Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15904
290
Megawatt
Я всегда прохожу честно...познакомимся? А то грустно за тебя..:хммм:
RAN
... честно проходят тех.осмотр...
Совершенно честно приехал на техосмотр в последние дни, что были отведены для ГТО нового авто. И совершенно честно нам с Патриотом завернули оглобли по причине неправильной регулировки стояночного тормоза. И второй раз, после регулировки в гарантийном сервисе, завернули. После того, как тормоз за 100 р. отрегулировал независимый эксперт, талон ТО до 2009 года был получен. И впредь буду проходить ГТО честно. Зачем себя обманывать и играть в "рулетку".
Вофка
А хрусталь нормально регулируют? А то кто говорит, что отрегулировал, кто - не получилось.
Фары регулируются любые, только надо у мастера...Я в этом году не прошла из-за фар с первого раза...Потом прошла. Фары ФедоровДругой отрегулировал и отполировал..Класс!
SkwoT
Сегодня прошел ТО без записи за 25 мин:
5мин ждал, 5мин сверка - завернули по фарам и подсветке номера, 10мин - ИСПРАВИЛИ на СТО в соседнем здании, 5мин - повторная сверка-получение толона. Потратил 1000р (800 крректровка фар). Вся фишка, что ТО в Криводановке - очередей нет, все быстро.
Отъехали бы 3 км по трассе до нормального СТО - сделали бы все дешевле.
Archibald
Из принципа прохожу бесплатно. Еду на СТО растонирую машину, а потом прохожу тех осмотр уже 2 года подряд. Зарубают если по какой-то причине, то еду исправляю. Вообще стараюсь взятки не кому не давать, ибо плохо это:хммм:и плохо у нас всё в стране именно по этому.

Хотя каюсь раньше платил, теперь решил, что не буду!
Ivan005
Я тоже прохожу честно. Оба раза (в прошлом году и в этом) заворачивали, причем, в этом году (писал ранее) даже необоснованно по одному пункту. Но проходить буду по правилам, а не за взятку!
RAN
Покупал, но когда "проходил" понял, что могу и честно пройти, поэтому в следующем году так и сделаю.
Отъехали бы 3 км по трассе до нормального СТО - сделали бы все дешевле.
ПО ценам на адаптацию света - да вроде где Я знаю везде 800 и выше было. Да и по времени неуспевал, ТО закрывалось.
P1no4t
Вот и у меня такая же фигня была. 800рэ за регулировку+200 за лампочки. А ехать куда-то искать дешевле не захотел, ведь услышал волшебную фразу :"Напротив бокс, исправите сейчас - успеете сегодня все пройти"...
SkwoT
Ну, я честно проходил ТО. Чё такого-то.
RAN
И я сам. Завернули за свет, за освещение номера и за грыжу на колесе. Сразу все исправил и на след. день прошел.
RAN
Прохожу по честному. Проходил даже на Марке 85 года!

Не вижу ни какого смысла в покупке ТО. Сейчас вот поеду на CRV проходить, только свет поправлю... :спок:
ghjdjkjr
Зачем себя обманывать и играть в "рулетку".
В чем заключается рулетка? И в чем обман?
Скажем у меня новая затонированная машина, ент справки, да и была ли она когда нибудь, времени совсем нет, стоит ТО - Коньяк (1000-2000 рублей), за тот день, который я потеряю на СТО и всем остальном я заработаю денег в 10 раз больше, согласен, это не по закону, не чесно так сказать, но в чем у меня рулетка??? В том, что Дядя на осмотре скажет мне, что на новой машине фары кривые и я дам ему 200 рублей за регулировку (регулировка заключается в 20 минутах стояния машины в боксе)???
Объясните мне, я не понимаю :dnknow:
RAN
В этом году проходил честно. Правда и машина относительно новая.
AA
Ну, я честно проходил ТО. Чё такого-то.
Дак и я о том же... :agree:
Просто тут есть, Мегаватт, который не знаком с теми, кто по закону проходит. Ну, теперь уже знаком...виртуально.:улыб:
RAN
Уже года 3 прохожу честно, сам, без всяких покупок. Последний раз завернули потому что не было брызговиков. Пару недель покатался просто так, затем купил, прекрутил и всё.
Машина в полном порядке. И чё голову греть?
Единственно что в следуещём году придётся медкомисию проходить. Ну это тоже не проблема. Мне только к наркологу и психиатору надо будет самому съездить.
gvaall
ТО четно ни разу не проходил, занимает кучу времени, которого просто нет! Хотя машина позволяет проходить ТО без проблем.
RAN
Прохожу почесному. Получается дольше и дороже чем купить зато чесно.
Rusich
30-60 минут - это КУЧА времени??? Представляю, какой вы занятой человек... Заработали все деньги мира?:улыб:
Проголосовал. Проходил два раза, оба сам, без "помощников".
"Жопу рвать" там не надо, ни себе ни сержанту...
RAN
на Camry-94 покупал.
на MarkII-96 раз покупал, три - честно.
MarkII-2001 раз честно - на два года дали - затонировал :улыб:ща на Corona-94 буду пытаться честно проходить...
DmV
ННП
Складывается такое ощущение, что только не разу не бывавшие на пункте ТО (но машина которых сто пудов позволяет его пройти) рассказывают о куче потерянного времени.
Rusich
ТО четно ни разу не проходил, занимает кучу времени, которого просто нет! Хотя машина позволяет проходить ТО без проблем.
А тогда какие проблемы? Времени на прохождение ТО от 30 минут или немного больше. Если машина в полном порядке.
За то честно, без проблем!!!!!!!!!!!!
doctor
В этом году была задумка пройти по честному. Машина -ОТС 100%. Поехал в диспансеры проходить медкомиссию. Очереди нереальные. В выходные они не работают. От задумки сразу же отказался, я не мазохист, тем более ТО мне делают без переплаты, по себестоимости. Оплачиваю только квитанции.

