На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Archibald
experienced
Собственно вопрос кто какими пользуется и впечатления от них
я вот вчера поставил что то большого кайфа не поймал.
я вот вчера поставил что то большого кайфа не поймал.
если те что в такой типа резиновой хреновине, чтобы шарниры не замерзали - то они кайфовее...
чем обыкновенные 
чем обыкновенные 
хреновина пойму пластмассовая, смущает вот что, дворник водителя никак не хотел устанавливаться согласно приложенно инструкции короше пришлось приложить усилие
вот думаю мож его не прижимает как надо изза того что я нетак поставил? а какой фирмы о которой ты говоришь?
вот думаю мож его не прижимает как надо изза того что я нетак поставил? а какой фирмы о которой ты говоришь?Поставил бескорпусной, брал в автограде 400 р. стоил. 2 недели как, претензий нет.
Поставил бескорпусной, брал в автограде 400 р. стоил. 2 недели как, претензий нет.
А мне нормально... только на скорости в районе 100 км/ч парусят жутко...
Зато на них так не намерзает, как на "всесезонные" безкаркасные. Про летние вообще не говорю. 100 лет как ими не пользуюсь.
Зато на них так не намерзает, как на "всесезонные" безкаркасные. Про летние вообще не говорю. 100 лет как ими не пользуюсь.
просвети зимние и все сезонные чем отличаются?
Сейчас читают
* Как и чем защитить себя от ГОПоты (пресловутый грабёж) *
14367
147
Фигурное катание
21095
61
Хэлп - собак переел костей
58255
19
А почитать?
Блин, простейшее действие под названием "Поиск" выдает минимум две темы, которые обсуждались максимум месяц назад. И еще с десяток в течении года.
Блин, простейшее действие под названием "Поиск" выдает минимум две темы, которые обсуждались максимум месяц назад. И еще с десяток в течении года.
Летние - железяки с шарнирами. На них настывает лёд зимой и прилегают они не так равномерно плотно.
Всесезонные бескорпусники - резиновый корпус, как правило с аэродинамическим "гребнем", за счёт которого на большой скорости прижимаются щётки лучше.
Всесезонные бескорпусники - резиновый корпус, как правило с аэродинамическим "гребнем", за счёт которого на большой скорости прижимаются щётки лучше.
давайте каждую неделю обсуждать зимние дворники? 

из всей приведенной Вами темы про зимние дворники 5-6 постов, и те без конкретики один помоему боле менее.
А что Вас смущает в повторении темы? кому от этого плохо?
А что Вас смущает в повторении темы? кому от этого плохо?

Да ничего, это я так, потреньдеть.
Просто в той теме было 0,5 поста с информацией, все остальное - флуд. В этой - пока 0,01 поста с информацией. И больше полезного ничего не будет.
На следующей неделе желательно создать еще пару тем, скажем "Зимние дворники в чехлах" и "Бескаркасные дворники". И т.д.
Просто в той теме было 0,5 поста с информацией, все остальное - флуд. В этой - пока 0,01 поста с информацией. И больше полезного ничего не будет.
На следующей неделе желательно создать еще пару тем, скажем "Зимние дворники в чехлах" и "Бескаркасные дворники". И т.д.
взял на балке т.н. безшарнирные по 300. Ниче не намерзает, но нифига не чистят (на Ниве, 40 см самые короткие были).
Пружины на хлыстиках хилые, и дворники в середине не прижимаются - щель остается.
Загнул хлыстики - прижалось, но скрежещут жутко.
Попробую поменять хлыстики на новые.
Пружины на хлыстиках хилые, и дворники в середине не прижимаются - щель остается.
Загнул хлыстики - прижалось, но скрежещут жутко.
Попробую поменять хлыстики на новые.
а ты попробуй только пружинки сменить...
И не покупать ХОРСовские дворники... не стоят они тех денег!!!
И не покупать ХОРСовские дворники... не стоят они тех денег!!!
Афтар, купи Авантех. Я доволен. 290 рупий штучка.
Вот именно их я вчера себе и купил в Гиганте в 22.00,надоело останавливаться и отбивать старые. На 19" купил за 220 и на 21" за 290р. Пока доволен,по крайней мере до дома уже ниразу не останавливался.
Именно! 
ОФФ.
А у меня вот метла задняя иногда замерзает, ни у кого нету таких траблов?

