Китайские самосвалы бастуют?
4060
67
Позвонили знакомый трак- драйвер с ХОВО, грят, порядка 60 самосвалов стоят на Каменской и требуют снять ограничения на перевозки щебня и ПГС. Основной лозунг- не их перегруз виноват, а власть, которые дороги хорошие не строит. Даже не знаю, что и сказать..... :dnknow:
Но дорогу на дачу вдоль железки через репьёво- Паровозный расхерачили. весной её там не будет совсем.
Вован54
нех!ен по 40 тонн себе в кузов сыпать. ахтунги :зло:
DeHuC
Ден, давай поправлю и внесу ясность, У ХОВЫ масса разрешенная 32 или 34 тонны, они возят по 56-60 тонн, представь какая нагрузка на ось и что будет с дорогой, далее, тормоза соответственно тож не расчитанны на такую массу, ДТП уже были из за этого. От владельцев требуют и я считаю правомерно, чтоб возили по 30 тонн, как разрешено и всем будет счастье.
Вован54
Но дорогу на дачу вдоль железки через репьёво- Паровозный расхерачили. весной её там не будет совсем.
Ну и новость, а как же на дачу теперь ездить, там и так грунтовка была, теперь даже представить страшно что творится, и обьезда нет. Мало того что дорога через Кольцово тоже разбита самосвалами.
Gellowgles
Одна надежда, что отсыпку щебнем всё-таки сделают, но там его много надо, дорога в 30-ти сантиметровых колеях от Буготака. Похожа на лесовозную- свалишься- и сразу на брюхо.Не каждый внедорожник пролезет. Но пока зимник- аккруратно моно кататься. Хотя ещё год назад скорость там была 80 км. в час...:хммм:
Вован54
т.е. власть то конечно виновата, что дороги нормальные не строит, и они решили покакать сверху, в довесок, мол "да пох нам на вас всех", мы проехать можем... даешь право х..чить дороги!

может имеет смысл организовать акцию рядышком - даешь запрет движения ХОВО с 7 до 21 ? :улыб:
VaDaN
За них- за Хово- братва впряглась. Готов на "стрелки" ездить, не светофорные?:улыб:
Вован54
что значит братва впряглась?
Jaguar
ну как как...пришла братва, впряглась в самосвал, водилу на крышу с кнутом в руке...йяхххоооооо!!!
Myrka
У ХОВЫ масса разрешенная 32 или 34 тонны, они возят по 56-60 тонн, представь какая нагрузка на ось и что будет с дорогой, далее, тормоза соответственно тож не расчитанны на такую массу, ДТП уже были из за этого.

ОМГ! То-то я думаю, чё они так странно выглядят, когда груженые едут. А на днях на спуске с Восхода слышу за спиной аццкий ... даже не скрип - скрежет! ... тормозов :eek: смотрю - хово прям за мной встал. Фигасе думаю, он музицирует. Вообще стараюсь от них подальше держаться по возможности, видимо не зря...
Вован54
За них- за Хово- братва впряглась. Готов на "стрелки" ездить, не светофорные?:улыб:
если остоят свои требования, очередной раз мы увидим, что вопросы на высоком уровне решаются "по понятиям".... Бум надеяцо, что у запрещающих яйца крепче
Вован54
Только бл.... в Росии можно бастовать против законов, при выезде с горного стоит знак по поводу нагрузки на ось. И что кто то остановился и отсыпал половина груза ????:улыб::)

