На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
В связи с подорожанием топлива, и чтоб выделить эту тему отдельно, предлагаю пообсуждать альтернативы на сегодняшний день имеющемуся топливу.
1. Гибрид, это не совсем отдельное топливо, но однако экономия.
2. Водород
3. Дизтопливо из всего что движется
и не движется.
Начну свои мысли про первое.
Итак есть некоторые марки машин, выпускающие гибридные автомобили. Но их мало, и они дороги. Вопрос вот какой. А почему нельзя купить батарейку, и электродвигатель, ну то есть переоборудовать свою машину?
1. Гибрид, это не совсем отдельное топливо, но однако экономия.
2. Водород
3. Дизтопливо из всего что движется
и не движется.Начну свои мысли про первое.
Итак есть некоторые марки машин, выпускающие гибридные автомобили. Но их мало, и они дороги. Вопрос вот какой. А почему нельзя купить батарейку, и электродвигатель, ну то есть переоборудовать свою машину?
maxdreamer
Последний романтик
В Америке биодизельное топливо продвигают.
Alexey3000
activist
Альтернатива проста - просить прибавки к зарплате

пока для себя выделил лишь одну альтернативу - газ
Ну это как самое доступное, но одно, а точнее два но.
1. Для работы на газе, двигатель должен определенным образом быть настроен, т.е. момент зажигания должен быть выставлен на пораньше. При этом работа двигателя на бензине становится безтолковой или никакой.
2. Машину с установленным ГБО мало кто потом купит.
1. Для работы на газе, двигатель должен определенным образом быть настроен, т.е. момент зажигания должен быть выставлен на пораньше. При этом работа двигателя на бензине становится безтолковой или никакой.
2. Машину с установленным ГБО мало кто потом купит.
Если ставить инжекторное ГБО, то не рулит, ибо придется менять впускной коллектор.
Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
316494
1000
Футбол. ЧР-2009
180205
1062
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
188191
624
Кстати, сегодня по радио слышал, что канадцы придумали заводик и собираются выпускать типадизель из использованных подгузников. Вот это тема, а?)
Кстати, сегодня по радио слышал, что канадцы придумали заводик и собираются выпускать типадизель из использованных подгузников. Вот это тема, а?)Давным давно существует технология изготовления бензина из природного газа. При этом цена у такого бензина дешевле чем у того что на заправках продается сейчас. Сами догадаетесь почему такой бензин не продают?
Tegraman
guru
Альтернатива проста - просить прибавки к зарплате:)А вот по этому поводу вопрос возник.
Вот ни в одном топике про подорожание топлива не замечал намерений пересесть на что-нибудь более экономичное.
Что действительно никто над таким вариантом не задумывался?
Давным давно существует технология изготовления бензина из природного газа. При этом цена у такого бензина дешевле чем у того что на заправках продается сейчас. Сами догадаетесь почему такой бензин не продают?В Тобольске чем-то похожим заправлялся (могу ошибаться). Там местный нефтехимкомбинат вроде из газового конденсата какого-то делает бензин. Выхлоп вонючий такой, как у газа получается. И ещё летом в жару приходилось охлаждать топливный насос на Москвиче 2141. А так - вроде нормально двиг работал.
Я задумывался,только вот как-то не в той последовательности- Ока (0.75л) - Камри (1.8л) - Марк2 (2.5л). А все это из-за него..........газа.

Приус рулит!!!
Уже близок, близок. Осталось только жену уговорить её X-TRAIL продать!
Уже близок, близок. Осталось только жену уговорить её X-TRAIL продать!

Это все равно что заставить жену продать норковую шубу и купить пуховик
ФедоровДругой
v.i.p.
А почему нельзя купить батарейку, и электродвигатель, ну то есть переоборудовать свою машину?

А почему нельзя мееедленно вытянуть вилку из розетки для того.чтобы свет так же меедленно погас?
Недавно смотрел Дискавери, не помню что за передача, они мерс дизельный насиловали
Всякую дрянь лили и пробовали на ней поехать, что интересно он завелся и нормально работал на отработанном подсолнечном масле

Всякую дрянь лили и пробовали на ней поехать, что интересно он завелся и нормально работал на отработанном подсолнечном масле

предлагаю пообсуждать альтернативы на сегодняшний день имеющемуся топливу.Гхм...
Гибрид.
Водород.
Биотопливо.
И еще...
Бензин не нужен.
Альтернативка.
Двигатель Чей?

Мало?
Круто, у меня наверно какое то обострение

Всё. Я понял. Если что-то хочется найти и лень в поиск лезть - надо топик завести и дождаться первого Вашего, Вопрос, ответа.
И всё нужное - оп-па - вот оно!!!
И всё нужное - оп-па - вот оно!!!

