На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замерзание замков.
1113
25
Markos
guru
Сегодня столкнулся с этой проблемой и думаю многие тоже.
Открыл дверь а вот закрыть - ЙУХ! Защелка замка примерзла и как не хлопай - дверь все равно не закрывается.
Я понимаю, что надо смазывать водовымещающими жидкостями и тд.
Но вот случилось - ехать надо срочно, нет жижей под рукой!
Способ очень простой - берем спички, штуки 2 или 3 поджигаем и тут же в момент разгорания суем в защелку замка - туда, куда фиксатор заходит, который на дверном проеме - работает 100%. Помогало не раз.
ПЫСЫ. Думаю совет будет полезен!
Открыл дверь а вот закрыть - ЙУХ! Защелка замка примерзла и как не хлопай - дверь все равно не закрывается.
Я понимаю, что надо смазывать водовымещающими жидкостями и тд.
Но вот случилось - ехать надо срочно, нет жижей под рукой!
Способ очень простой - берем спички, штуки 2 или 3 поджигаем и тут же в момент разгорания суем в защелку замка - туда, куда фиксатор заходит, который на дверном проеме - работает 100%. Помогало не раз.
ПЫСЫ. Думаю совет будет полезен!

это как в школе в потолок кидали? 
Сталкивался с такой проблемой, только не на своей машине, до применения огня думка не додумалась
Спасибо за совет

Сталкивался с такой проблемой, только не на своей машине, до применения огня думка не додумалась

Спасибо за совет

Главное спички сразу три поджигать, а не поодной, ато от одной тепла мало! Как разгорелись - сразу убирать спички и закрывать дверь - ато пластиковую наружность защелки сплавить можно. Но бояться не стоит на сильном морозе никак не расплавится!
обидно когда замок на пробке бензобака замерзает

обидно когда замок на пробке бензобака замерзаетЦе - другая тема, тут таким методом - незнаю - у мну нет замка на бензобаке!![]()
обидно когда замок на пробке бензобака замерзаетпописать![]()
проверено не раз, но после заправки сразу ехать в тепло!или крышку подмышку и испарять остатки жидкости

Jimmy_2006
guru
мы с maxxrom'ом опробовали строительный фен при замерзании лючка бензобака - 

