На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да. Только там еще кой-чего намешано.
Сие фильтровать надо.

Сие фильтровать надо.

Да не вопрос, по моему этот процесс будет проще чем разложение воды на кислород и водород.
Дык если водород нужен, то к этому все и сведеться.
Проще уж воды плескать сразу. Хотя там тоже примесей хватает.
Проще уж воды плескать сразу. Хотя там тоже примесей хватает.
истории известны такие случаи! например в октябре 2006 цена была снижена на 50 копеек и продержалась до июля этого года
только у транспортников почему то тарифы не снизились
а в чём тут плач?? чисто экономика - я вам цифры привёл.. в ноль или в минус работать никто не будет!
"масква" не за нами а за компаниями контроллирующими две трети Российской нефтепереработки..
только у транспортников почему то тарифы не снизились
а в чём тут плач?? чисто экономика - я вам цифры привёл.. в ноль или в минус работать никто не будет!
"масква" не за нами а за компаниями контроллирующими две трети Российской нефтепереработки..
Если воду плескать, тогда только летом и ездить.... Зимой замерзнет нах и все дела........
Так от этого суть не меняется. Они цены поднимают - вы поднимаете.
За ними масква. Дык вы за ними. Все на своих местах.
Все с прибылями...
...кроме народа.
За ними масква. Дык вы за ними. Все на своих местах.
Все с прибылями...
...кроме народа.
Ну эту проблему тоже можно решить.
Сейчас читают
Крошик - пузико в горошек :)
2547
26
ICQ снова глючит...
12685
62
Спасем жизнь лидера гр. "Коридор" А.Костюшкина-музыкант серьезно болен
4073
22
Так это, прибыль то по закону сохранения энергии откуда то браться должна, поэтому народ есть тот самый источник. Не наоборот же?
Напомню, что это было с указания правительства, как же нефтемагнаты будут противится нашему правительству? А вот реально чтоб на 1-2-3 рубля скинуть, это никто не может. А на счет отпускных цен на нефтезаводах, так уже давно бы свой построили.
P.S. Кстати качество бензина, настолько херовое! (другого слова не подобрать), что двигатель иногда отказывается его хавать. Уж если хотите продавать бензин, то продавайте хороший бензин, а не то гавлно, что есть на заправках. И не надо сейчас говорить про то что есть фильтры, есть тесты. Меньше присадок, больше бензина.
P.S. Кстати качество бензина, настолько херовое! (другого слова не подобрать), что двигатель иногда отказывается его хавать. Уж если хотите продавать бензин, то продавайте хороший бензин, а не то гавлно, что есть на заправках. И не надо сейчас говорить про то что есть фильтры, есть тесты. Меньше присадок, больше бензина.
.....типа бак с подогревом....... Круто будет: бачок омывателя, дворники, зеркала и топливный бак с подогревами...
Ладно, хватит про водород, а то прям сильно захотелось