:хммм:
Megawatt
А вот справку, когда кончилась, я за коньяки доставала... По-честному - замучаешься в очередях стоять. С работы-то не очень уйдешь.
Один психиатр чего стоит - я, правда, его не видела, только на очередь в кабинет посмотрела, но этого хватило. :шок:
Надо какому-нибудь доктору намекнуть, чтоб топик здесь завел: кто честно проходит медкомиссию? :ха-ха!:
Myrka
Зачем себя обманывать и играть в "рулетку".
В чем заключается рулетка? И в чем обман?
Порядок держится на системе МОЖНО-НЕЛЬЗЯ.
НЕЛЬЗЯ допускать, чтобы по дорогам передвигались автомобили в неисправном состоянии. Исправный в понимании водителя автомобиль может оказаться неисправным с точки зрения инструментального контроля. Говоря об обмане и рулетке я имел ввиду тех, кто покупает талон ГТО, зная, что авто неисправно.
Тонировка - это мелочь. Хотя, законодатель, запрещая тонировку определенной плотности, желая исключить ДТП, причиной которых может стать ограниченный обзор через лобовик и боковые окна передних дверей.
Пример посерьезней: грузовик на "лысых" шинах. Чтобы поменять их на новые (например на 3-осном КАМАЗе их 8 штук) нужно как минимум 100000 р. Дешевле же купить ГТО... А потом начинается рулетка: вовремя-невовремя затормозил, въехал-не въехал в легковушку.
KotoZ
мне сегодня перетряхивали аптечку...
докопаться не смогли...
докопались до манжет на стойках.... на них порывы... - типа у меня неисправность ходовки...

вообщем завалили...
SkwoT
Я медкомиссию всю прошёл чуть больше месяца назад за час где-то(включая дорогу до диспансеров и прочее). Особых очередей в диспансерах не заметил.
PhoeniX
Ну это Вам очень повезло! Я недавно проходил, сказали 15 минут на всех, кроме нарка и психа. Куда там! Народу тьма, все озлобленные, очереди занимают в несколько кабинетов, ругаются. Всяческих бабушек, пришедших по талончикам на прием, мягко заворачивают обратно. Свинство, блин! Хотя тоже непонятно - медкомиссия ведет прием 1 день в неделю. Почему? Понятно ведь, что припрется дофига народа + завсегдатаи-бабушки, будут конфликты, нервы, там, всякие язвы-импотенции на этой почве... :dnknow:
2920
Ну так идти надо не в обычную поликлинику же. Я ходил в Сирену, на серебрениковской. От неё до обоих диспенсеров рукой подать + всяких бабушек нету.
PhoeniX
А в Академе, кажись, частных нету. Я забыл, проходить можно где угодно или только по месту прописки? А то я бы действительно лучше в город сгонял - время и нервы бы сэкономил. :шок:
2920
Где угодно можно проходить :спок:
PhoeniX
Ну так идти надо не в обычную поликлинику же. Я ходил в Сирену, на серебрениковской. От неё до обоих диспенсеров рукой подать + всяких бабушек нету.
Спасибо огромное за наводку! :agree:
Честно - не знала, что можно в любой и в частной. :dnknow:
Будем теперь и справку получать по-честному:улыб:
SkwoT
А я не знал, что можно ее получить по -нечестному... :dnknow:
Еще работая в медицине, решил получить справку, пошел к "маме" (главВРАЧ Некрылова Т.И. - светлая память... ) - сказала -50% за комиссию, без очередей, но на общих основаниях... терапевт, невропатолог, хирург, уролог (???!!!), окулист ( Песина А.И. -помним, скорбим... ), лаборатория, на группу крови и резус, оба диспансера, комиссия...
Выдали... :dnknow:
И как разочаровала последняя... в мединституте.. 30 минут.. 5 врачей, 2 диспансера - годен... :death:
Причем(!!!) то что у меня находили районщики - нафиг не нашли... близорукость ( очкастость) определили в -5.0, хотя там -6.0, давление в 130\70, хотя там 140
\80, вес и рост - вообще не мой... группа крови совпала - резус нет ( :eek:)...
"Нарки" и "психи" - порадовали... :agree:
У "нарков" я попал к той же тетеньке, у которой по работе до этого был 4 раза, каждый год... (ну требование с работы такое)... у "психов" тоже... такое впечатление - что одни и те же врачи... :dnknow:
З.Ы. Еще заметил - на комиссиях здорово консультируют по проблемам не связанных с "шоферством", ибо там сидят ЛУЧШИЕ врачи медучреждений.... :dnknow:
З.З.Ы. К частнику - не пойду... пусть уж лучше потрачу больше времени, но пусть меня лишний раз посмотрит МОЙ врач-участковый и т.д. :live:
asma de jour
ННП

