Альтернативы нынешнему топливу
2433
51
В связи с подорожанием топлива, и чтоб выделить эту тему отдельно, предлагаю пообсуждать альтернативы на сегодняшний день имеющемуся топливу.

1. Гибрид, это не совсем отдельное топливо, но однако экономия.
2. Водород
3. Дизтопливо из всего что движется:улыб:и не движется.

Начну свои мысли про первое.

Итак есть некоторые марки машин, выпускающие гибридные автомобили. Но их мало, и они дороги. Вопрос вот какой. А почему нельзя купить батарейку, и электродвигатель, ну то есть переоборудовать свою машину?
Slater
В Америке биодизельное топливо продвигают.
maxdreamer
Альтернатива проста - просить прибавки к зарплате:улыб:
Slater
пока для себя выделил лишь одну альтернативу - газ
RAN
Ну это как самое доступное, но одно, а точнее два но.

1. Для работы на газе, двигатель должен определенным образом быть настроен, т.е. момент зажигания должен быть выставлен на пораньше. При этом работа двигателя на бензине становится безтолковой или никакой.

2. Машину с установленным ГБО мало кто потом купит.
RAN
Если ставить инжекторное ГБО, то не рулит, ибо придется менять впускной коллектор.
Slater
Кстати, сегодня по радио слышал, что канадцы придумали заводик и собираются выпускать типадизель из использованных подгузников. Вот это тема, а?)
Forever
Кстати, сегодня по радио слышал, что канадцы придумали заводик и собираются выпускать типадизель из использованных подгузников. Вот это тема, а?)
Давным давно существует технология изготовления бензина из природного газа. При этом цена у такого бензина дешевле чем у того что на заправках продается сейчас. Сами догадаетесь почему такой бензин не продают?
Alexey3000
Альтернатива проста - просить прибавки к зарплате:)
А вот по этому поводу вопрос возник.
Вот ни в одном топике про подорожание топлива не замечал намерений пересесть на что-нибудь более экономичное.
Что действительно никто над таким вариантом не задумывался?
al104
Давным давно существует технология изготовления бензина из природного газа. При этом цена у такого бензина дешевле чем у того что на заправках продается сейчас. Сами догадаетесь почему такой бензин не продают?
В Тобольске чем-то похожим заправлялся (могу ошибаться). Там местный нефтехимкомбинат вроде из газового конденсата какого-то делает бензин. Выхлоп вонючий такой, как у газа получается. И ещё летом в жару приходилось охлаждать топливный насос на Москвиче 2141. А так - вроде нормально двиг работал.
Tegraman
Я задумывался,только вот как-то не в той последовательности- Ока (0.75л) - Камри (1.8л) - Марк2 (2.5л). А все это из-за него..........газа.:улыб:
Tegraman
Приус рулит!!!
Уже близок, близок. Осталось только жену уговорить её X-TRAIL продать! :ха-ха!:
Ал
Это все равно что заставить жену продать норковую шубу и купить пуховик
Slater
А почему нельзя купить батарейку, и электродвигатель, ну то есть переоборудовать свою машину?
:ха-ха!:
А почему нельзя мееедленно вытянуть вилку из розетки для того.чтобы свет так же меедленно погас?
Slater
Недавно смотрел Дискавери, не помню что за передача, они мерс дизельный насиловали:улыб:
Всякую дрянь лили и пробовали на ней поехать, что интересно он завелся и нормально работал на отработанном подсолнечном масле :eek:
Slater
предлагаю пообсуждать альтернативы на сегодняшний день имеющемуся топливу.
Гхм...
Гибрид.
Водород.
Биотопливо.

И еще...
Бензин не нужен.

