На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автокредиты
1670
36
Кто пользовался автокредитом?В каком банке брали и какие есть сложности?
А зачем 2 темы? От этого лучше и быстрее не ответят. Я уж не говорю, что есть волшебное слово "поиск".
Я брал только что...
Самый дешёвый в Сбере (11,0-11,5%), но рассматривают около 5 дней, к тому же постоянно очереди в кредитный отдел...
В общем, совково всё как-то. Но я пошёл на это, т.к. % низкий. К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ. И сейчас у них акция какая-то, в общем, не берут комиссию за ведение счёта (3000руб).
Рекомендую, если зарплата позволяет вбелую взять справку, идти в Сбербанк!
Ну а в коммерческих около 13% где-то + комиссия за ведение счёта (единоразовая, не ежемесячная, как правило).
Самый дешёвый в Сбере (11,0-11,5%), но рассматривают около 5 дней, к тому же постоянно очереди в кредитный отдел...
В общем, совково всё как-то. Но я пошёл на это, т.к. % низкий. К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ. И сейчас у них акция какая-то, в общем, не берут комиссию за ведение счёта (3000руб).
Рекомендую, если зарплата позволяет вбелую взять справку, идти в Сбербанк!

Ну а в коммерческих около 13% где-то + комиссия за ведение счёта (единоразовая, не ежемесячная, как правило).
А зачем 2 темы? От этого лучше и быстрее не ответят. Я уж не говорю, что есть волшебное слово "поиск".Не поиск, а кнопочка "Найти" вверху экрана!

> К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ.
а ежемесячный платеж скока?
> К примеру, взял 320тыщ на 3 года, переплата (если гасить по графику) 55тыщ.Так называемый основной долг 9044руб кажись.
На него уже % начисляется. Т.о. первые три месяца платеж около 12000руб, затем около 11,5тыщ, а к третьему году где-то 9,5тыщ. Но это по графику.
Там формула есть, по которой можно свои платежи пересчитывать (в Excel, например). Можно реально, варьируя платежами, сэкономить тыщ так 20 руб).
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
350454
1000
Электронный город
330244
793
У собачки рак...
12267
53
А что интересует-то конкретно?
Везде всё более-менее одинаково, ставки только отличаются. Страховаться везде по КАСКО надо (это уже от машины зависит)?
Вообще, сложностей особых нет. Что интересно? Подробнее спроси...
Везде всё более-менее одинаково, ставки только отличаются. Страховаться везде по КАСКО надо (это уже от машины зависит)?
Вообще, сложностей особых нет. Что интересно? Подробнее спроси...
проценты начисляются на остаток и можно ежемесячно платить произвольную сумму (разумеется больше минимальной) ?
если да, то по ипотеке у них такие же условия.
если да, то по ипотеке у них такие же условия.
да, кстати про каску. у них есть список страховых где я застраховаться должен или я сам страховую выбираю ?
% на остаток.
По ипотеке, может, также... Не знаю...
По потребительскому тоже на остаток (уже брал у них).
Про КАСКО - список страховых дают (порядка 30, не считал специально). Но вот ехать в страховую надо уже самому или договариваться со страховщиками самому (вызвать агента по телефону или как там лучше). Я сам ездил в офис.
Поставить на учёт машинку нужно в течение 10 дней и привезти в банк ПТС (они копию дадут заверенную) и копию полиса КАСКО.
По ипотеке, может, также... Не знаю...
По потребительскому тоже на остаток (уже брал у них).
Про КАСКО - список страховых дают (порядка 30, не считал специально). Но вот ехать в страховую надо уже самому или договариваться со страховщиками самому (вызвать агента по телефону или как там лучше). Я сам ездил в офис.
Поставить на учёт машинку нужно в течение 10 дней и привезти в банк ПТС (они копию дадут заверенную) и копию полиса КАСКО.
как вообще процесс выглядит: сначала договариваешься с банком о кредите а потом находишь нужную тебе машину?какие документы нужны?
Мне кажется, проще найти машину, а уже потом, исходя из её стоимости, брать кредит. Я сделал так.
Т.е. та фирма, через которую заказывал машину, предложила список банков, с которыми они работают (штук 6, в моём случае было), а уж там сам выбирай, что тебе важнее - комфорт и сервис или дешевизна сделки (я выбрал последнее). Все документы я оформлял в офисе фирмы, в банке только подписывал договор. Все доки менеджер фирмы сам привёз в банк.
А вообще, на сколько я знаю, можно сначала взять автокредит на ориентировочно нужную сумму, а уже потом искать машину.
Т.е. та фирма, через которую заказывал машину, предложила список банков, с которыми они работают (штук 6, в моём случае было), а уж там сам выбирай, что тебе важнее - комфорт и сервис или дешевизна сделки (я выбрал последнее). Все документы я оформлял в офисе фирмы, в банке только подписывал договор. Все доки менеджер фирмы сам привёз в банк.
А вообще, на сколько я знаю, можно сначала взять автокредит на ориентировочно нужную сумму, а уже потом искать машину.
Из документов: справка 2НДФЛ+заверенные копии трудовой или по форме банка (тогда копии трудовой не нужны). Ещё паспорт и права (возраст тоже важен - обычно от 21 года и старше). Если есть жена, должна прийти с тобой в банк и поставить подпись, что она согласна с выдачей кредита, типа поручилась за тебя (ей справку о доходах брать не надо). Если жены нет, то ты сам себе хозяин - хочешь кредит, бери!
А машинку брали в автосалоне или на брахолке? Знаю, что есть конторы, с которыми работает сбербанк, через которые можно купить машину на барахолке, а знает ли кто-нить названия этих контор?
З.ы. Можно в личку
З.ы. Можно в личку
А машинку брали в автосалоне или на брахолке? Знаю, что есть конторы, с которыми работает сбербанк, через которые можно купить машину на барахолке, а знает ли кто-нить названия этих контор?В личку написал всё, что знал...
З.ы. Можно в личку
soldier1005
veteran
Брал в Уралисбе наличкой под 10% годовых, дешевле чем все автокредиты.
Правда не знаю, на всех ли эта ставка распространяется, потому что я сотрудник типа дружественной организации и + зарплату через них получаю.
Правда не знаю, на всех ли эта ставка распространяется, потому что я сотрудник типа дружественной организации и + зарплату через них получаю.
SaLat
activist
я сотрудник типа дружественной организации и + зарплату через них получаю.Я думаю, это ключевые слова.
Я тоже брал в сбербанке автокредит, вроде как самая низкая ставка, 11.5% и больше ничего, только 300р. за рассмотрение заявки. Единственное что расстроило, рассматривали заявку 19 календарных дней! 

