На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
морального ущерба там нет (на мой взгляд).
Даже если и будет моральный, то 1-2 тысячи
Даже если и будет моральный, то 1-2 тысячи
Как повезет, судился год, моральный ущерб привышал материальный в 13 раз. По суду уменьшили в половину. Так что как карта ляжет, был не виноват 100% даже штраф в гаи не выписали, Судья объяснел тем, что если сел за руль, то ты в ответе "за всех" т.к. управляешь средством повышенной опасности.
Вот в этом и состоит бред нашей правовой системы!!! Если ты за рулём - то по определению виновен! Даже если пешеход стоя в неположеном месте синий вусмерть прямо перед тобой ВЫПАДАЕТ в безсознательном состоянии на дорогу и ты уворачиваясь переезжаешь ему мизинец на левой руке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Европе ты не будешь виноват, если пешеход перебегая дорогу в неположеном месте оказался у тебя на капоте. Он ещё и ремонт оплатит!!!!!
В Европе ты не будешь виноват, если пешеход перебегая дорогу в неположеном месте оказался у тебя на капоте. Он ещё и ремонт оплатит!!!!!
Кошмар какой..
Судья, конечно, "молодец": от того, что человек сел за руль он автоматически провидцем не становится вообще-то. И предугадывать где и кто выпаде/выбежит не научится..
Судья, конечно, "молодец": от того, что человек сел за руль он автоматически провидцем не становится вообще-то. И предугадывать где и кто выпаде/выбежит не научится..
На самом деле, после суда уже товарищи сказали, что на до было с пострадавшего расписку брать что претензий не имеет, и этим бы дело закончилось. В больнице с решением гайцев популярно бы объяснил что он сам виноват и еще денег за ремонт должен, но т.к. просто не был в городе и сделать этого не мог, то и "поплатился" в прямом и переносном смысле. Так что совет не доводите до суда, решайте пока человек еще в больнице, и пишет пусть при свидетелях....
Лучше, как раз, без свидетелей!!!!
Но при бейсбольной бите
Но при бейсбольной бите

А патом идут, жалобы что оказывалось давление... знаем проходили, ну уж нет таким методам. 

Сейчас читают
скажите где взять дешевого йорка
46431
236
Татьяна-197, с Днём Рождения!!!
11013
50
Стаф и кот
4304
29
Не будем спорить... один такой признал свою вину и утихомирился, когда увидел биту 

хексоген, тебя почитаешь - волосы седеть начинают ... местами
не дай бог на такого крутого чела нарваться
не дай бог на такого крутого чела нарваться
А чего он на меня кидался?! Орал... угрожал... обвинял... драться собирался... Сам ведь в зад въехал!!!! 
И нечего было так себя вести!!!! Могли ведь и спокойно по человечески поговорить!!!!!!
А так... я очень даже тихий и мирный...

И нечего было так себя вести!!!! Могли ведь и спокойно по человечески поговорить!!!!!!

А так... я очень даже тихий и мирный...

Это, у меня ту знакомый есть, на Уазике трофийном, бампер из двух швеллеров сделан. Так он, когда его нах посылать стали, месяц назад, на перекрестке Фрунзе- Мичурина, в Волгу два раза въехал. Специально, после первого раза - заднюю, и с разгона- опять в жопу. Водила в шоке...От шипов след на асфальте два метра, а гайцам сказал, что скорость не рассчитал из-за экстренного "торможения" водителя Волги. Вот это по нашему, а ты - бита, бита... Против лома нет приёма.

А это ведь статья....
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
А чего он на меня кидался?! Орал... угрожал... обвинял... драться собирался... Сам ведь в зад въехал!!!!Кто тебе в зад въехал? пешеход?![]()
Остапа понесло ... (с)
Да дело то не в этом.... Просто культурнее надо быть.... машика то совсем непричем 

Я просто про людей говорю... в данном случае мне человечек на копейке въехал...
А с пешеходами *тьфутьфутьфу* мне везёт... не сбиваю их...
А с пешеходами *тьфутьфутьфу* мне везёт... не сбиваю их...
Млин, когда же вступит закон, возлогающий ответственность на пешеходов? 
Они просто озверели, действительно сами кидаются под колёса....Вообще ахтунгъ

