца". Это катит? На получение ТО трачу 1 час.
RAN
Пока проходила один раз. Сама. Особой геморройности не заметила.
RAN
Честно. Давно.
Геморройность сего процесса сильно преувеличена. При грамотном подходе.
Тонировку на передних содрал. Свет правлен. Огнетушитель-знак-аптечка - свои. Как и медсправка. Брызговики есть. Претензий нет.
А последний раз заворот с ТО помог узнать о реальной неисправности тормозов - одно из задних почти не тормозило.
ЗЫ Результаты голосования пока удручают...:хммм:
ЗЗЫ А что, органы уже интересуются?:миг:
RAN
В этом году на двух авто прошёл ТО абсолютно легально, одна из салона, другая американец 2003 года. Проблем не было. И ещё на двух авто не совсем:улыб:
RAN
Один раз пробовал пройти честно, столько времени и нервов потратил, что теперь только покупать буду. Ну их нах...
RAN
Покупаю. Мне так правда проще.
RAN
Всегда по-честному, кроме одного раза, когда из-за ДТП и затянувшихся разбирательств не смог пройти вовремя.
Нечестный вариант отнял гораздо бльше времени и нервов.
Обычно на ТО уходит не больше получаса.
RAN
Начинающий автолюбитель, ТО купил, потому как машинку сразу после покупки стукнул и пока ее ремонтили время отведенное на ТО закончилось. А вообще хотелось попробовать самому, в след году обязательно...
RAN
покупаю, ибо тонирован вхлам и фары не правятся
RAN
Я честно проходила 2 раза. Тонировки нет. Фары сын отрегулировал. Все было быстро. Напрягло только что необходимо лично заранее приезжать записываться , если бы сделали запись по телефону вообще бы проблем не было. Проходила в субботу , по времени заняло 30 мин, запись была на 9-00. Наверное повезло, потому как не далее чем месяц назад проходил ТО мой отец, ну и я с ним увязалась вроде как помочь и вроде как все знаю. Вот в этот раз был гемор . Машины понатыкались как попало, при чем впереди оказались те кто вообще без записи ( нах запись тогда?), далее пошли те кто проходит ТО "честно но не всегда ", знакомые , те кто тут же сунул ( сама видела) мало того как их осматривали - это же песня!!!. Фары не настроены, поворотники не работают, на тонировку и наличие огнетушителя , аптечки, знака - вообще не смотрят, прогоняют просто так . И это на глазах нас , честно проходящих :зло: И грустно и смешно. Для кого этот цирк? Мы не прошли ... :зло: Замечание : ступенька на кузове одним краем чуть -чуть прикрывает знак ( ни одну цифру не прикрывает) просто проходит по краешку. Я была вне себя :зло: Потому как видела как проходили знакомыши... Пришлось монтировкой отгибать эту ступеньку :зло: Машина тока купленная , без пробега - ступенька у нее родная... :зло:
quaker
1. ЗАЗ968 за все 30 лет проживания в нашей семье проходил сам.
2 ВАЗ 21043 4года проходил сам, на 5тый затонировался и больше сам не проходил :-)
Vinipux
+1. примерно то же самое. На УАЗе тормозной цилиндр прям на стенде потёк....
Вован54
А вспомнил.. было смешно когда на 25м году завернули с пророченными лекарствами в аптечке :-)
RAN
ВАЗ-2106 95 гв. ниразу сам не проходил, не то состояние у машины:хммм:
Toyota Corolla 99 гв. 2 года проходил сам, теперь затонировался :dnknow: если машину не продам, скорей всего отдеру с передних стекол и снова пройду чесно
RAN
На карине ЕД первый раз проходил с помощью знакомых, так как тонировка, прямоток. На следующий год решил пройти сам - содрал тонировку с передних стекол, настроил фары и прошел без проблем, даже про прямоток ничего не сказали. На новом фокусе прошел со 2-го раза из-за просроченой аптечки и огнетушителя не по ГОСТу. Много нерв и сил не потратил, проходил по записи, времени заняло 30 минут.
RAN
Прохожу сам. 350р и всё. Геморроя никакого. Заняло последний раз 2 часа вместе с дорогой и оплатой квитанций в сбере.
Jimmy_2006
А если взять и купить два стекла передних без тонмировки и менять их на время Т.О.? :ха-ха!:
RAN
Только на последней машине сам проходил.
Больше не буду. Не то чтоб времени кучу убил ( часа два ), просто лень напрягаться. Пока есть возможность - буду покупать.
За машиной слежу, аптечка и т.д. на месте.
Myrka
чем жопу рвать и стоять сержанту доказывать что у меня все ок.
:хехе:
не представляю, как это может выглядеть.
на всех своих ТС проходили ТО всегда честно. когда с первого раза, когда со второго - нет проблем совершенно, и по времени затраты минимальны. зато ездишь как белый человек.
RAN
Честно и легально. Аптека, знак и огнетушитель свои. Руль справа. Евроаналогов фар нет, регулировал сам. Тонировки спереди нет. Один раз прошёл с мятым бампером.
RAN
В этом году на новой машине прошёл ТО с первого раза :улыб:- правда, пришлось бегать в соседний магазин за знаком аварийной остановки по новому ГОСТу. :ха-ха!:
На Корону-бочку ТО всегда покупал :бебе:
pivas
не представляю, как это может выглядеть.
Ну не был там человек ни разу, вот и придумывает, как умеет:улыб:Если б был, то знал, что инструментальный контроль проводят сугубо цивильные граждане, а гаишники занимаются исключительно оформлением документов.
pivas
а в чём "белизна" выражается
quaker
в том, что когда документы в порядке, не приходится нервничать при проверке на посту. а купленные талончики ТО, было дело, иногда оказывались не совсем настоящими.
pivas
а ну это да, не все йогурты одинаково полезны
RAN
Не совсем честно прохожу т.к. машины тонированы. Денег правда ни разу не давал.
quaker
ТО не проходил, ибо ехать на алтай из-за этого не хоца (22 номера у меня). Сделали так.
Но машинко (21093) в порядке - тормоза нормуль, аптечка, огнетушилка, знак аварийной остановки (он то наверно старый, не гостовый), тонировки нет.
Но к лету наверно сделаю...
RAN
Проходил сам. Завернули за вары - отрегулировал, прошел без проблемм...
ЗЫ. Правда дотянул до последнего - гайки остановили, зотели уже номера сымать - удолось договориться на 500 р.
У2_НСК
тонировку ободрал на передних стеклах
(15ка была) - прошел официально