Ну начнем с того, что условия разных банков всё-таки ощутимо отличаются:
1) Взять автокредит можно и без КАСКО - процент будет повыше, да и мало банков это предлагают (УРСА например)
Каждый банк рабоатет с своим набором страховых - звонишь в банк в отдел автокредитов - и они тебе зачитают список страховых.
2) Сначала нужно определиться с машиной! Так как виды кредитов сильно зависят срока кредита, суммы кредита, от года выпуска, иномарка ли, ГДЕ будет куплена.
Вот это важный пункт - почти все автокредиты даются на покупку машины в автосалоне либо фирме-аукционке. Мало кто даёт кредит на покупку с рук (УРСА даёт).
3. Если сумма до 200-300 тысяч, то почти никаких дополнительных документов могут не потребовать, зависит от банка конечно. С меня УРСА банк ни одной справки не потребовал.
Не сочтите за рекламу Урсы , просто кредит брал именно там в сентябре.
1) Взять автокредит можно и без КАСКО - процент будет повыше, да и мало банков это предлагают (УРСА например)
Каждый банк рабоатет с своим набором страховых - звонишь в банк в отдел автокредитов - и они тебе зачитают список страховых.
2) Сначала нужно определиться с машиной! Так как виды кредитов сильно зависят срока кредита, суммы кредита, от года выпуска, иномарка ли, ГДЕ будет куплена.
Вот это важный пункт - почти все автокредиты даются на покупку машины в автосалоне либо фирме-аукционке. Мало кто даёт кредит на покупку с рук (УРСА даёт).
3. Если сумма до 200-300 тысяч, то почти никаких дополнительных документов могут не потребовать, зависит от банка конечно. С меня УРСА банк ни одной справки не потребовал.
Не сочтите за рекламу Урсы , просто кредит брал именно там в сентябре.
Брал в урсе "из рук в руки" кредитос был.. .сложность одна - баблосы потом отдавать по кредиту 