Они просто озверели, действительно сами кидаются под колёса....Вообще ахтунгъ
В общем вести с фронта! Вы не поверите, но не можем найти пострадавшую. Через скорую помощь выяснили, как ее зовут и где она живет (я так понимаю записывали с ее слов), от госпитализации она отказалась. Приехали на адрес, там она не живет и кто она такая в этой квартире не знают! В общем дознователь сказала, что если до пятницы ее не найдем, то дело закроют.
Пусть закрывают! Не дай бог тетушка всплывет да в суд обратится - отвечать-то другу. Хотя, возможно, ей стыдно - вот и скрывается, светиться не хочет.
Они просто озверели, действительно сами кидаются под колёса....Вообще ахтунгъТак и представил толпы ополоумевших пешеходов, кидающихся под колеса многоуважаемого джуниора с целью испортить ему настроение

Dmitriy1111
veteran
Ух щас я выговорюсь !!! Жаль матом нельзя. Только что еду по Мира. Специально для ПЕШЕХОДОВ поставили светофор !!! СКОЛЬЗКО. Мне зеленый. и тут толпа этих кхм (людьми то их не назовешь) вылезает на проезжую часть. я им сигналю есс-но. один успел пробежать мой ряд на следующем встал. в итоге я проезжаю всех этих сами знаете кого с включенным гудком и в итоге получаю сумкой по машине !!! Офигеть !!! За что ?? За то что я Вас уважаемые ПЕШЕХОДЫ не подавил всех на хрен ??? !!! ....
Berk
guru
+1000 Дуси Ковальчук утром сегодня...эти кхгм...вообще не смотрят на дорожные знаки и сфетофоры...мудаки
Berk
guru
+1000 Дуси Ковальчук утром сегодня...эти кхгм...вообще не смотрят на дорожные знаки и сфетофоры...мудаки
Ха. Так на пл. Калинина, например, убрали светофоры. Им надо на другую сторону, вот и ломяццо. Я сам сегодня там обруливал таких товарищей.
Ну на Д. Ковальчук то сфетофоры не убирали? На Владимировской то тоже...в чем проблема...
Rubberman
guru
Не тушуйся, остановись, выйди и пинка под срандель.
Моцк...он атрофирован
Люди, не владеющие авто, не представляют, насколько это опасно.
Правильно тут народ выше говорил, что водитель без машины - самый дисциплинированный пешеход.
Так и будет.
Люди, не владеющие авто, не представляют, насколько это опасно. Правильно тут народ выше говорил, что водитель без машины - самый дисциплинированный пешеход.
Так и будет.
Мне больше всего нравится, когда бабки с детками под восемьдесят начинают переходить дорогу перед тем, как светофор погаснет.....особенно часто это происходит на широких улицах........ 

Эта, а уних просто би турбо стоит и они уверены что проскочут 

Dmitriy1111
veteran
Не тушуйся, остановись, выйди и пинка под срандель.Первая мысль такая и была. Но потом включился моск. Да был бы толк от того что я остановлюсь и обматерю их. Тетенька которая сумкой по тачке стукнула только еще больше обозлится и всеравно НИ ХРЕНА не поймет и будет считать себя правой. Вот еслиб штрафанули её пару раз рублей так на 500 вот тогда она б скрипя зубами но перла бы только на зеленый, т.к. тут тока поматерились и ладно, а так денежку забрали за поведение.
Ну и что? Имеют право завершить переход. По-моему, пешеходы уже озлоблены на автомобилистов, отвечают "беспределом на беспредел". Вот если все будут пропускать их хотя бы на переходах, то может и они станут относиться к водителям по другому.
Ну и что? Имеют право завершить переход. По-моему, пешеходы уже озлоблены на автомобилистов, отвечают "беспределом на беспредел". Вот если все будут пропускать их хотя бы на переходах, то может и они станут относиться к водителям по другому.Не понимаю логики.....Они что, жить не хотят? Или думают, что если их собьют то месть будет выполнена? Не понимаю
Я знаю людей, которые переходят ,не глядя по сторонам. Мол, пусть стукнет - ему хуже будет! Это явный перебор, но согласитесь - даже на светофорах переходить страшно, не говоря уже о переходах. Хотя в последнее время замечаю, что пропускать стали чаще (в Академе), сам всегда пропускаю. Бывает,конечно, что "бросаются под колеса". Поматерюсь про себя и еду дальше.
З.Ы. Я заметил, что водителей-лихачей часто оправдывают : "а мож он спешит, у него жена рожает, другу в больнице и т.д.". А у пешехода что, не может быть причин торопиться?
З.Ы. Я заметил, что водителей-лихачей часто оправдывают : "а мож он спешит, у него жена рожает, другу в больнице и т.д.". А у пешехода что, не может быть причин торопиться?
Mega
не перебивай меня
Сегодня, наверное, какой-то особенный день. Меня сегодня тоже удивило: Восход, мне зеленый, нет, телепают и даже не обращают внимание. Начинаю потихоньку двигаться, тетка лет 50: "Куда прешь?!"
Я в осадке...
Я в осадке...
Та же картина на перекрестке Красного и Орджоникидзе при повороте направо. Такое ощущение, что 90% пешеходов не отличают карсный от зеленого и с истинным героизмом переходят этот перекресток не на свой свет