Результаты голосования глянул... Печально. Больше половины голосовавших - безумно занятые люди, которые без сна и отдыха, отпусков и выходных вкалывают, вкалывают, вкалывают на пяти работах...
Я думаю, многие просто не знают, как надо проходить техосмотр, куда обращаться, какие документы готовить. И их это страшно пугает, как все неизвестное и непонятное.:улыб:Слабо, короче.:улыб:
И вот стало еще любопытно, сколько платите-то (сколько стоит час вашего драгоценного времени)? А потом можно подсчитать, сколько раз переплачиваете. Мож хоть жаба задавит?:улыб:
DmV
насколько я знаю покупной талон стоит от 1500 до 3500
DmV
А вы не подскажете пункты ТО где можно пройти в период с 21 часа до 7 часов, и в случае зафиксированной неисправности тут же их исправить (именно исправить, а не оплатить исправление)?
Leshii
Во-первых, я никогда не поверю, что вы работаете все 365 дней в году без отпусков и выходных. И у вас нет возможности уделить себе пару-тройку часов.
Во-вторых, все зависит от неисправности. Просроченную аптечку или огнетушитель можно купить в ближайшем магазине и проити повторно через 20-30 минут.
DmV
у меня время пройти ТО есть, причины по которым я не прохожу написал выше.
Мне просто интересно за что вы так не любите людей которые действительно заняты.
Себе время, да еще и днем, выделить не каждый может.
Плюс ко всему пройти ТО нужно в течении определенного месяца, а не года.
Так что варианты могут быть разные, и не стоит лишний раз утрировать.
RAN
Гы.... а у меня времени вагон в будни и днём и утром. (дежурю я по ночам :)) Прохождение ТО по-честному считаю правильным. а народная мудрость гласит - ничто никогда не даётся так дёшево, как хочется. Экономишь (якобы) время - теряешь деньги (в лучшем случае), экономишь деньги - теряешь время (то же якобы).
DmV
полчаса - это куча времени. другое дело - позвонил. к тебе приехали. отдал деньги, на след день ТО готово:улыб:
Rusich
позвонил. к тебе приехали. отдал деньги, на след день ТО готово:улыб:
Вот это сервис.Дожились,блин.Ну что сказать,прикольно.
Я прекрасно знаю,что это совего рода - делать хорошо всем и тем кто делает и тем кто хочет чтобы ему сделали этот ТО. Даже сейчас и немного начал сожалеть о том,что создал этот топик, просто относя себя к отделу пропаганды безопасности дорожного движения и обучая детей основным и жизненно важным для их же безопасности вопросам правил дорожного движения, задумался, ведь все мы сейчас или в будущем родители этих самых детей и МЫ в первую очередь ответсвенны за безопасность наших детей.Мы возим их в технически исправных машинах. Но радует одно, что тут, у нас на форуме , основной причиной покупки талона ГТО, это наша с вами занятость. Но тем не менее, я бы всем вам рекомендовал,хотя бы перед тем как купить его, заезжать на Пост ГТО, хотя бы знать,что с машиной не так и стараться это исправить. Да даже,посмотрите, тут топик был, где задавали вопрос,о том,где есть стенд для проверки тормозной системы?......Да,смешно, заехали бы на стенд где проходят ТО, там вам все скажут. Ребята, друзья, я просто вас всех прекрасно понимаю, но тем не менее, заезжать на Пост ГТО - НАДО. Пусть даже после этого вы его купите,покупайте , но на здоровье!!! Берегите себя. :friends:
RAN
Согласен! Целиком и полностью! Дабы у меня было меньше работы! :respect:
RAN
Интересно очень, сколько людей из нашей аудитории честно проходят тех.осмотр.
Эпиграф к повествованию:
Поздравляю Шарик! Ты - балбес!
(с) Матроскин

