Нестандартный выбор авто
1370
24
Интересует мнение общественности. Авто аукционные.
Что выбрать? И почему?
1. Машина непроходного года (96-97г) с пробегом 20-50 тыс. км. Оценка 4.
2. Проходная (2001), но пробег от 100 тысяч, Оценка 3.5

Выбор между Хондой CRV и Аккордом-Вагоном. Для себя, на 3-5 лет.
Ценник у всех около 300-320 тыс.
Sergunchik
да где ж вы авто 96 года с пробегом 20-50 т.км. видели то.. тем более оценка просто 4 ! имхо лажа
да и опять же имхо - лучше авто поновее..
Sergunchik
если по окологовнам лазить не собираешься, то вагон куда приятнее
creativer
да где ж вы авто 96 года с пробегом 20-50 т.км. видели то..
На японских аукционах...
Sergunchik
На японских аукционах...
по Понии 2-3 тыщи 2 год? :eek:
Picaro
Ну я говорю, что в аукционном листе указано. Вот я и прошу совета....Может кто брал с таким пробегом.
Есть аккорд 2001г. пробег 18 тысяч. Правда продался он, причем очень дорого! 800 против 400 тыс йен.
Sergunchik
Мысли вслух:
маленькие тачки надо брать свежие у них ресурса мало. Тем более у современных...
Многолитровые можно и с пробегом в 100 и более.

А в пробег верится слабо, хотя у самого было 33 на 2001годе... Мое мнение - непроходные авто надо сравнивать с местным рынком. Но даже при этом 96 год оттуда тащить.. :dnknow: Это ж не ве(с)чный рамный джип, который 20 лет прослужит..
Sergunchik
Вот и я говорю: веришь в 3 тыщи за год? Бери...
Picaro
Вот и я говорю: веришь в 3 тыщи за год? Бери...
а чего не верить? если машина с нормального аука, у меня коллега в прошлом году взял срв с пробегом 23 97 года - по цене получилось чуть больше чем пробежная по россии тех же годов в хорошем состоянии, только там состояние просто идеальное и пробег похоже реальный
Dimon
Веришь в чудеса?
Так "Мы рождены, шоп скаску сделать былью"....
Ну это так, напевая песенку...
Тока паки дальше будут...:хехе:
Picaro
Тут совсем ничего удивительного нет, за текущий 2007 год по статистике, с пробего до 50 т.км., год 96-97 продано 133296 лотов, из них с пробегом до 30 т.км 33776 лотов и это еще не абсолютно все аукционы..
QuickSilver
...Мое мнение - непроходные авто надо сравнивать с местным рынком. Но даже при этом 96 год оттуда тащить.. :dnknow: Это ж не ве(с)чный рамный джип, который 20 лет прослужит..
Цена будет тысяч на 20-30 дороже, но взамен получаешь ж.д. доставку (против самогона), и реальный маленький пробег (против скрученного).
Что может случится с автомобилем с пробегом в 20-30 тысяч?
Может она просто стояла в гараже и человек ездил на служебной машине, а может не прогревая проезжал от дома до работы 5 км.....
Что может быть страшного?
Sergunchik
тут проблема только с каско
Sergunchik
Безусловно, такой пробег теоретически может присутствовать на авто. Но таких машин может бытьну как максимум одна на тысячу, а не каждая вторая, как на аукционах.

Если же вы все-таки уверены, что эта машина - та самая, одна на тысячу, то в малом пробеге при большом возрасте есть свои минусы.
С большой долей вероятности такая машина длительное время стояла без движения. А для машины это тоже вредно - вряд ли ее кто-то ее при этом консервировал.
Sergunchik
А уверен, что пробег-то не скрученый??
Max_13
У меня пробег 58000 на машине 92-го года и он не скрученый! Приборка заменена :).
я это к тому что не в пробеге дело! :миг:
Sergunchik
Просто так, для справки. Машина у меня полгода. Намотано 6 тысяч километров. Не верится в заявленный пробег по Японии в 3 тыщи в год :безум:
Хотя. Церва за такой ценник из Японии - хороший выбор! :1:
Max_13
Ну как я могу быть уверенным. Уверен, что на нашей барахолке скручен. Насчет аукциона незнаю.
Вот и просил совета у людей, кто брал такие авто....
Наверное лучше все таки брать аккорда.... Спокойнее на душе будет, и продать через года два легче.....
Sergunchik
ваще не вижу смысла покупать среднестатистическую машину не проходного года.
Sergunchik
машина была битая и могла долго простоять. т.к ремонт там дорого владельцам обходится. какие -то траблы наверняка имели место:миг:
rathome
что-то сильно сомневаюсь, чтоб в япе относительно новая машина могла долго простоять битой. она либо сразу продается, как битье, либо восстанавливается по гарантии/страховке.
old_kotik
что-то сильно сомневаюсь, чтоб в япе относительно новая машина могла долго простоять битой. она либо сразу продается, как битье, либо восстанавливается по гарантии/страховке.
возможно и так. сам был свидетелем случая, когда машина действительно долго простояла на ремонте кузова. почему? остается загадкой. но заявленый пробег соответствовал действительности.
Sergunchik
Я думаю очень даже хорошая идея про непроходную машинку!!!!
Только нужно учесть:
1. Аукцион должен быть действительно с хорошей репутацией. Уже много прецендентов, что под видом 4-ки притаскивают бой!
2. Цены на непроходную и пробеговую здесь очень даже близки. И есть подозрение что пробеговая уже дороже!
3. Если решишься на непроходную, поделись опытом!!!! Ну очень мне эта идея нравится.
KDK
Вот кстати да. Подметил недавно такое дело. Дешевле получается притащить с аука непроходную под полную растаможку, чем на базаре у барыганов... Относится только к универсалам на больших колёсах типа цр-в.
Сей феномен могу объяснить единственно... Спрос высок - ценник конский! :безум:
Sergunchik
црв 2001 за 300? Думаю ты ошибаешься примерно на соточку.
а так что думать-то?
конечно между 2001 и 96 лучше взять 2001 год.
Покупай что больше нравится.