В итоге что? Че делать то? Ладно сейчас это 20,50, а после выборов будет 25. Как то помнится одна очень свободная общественная организация говорила, что порог в 20 рублей, будет толчком для поднятия масс на решительные действия. Ну и? Массы есть, толчок где?
построить свой завод чтобы завтра отобрали? и на отдых к Михаилу Борисовичу))
бензин мы продаём такой какой берём с НПЗ - без "модернизаций"
бензин мы продаём такой какой берём с НПЗ - без "модернизаций"
Это которому? Березовскому чтоли? А чем нефтезавод не бизнес? И он вроде не монополизирован.
А можно узнать с какой заправки продают "немодернизированный" бензин?
И еще, можете меня поправить, но чисто для себя инфа.
Раньше были бензины: 76, 80, 92. Сейчас их просто переименовали, так же как это сделали совсем недавно нормалями, регулярами? Или было же какое то действо?
А можно узнать с какой заправки продают "немодернизированный" бензин?
И еще, можете меня поправить, но чисто для себя инфа.
Раньше были бензины: 76, 80, 92. Сейчас их просто переименовали, так же как это сделали совсем недавно нормалями, регулярами? Или было же какое то действо?
Березовский - Борис
да бизнес но опасный) про монополию я уже говорил..
мы же не нашу сеть АЗС обсуждаем а цены на бензин а с бензинами ничего не изменилось - названия "нормаль", "регуляр" взяты из того же ГОСТ Р51107-97
если точнее то название марки: Нормаль-80, Регуляр-92 и тд..
изменение наименований на стеле АЗС - маркетинговый ход видимо говорящий о том что на данной заправке только ГОСТовский бензин ..
да бизнес но опасный) про монополию я уже говорил..
мы же не нашу сеть АЗС обсуждаем а цены на бензин а с бензинами ничего не изменилось - названия "нормаль", "регуляр" взяты из того же ГОСТ Р51107-97
если точнее то название марки: Нормаль-80, Регуляр-92 и тд..
изменение наименований на стеле АЗС - маркетинговый ход видимо говорящий о том что на данной заправке только ГОСТовский бензин ..
Незаметно. Вот я взял недавно в киоске ГОСТовское мороженное, так оно такое как должно быть, я такое ел в детстве. Вот это я понимаю гост. А то что мы льем на заправках это не то.
Кстати, недолив это уже практика на наших АЗС. Кто это делает неясно, толи владелец, толи заправщики, толи оператор.
Кстати, недолив это уже практика на наших АЗС. Кто это делает неясно, толи владелец, толи заправщики, толи оператор.
ну хоть мороженым доволен - это уже радует)
аналогия с бензином помоему неудачная или вы согласны заправляться таким же как в далёкие времена - этилированным 76? текущие ГОСТы жёстче по требованиям к тому же недавно вышел новый ГОСТ Р52368-2005 на дизельное топливо Евро-4.. и на бензины существуют ТУ и вырабатывается топливо с улучшенными экологическими требованиями
стандарты устарели по сравнению с европейскими но вы представляете что такое перевести страну хотя бы на евро-3? модернизация НПЗ опять же за чей счёт? а любимый автопром?
аналогия с бензином помоему неудачная или вы согласны заправляться таким же как в далёкие времена - этилированным 76? текущие ГОСТы жёстче по требованиям к тому же недавно вышел новый ГОСТ Р52368-2005 на дизельное топливо Евро-4.. и на бензины существуют ТУ и вырабатывается топливо с улучшенными экологическими требованиями
стандарты устарели по сравнению с европейскими но вы представляете что такое перевести страну хотя бы на евро-3? модернизация НПЗ опять же за чей счёт? а любимый автопром?
ТУ есть ТУ, это не просто не ГОСТ, это далеко не ГОСТ. А вот про неителеновый тут вы не правы, опять же про аналогию, мороженное купленное мной было настоящим пломбиром, если вы помните, это был высочайший сорт мороженного, в данном случае это 96 бензин (сейчас и 92 давно).
Да и ГОСТ ГОСТу - рознь. По крайней мере в пищ.промышленности очень многие ему не следуют.
А пять-шесть тыр в месяц, действительно напрягает уже.
Последнее время всё приглядываюсь к Приусу в новом кузове...
А пять-шесть тыр в месяц, действительно напрягает уже.
Последнее время всё приглядываюсь к Приусу в новом кузове...
Блин, опередил, только хотел сказать что вариант.
галлон - 3.785 литра, соответственно литр 98-го у него выходит на наши деревяшки 27-28 рублей.
А, ну так совсем недолго ждать осталось. Скоро у нас так же будет. На крайняк вкручу педали по всему салону, чтобы все крутили. 

!!!NickeL!!!
...
на последнего
дайте кто-нибудь инфу про "биодизель", гугл не рулит
тут недавно в "тачке на прокачку" иксзибит поставил в старый пиндосский muscle car движку 6,5 литров чтоли, работающую на биодизеле... и расход был заявлен какой-то смехотворный - 10 или 12 литров... потом еще владельцу "прокаченой" машины подарили бочку этого биодизеля
понятное дело, что кто-то "нужный" проспонсировал этот момент в шоу, но заинтриговало все-равно
дайте кто-нибудь инфу про "биодизель", гугл не рулит

тут недавно в "тачке на прокачку" иксзибит поставил в старый пиндосский muscle car движку 6,5 литров чтоли, работающую на биодизеле... и расход был заявлен какой-то смехотворный - 10 или 12 литров... потом еще владельцу "прокаченой" машины подарили бочку этого биодизеля

понятное дело, что кто-то "нужный" проспонсировал этот момент в шоу, но заинтриговало все-равно

Goga27
veteran
Гугль? Или голова?
Дизельное биотопливо
Топливо на основе растительных масел.
А голова - чтоб шлем носить.
Дизельное биотопливо
Топливо на основе растительных масел.
А голова - чтоб шлем носить.
Народ!!! Гляньте на Лукойле и на Гордее, что на Советском шоссе, почем 92-й?Всем спасибо.
Заправился полчаса назад на Гордее по 18-50.Пошел ностальгировать по цене в 4,50 за литр 92.Эх, молодежь!! А я пойду ностальгировать по цене 20 коп. за литр 92-го.

