Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15773
290
RAN
восемь лет стажа, четыре машины. ни разу не покупал. за все время дважды попадал на повтор по мелочи
RAN
Покупать - гемор.
Поэтому прохожу честно.
У2_НСК
Ну не был там человек ни разу, вот и придумывает, как умеет:улыб:Если б был, то знал, что инструментальный контроль проводят сугубо цивильные граждане, а гаишники занимаются исключительно оформлением документов.
Во-во... И сержантов я там ни разу не видел! :dnknow:
Bonpoc
кто ж на такое хлебное место сержанта пустит? с капитана начинают:миг:
Torion
А я там вообще никого младше майоров не видал :dnknow::улыб:
RAN
Честно прошел. дали ТО на 2 года:улыб:
RAN
всегда официально прохожу. Найти несколько свободных часов - не проблема.
Злыдь
несколько? я последние два раза уложился в полтора часа. раньше дольше было...
pivas
в том, что когда документы в порядке, не приходится нервничать при проверке на посту. а купленные талончики ТО, было дело, иногда оказывались не совсем настоящими.
Никогда не нервничаю, потому что покупаю настоящие талоны :dnknow:
Всегда покупал потому что ломает этим заниматься, да и тонировка не позволяет делать это бесплатно:хммм:
Torion
Не, ну приехать на мойку, в сберкассу, подкачать колеса, покурить перед заездом в бокс... В аптеку, опять таки, заехать... Часа два - три получается.
Злыдь
В аптеку - для доукомплектации аптечки?:улыб:
Volodya
У нас вообще "лей" был 5 лет назад.
Сейчас уже капитан:улыб:
Markovich
Я старлея видел! :ха-ха!:
Меня тут на днях тормознули, так там 2 старлея было. :eek:
Алтаец_
Да, а что? Это у нас нынче моветон?
RAN
последние лет шесть - ниразу. расстраивает одно- с каждым годом все дороже
Myrka
там 2 старлея было.
И что это должно означать?
У2_НСК
Страшно, их все больше и больше :шок:
RAN
За 4 года ни разу, москвич не позволял. С опеля тонировку сдирать жалко. Не нравиться половинчатая тонировка.
Хотя настроеные "по-япончески" фары на трассе уже достали :зло:
Как бы "прейскурант непрохождения" узнать?
anser
думаю тебе сейчас в личку кто-нибудь напишет из тех кто проходит по прайсу. :ха-ха!:
doctor
не... прайс-лист составляет
Граф
Клиентскую базу набирает.
doctor
ННП

Аха! А потом такой спам: "ТО со скидкой! приведи друга и получи то со скидкой 5%" :ха-ха!:
RAN
сама. но это было в прошлом году. дали талон на 2 года. в след.году снова хочу пройти сама, но могу не пройти по свету :смущ:
пыжик
ННП
На Промике проходил - вроде ч/з знакомого, но пришлось поменять лампочки ближнего (цвет не по госту) и отрегулировать свет. Но это правильно.
На 2111 прошел сам, тока знак "Ш" пришлось купить и при них наклеить.:улыб:
doctor
нет,нет и нет. С ТО я не помогаю!Однозначно и принципиально. :1:
RAN
ннп
Честно ни разу - не хочется терять время, за машиной сам слежу, прибамбасики типа знака и т.п. всегда со мной + лопата, набор ключей и так по мелочи.
А вообще сейчас по-честному легче стало, вот года 2 назад придирались ко всякой мелочи, вплодь до перетряхивания аптечки на определение срока годности.
KotoZ
хочешь обратную ситуацию?

Я возвращался из другого города и попал в серьезное ДТП (не на своей машине). Наличие непросроченных медикаментов в аптечке (правда сильно более расширенной по сравнению с обычной автомобильной) позволило водителю машины сохранить ухо и жить без шрама на лбу, у меня на левой руке остались и работают все пальцы, у тетки-сердечницы не произошло сердечного приступа... Достойный повод для поддержания "всяких мелочей" в рабочем состоянии?
Злыдь
Согласен, но поддержание авто в нормальном состоянии - прежде всего забота хозяина, т.к. это его безопасность. Я про то писал, что на ТО года 2-3 назад старались всеми правдами и неправдами не допустить прохождение с первого раза, вот и искали к чему придраться, сейчас так не придираются.
RAN
Только честно!
И дешевле и быстрее :ухмылка:
KotoZ
Хотела в этом году честно пройти техосмотр, приехала, посмотрели..фары завернули...и разность колес при торможении нашли, тормоза сделала для собственной безопасности, а вот фары не меняла потому как дорогие они у меня. , а так бы прошла,
пришлось купить ТО :dnknow:
Gally
Мадам, а то, что вы на ночной дороге слепите встречных - это как, ничего страшного? ИМХО ликвидация последствий выйдет несколько дороже замены фар.
RAN
Русь, честно!

