Как выставляете автопрогрев?Темп. или время?
3789
61
Ребят,подскажите.Впервые машина моя обречена жить на улице,под открытым небом.До того все время,только гараж и теплый бокс./Поэтому никогда раньше не выставлял таймер,автопрогрев на время. Поделитесь опытом, какой оптимальный вариант по времени- 1 раз в час на 10 минут или как вообще обычно? Скажу сразу,машина заводится сейчас не идеально, с пульта,с третьего раза,хоть и поменял свечи. Да и еще вопрос, как сильно расход увеличивается? Сигналка - Томогавк 9010 .Заранее спасибо.
RAN
Ставлю только по температуре и не парюсь. У меня таких проблем с заводом с энного раза правда нет...
RAN
опытным путем надо определять..
я ставил (да.. когда это было то.. епт.. дааавно) одын раз в три часа.
Затем пробовал по Т датчику. На -25. Получалось типа того раз в три часа.
интервал 10-15 мин.
RAN
Пока никак, думал вроде холодно может поставить, постоял так и оставил... заводится без него... может ну его нафиг пока больше -20 не будет...
RAN
ставлю по т, на минус десять, так как считывается датчик на томогавке, один раз в час после прогрева в мдубак проходит часа два и хватает десяти минут если печка выключена( а то заметил гораздо медленнее греется при печке)
RAN
Пока температура не упадёт ниже минус 20-25, даже заморачиваться не буду с автопрогревом. А потом - раз в 2-3 часа на 10 минут
RAN
Чтоб с пульта заводилось нормально - увеличь длительность первого импульса (в книжке д.б. указано как).
Лично я ставлю на -20 и не парюсь.
А ещё у меня на 7 утра стоит прогрев, чтоб пришёл в гараж, а машынк тёплый!
RAN
И то и другое. Всё зависит от температуры. Если около -20, то раз может заведется за ночь и хватит. Если около -35 например, то приоритет по времени, но если остывает раньше, то по температуре.
RAN
Я выставил по температуре двигателя на -10 градусов. В ноябре со всеми прогревами расход составляет около 11 - 11,5 литров. По теплу было около 10 литров.
RAN
Уже два года пользовался тепературным датчиком. На 15 минут после -20. В самы раз. А часто греть тоже нет резона.
RAN
Сигналка Starline B9.
Пока ниже 20 не опустится ставить не буду.
Далее буду ставить по температуре двигателя. Сейчас запрограммирована на -10, но если так выставить то она заведется при -15. Проверенно опытном путем. Буду перепрограммировать до температуры -18. Прогрев 10 минут менять не буду, но печка должна быть выключена.

В сильные морозы, если будут, то буду дополнительно выставлять по времени, как здесь советуют.
RAN
Как установил сразу -20 , так до сих пор в четвертую зиму пойдет. Машиной пользуюсь ежедневно, ну может редкие выходные пропускаю.
RAN
у меня сигналка старлайн, там это так устроено, что он прогревается как бы по времени и температуре. Т.е. Если температура в салоне падает ниже -25, то он прогревает машину (у меня на 10ть минут), потом через два часа он снова проверяет температуру, если она опять ниже -25, то опять на 10ть минут и т.д.

При таком режиме проблем нет (двигатель а7) при любом морозе заводится с полпинка.
ДИМИТР
Т.е. Если температура в салоне падает ниже -25, то он прогревает машину (у меня на 10ть минут), потом через два часа он снова проверяет температуру, если она опять ниже -25, то опять на 10ть минут и т.д.
А если проверяет - и темп выше -25, то не заводится и проверяет опять через два часа? Так может и замёрзнуть машинк
RAN
Грею по времени - 10 минут, темп. датчика нет. Проблем с запуском небыло еще ни разу.
Пикнул на имобилайзере - пошол собираться, одеваться. Сел в машину - мотор прогрет.
RAN
чичаз стоит на -20 по 15 минут.интервал 2 часа.
за 15 мин до поездки завожу с пульта. климат-контроль стоит на "AUTO",т.е. сперва двиг нагреется до нужной температуры, потом начинает дуть печка
ДИМИТР
у меня сигналка старлайн, там это так устроено, что он прогревается как бы по времени и температуре. Т.е. Если температура в салоне падает ниже -25, то он прогревает машину (у меня на 10ть минут), потом через два часа он снова проверяет температуру, если она опять ниже -25, то опять на 10ть минут и т.д.

При таком режиме проблем нет (двигатель а7) при любом морозе заводится с полпинка.
Таки надо и салон прогревать значит? По моему всё ж контроль должен быть по температуре движка, на кой нам салон то. И выхолаживается он горааздо быстрее, чем груда металла с маслом. А проблем с заводкой при таком способе нету именно потому, что заводится часто.
Vanchezz
Либо наоборот, надо следить, чтоб при таком способе печка была всегда отключена. Ибо салон может не остыть за 2 часа до -25, а на улице то градусы никуда не денутся...
Ал
если не зводится то по-моему он раз в полчаса проверяет (надо инструкцию глянуть что бы точно сказать):улыб:
Vanchezz
есть вариант старлайна, где он меряет температуру движка, но говорят там датчик глючит поэтому поставил а8.