Я тоже брал в сбербанкеИ конечно время рассмотрения заявки отличается у банков. Мне сертификат подтверждающий что могу взять кредит в Урса дали часа через 3 после обращения в банк с заявкой.
Единственное что расстроило, рассматривали заявку 19 календарных дней!![]()
И конечно время рассмотрения заявки отличается у банков. Мне сертификат подтверждающий что могу взять кредит в Урса дали часа через 3 после обращения в банк с заявкой.Ну и условия кредитования и плюсы отличаются у УРСЫ и Сбера, я думаю это стоит 19 дней ожидания..
Знакомый получил в урса сертификат что в кредите ему не отказывают. поехали на барахолку, приглядели машинку. приехали с экспертом осмотрели тс, взяли продавана и ломанулись в офиц урсы. примерно через часик сказали что хрен тебе а не кредит именно по этой сделке. в итоге пришлось малость дать продавану "за беспокойство" и эксперту за осмотр машины.
Так что про покупку с рук не всегда всё гладко...
Дядька Черномор
activist
Знакомый получил в урса сертификат что в кредите ему не отказывают. поехали на барахолку, приглядели машинку. приехали с экспертом осмотрели тс, взяли продавана и ломанулись в офиц урсы. примерно через часик сказали что хрен тебе а не кредит именно по этой сделке. в итоге пришлось малость дать продавану "за беспокойство" и эксперту за осмотр машины.А почему отказали, чем аргументировали? Так действительно на деньги попадаешь, присмотрел авто, договорился и т.д., а потом облом.
Евлампий
member
Насколько я знаю, в Урсе очень сильно сократили список программ автокредитования (вроде было 7, стало 1), так что работают только с салонами теперь.
В принципе можно выбрать машину на барахолке, потом оформить всю сделку через салон, но и отстегнуть им примерно 10тысяч, за оформление и за всё остальное.
В Урсе мажно и без КАСКО оформить, но там тоже какие то условия есть, и процент выше.
Сам выбирал недавно где брать, в итоге взял потребительский в сбере, мне так удобней.
В принципе можно выбрать машину на барахолке, потом оформить всю сделку через салон, но и отстегнуть им примерно 10тысяч, за оформление и за всё остальное.
В Урсе мажно и без КАСКО оформить, но там тоже какие то условия есть, и процент выше.
Сам выбирал недавно где брать, в итоге взял потребительский в сбере, мне так удобней.

Tegraman
guru
А почему отказали, чем аргументировали? Так действительно на деньги попадаешь, присмотрел авто, договорился и т.д., а потом облом.Если кому интересно, чисто теоретически, могу предположить, что первоначальное одобрение выдается по конкретно Вам как заемщику, т.е. ваши данные позволяют сделать вывод о вашей кредитоспособности.
НО. Авто как правило идет в залог. Если по приходу с продавцом у Банка возникают сомнения в машине (например в юридической чистоте) - могут отказать. Банку не нужен ненадежный залог, предусмотренный кредитным продуктом.
В общем то никакого криминала со стороны Банка. главное, чтобы было предупреждение, что первоначальное одобрение заемщика не означает выдачу кредита на ЛЮБОЙ выбранный автомобиль.
Залез на сайт Урса банка - действительно Урса больше не даёт на покупку с рук, только в салоне.
Если вклад в УРСЕ- то процент от 10 и без КАСКО. ПТС у вас остается.
К сожалению, так бывает у банков. Сертификат не является гарантом получения кредита, как знаю я. Это тоже самое, что предварительное решение, которое может измениться в самый неподходящий момент.
Насколько я знаю, сокращение количества программ временно.

больше не даёт на покупку с рук, только в салоне.А зачем _в кредит_ брать с рук, если можно взять беспробеговую в салоне?
под салоном подразумевается будка, которая стоит на барахолке 2х2 метра, в ней сидят два представителя от разных банков, один из них УРСА. Этот автосалон получает деньги (кредит от банка) занимается оформлением(чистотой сделки)получает за это оформление 1,5% от стоимости кредита, потом забирает ПТС выдает копию и все дела, машина может быть с любым пробегом, хоть по России, хоть по Японии - одно название, а не "АВТОСАЛОН"
Шёпотом скажу: *посмотри на корейские автомобили*.
Насколько я знаю, сокращение количества программ временно.Точнее временно одна программа, потом будет больше, но они уже будут не те что раньше.![]()

А зачем _в кредит_ брать с рук, если можно взять беспробеговую в салоне?1.Нет пока у нас таких салонов где новую мою машину можно купить (Хонда Мобилио)
2. (А если б салон был, то) Нет столько денег, чтобы новую такую же купить
ТОП 5
1
3