Значить такая вот фигня произошла со мной не далее как пару недель назад после напряженного трудового дня, затянувшегося до пяти утра следующего. Проснулся часиков в 12 со стойким убеждением, что нужно проходить техосмотр. Ноябрь... месяц прошлого ТО... Надо проходить, короче! Ну чего делать.. надо - так надо! Поехал, оплатил квитанции, приехал на кутателадзе, попросился без записи, сославшись на скорую длительную командировку, сдал документы, заехал туды в бокс.. и прошёл. С первого раза, без всяких проблем. Не спрашивали: аптечку+огнетушитель+знак. Забыли: не приклеен знак "Ш" сзади. Ну в общем где-то через 40 минут после сдачи документов держал в руках талончик до девятого года, так как машын 2003 года... Вот на этом-то моменте и включился мозг. Сначала это было недоуменее.. Какого, простите хера, мне в том году выдали талончик на год... А потом посмотрел и на сам старый талончик... Он до восьмого года! Короче, я прошёл ТО честно но ваще хрен знает зачем в этом году! :dnknow: :dnknow: :dnknow: :umnik:
artem2005
Эх. Много дет проходил ТО "по знакомству". В этом году решил пройти честно, причем 2 раза - на этой машине и на прошлой.

С прошлой все вышло более-менее, т.е. пришлось регулировать фары и покупать новый знак и огнетушитель - вобщем недорого и небестолково все (кроме знака), то последний "честный" ТО превратился в корриду.
За пару дней до конца срока явился без записи на ПИК, где мне ессно отметили фары и зачем-то брызговики (при том, что последние на мою машину вприцнипе не полагаются, под них нет места, нет креплений - ничего). Фары настроили , брызговики помог прикрутить один известный форумский автогуру ( за что ему огромный респект, ведь задача была мягко скажем непрофильной).. Однако явка на следующий день выявила, что пункт закрылся "по техпричинам" и когда откроется неизвестно!
Прокатавшись пару дней с "филькиной грамотой" ввиде диагностической карты ( а срок свободного "катания" уже вышел) и едва не лишившись номеров (хвала аллаху, красноречие в этом мире еще что-то значит) та ки не дождался открытия этого чертвоого пункта принял волевое решение ехать на другой, заново платить, заново проходить....
Там попытались вымогнуть денег, отметив в качестве нарушения то, что в уже имевшемся прежнем диагност.листе таковым отмечено не было. Поскольку злость была на всю систему неописуемая, практически отматерил тамошнего гаишника вместе с "мастером" и на второй день проблем не возникло.

Итог: убито времени - 1 неделя (ровно),
нервов - вагон
денег - где-то сравнимо со стоимостью "дружеского" прохождения.

Буду еще раз проходить "честный" ТО - очень сомневаюсь.
RAN
Для чего ты создал этот опрос ? ...так для справки гибдд!?? не в обиду!
Уна
Да,Наташа, попросили узнать и составить базу,и предлагать делать по оптовой цене.Типо приведи друзей и получи себе ТО бесплатно. :ха-ха!:
RAN
ню ню :спок:
Leshii
у меня время пройти ТО есть, причины по которым я не прохожу написал выше.
Мне просто интересно за что вы так не любите людей которые действительно заняты.
Себе время, да еще и днем, выделить не каждый может.
Плюс ко всему пройти ТО нужно в течении определенного месяца, а не года.
Так что варианты могут быть разные, и не стоит лишний раз утрировать.
мсье, целиком и полностью согласен. прохожу ТО п о знакомству по следущим причинам:
1. чтоб мне не имели моск, а говорили по существу (что конкретно не исправно, хотя на ведре болтов не езжу)
2. чтоб не тратить время изза конкретного мудла. в прощлый рас приехал тип на голубой таврии, пытаясь пройти ТО на чорной..., вот где у людей мозжечок? он с ИДПС полчаса выяснял отношения, оказываецццо, его таврию таки надо было перекрасить в чорный свет:улыб:
DmV
...И вот стало еще любопытно, сколько платите-то (сколько стоит час вашего драгоценного времени)? А потом можно подсчитать, сколько раз переплачиваете. Мож хоть жаба задавит?:улыб:
Талон стоил от 1500 до 2500 (дороже - без заезда на пункт). За час всё равно не управиться, потому что надо записываться, надо купить знак нового образца, взять у кого-нибудь огнетушитель и т.п. Но, самое главное - тонировка. У меня была тонировка квантум. Содрать/наклеить на две дверки сопоставимо со стоимостью талона и, опять же, лишняя заморочка...