на счет того что он там проверяет я точно не скажу, но машину греет примерно раз в два часа в мороз по 10ть минут.

Удобно, то что когда ночи становяться теплыми (до -25), то сигналка машину не греет, а до -30 в зимнем режиме у меня машина заводится сама без проблем.
ДИМИТР
у меня сигналка старлайн, там это так устроено, что он прогревается как бы по времени и температуре. Т.е. Если температура в салоне падает ниже -25, то он прогревает машину (у меня на 10ть минут.
Мне кажется, что Вы ошибаетесь на Starline запуск по температуре двигателя. Может быть неправильно установлены датчики, тогда температура в салоне = температуре в двигателе, но это очень наврядли.
FRANCуз
климат-контроль стоит на "AUTO",т.е. сперва двиг нагреется до нужной температуры, потом начинает дуть печка
Не знал, что при этом режиме сначала двиг нагревается, а потом салон. Мне кажется сразу печка дует. Сегодня же попробую.
electr
Так и есть.
Пока двигун холодный, печка не работает, что бы не заморозить и так замёрзшего водителя :улыб:
electr
Истину глаголет...
Сначала двиг нагревается до второй черты, только потом печка начинает дуть в полную силу и нагревать салон!!!!!!!!! :спок:
HexOgeN
у меня сразу дует. Приходится помнить - вечером нужно печку отключить! Иначе двиг не греется. Более того, на холостом ходу при включенной печке остывает. Термостат рабочий.
LAS
так у тебя климат или кондёр?!
Если кондёр, то дует сразу... а вот с климатом - как я сказал. (так у меня, вов всяком случае)
HexOgeN
У меня отличная печка в машине очень доволен, но если я включу печку в салоне, то за время прогрева у меня двиг остывает :). Проверено опытным путем.... Поэтому приходится выходя из машины ее выключать.

Cпасибо за совет, тогда еще вопрос ламерский - режим Full Auto, что означает? Я просто разницы по сравнению с Auto не ощущаю.
HexOgeN
так у тебя климат или кондёр?!
Хороший вопрос... и меня наверное тоже касается. У меня наверное не климат контроль, а просто кондиционер. Хотя обычно пишут, что климат.
В общем буду разбираться.
RAN
Прошлую зиму ставил прогрев на -10, но дизель. Помимо этого печку на еденичку. С утра с брелока заводил, минут за сорок, дизель мееедлено греется, приходил, температура двига градусов 50, в салоне около 0, стёкла оттаяли.:улыб:Сел и поехал. :спок:
electr
Машинко хоть какой?! Буду хоть знать, что есть машины, у которых двигатель выстужается печкой на раз-два... :ха-ха!:
А если серьёзно, то я как то не грею с этим голову. Всегда стоит на автомате, прогревает машину легко и поддерживет заданную температуру постоянно. При открытом окошке постепенно начинает дуть сильнее и теплее. При запуске - прогревает воздухом в 30 градусов, затем снижает температуру. и силу обдува. :dnknow:
HexOgeN
H-RV 2000г. рождения, кузов GH3, D16A двигатель.

Но еще буду ставить эксперемент с отсавленной кнопкой :бебе:
HexOgeN
Машинко хоть какой?! Буду хоть знать, что есть машины, у которых двигатель выстужается печкой на раз-два... :ха-ха!:
вы будете смеяться, но Тойота Камри SV43
режим обдува AUTO, температура на 25С
при холостых оборотах двигатель начинает остывать, если салон холодный. правда печка при этом довольно сильно дует
steel
:p. Бывает.., у меня похоже так же
А про Full auto, кто - нибудь ответит?
HexOgeN
Буду хоть знать, что есть машины, у которых двигатель выстужается печкой на раз-два...
Почти все дизели так, современные. На холостых ваще не греется!
Vinipux
А холостые нельзя как-нибудь принудительно повысить?
2920
А холостые нельзя как-нибудь принудительно повысить?
На скока я зная это зависит тока от мозгов твоей машины:хехе:Я на автопрогрев вообще не ставлю. Заводилась даже в позопрошлую зиму при минус 40(тьфу-тьфу-тьфу):миг:
AlexSTI
У Старлайнов алгоритм такой : ждем два часа ( для А8 ) или час для А9 , потом оцениваем температуру . Если не достигла заранее установленой , то дальше - в непрерывном режиме . Если достигла - заводимся . Потом отсчет временного отрезка возобновляется . У А8 - запуск по температуре салона , у А9 - датчик выносной на двигателе , он не то чтобы глючный - просто аналоговый , соответственно точной оценки температуры не происходит , надо просто "пристреляться" к своему датчику , а как правило , то , что в инструкции обозвано "минус 20" для сигнализации наступает где-то в минус 16-17 . Для А8 - аналогично , только в салоне .
Еще замечание - при очень низких температурах ( порядка -40 ) - за 10 минут работы двигателя аккумулятор не успевает восстановиться- т.е. первый раз заведет , второй , а на третий , глядишь , уже и не сможет ... Меньше пятнадцати минут работы - не рекомендую . Бог с ним , с бензином , но это лучше утренних танцев вокруг замерзшего автомобиля .