ОФФ.
А у меня вот метла задняя иногда замерзает, ни у кого нету таких траблов?
офф. очень меня удивляет,вот вижу и очень часто такую картину, едешь ночь во дворе, так многие оттопыривают свои дворники чтобы не примерзли, так смотришь,они не как наши с кожухом,а сплошные такие,те которые по 450р за штуку,ну ты понял какие я имею в виду, как им не страшно так делать,их снять за 5 сек можно.....ну вот не понимаю...Я эти поставил и уже как-то даже,не очень комфортно в душе....мол 500р. на виду,мол подойди да сдерни.А эти....."сам отдают" или "бери, не хочу" 

Пробовал разные на одном и том же авто. Самые лучшие - закрытые кожухом из резины Чемпионы (в гиганте на мой авто комплект стоил рублей 800). Минус у них один только один - на скорости очень парусят. Второе место - такие же по конструкции, но с силиконовой рабочей поверхностью. Они также хорошо самоочищаются и чистят стекло, но есть проблемы с замерзанием при морозах. Если лобовое не очень плоское, то будут непрочищенные зоны. Третье место - бескаркасные - упругая обрезиненная металлическая пластина. Плохо прижимаются, особенно по центру, соответственно оставляют непрочищенные зоны. Правда в отличии от обычных щеток, летних, их очень легко очищать от наледи, надо просто немного без фанатизма погнуть.
По 700р. взял какие-то. Черные все потроха внутри резины. Не намерзают, не скрежещут, не прилипают. Рад, как бобер))
пысы - в Автограде брал
пысы - в Автограде брал
Дядька Черномор
activist
На предыдущей машине стояли ЧЕМПИОНы, закрытые резиной, эксплуатировал и зимой и летом. Сейчас в Гиганте на Димитровском мосту купил какие то Тайваньские в синей упаковке, пока чистят отлично, не замерзают, разницу с Чемпионовскими не заметил. Когда покупал, на них была скидка, или шла какая то акция. Обе щетки ( 65 см и 35 см) обошлись в 500 руб. У других производителей длинну зимних щеток на 35 см. не нашел. Российские не рассматривал как вариант. Безкаркасные не использовал, но отзывы почему-то не очень, говорят, что не плотно прилегают посередине и остаются полосы на стекле.
Vezdelaz
activist
ННП
Купил без каркасные. Чего то не очень.
Плохо прижимаются.Вот такая хрень
Купил без каркасные. Чего то не очень.
Плохо прижимаются.Вот такая хрень

У меня какие-то германские (в кожухе), в Автограде брал.
Левый (пассажирский) дворник посередине не прижимается, грешу на пружину. Может кто знает, где пружину нормальную достать можно, или че с ней сделать чтоб прижимала лучше?
Левый (пассажирский) дворник посередине не прижимается, грешу на пружину. Может кто знает, где пружину нормальную достать можно, или че с ней сделать чтоб прижимала лучше?
Jimmy_2006
guru
блин, отгонял с зимними Alca прошлую зиму и эту начал. чистили не очень, полосили, но не замерзали хоть. неделю назад ночью сдернули какие то с..ки
я их не поднимал, на стекле лежали кстати. щас гоняю с летними
полный капец, минут 10 седня утром с них лед отколупывал, чтоб чистили номально
я их не поднимал, на стекле лежали кстати. щас гоняю с летними
полный капец, минут 10 седня утром с них лед отколупывал, чтоб чистили номальноЯ купил алка, все внутри резинового кожуха. Отдал 700. Очень доволен.. Боюсь, что с3,14здят

ННП
Познавательно...
- Красную!
Вот примерная информативность топиков.
По делу. Прошлую зиму стояли Champion WX (в чехле). Замечаний не было, чистили хорошо, снег налипал не особо, не скрипели, не замерзали.
Сейчас стоят Trico Innovision (бескаркасные, якобы "по всесезонной технологии следующего поколения"). Похуже - пока стекло не нагреется, остается нечищенное пятно перед мордой пассажира. Но мин. через 15-20 начинают чистить качественно. Скрипят по-сухому или когда мало снега падает.
Цена примерно одинаковая - 700-800 за пару.
Вывод для себя: зимние - это все-таки зимние. А бескаркасные - из серии "общее - враг конкретному". Либо искать бескаркасные, но зимние, с какой-нибудь мягкой незамерзающей резинкой.
Познавательно...
Купил без каркасные.
По 700р. взял какие-то. Черные все потроха внутри резины.- Какую машину купили?
- Красную!
Вот примерная информативность топиков.
По делу. Прошлую зиму стояли Champion WX (в чехле). Замечаний не было, чистили хорошо, снег налипал не особо, не скрипели, не замерзали.
Сейчас стоят Trico Innovision (бескаркасные, якобы "по всесезонной технологии следующего поколения"). Похуже - пока стекло не нагреется, остается нечищенное пятно перед мордой пассажира. Но мин. через 15-20 начинают чистить качественно. Скрипят по-сухому или когда мало снега падает.
Цена примерно одинаковая - 700-800 за пару.
Вывод для себя: зимние - это все-таки зимние. А бескаркасные - из серии "общее - враг конкретному". Либо искать бескаркасные, но зимние, с какой-нибудь мягкой незамерзающей резинкой.
ННП.
Ну вот сколько народу по делу откликнулось а то говорят опять ерунду напишут
поеду сейчас куплю зимние в чехле
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))))))))
Ну вот сколько народу по делу откликнулось а то говорят опять ерунду напишут