Jimmy_2006
guru
там для машин горит зеленый, пешикам красный человечек
но они его не видят, а видят бальшой зуленый и круглый и прут, считая себя правыми
но они его не видят, а видят бальшой зуленый и круглый и прут, считая себя правымида тут не в законе дело. Просто вместе с математикой и литературой в школе надо ввести предмет "Основы безопасности на дороге", прием с первого класса. А то ведь многие даже дорогу переходят не как положено по светофору, а по зову внутреннего голоса "Машины в поперечном направлении проехали, значит пора переходить дорогу", и ведь мало кто при этом посмотрит на светофор. Яркий пример таких действий пешеходов при повороте с пл. Ленина направо на ул. Орджоникидзе. Каждый день по работе там по несколько раз приходится ездить и уже надоело. Я поимаю, что пешеход всегда прав, пока жив, но все таки......... 

Не тушуйся, остановись, выйди и пинка под срандель.а может кто помнт, лет шесть назад, когда я только за руль сел, у детишек забава такая была: на спор перед машиной бегать, так вот еду я (еще раз повторю, что я только за руль сел и опыта было - очень даже не было) и тут штук пять мелких шкурят выбегают прямо передо мной и через дорогу, благо был вечер и сзади никого, я кое-как их обрулил, остановился, выскочил из машины догнал одного и от души дал ему смачного волшебного пенделя, он начал причитать, мол за что? А я ему: а тебе какая разница, что я тебя пнул или бы бампером поддел???

В идеале надо было к родителям отвес(з)ти. Геморно, но действенно! И другим урок был бы.
Детишки - вообще отдельная и больная тема. Немного офф: у всех на авто шильдики есть? У меня малолетние засранцы содрали все, еще и ножом (т.е. поцарапали), причем средь бела дня!
Но ведь дети! Я, конечно, нашел одного, отвел к матери егойной (
)... Видимо, это был "большой босс" пацанят, т.к. после этого эпидемия срыва значков в наших дворах прекратилась. 
Детишки - вообще отдельная и больная тема. Немного офф: у всех на авто шильдики есть? У меня малолетние засранцы содрали все, еще и ножом (т.е. поцарапали), причем средь бела дня!
Но ведь дети! Я, конечно, нашел одного, отвел к матери егойной (
)... Видимо, это был "большой босс" пацанят, т.к. после этого эпидемия срыва значков в наших дворах прекратилась. 
А еще есть забава цепляться за задний бампер и ехать по гололеду... и эта, блин, забава жива и до сегодняшних дней!
Р.С. Пока никого не догнала...
Р.С. Пока никого не догнала...

Ну, за жигулевские бамперы, допустим, легко ухватиться. А как они за япов хватаются?
Не знаю.. но надо отдать должное их смекалке и цепкости! Как-то они это делают!

Совет: заметите, что кто-то зацепился - приостанавливайтесь оч. медленно, чтобы не вызывать подозрения. Далее резко выскакивайте из авто и бегите к ничего не подозревающему малолетнему преступнику. Эффектно будет! 

Да я пробовала!
Сама чуть не навернулась на гололеде в "машинных" тапках (у меня легкая сменная обувь для машины).
Не буду описывать восторг малолетних шкодников
:o
Сама чуть не навернулась на гололеде в "машинных" тапках (у меня легкая сменная обувь для машины).Не буду описывать восторг малолетних шкодников
:oА еще есть такая мода у зарвавшихся автоездунов (ну на автофоруме, конечно, все святые мученики, правил не нарушают) - совать свою морду на пехешодную дорожку на перекрестках. Стоп-линия или знак СТОП им не указ. И то, что людям их грязные бампера как-то обойти надо, тоже до лампочки.
Не все так однозначно. Количество идиотов со стороны водителей и со стороны пешеходов примерно одинаковое.
Не все так однозначно. Количество идиотов со стороны водителей и со стороны пешеходов примерно одинаковое.
А к чему вы мне это пишете????

Да, в этом есть определенный риск самому навернуться, но зато эффект, эффект!

К тому, чтобы сильно не занесло в поношении глупых пешеходов

Тема всеобщей дибилизации на основном форуме остыла, давайте не будем бодаться здесь?
Р.С. Табличку стоп вижу. За нее не проезжаю.
Р.С. Табличку стоп вижу. За нее не проезжаю.
ТОП 5
3