Но щас придет В4 с ксеноном и ага :смущ:
Злыдь
+1
Правильные фары - это весчь :live: !
Таец
а что АГА, демонтаж у меня в гараже.И вперед - на честно!
RAN
А хрусталь нормально регулируют? А то кто говорит, что отрегулировал, кто - не получилось.
RAN
"Правильные" фары на японцах - это весчь.
Ща зима, утром на работу и вечером с работы - все по темноте, и как нехорошо иногда думаешь про ненастроенные фары встречек...аж самому стыдно иногда....
sfg
Зря иронизируете.
У меня японец с правильными фарами (цефиро с фарами максимы). Разница после замены фар - колосальная!
RAN
Всегда проходил честно (машина - с правым рулем, фары смотрят правильно), последний раз - в сентябре сего года. Новая придет - тоже поеду проходить честно, хотя посредник предлагал пройти "слева".
lae
ннп
Раза 3 проходил ТО честно. Сейчас просто времени своего жалко, второй раз на ТО ездить. Поэтому приезжаю туда 1 раз, как на диагностику, чтобы знать куда смотреть, что шаманить.
NeGatiVe_Facktor
Первый раз прошел ТО честно в этом году на новой машине, иномарке. До этого 15 лет всегда покупал. Неоднократно пробовал на очень разных автомобилях, раньше были огромные очереди, потом в основном праворульные, тонированные машины и т.п. Пару раз пробовал, то фары не удается отрегулировать, то где то что то не закрашено, тонировка опять же. Хотя честно - в этом году прошел и проблем не испытал первый раз за счет новой машины.
ннп

На Домани не честно. Почему уже не помню.
На Пульсаре честно, тогда еще за фары не отсылали. Но 2 раза отсылали из-за того, что одна лампочка рамки номерной в самый ответственный момент не хотела работать (выезжал - все ок).
На Интегре нечестно впервый раз - тонировка была.
Сейчас вот снова надо техосмотр проходить, и хотя тонировки уже нет - "американский" свет, нет брызговиков, нестандартные диски и резина (да еще и разная на передней и задней оси) + не пройду по выхлопу (жор масла). Вот и думаю как мне тут честно пройти ... и рад бы.
RAN
Ты ж знаешь, честно прошел на этой висте 2 раза. Парни нормальные, показали, молодцы, на потёртый тормозной шланг... :respect:
KotoZ
Я про то писал, что на ТО года 2-3 назад старались всеми правдами и неправдами не допустить прохождение с первого раза, вот и искали к чему придраться, сейчас так не придираются.
неправда ваша, дяденька. 2-3-4 года назад я все так же проходила ТО честно и без проблем. придирки если и были - то строго по делу, по устранении их выдавали талон.
RAN
У меня даже знакомых нет кто бы проходил по чесному. Слышал лишь, что вроде знакомый знакомого проходил сам.
Megawatt
рад бы сам пройти то на смарте.. но:
1. нет брызговиков.. вообще нет, кто-то видел в германии какие-то оригиналы и все. Универсальные никак не подойдут.. такая уж у него задница, хотя она и достаточно низкая чтобы снег не летел.
2. разная резина, не перед шипы не производят, сзади без шипов никак.. такая машина..
3. свет японский (руль левый =)
4. тонировка, без которой по городу езить неприятно, все пялятся
5. противотуманка не работает одна.. но может ее и не будут проверять

в остальном состояние отличное.
RAN
Ни разу сам не проходил:
1) чарлик - хотел раз сам пройти, но все таки пожалел время, не знаю почему но подумалось что как его не перебирай все равно завернут на чем нибудь.
2) камрюха - купил с неработающим ручником, так до сих пор и езжу (позор мне три раза:хммм:), в принципе был не против пройти...