Подскажите про двигатель QR18 на ниссан
3951
25
Jaguar
veteran
Понравилась машинка ниссан блюберд силфи, на них стоят двигатели qr15, qr18 и qd20.
выбор пал на машину c qr18, так как считаю, что 1,8л это наиболее оптимальный объем для такой машины
но вот беда, один хороший знакомый рьяно отсоветывает покупать данное авто из-за проблем с таким мотором, дескать горят у них компы по любому поводу и без повода, даже после мытья моторного отсека
в общем, хотелось бы услышать отзывы от людей, которые владели или владеют машинами с таким мотором
выбор пал на машину c qr18, так как считаю, что 1,8л это наиболее оптимальный объем для такой машины
но вот беда, один хороший знакомый рьяно отсоветывает покупать данное авто из-за проблем с таким мотором, дескать горят у них компы по любому поводу и без повода, даже после мытья моторного отсека
в общем, хотелось бы услышать отзывы от людей, которые владели или владеют машинами с таким мотором
maxdreamer
Последний романтик
на них стоят двигатели qr15, qr18 и qd20.На Сильфи стоят движки QG15DE, QG18DE и QR20DD.
А знакомый-то и прям "хороший"... Слышал звон, да хрен знает где он.
Jaguar
veteran
сорри, действитель речь идет о QG15DE, QG18DE и QR20DD
перепутал немного
перепутал немного
maxdreamer
Последний романтик
У меня QG18DE стоит - мотор неубиваемый. Хотя если очень захотеть, конечно, то убить и сломать все можно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не надо "прикуривать" на стоянке,
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого хода,
и воздушный фильтр(пропитанный),
морально и финансово готовиться к замене цепи ГРМ.
Вот ,пожалуй ,и всё.
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого хода,
и воздушный фильтр(пропитанный),
Вот ,пожалуй ,и всё.
Алтаец_
guru
И можно будет беспроблемно ездить на Ниссане?
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=53159 Здесь посмотри, топик правда большой, но много полезной инфы по Силфи.
Сейчас читают
Моторное масло!!
17652
132
Управляющие компании в городе и области
264173
816
БЕСЕДКА (часть 54)
154960
1000
maxdreamer
Последний романтик
и воздушный фильтр(пропитанный),Вот так он выглядит с пропиткой. Покупаю на Горском, цена около 500р. что-ли...
Андрей, а про цепь я недопонял... Вы это к чему?
спасибо, я там уже смотрел
подтверждения тому что у этих движков серьезная проблема с горением мозгов я не нашел
поэтому и спросил здесь
подтверждения тому что у этих движков серьезная проблема с горением мозгов я не нашел
поэтому и спросил здесь
ProPheSy
guru
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого ходаПоясните поподробнееТож обладаем сим чудом1 Пункт. Зачем? Сколько стоит?
2 Пункт. Примерно при каком пробеге? Обрыв вероятен? Что с клапанами будет? Сколько стоит примерно?
maxdreamer
Последний романтик
Про прокладку на дроме много чего написано. Но из-за неё (стоимостью 3 копейки) может выйтить из строя блок управления двигателем. Там уже ремонта тысяч на 20... Я менял у Андрея, вернее на герметик мне он посадил, стоило рублей 700, летом делал.
Jaguar
veteran
вот собственно об этом и речь была, что ЭСУД горит по всяким мелочам
пока видятся следующие "мелочи":
1 прикурился
2 прокладка потекла, я конечно не знаю, где она стоит, но что произойдет после помывки моторного отсека
3. замыкания в электропроводке
пока видятся следующие "мелочи":
1 прикурился
2 прокладка потекла, я конечно не знаю, где она стоит, но что произойдет после помывки моторного отсека
3. замыкания в электропроводке
maxdreamer
Последний романтик
1. не прикуривайся
2. ее заменить 30 минут делов и езди спокойно. хоть замойся.
3. чиво?
и еще можно придумать тысячу "если". а если сугроб ледяной с крыши упадет на машину, то тут даже дороже ремонт будя...
2. ее заменить 30 минут делов и езди спокойно. хоть замойся.
3. чиво?
и еще можно придумать тысячу "если". а если сугроб ледяной с крыши упадет на машину, то тут даже дороже ремонт будя...
ФедоровДругой
v.i.p.
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".До момента критического вытягивания пробег составляет порой меньше чем 100 000 км.
Оборванных цепей еще не видел,впрочем как и шумящих,а вот проблемы со стартом и высвечивание ошибки по датчику коленвала,как и неустойчивая работа и потеря мощьности - сплош и рядом.
Оборванных цепей еще не видел,впрочем как и шумящих,а вот проблемы со стартом и высвечивание ошибки по датчику коленвала,как и неустойчивая работа и потеря мощьности - сплош и рядом.
Лис
рыжий
или, по-другому...
"Взял ниссан - е..сь сам!"
"Взял ниссан - е..сь сам!"
Dimon
guru
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".QG15DE - пробег 230 т.км, проблем пока нет, не знаю... может и будут, может проблема не в пластелиновой цепи а в скрученых пробегах?
Valico
veteran
QG15DE, пробегу ~170тык. Ниче не шумит, никаких ошибок нет, стартует обычно.
Уж гораздо меньше головняков, чем с ремнями ГРМ.
Уж гораздо меньше головняков, чем с ремнями ГРМ.
Сибиряк
old hamster
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".При всём уважении к вам, несёте полный бред
Jaguar
veteran
в общем, в результате тщательно штудирования инета на заданную тему выявлено, что проблема с компом таки действительно имеет место быть
выгорает одна микросхемка, которая рулит работой шагового двигателя, из-за замыкания в катушках оного
но это можно предотвратить, контролирую прокладку клапана ХХ, а если уж случилось, то вполне реально заменить микросхемку, нашел их в инете по 200 рублей
в общем. буду брать
выгорает одна микросхемка, которая рулит работой шагового двигателя, из-за замыкания в катушках оного
но это можно предотвратить, контролирую прокладку клапана ХХ, а если уж случилось, то вполне реально заменить микросхемку, нашел их в инете по 200 рублей
в общем. буду брать
maxdreamer
Последний романтик
Это про русский автопром справедливо
показать фотку (или сами платы), где выжжено все нах, и микроба за 200 рэ - шо мертвому - припарка?
Не, ну это я так, на правах флуда
Порой и КРХХ без всякой прокладки "умирает", но все же профилактику сделать никогда не поздно.
Не, ну это я так, на правах флуда
Порой и КРХХ без всякой прокладки "умирает", но все же профилактику сделать никогда не поздно.
Руслан, посмотрите личку плиз.
ФедоровДругой
v.i.p.
При всём уважении к вам, несёте полный бредЕсли вы не видите проблему это еще не значит что её не существует.
Dino_Barren
experienced
...проблема цепи на QG существует. Об этом много написано, если хотите могу ссылок накидать. А чтобы она служила долго нужно на масле не экономить и менять почаще...
Gellowgles
v.i.p.
Кроме вытянувшейся цепи обычно под замену идут все звездочки, коленвала, распредвала и промежуточная.
Хотя вам не кажется что если цепь не оборвана и не шумит, то это не в цепи проблема, а в натяжителе цепи, в его ресурс в 100тыс охотно верю. А цепи должны ходить по 200-250тыс.
Хотя вам не кажется что если цепь не оборвана и не шумит, то это не в цепи проблема, а в натяжителе цепи, в его ресурс в 100тыс охотно верю. А цепи должны ходить по 200-250тыс.
Большой расход топлива, воздухан заменил. Да и как вариаторы ведут себя слышал разное мнение
ТОП 5
1
2
3
4