ННП. А меня тут гнобили неделю назад, когда я с цифрами объяснял что будет с розничными ценами..
Так меня чуть ли не олигархом называли.. С прибылью в 20р-16р=4р = 25%.. Шоб я так жил...
А даже если кто-то из розничных операторов и построит свой НПЗ (что очень вряд ли), то он явно будет в розницу торговать по тем же самым ценам, что и везде и первые N-дцать лет отбивать вложенные деньги..
Так меня чуть ли не олигархом называли.. С прибылью в 20р-16р=4р = 25%.. Шоб я так жил...
А даже если кто-то из розничных операторов и построит свой НПЗ (что очень вряд ли), то он явно будет в розницу торговать по тем же самым ценам, что и везде и первые N-дцать лет отбивать вложенные деньги..
kiper
veteran
Да какое биотопливо! Нефть наше все!!! Она страну кормит и поит.Мы лучше ничего садить не будем или сделаем так что выращивать лишнее(или вообще что нибудь выращивать) будет не выгодно, лучше у буржуинов будем закупать, на вырученные от продажи нефти деньги. Поэтому биотопливо в России утопия!
Только что заправился в ННП на Жуковского по 19,5.
Танссервис аналогично. Беркут - 20,5.
Танссервис аналогично. Беркут - 20,5.
Ездил в Танай. Заправка VIP в Журавлево (Кемеровская область) 92 й - 18.50 руб. Плеснул полный бак. 

Значит вместе на этой горнолыжке были сегодня. Заправился там же на Тринити - VIP по 18.30
В пятницу поздно вечером заправился на ННП на пл.Энергетиков - на вывеске было 19.50, по карточке залили по 18.80, т.е. скидка действует как и раньше (70 коп, видимо, за сожженный в прошлом месяце объем).
с утра касмала 20.5 ННФ 19.5 трансервес 19.5,мне все равно фиалетово,фирма заправляет)
ННП
Только что заправлялся на Янтаре, 96 все еще 21руб. Был удивлен, ведь все пишут про 92 аж по 20.50. Девушка-оператор сказала, что днем повышали до 22-х, а к вечеру снова цена упала. Странно, что это за скачкИ такие...
Только что заправлялся на Янтаре, 96 все еще 21руб. Был удивлен, ведь все пишут про 92 аж по 20.50. Девушка-оператор сказала, что днем повышали до 22-х, а к вечеру снова цена упала. Странно, что это за скачкИ такие...

Да какое испытывают..
Просто у кого еще остались старые запасы или возможность закупаться по старым ценам - те держат 19,5. Кто живет "с колес" - те подняли цены, в зависимости от предложений на поставку..
Просто у кого еще остались старые запасы или возможность закупаться по старым ценам - те держат 19,5. Кто живет "с колес" - те подняли цены, в зависимости от предложений на поставку..
ННП
Только что из трансервиса. Заодно глянул ценник на 92-ой (венее 93-ий) - 19.5, как и раньше
Только что из трансервиса. Заодно глянул ценник на 92-ой (венее 93-ий) - 19.5, как и раньше
Интересно, а почему в соседних Алтайском Крае или Кемеровской области цены всегда ниже? Или типа - оптовики более крупным потребителям (а Новосибирск явно более крупный) отпускают дороже?

