Китайские самосвалы бастуют?
4062
67
Артём
Я имел ввиду автобусы, так как их сейчас по городу ездит даже больше чем ХОВО.
Нагрузка на заднюю ось (единственную).
SeGa
про автобусы дйствительно интересно. сегодня выясню у юристов
Вован54
взято с http://news.ngs.ru/more/33076.php

[04.12] На автомобильной дороге «130 км а/д «М-53» - Тогучин - Карпысак» на участке «Горный-Карпысак-К-19р» Тогучинского района прекращено движение грузовых транспортных средств с максимальной массой более 20 тонн, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как отмечают специалисты областного департамента транспорта и дорожного хозяйства, движение на данном участке автомобильной трассы прекращено в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности жителей села Карпысак, а также сохранности конструкций автомобильной дороги общего пользования.

Областной департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с территориальным управлением автодорог и областным ГИБДД разработал схему маршрутов объезда участка дороги, и они оборудованы необходимыми средствами организации дорожного движения.

НГС.НОВОСТИ
old_kotik
все, Костя, не проедешь теперь:миг:
DeHuC
Нифига!!! Он как помоет свой вездеход, сразу на пару тонн веса сбросит :хехе:
old_kotik
Так скажем и раньше нельзя было ездить, знаки то стоят давно....
SeGa
Я имел ввиду автобусы, так как их сейчас по городу ездит даже больше чем ХОВО.
Нагрузка на заднюю ось (единственную).
А какая нагрузка у ХОВО на ось откройте тайну, тут всем присутствующим, если 3х -осный Хово может вести около 20-25 тонн :хехе:Самый маленький который 3х осный у него на заднию ось приходится чуть больше 15ти тонн, если водила не жлоб... а может и больше.
FAN_2
3х осный Хово:

источник 1
Грузоподъемность кг. 21000
Снаряженная масса кг. 13810
Полная масса кг. 35330

источник 2
Допустимая нагрузка: на передних мост - 6500, на задний мост: 2х16000.
FAN_2
Понимаете, есть ограничения по массе на дорогах, ХОВО может везти и 100 тонн, но вопрос можно ли, есть знаки и ПДД, Бокстер моего дяди может ехать 300 км/ч, вопрос можно ли... и нужно ли...
Myrka
бокстер вроде меньше 300 максималка
egornsk
303 максимум по мануалу...
Myrka
офф конечно голимый, но Porsche Boxster S 6МТ 272 км. максималка офсайт
PhoeniX
не данные я знаю из книжек,
Меня интересуют данные весов к примеру когда он из п.Горный с весов съезжает, сколько у него на задней оси масса получается, а уж я на два поделю.
FAN_2
в крайнем зр есть статья небольшенькая про хово. офданные характеристики грузоподъемности зело сильно занижены. раза в два примерно.
FAN_2
ну так данные из книжек - это нагрузки, на которые он расчитан. А то, что их перегружают, т.к. борта высокие и тянуть он может больше - это понятно.
PhoeniX
А вот интересно, объездная дорога для этих самосвалов идет через плотниково-барышево, а потом по большедичке через мост р. Иня - эти самосвалы после того как закрыли проезд через гусинобродское шоссе теперь свежеотремонтированную большевичку забивают?
Зашибись :eek:
Alexey3000
ну так всё зависит от категории дороги.
Насколько я знаю, кстати говоря, Л.Кузнецкая трасса до 36 км. - II тех. категория и этот участок не особо разбит, а вот дальше идёт уже III тех. категория и именно там уже проблемы.
Alexey3000
Вот и я говорю, что к маю 2008 года от федерального миллиарда на н-ские дороги мало что останется. Китайцы его растопчут в своих колеях.
Примерно как на дороге Буготак- Репьево. Закрыли через Горный- они и эту дорогу снесли. :death: