Подскажите про двигатель QR18 на ниссан
3949
25
Понравилась машинка ниссан блюберд силфи, на них стоят двигатели qr15, qr18 и qd20.
выбор пал на машину c qr18, так как считаю, что 1,8л это наиболее оптимальный объем для такой машины
но вот беда, один хороший знакомый рьяно отсоветывает покупать данное авто из-за проблем с таким мотором, дескать горят у них компы по любому поводу и без повода, даже после мытья моторного отсека:улыб:

в общем, хотелось бы услышать отзывы от людей, которые владели или владеют машинами с таким мотором
Jaguar
на них стоят двигатели qr15, qr18 и qd20.
На Сильфи стоят движки QG15DE, QG18DE и QR20DD.
А знакомый-то и прям "хороший"... Слышал звон, да хрен знает где он.
maxdreamer
сорри, действитель речь идет о QG15DE, QG18DE и QR20DD

перепутал немного:улыб:
Jaguar
У меня QG18DE стоит - мотор неубиваемый. Хотя если очень захотеть, конечно, то убить и сломать все можно.
Jaguar
Не надо "прикуривать" на стоянке,
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого хода,
и воздушный фильтр(пропитанный),
морально и финансово готовиться к замене цепи ГРМ.
Вот ,пожалуй ,и всё.
И можно будет беспроблемно ездить на Ниссане? :а\?:
Jaguar
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=53159 Здесь посмотри, топик правда большой, но много полезной инфы по Силфи.
ФедоровДругой
и воздушный фильтр(пропитанный),
Вот так он выглядит с пропиткой. Покупаю на Горском, цена около 500р. что-ли...

Андрей, а про цепь я недопонял... Вы это к чему?:улыб:
none
спасибо, я там уже смотрел:улыб:
подтверждения тому что у этих движков серьезная проблема с горением мозгов я не нашел
поэтому и спросил здесь:улыб:
сразу по прибытию заменить прокладку регулятора холостого хода

морально и финансово готовиться к замене цепи ГРМ.
Поясните поподробнее:улыб:Тож обладаем сим чудом:улыб:1 Пункт. Зачем? Сколько стоит?
2 Пункт. Примерно при каком пробеге? Обрыв вероятен? Что с клапанами будет? Сколько стоит примерно?
ProPheSy
Про прокладку на дроме много чего написано. Но из-за неё (стоимостью 3 копейки) может выйтить из строя блок управления двигателем. Там уже ремонта тысяч на 20... Я менял у Андрея, вернее на герметик мне он посадил, стоило рублей 700, летом делал.
maxdreamer
вот собственно об этом и речь была, что ЭСУД горит по всяким мелочам
пока видятся следующие "мелочи":
1 прикурился
2 прокладка потекла, я конечно не знаю, где она стоит, но что произойдет после помывки моторного отсека
3. замыкания в электропроводке
Jaguar
1. не прикуривайся
2. ее заменить 30 минут делов и езди спокойно. хоть замойся.
3. чиво?

и еще можно придумать тысячу "если". а если сугроб ледяной с крыши упадет на машину, то тут даже дороже ремонт будя...
ProPheSy
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".До момента критического вытягивания пробег составляет порой меньше чем 100 000 км.
Оборванных цепей еще не видел,впрочем как и шумящих,а вот проблемы со стартом и высвечивание ошибки по датчику коленвала,как и неустойчивая работа и потеря мощьности - сплош и рядом.
ФедоровДругой
или, по-другому...
"Взял ниссан - е..сь сам!":улыб:
ФедоровДругой
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".
QG15DE - пробег 230 т.км, проблем пока нет, не знаю... может и будут, может проблема не в пластелиновой цепи а в скрученых пробегах?
ФедоровДругой
QG15DE, пробегу ~170тык. Ниче не шумит, никаких ошибок нет, стартует обычно.
Уж гораздо меньше головняков, чем с ремнями ГРМ.
ФедоровДругой
Уже давностало известно что цепи ГРМ у Ниссана получились,мягко говоря,"пластилиновые".
При всём уважении к вам, несёте полный бред :ухмылка:
maxdreamer
в общем, в результате тщательно штудирования инета на заданную тему выявлено, что проблема с компом таки действительно имеет место быть
выгорает одна микросхемка, которая рулит работой шагового двигателя, из-за замыкания в катушках оного:улыб:

но это можно предотвратить, контролирую прокладку клапана ХХ, а если уж случилось, то вполне реально заменить микросхемку, нашел их в инете по 200 рублей

в общем. буду брать:улыб:
Лис
Это про русский автопром справедливо:улыб:
Jaguar
показать фотку (или сами платы), где выжжено все нах, и микроба за 200 рэ - шо мертвому - припарка?:хехе:
Не, ну это я так, на правах флуда:улыб:

Порой и КРХХ без всякой прокладки "умирает", но все же профилактику сделать никогда не поздно.
Лис
Руслан, посмотрите личку плиз.
При всём уважении к вам, несёте полный бред
Если вы не видите проблему это еще не значит что её не существует.
Сибиряк
...проблема цепи на QG существует. Об этом много написано, если хотите могу ссылок накидать. А чтобы она служила долго нужно на масле не экономить и менять почаще...
Dino_Barren
Кроме вытянувшейся цепи обычно под замену идут все звездочки, коленвала, распредвала и промежуточная.
Хотя вам не кажется что если цепь не оборвана и не шумит, то это не в цепи проблема, а в натяжителе цепи, в его ресурс в 100тыс охотно верю. А цепи должны ходить по 200-250тыс.
Jaguar
Большой расход топлива, воздухан заменил. Да и как вариаторы ведут себя слышал разное мнение