Для работы на газе, двигатель должен определенным образом быть настроен, т.е. момент зажигания должен быть выставлен на пораньше. При этом работа двигателя на бензине становится безтолковой или никакой.Ддя корректной работы двс на газе достаточно наличие датчика детонации по показаниям которго компутер меняет угол опережения зажигания - ИМХО, в практике мойдвиг в котором подобная ситема регулировки зажигания, не испытывает никаких проблем при движении что на газе что на бензине. Если я в чем то не прав пусть меня подкорректируеи Федоров другой.
ФедоровДругой
v.i.p.
То что мы имеем в наших условиях под видом газового оборудования - воплощение зла.
И никакой пользы двигателю окромя вреда оно не несет.
а на спирте может бензиновый мотор работать?
Может, где то видел отчот по переделке УАЗа.
Всё. Я понял. Если что-то хочется найти и лень в поиск лезть - надо топик завести и дождаться первого Вашего, Вопрос, ответа.Всё. Ухожу, ухожу...

я думаю если поставить миниспиртзавод, и переделать машину. Можно же не платить акцизы государству если не продавать спирт. А себестоимость спирта поди меньше чем бенза.
Может, где то видел отчот по переделке УАЗа.В Боинг?
альтентаивы? НЕТ и не будет
пока нефть не кончитсо!
пока нефть не кончитсо!Недавно смотрел Дискавери, не помню что за передача, они мерс дизельный насиловалиЧто есть "отработанное подсолнечное масло"?Всякую дрянь лили и пробовали на ней поехать, что интересно он завелся и нормально работал на отработанном подсолнечном масле
![]()
На котором уже картофан зажарили, да?

Именно так они его в ближайшем фастфуде взяли только отфильтровали
Где бы трактор для эксперементов взять?
Где бы трактор для эксперементов взять?
Dimon
guru
То что мы имеем в наших условиях под видом газового оборудования - воплощение зла.на данном воплощении зла я езжу уже 3 ггода
А я два, и не подозревал про ЗЛО...
Мой знакомый механик сейчас делает проект- перводит дизельные авто грузовиков на метан впрыск. мэд макс 4 просто.
С дизелем траханья больше, чем с газом, в любом случае. Мой дизельный Уазик встал, и до тепла далеко тащить..
Мой знакомый механик сейчас делает проект- перводит дизельные авто грузовиков на метан впрыск. мэд макс 4 просто.
С дизелем траханья больше, чем с газом, в любом случае. Мой дизельный Уазик встал, и до тепла далеко тащить..

Вы описали работу электронного зажигания, а если оно трамлерное? Как тогда будет производится изменение угла зажигания?
Ни как, настраиваешь на газ и все, кстати на свечах то же нужен другой зазор. На холодную заводишь на бензине, прогрел , переключил на газ и поехал. На бензине машина естественно тупить начинает.
Это я все знаю, но хотелось бы одинаковой отдачи от бензина и газа, это вообще возможно?
!!!NickeL!!!
...
Каким образом подбирать свечи?
Я когда менял, просто заехал в магазин, сказал свечи на 4s, купил, поставил, поехал
Я когда менял, просто заехал в магазин, сказал свечи на 4s, купил, поставил, поехал

А сколько УАЗик такой солярки хавает на сотню? Если не ошибаюсь у тебя УАЗ Турбодеда.
Вы описали работу электронного зажигания, а если оно трамлерное? Как тогда будет производится изменение угла зажигания?А вакумник на трамблёре на что?

. На бензине машина естественно тупить начинает.Нифига не тупит,а вот на газе, пока аппаратура не прогрелась довольно часто тупит зимой.
Такая приблуда на трамблёре, которая изменяет угол опережения зажигания.
Можно, но только завтра могу сфотать.
ннп
Простите, что вмешиваюсь в газовую дискуссию...
Скажите, а что, газ действительно является альтернативой, а не, собственно, нынешним топливом?
Я тут просто тему перечитал...
Простите, что вмешиваюсь в газовую дискуссию...
Скажите, а что, газ действительно является альтернативой, а не, собственно, нынешним топливом?
Я тут просто тему перечитал..."нынешним" топливом будет метан, добываемый на свиноводческих комлексах.Лет через двадцать, когда последнюю нефть высосут из российских кладовых..
А это, простите, к чему, собственно?.. 

MAD MAX 2. Битва за бензин. Рекомендую посмотреть, хотя бы из-за Мела Гибсона.
Трамблер сфотал, Фотки вечером выложу.
Фото на сотовом, а вот куда блютус-адаптер засунул фиг знает.......
ТОП 5
2