Уже не раз мусолился этот вопрос. Кстати в республике Алтай бенз дороже чем у нас
И в Республике Алтай - не факт, хотя туда везти - железной дороги нет... Прилагаю фото - сентябрь 2007 года, Шебалино. При заправке более 30л получается по 17-67.
Не знаю, было в этом топике или нет.. Но соляра подорожала на 2,5 рубля!
Раньше с учетом скидки 16,5, сейчас все 19..
Раньше с учетом скидки 16,5, сейчас все 19..
>Интересно, а почему в соседних Алтайском Крае или Кемеровской области цены всегда ниже?
Вопрос-то как звучит - почему там ниже?
В Кемерово батька закручивает гайки, на Алтае - конкурентные игры молодых бензиновых королей (цитата не моя). Ко мне-то какой вопрос?
А почему дальше в Горном Алтае он выше, чем в новосибе? Мне вот тоже интересно..
При чем тут. кстати, эта сентябрьская фотка, где 92 по 19? у нас он тогда тоже так же и стоял..
Вопрос-то как звучит - почему там ниже?
В Кемерово батька закручивает гайки, на Алтае - конкурентные игры молодых бензиновых королей (цитата не моя). Ко мне-то какой вопрос?
А почему дальше в Горном Алтае он выше, чем в новосибе? Мне вот тоже интересно..
При чем тут. кстати, эта сентябрьская фотка, где 92 по 19? у нас он тогда тоже так же и стоял..
Мне кажется, если батька закручивает гайки, значит
есть куда - если бы в итоге получалось нерентабельно - все заправки позакрывались бы.
Игры говорите? Что-то слишком давно эти игры начались и конца им не видно. Да и операторы там во многом аналогичные нашим - та-же Касмала.
А дальше в ГА бензин дороже - это как раз понятно - доставка, малые объемы продаж.
Фотка к тому, что нифига не дороже в основной части ГА бензин, хотя объемы продаж на порядки ниже чем в Новосибирске и доставлять приходится на 600-700 км дальше с того же Омского НПЗ.
К вам вопрос - может все-таки высокие новосибирские цены - результат сговора продавцов, привыкших иметь высокую норму прибыли? По всем экономическим законам в Новосибе цены ниже или равные соседям должны быть - минимальная отдаленность от НПЗ, удобная и дешевая доставка по ж/д, огромные объемы продаж, концентрация потребителей в мегаполисе - соответственно издержки минимальны.
есть куда - если бы в итоге получалось нерентабельно - все заправки позакрывались бы.
Игры говорите? Что-то слишком давно эти игры начались и конца им не видно. Да и операторы там во многом аналогичные нашим - та-же Касмала.
А дальше в ГА бензин дороже - это как раз понятно - доставка, малые объемы продаж.
Фотка к тому, что нифига не дороже в основной части ГА бензин, хотя объемы продаж на порядки ниже чем в Новосибирске и доставлять приходится на 600-700 км дальше с того же Омского НПЗ.
К вам вопрос - может все-таки высокие новосибирские цены - результат сговора продавцов, привыкших иметь высокую норму прибыли? По всем экономическим законам в Новосибе цены ниже или равные соседям должны быть - минимальная отдаленность от НПЗ, удобная и дешевая доставка по ж/д, огромные объемы продаж, концентрация потребителей в мегаполисе - соответственно издержки минимальны.
Если вопрос именно ко мне, то я не знаю, в сговоры не вступаю, бо как не приглашают :-)
Я всего лишь делюсь информацией, которую получаю..
Если так все хорошо - "минимальная отдаленность от НПЗ, удобная и дешевая доставка по ж/д, огромные объемы продаж, концентрация потребителей в мегаполисе - соответственно издержки минимальны." - откройте свой заправочный бизнес, расскажите нам, как и на чем делаются сверхприбыли..
И, заодно, почему в Омске, где есть свой НПЗ, цены не ниже, а то и выше наших..
Если же вопрос риторический. то, я как простой автолюбитель, конечно, поддерживаю, а то совсем зажрались, поимаешь.. :-)
Я всего лишь делюсь информацией, которую получаю..
Если так все хорошо - "минимальная отдаленность от НПЗ, удобная и дешевая доставка по ж/д, огромные объемы продаж, концентрация потребителей в мегаполисе - соответственно издержки минимальны." - откройте свой заправочный бизнес, расскажите нам, как и на чем делаются сверхприбыли..
И, заодно, почему в Омске, где есть свой НПЗ, цены не ниже, а то и выше наших..
Если же вопрос риторический. то, я как простой автолюбитель, конечно, поддерживаю, а то совсем зажрались, поимаешь.. :-)
ННП
Сёдни испугалсо и плеснул полный бак на ННП, все также по 19-10 (скидко!)
ИМХО до выборов ЕР и ВВП найдут рычаги, чтоб цены не повышали, а дальше им по хрену...
Сёдни испугалсо и плеснул полный бак на ННП, все также по 19-10 (скидко!)
ИМХО до выборов ЕР и ВВП найдут рычаги, чтоб цены не повышали, а дальше им по хрену...
Да ну вот блин не пойму, какой смысл там лить полный бак перед повышениями и пытатся сэкономить целых...60р с полного бака! 

Я же говорю - испугалсо... 
Я вапче-то всегда полный бак заправляю...
А смысл заливать неполный? Шоб посвежее был?

Я вапче-то всегда полный бак заправляю...
А смысл заливать неполный? Шоб посвежее был?

ТОП 5
1
3