поеду сейчас куплю зимние в чехле
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))))))))

Зимние (ну, в чехлах).
Alca - не понравились, вернул продаванам.
Avantech - лучше и дешевле. Стоят, пользуюсь, доволен.
Но идеал всё же не достигнут.
Alca - не понравились, вернул продаванам.
Avantech - лучше и дешевле. Стоят, пользуюсь, доволен.
Но идеал всё же не достигнут.
Алка теперь гумно...
У меня стоят чемпивоны (брал в ленте) очень даже ничего. Чистят достойно!!!
У меня стоят чемпивоны (брал в ленте) очень даже ничего. Чистят достойно!!!
Странно, может алка алке рознь?
Мне нравится, как мои чистят. Или это пока новые? Недели 2-3 стоят
Мне нравится, как мои чистят. Или это пока новые? Недели 2-3 стоят
Может мне подделки попадались?! У меня ни одна щётка больше месяца не жила!!! 

Акробат. Стоят с прошлой весны. Нареканий нет.
Только что купил в Ленте на левом берегу Чемпионовские... 580 рублёв за пару (со скидкой)...
Блин, а я седня, наверное выкинунах этот Авантеч долбаный ! Полосит страшно и мерзко.
Хотя вот летние авантечевские - вполне себе рулят.
Че брать-то, только в задумках. Может и вправду бескаркасные ?
Хотя вот летние авантечевские - вполне себе рулят.Че брать-то, только в задумках. Может и вправду бескаркасные ?
maxdreamer
Последний романтик
Тоже самое могу сказать про чемпионы. Купил Авантех 

Мишаня
born in the ussr
Может и вправду палево понакупили мы с тобой ?
я - авантеч паленый, а ты - чемпивон ? Хотя я брал в Гиганте
---
2 ALL: А все-таки бескаркасные стоит зимой ставить или нет ?
я - авантеч паленый, а ты - чемпивон ? Хотя я брал в Гиганте---
2 ALL: А все-таки бескаркасные стоит зимой ставить или нет ?
maxdreamer
Последний романтик
Ну у меня чемпионы начали полосить на 2-й год службы... Фиг знает. Я всегда в автограде тарюсь.
Хыхы, прям классика жанра.
"На каждое мнение обязательно найдётся противомнение.
Равное по модулю и противоположное по направлению."

"На каждое мнение обязательно найдётся противомнение.
Равное по модулю и противоположное по направлению."

мишаня, подскажи какой длины щетки брать?
тоже хочу себе прикупить, а то старые совсем плохи стали
тоже хочу себе прикупить, а то старые совсем плохи стали
steel
v.i.p.
во-первых линейку такой длины надо найти
во-вторых, ты на улицу смотрел? там холодно и снегом всю машину засыпало.
а в офисе за компом тепло
во-вторых, ты на улицу смотрел? там холодно и снегом всю машину засыпало.
а в офисе за компом тепло

maxdreamer
Последний романтик
Даже не знаю что и сказать... 

steel
v.i.p.
флудер ты злостный, вот сдам тебя Артему... 

maxdreamer
Последний романтик
Не надо меня сдавать, я может только жить начинаю
А вапче в автомагазине можно попросить линейку или упаковку от дворников (там линейка нарисована), выйти к машине да измерить длину.

А вапче в автомагазине можно попросить линейку или упаковку от дворников (там линейка нарисована), выйти к машине да измерить длину.
я себе, что на лето, что на зиму 52.5 см поставил. Длину дворнега определял таг : в день покупки мафынки поехал в гигант, взял с собой старый дворнег, измерил его рулеткой из строительного отдела Гиганта и купил Авантеч искомой длины
Поставил оба одинаковых, хотя на зиму я бы поставил левый чуть поменьше, где-нить в районе 49 см.ТОП 5
1
2
4