Алтаец_
guru
Плюсадин. Но работает только в офисе 

alextnt
guru
У меня походу троссик бензобака примерз, открыть не смог
на барах бензина заехал на другую, открыл. обработал WD все стало ок
на барах бензина заехал на другую, открыл. обработал WD все стало окповторюсь...
маленькая химическая грелка (продается в аптеках). Разогревается за секунды, не кипяток, но для оттаивания замка достаточно.
"+" - сухое тепло
"-" - одноразовое действие (грелку для приведения в рабочее состояние надо прокипятить)
маленькая химическая грелка (продается в аптеках). Разогревается за секунды, не кипяток, но для оттаивания замка достаточно.
"+" - сухое тепло
"-" - одноразовое действие (грелку для приведения в рабочее состояние надо прокипятить)
повторюсь...Ну дык и обрисуйте народу что за девайс и как ей замки отогревать, я вот например не в курсах, шо за тема!
"+" - сухое тепло
грелку прикладывать надо к замерзшему месту
размеры данного девайса 70х160
но бывают в виде сердечка, кругленькие и тд... и разных размеров
но бывают в виде сердечка, кругленькие и тд... и разных размеров
тема топика сподвигла меня на конкретный вопрос:
суть проблемы в том, что даже при небольшой минусовой температуре за ночь "замерзают" практически ВСЕ двери (кроме водительской), причём дело даже не в самих замках (куда вставляю ключ), а в механизме замка (внутри двери)! передняя дверь "оттаивает" приблизительно через 15-20 минут прогрева двигателя с дистанционного запуска, а вот с задними дверями настоящая засада - "отмерзают" не ранее чем через 40-50 минут после включения двигателя, что чрезвычайно неудобно, особенно, когда нужно ехать куда-то с семьёй. Что скажите, господа хорошие? Как вылечить проблемку? Кстати, речь идёт о Карибе в 95 кузове...
суть проблемы в том, что даже при небольшой минусовой температуре за ночь "замерзают" практически ВСЕ двери (кроме водительской), причём дело даже не в самих замках (куда вставляю ключ), а в механизме замка (внутри двери)! передняя дверь "оттаивает" приблизительно через 15-20 минут прогрева двигателя с дистанционного запуска, а вот с задними дверями настоящая засада - "отмерзают" не ранее чем через 40-50 минут после включения двигателя, что чрезвычайно неудобно, особенно, когда нужно ехать куда-то с семьёй. Что скажите, господа хорошие? Как вылечить проблемку? Кстати, речь идёт о Карибе в 95 кузове...
Скорее всего просто примерзают двери по периметру уплотнения, или именно механизм замков?
периметр - это отдельная тема (лечится селиконом, проверено), а замерзает именно внутренний механизм замка, ключ при этом свободно вставляется и поворачивается влево и вправо.
Дык я и говорил не про личинку замка, а про защелку, про то что она в открытом положении заклинивает. А то что не открываются - это скорее всего разбирать надо дверь - снимать замок и все смазывать. Поверхностная смазка помочь конечно может, но врятли...
что именно смазывать-то? один из ключевых узлов внутренностей замка - электромагнитная катушка. Как её смазать-то - вот в чём вопрос?
есть конечно вариант заменить начинку двери, но практика показывает, что на разборах продают всё в сборе (дверь + внутренности)...
Вот мой совет: машину ставлю на уличной стоянке. Перед тем как поставить на охрану открываю все двери на 5 минут - утром не надо будет работать скребком по стеклам и все двери откроются нормально. Вся проблема в конденсате
Вот мой совет: машину ставлю на уличной стоянке. Перед тем как поставить на охрану открываю все двери на 5 минут - утром не надо будет работать скребком по стеклам и все двери откроются нормально. Вся проблема в конденсатеМля, ЭВРИКА!!!

Я на ВАЗе рукой грел замок, помогало иногда.
Сегодня была такая история, подъехал к дому, смотрю девочка бегает вокруг ВАЗа с ключем и на замок дышет и ключ греет и что только не делала, подхожу к ней, спрашиваю, че замерзло, да говорит, на замок она порядком уже надышала, там уже лед нехилый появился, я достаю зажигалку, беру ключ, начинаю греть, пока грел глянул на замок, говорю дык дверь же открыта, ну говрит открыта, мне закрыть надо и до лета оставить, я говорю а через заднюю дверь закрыть не пробовали? Она на меня посмотрела как на дурака, говорит там же замка нет, как я туда ключ вставлю
, в итоге закрыли машину через заднюю дверь.
, в итоге закрыли машину через заднюю дверь.
У меня в машине всегда валяется "противозамерзайка". Я еще могу и гаражными воротами так же потр@хаться - поэтому всегда с собой вожу. Что и остальным советую.
Кста, вот тут про жигули заговорили - вспомнил.
Было дело тоже личинка замка замерзала, ключ кое как засовывал, а повернуть - ну никак - тоже спичками или зажигалкой грел вставленный в замок ключ. Помогало тоже очень эффективно! (ключ то железный полностью).
Было дело тоже личинка замка замерзала, ключ кое как засовывал, а повернуть - ну никак - тоже спичками или зажигалкой грел вставленный в замок ключ. Помогало тоже очень эффективно! (ключ то железный полностью).
Вот мой совет: машину ставлю на уличной стоянке. Перед тем как поставить на охрану открываю все двери на 5 минут - утром не надо будет работать скребком по стеклам и все двери откроются нормально. Вся проблема в конденсатеСейчас у меня стоит автопрогрев по времени (раз в 3 часа). Это как-то может повлиять на результат проветривания пегед постановкой на сигнализацию??
ТОП 5
1
2
4