На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите про двигатель QR18 на ниссан
4225
25
Jaguar
veteran
Понравилась машинка ниссан блюберд силфи, на них стоят двигатели qr15, qr18 и qd20.
выбор пал на машину c qr18, так как считаю, что 1,8л это наиболее оптимальный объем для такой машины
но вот беда, один хороший знакомый рьяно отсоветывает покупать данное авто из-за проблем с таким мотором, дескать горят у них компы по любому поводу и без повода, даже после мытья моторного отсека
в общем, хотелось бы услышать отзывы от людей, которые владели или владеют машинами с таким мотором
выбор пал на машину c qr18, так как считаю, что 1,8л это наиболее оптимальный объем для такой машины
но вот беда, один хороший знакомый рьяно отсоветывает покупать данное авто из-за проблем с таким мотором, дескать горят у них компы по любому поводу и без повода, даже после мытья моторного отсека

в общем, хотелось бы услышать отзывы от людей, которые владели или владеют машинами с таким мотором
maxdreamer
Последний романтик
на них стоят двигатели qr15, qr18 и qd20.На Сильфи стоят движки QG15DE, QG18DE и QR20DD.
А знакомый-то и прям "хороший"... Слышал звон, да хрен знает где он.
Jaguar
veteran
сорри, действитель речь идет о QG15DE, QG18DE и QR20DD
перепутал немного
перепутал немного

maxdreamer
Последний романтик
У меня QG18DE стоит - мотор неубиваемый. Хотя если очень захотеть, конечно, то убить и сломать все можно.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не надо "прикуривать" на стоянке,
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого хода,
и воздушный фильтр(пропитанный),
морально и финансово готовиться к замене цепи ГРМ.
Вот ,пожалуй ,и всё.
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого хода,
и воздушный фильтр(пропитанный),
Вот ,пожалуй ,и всё.
Алтаец_
guru
И можно будет беспроблемно ездить на Ниссане? 

http://forums.drom.ru/showthread.php?t=53159 Здесь посмотри, топик правда большой, но много полезной инфы по Силфи.
Сейчас читают
Рискованная тема - антисемитизм
404385
1828
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
86429
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
384879
1001
maxdreamer
Последний романтик
и воздушный фильтр(пропитанный),Вот так он выглядит с пропиткой. Покупаю на Горском, цена около 500р. что-ли...
Андрей, а про цепь я недопонял... Вы это к чему?

спасибо, я там уже смотрел
подтверждения тому что у этих движков серьезная проблема с горением мозгов я не нашел
поэтому и спросил здесь

подтверждения тому что у этих движков серьезная проблема с горением мозгов я не нашел
поэтому и спросил здесь

ProPheSy
guru
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого ходаПоясните поподробнее
Тож обладаем сим чудом
1 Пункт. Зачем? Сколько стоит?2 Пункт. Примерно при каком пробеге? Обрыв вероятен? Что с клапанами будет? Сколько стоит примерно?
maxdreamer
Последний романтик
Про прокладку на дроме много чего написано. Но из-за неё (стоимостью 3 копейки) может выйтить из строя блок управления двигателем. Там уже ремонта тысяч на 20... Я менял у Андрея, вернее на герметик мне он посадил, стоило рублей 700, летом делал.
Jaguar
veteran
вот собственно об этом и речь была, что ЭСУД горит по всяким мелочам
пока видятся следующие "мелочи":
1 прикурился
2 прокладка потекла, я конечно не знаю, где она стоит, но что произойдет после помывки моторного отсека
3. замыкания в электропроводке
пока видятся следующие "мелочи":
1 прикурился
2 прокладка потекла, я конечно не знаю, где она стоит, но что произойдет после помывки моторного отсека
3. замыкания в электропроводке
maxdreamer
Последний романтик
1. не прикуривайся
2. ее заменить 30 минут делов и езди спокойно. хоть замойся.
3. чиво?
и еще можно придумать тысячу "если". а если сугроб ледяной с крыши упадет на машину, то тут даже дороже ремонт будя...
2. ее заменить 30 минут делов и езди спокойно. хоть замойся.
3. чиво?
и еще можно придумать тысячу "если". а если сугроб ледяной с крыши упадет на машину, то тут даже дороже ремонт будя...
ФедоровДругой
v.i.p.
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".До момента критического вытягивания пробег составляет порой меньше чем 100 000 км.
Оборванных цепей еще не видел,впрочем как и шумящих,а вот проблемы со стартом и высвечивание ошибки по датчику коленвала,как и неустойчивая работа и потеря мощьности - сплош и рядом.
Оборванных цепей еще не видел,впрочем как и шумящих,а вот проблемы со стартом и высвечивание ошибки по датчику коленвала,как и неустойчивая работа и потеря мощьности - сплош и рядом.
Лис
рыжий
или, по-другому...
"Взял ниссан - е..сь сам!"
"Взял ниссан - е..сь сам!"

Dimon
guru
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".QG15DE - пробег 230 т.км, проблем пока нет, не знаю... может и будут, может проблема не в пластелиновой цепи а в скрученых пробегах?
Valico
veteran
QG15DE, пробегу ~170тык. Ниче не шумит, никаких ошибок нет, стартует обычно.
Уж гораздо меньше головняков, чем с ремнями ГРМ.
Уж гораздо меньше головняков, чем с ремнями ГРМ.
Сибиряк
old hamster
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".При всём уважении к вам, несёте полный бред

Jaguar
veteran
в общем, в результате тщательно штудирования инета на заданную тему выявлено, что проблема с компом таки действительно имеет место быть
выгорает одна микросхемка, которая рулит работой шагового двигателя, из-за замыкания в катушках оного
но это можно предотвратить, контролирую прокладку клапана ХХ, а если уж случилось, то вполне реально заменить микросхемку, нашел их в инете по 200 рублей
в общем. буду брать
выгорает одна микросхемка, которая рулит работой шагового двигателя, из-за замыкания в катушках оного

но это можно предотвратить, контролирую прокладку клапана ХХ, а если уж случилось, то вполне реально заменить микросхемку, нашел их в инете по 200 рублей
в общем. буду брать

maxdreamer
Последний романтик
Это про русский автопром справедливо

показать фотку (или сами платы), где выжжено все нах, и микроба за 200 рэ - шо мертвому - припарка?
Не, ну это я так, на правах флуда
Порой и КРХХ без всякой прокладки "умирает", но все же профилактику сделать никогда не поздно.

Не, ну это я так, на правах флуда

Порой и КРХХ без всякой прокладки "умирает", но все же профилактику сделать никогда не поздно.
Руслан, посмотрите личку плиз.
ФедоровДругой
v.i.p.
При всём уважении к вам, несёте полный бредЕсли вы не видите проблему это еще не значит что её не существует.
Dino_Barren
experienced
...проблема цепи на QG существует. Об этом много написано, если хотите могу ссылок накидать. А чтобы она служила долго нужно на масле не экономить и менять почаще...
Gellowgles
v.i.p.
Кроме вытянувшейся цепи обычно под замену идут все звездочки, коленвала, распредвала и промежуточная.
Хотя вам не кажется что если цепь не оборвана и не шумит, то это не в цепи проблема, а в натяжителе цепи, в его ресурс в 100тыс охотно верю. А цепи должны ходить по 200-250тыс.
Хотя вам не кажется что если цепь не оборвана и не шумит, то это не в цепи проблема, а в натяжителе цепи, в его ресурс в 100тыс охотно верю. А цепи должны ходить по 200-250тыс.
Большой расход топлива, воздухан заменил. Да и как вариаторы ведут себя слышал разное мнение
ТОП 5
1
4