Альтернативка.
Двигатель Чей?:миг:
Мало?
Bonpoc
Круто, у меня наверно какое то обострение:улыб:
Bonpoc
Всё. Я понял. Если что-то хочется найти и лень в поиск лезть - надо топик завести и дождаться первого Вашего, Вопрос, ответа.
И всё нужное - оп-па - вот оно!!!:улыб:
Slater
Для работы на газе, двигатель должен определенным образом быть настроен, т.е. момент зажигания должен быть выставлен на пораньше. При этом работа двигателя на бензине становится безтолковой или никакой.
Ддя корректной работы двс на газе достаточно наличие датчика детонации по показаниям которго компутер меняет угол опережения зажигания - ИМХО, в практике мойдвиг в котором подобная ситема регулировки зажигания, не испытывает никаких проблем при движении что на газе что на бензине. Если я в чем то не прав пусть меня подкорректируеи Федоров другой.
Dimon
То что мы имеем в наших условиях под видом газового оборудования - воплощение зла.
И никакой пользы двигателю окромя вреда оно не несет.
Slater
а на спирте может бензиновый мотор работать?
Sviaz
Может, где то видел отчот по переделке УАЗа.
Ал
Всё. Я понял. Если что-то хочется найти и лень в поиск лезть - надо топик завести и дождаться первого Вашего, Вопрос, ответа.
Всё. Ухожу, ухожу... :tease:
Slater
я думаю если поставить миниспиртзавод, и переделать машину. Можно же не платить акцизы государству если не продавать спирт. А себестоимость спирта поди меньше чем бенза.
Slater
Может, где то видел отчот по переделке УАЗа.
В Боинг?
Лeшик
альтентаивы? НЕТ и не будет:улыб:пока нефть не кончитсо!
Лeшик
Недавно смотрел Дискавери, не помню что за передача, они мерс дизельный насиловали:улыб:Всякую дрянь лили и пробовали на ней поехать, что интересно он завелся и нормально работал на отработанном подсолнечном масле :eek:
Что есть "отработанное подсолнечное масло"?
На котором уже картофан зажарили, да? :ха-ха!:
Kool
Именно так они его в ближайшем фастфуде взяли только отфильтровали:улыб: Где бы трактор для эксперементов взять?
ФедоровДругой
То что мы имеем в наших условиях под видом газового оборудования - воплощение зла.
И никакой пользы двигателю окромя вреда оно не несет.
на данном воплощении зла я езжу уже 3 ггода
Dimon
А я два, и не подозревал про ЗЛО...
Мой знакомый механик сейчас делает проект- перводит дизельные авто грузовиков на метан впрыск. мэд макс 4 просто.
С дизелем траханья больше, чем с газом, в любом случае. Мой дизельный Уазик встал, и до тепла далеко тащить..:хммм:
Вован54
ГАЗ ЭТО ЗЛО
Для торговцев бензина:улыб:
Dimon
Вы описали работу электронного зажигания, а если оно трамлерное? Как тогда будет производится изменение угла зажигания?
Slater
Ни как, настраиваешь на газ и все, кстати на свечах то же нужен другой зазор. На холодную заводишь на бензине, прогрел , переключил на газ и поехал. На бензине машина естественно тупить начинает.
Лeшик
Это я все знаю, но хотелось бы одинаковой отдачи от бензина и газа, это вообще возможно?
Лeшик
Каким образом подбирать свечи?
Я когда менял, просто заехал в магазин, сказал свечи на 4s, купил, поставил, поехал :dnknow:
Вован54
А сколько УАЗик такой солярки хавает на сотню? Если не ошибаюсь у тебя УАЗ Турбодеда.
Slater
Вы описали работу электронного зажигания, а если оно трамлерное? Как тогда будет производится изменение угла зажигания?
А вакумник на трамблёре на что?:улыб:
Лeшик
. На бензине машина естественно тупить начинает.
Нифига не тупит,а вот на газе, пока аппаратура не прогрелась довольно часто тупит зимой.
Slater
Такая приблуда на трамблёре, которая изменяет угол опережения зажигания.
БАЙКЕР
Первый раз слышу. Фотки можно?
Slater
Можно, но только завтра могу сфотать.
БАЙКЕР
ннп
Простите, что вмешиваюсь в газовую дискуссию...:улыб:Скажите, а что, газ действительно является альтернативой, а не, собственно, нынешним топливом?:миг:Я тут просто тему перечитал...
Bonpoc
"нынешним" топливом будет метан, добываемый на свиноводческих комлексах.Лет через двадцать, когда последнюю нефть высосут из российских кладовых..
Вован54
А это, простите, к чему, собственно?.. :dnknow::миг:
Bonpoc
MAD MAX 2. Битва за бензин. Рекомендую посмотреть, хотя бы из-за Мела Гибсона.
Slater
Трамблер сфотал, Фотки вечером выложу.
Slater
Фото на сотовом, а вот куда блютус-адаптер засунул фиг знает.......