И еще - кто-то тут говорил , что уже сейчас двигательзапускается с третей попытки - уточни - с ключа так же происходит , или с ключа - с первой ? А с третей - только с запуска ? А то может вопрос-то и не к сигнализации , а к машине ...
schumaQher
А с третей - только с запуска ?
У меня на А9 так. Если запускать дистанционно, то двиг глохнет, а с ключа норм( это токо зимой)
AlexSTI
У меня на А9 так. Если запускать дистанционно, то двиг глохнет, а с ключа норм( это токо зимой)
Такое может быть по двум причинам - либо трабл с холостыми , и чтоб двигатель не глох ты подгазовываешь , либо некорректное подключение . По какой-то причине сигнализация "не понимает" что двигатель уже запустился и снимает зажигание .
schumaQher
Такое может быть по двум причинам - либо трабл с холостыми , и чтоб двигатель не глох ты подгазовываешь , либо некорректное подключение . По какой-то причине сигнализация "не понимает" что двигатель уже запустился и снимает зажигание .
Нет, я не подгазовываю. ИМХО сигналка чуть-чуть его недокручивает. Он запускается, но обороты крайне маленькие и компутер не успевает их приподнять......хотя есчо грешу на свечи, но проверить их очень проблемотично:хммм:так, что если выкручивать, то сразу менять....
AlexSTI
Нет, я не подгазовываю. ИМХО сигналка чуть-чуть его недокручивает. Он запускается, но обороты крайне маленькие и компутер не успевает их приподнять......хотя есчо грешу на свечи, но проверить их очень проблемотично:хммм:так, что если выкручивать, то сразу менять....
Не Субару , часом ?:миг:У них с холодным холостым есть трабл врожденный , но излечимый , если Инету верить ...

А так значит похоже именно на то , что факт запуска сигнализация определяет до реального его осуществления . Очень возможно , что тебе это неизвестно - но - каким образом осуществляется контроль работы двигателя у сигнализации ?
schumaQher
Именно, у меня импреза. С холостыми был трабл года полтора назад, поменял МАФ и теперь ОК. А вот каким образом осуществляется контроль работы двигателя у сигнализации я не знаю:смущ:
steel
вы будете смеяться, но Тойота Камри SV43
режим обдува AUTO, температура на 25С
при холостых оборотах двигатель начинает остывать, если салон холодный. правда печка при этом довольно сильно дует
+1, Toyota Cresta GX100, при морозах ниже -28 если сильно включить печку на холостом ходу, двигатель остывает (не сильно, но по шкале заметно)...
AlexSTI
Именно, у меня импреза. С холостыми был трабл года полтора назад, поменял МАФ и теперь ОК. А вот каким образом осуществляется контроль работы двигателя у сигнализации я не знаю:смущ:
Значит происходит именно то , о чем я говорил - сигнализация определяет событие запуска до реального его осуществления . Вопрос к установщикам .
RAN
У меня В9, алгоритм прост и установка и настройка тоже, описывали выше.
А вот на Шерхане 5-м какой-то гемор, там мало того, что нужно время периода между запусками настраивать и температуру тоже, в общем как-то слишком всё замутно получается.
RAN
Томагавк9010:
прогрев по t=-20
Время - 10 мин
время работы стартера 3 сек + контроль по тахометру.

Не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу) :спок:
Leshii
ННП
ну вот скажите (на томогавке) при температуре салона -10 и -20 на улице то сколько должно быть? например вчера весь рабочий день машина простояла на улице, посмотрел температуру в салоне +1, а на улице -7! Для меня топорные температурные режимы до сих пор загадка. Я не сторонник частых прогревов хотлось бы чтобы машина заводилась по температуре при -25 и ниже на улице. Про печку скажу одно, я постоянно включаю, пусть машина лупит 15-20 минут зато пришел сел в тепло и поехал, как белый человек. Про заводку с брелка с 3 раза: Руслан у меня был 2,0 1G-FE, заводился даже летом после ночного простоя минимум со второго раза. Зимой с сигналки с 3й попытки (но это особенность двигателя 1G-FE, т.е. все эти двигатели так заводятся), а у тебя 2,5л ну вот тут незнаю даже.
Yellow Fog
Неправда ваша. Мой 1G-FE заводится с первой попытки с брелка или ключа до -25 точно, ниже не проверял. Нет такой особенности...
Yellow Fog
Насколько я знаю, нормально поставленный томагавк должен заводиться не по температуре салона, а по дополнительному температурному датчику. Другое дело если таковой отсутсвует. :not_i:
Leshii
Прав, датчик под капот уводится, а вот лепят его кто куда, иногда удивляешься людской "смекалке"...