Качество бензина на "Гордее"
1242
28
при очередном ТО, как всегда заменил свечи.
ТАКОГО я ещё не видел!!!!
Если картинка не понятна. То на керамическом изоляторе очень лёгкий налёт. Свечки почти белые.
Фотка в присоединённом файле.
Пробег 10 тыс. Заправки только у "Гордея"
KDK
Всего 10 тысяч. Кроме того газ+бензин, судя по надписи, а свечи уже с налетом!
Прям черный пиар "Гордея". :ха-ха!:
filolog
Езжу сейчас только на бензе. Газ так, про запас. ))))
До этого после 1 тыс. свечи были чёрные, а не с налётом как здесь........
Это 92 -ой к стати.
KDK
Говорил мне как то знакомы й поставщик бензина, что не стоит заправляться на Гордее, если дорожите своей машиной...
Gally
Какие аргументы.

Сам боялся!!!!!!!! Всё таки дешевле малость, а я сам не люблю экономить на таких вещах. Просто машина субъективно на их бензине едет лучше. Сегодня провёл очередной тест, после которого всётаки решился выложить фотографии свечей.

Я не знаю, на сколько это хорошее состояние по сравнению с другими машинами. Для моей - просто супер. Есть свечки от заправке на другой АЗС, фотки при желании публики могу выложить.

Пробег и условия эксплуатации схожи.
KDK
Выложите, плиз. Интересно сравнить.
2920
Вторая партия свечей.
Зрительно: весь изолятор покрыт налётом от коричневого до чёрного цвета. В том числе и в глубине.
KDK
Мож машина масло жрать стала? У меня все так же. Заправляюсь везде понемножку.
KDK
Спасибо. Вопрос: а почему от 92 такое? Свечи же вроде гадятся нашим 96 из-за большого кол-ва присадок. Поэтому все и льют 92(зря). Сорри, если не прав, сам с этим не сталкивался, только читал в ЗР, ну и слышал.
KDK
Либо цветопередача страдает, либо у меня дальтонизм.
Но свечи примерно одинаковые - кирпичного цвета нет ни там, ни там.
Черные - насколько знаю, последствие переобогащенной смеси. Или, что проще - выкручены после непродолжительной работы (типа, прогрел, из гаража на солнышко выкатился, заглушил и смотришь свечи. А они черные!)
Но это сугубо IMHO.
2920
Вопрос: а почему от 92 такое?
А что мешает сыпануть в 80-й полведра феррума и получить 92-й?
Goga27
Совсем все плохо! Я-то думал, что 92 у нас не совсем гуано, а 96 получают, добавляя в него присадки. Ежели все из 80, то это апож яанлоп. Странно только, ведь ездят на современных двиглах, 92 вместо 96 льют - и ничего. А по идее детонация должна движку угробить. (Опять же из ЗР и подобных источников).
2920
Я не про качество 92-го вообще.
Я про то, что его можно получать разными способами - можно с НПЗ, а можно ... и не с НПЗ. Что некоторые заправки и делают.
KDK
Свечи как свечи. В чем новизна ощущений?
maxxrom
ПО логике вещей, жрать масло перестала.....
Первый свечи - после последнего ТО и "Гордея".
вторые свечи - после предпоследнего ТО и Другой заправки.

ПО замерам - масло есть очень в норме. За 10 тыс. не доливаю.
2920
от 96-го - красный налёт. Железные присадки
от 92-го - должен быть коричневый лёгкий, что вроде как допустимо. Сильный коричневый, по моему перебор
Goga27
Цветопередача не очень, действительно....
Я описал, как они выглядят на самом деле.
Чёрный налёт - езда по пробкам нашего города..... Почти всю дорогу до работы на холостых......
KDK
Заправлялся год назад на гордее в течение 2х-3х месяцев, потом случайно заехал на какую-то другую (янтарь кажется) и машину стало не узнать двигатель заработал ровнее, тяга появилась, в общем с тех пор экспериментов с гордеем больше не проводил, сменил свечи, фильтры и АЗС.
KDK
У меня тоже К16TR11. Проехал на Гордеевском бензе 5000км. Вчера специально выкрутил посмотреть. Как новые! Только резьба потемнела. малость. Это так... к слову о качестве бензина...
demien
Это к вопросу, почему сургутский бензин лучше, плотнее и дороже..
Felix666
Есть ощущение, что разные двигателя н аих бензин реагируют по разному.....
Моему как раз нравится))))) 4E-FE
demien
Это что за буквы с цифрами?

К слову, на другой заправке, где я раньше заправлялся свечи становились коричневыми после 2-х тысяч. (Я из мыл, каждые 2 тысячи Ксилитом......) При этом их начинало пробивать - были заметны дорожки на изоляторах.
KDK
Это что за буквы с цифрами?
Маркировка... на фото видно.
KDK
Есть ощущение, что разные двигателя н аих бензин реагируют по разному.....
Моему как раз нравится))))) 4E-FE
Моему 4E-FE почемуто Гордеевский бензин очень не понравился. Как-то летом залил полный бак и поехал в Прокопьевск так движок работал отвратительно, машина больше 90 ехать отказывалась, в Ленинск-Кузнецком залил 20л на Синтезе и все вернулось в норму. После этого в Гордей я больше ниногой.
dim724
У кокго есть опыт?: Моему 1G-FE по вкусу будет бенз по халявной цене от Гордея :dnknow:
RamaZZan
Пару лет заправлялся на Гордее. Двигатели 2JZ-GE и 1MZ-FE. Нареканий не было.
RamaZZan
Да, только на БШ.
RamaZZan
Попробуй накорми, потом поймёшь)))))

Есть у меня от "Гордеевского" бенза, ещё один необъеснимый факт.
Когда я заправляюь на других заправках - показатель уровня топлива очень медленно идёт к середине. Середина бывает на пробеге 250 км, с полного бака. А потом резко падает. Т.е. до загорания лампочки(скажем так до первого её моргания) получается где-то 350 м полной заправки.

А с "Гордея" показатель уровня опускается с постоянной скоростью. И середину проходит на 200 км. Общий пробег получается тот же....

Стиль езды, маршрут с хорошей точностью одинаковый...... При этом замечал такую фишку многократно, когда заправлялся на разных заправках от раза к разу........

Объяснить это явление вообще не могу)))))

Может канечно, всё таки гашетку послабее давлю, когда вижу что бенз быстро уходит. Тогд аэто где-то на очень подсознательном уровне))))