Весной в Горном опять разобью эти ХОВО все дороги и деревню Тогучин можно будет закрывать.
Для любителей ТОЛОКОНСКОГО он на день города в Тогучине приезжал туда на ВЕРТОЛЕТЕ зная что там ужасные дороги, зачем по ним трястись :зло:
Он взял и на вертолете прилетел, а перед его приездом по все дороге от карпысака до тогучина засыпали ямки отсевом. Как было клево ехать можно было даже 80-90 местами ехать. А щас там снова все поразбили, правда зима-снег, спасает а весной там опять будут машины КПП оставлять на буграх.
FAN_2
>Но дорогу на дачу вдоль железки через репьёво- Паровозный расхерачили. весной её там не будет совсем.
Дорога Кольцово-Плотниково в конце лета хорошо подалатали, но осенью уже поять куча дыр была....
Alexey3000
ннп
я все хочу узнать... че за ХОВО такие?
это случаем не такие красненькие с 4мя осями?
BladeR
бывают с 3-мя, бывают с 4-мя
Вован54
я один раз за таким ехал по мосту. было замечено, что гружен он предположительно мокрым песком (со всех щелей кузова, груженого с горкой, вода сочилась). полагаю, что мокрый песок куда тяжелей сухого. полюбому перегруз был. :зло:
Berk
Ой как смешно. Нормальная братва, из депутатов городского совета и "первомайских", которые строительный бизнес крышуют. Фамилии известны?
Вован54
Да а чем отличаются? тем что ЭТА братва имеет значок депутата на пиджачке?
Вован54
Да, дороги конечно портятся, слов нет.
но ведь объездных нормальных то нету??
Куда деваться бедным машинам???
:зло:
Kirochka
бедным машинам надо грузиться по паспорту:улыб:
для примера: вы в свою машину грузите 6 пассажиров (а чего, влезает же!)
а потом возмущаетесь. что ГИБДД вас штрафует и устраиваете забастовку.
аналогия не прямая конечно, поскольку вы своей машинкой ущерба дороге нанести не можете, но как пример сойдет.
steel
Ну иногда гружу.
Да понятно, но пусть ГИБДД штрафует, а то что получается?
За каждый день проезда машина платит определенный тариф, причем достаточно нехилый.
Опять же- при оформлении машин грузоподъемность завышается
И в итоге за все платятся немалые деньги, которые и стремяться каким-то образом оправдать.
Я тож за то, чтоб машины не ездили по городу, мне, как владельцу легковушки никчему.
А с другой стороны- где объездная дорога то????
Ну вот что мне , к примеру, делать со своим грузовичком??
steel
+ 10000 !!!!
точно пять баллов.
непонятно против чего забастовка была ??????????
против перегруза ??? давай забастовку проведем против запрета ездить пристегнутыми !!!
такое же правило ПДД.
Kirochka
я тонкостей оформления машин и тарифов на проезд не знаю, но знаю что закон надо соблюдать.
или постоянно платить за его нарушение.
если вам нерентабельно содержать ваш грузовичок, ну так продайте его.
Kirochka
Наши дороги расчитаны на определённые нагрузки и их нельзя повышать(пример вы можете увидеть на ленинск-кузнецкой трассе, потом по дороге через карпысак в горный и тогучин). Пока не будет новых дорог, расчитанных на новые нагрузки, прийдётся с этим смириться.

Логика в принципе понятная. Мне выгоднее купить грузовик, который тащит 60 тонн и на нём возить себе щебень, чем возить тот же груз на 3х Камазах. Только из-за этой экономии развалится дорога и убытки, которые понесут все остальные(автомобилисты сначала, а потом дорожные службы и прочее) гораздо больше.
Kirochka
А с другой стороны- где объездная дорога то????
А что, объездные дороги от перегруза не разбиваются?
Stalker
Разбиваются. Но: надеюсь, на объездной дороге все легально?
И каждый день не надо платить дань приличную?
Т.е и затрат нехилых нет каждый день?
Можно тогда наверно и груз уменьшить
Kirochka
Эти самосвалы будут переворачиваться, тормозить об столбы и остановки, но груз не уменьшат:хммм:Потому как груз это бабло, а разобъётся один из многих... Про дороги вообще чего говорить, им это без разницы, вернее они же потом на ремонт этой дороги и будут щебень возить...
Kirochka
Зачем машины перегружать?
Из за перегрузов уже 100 водителей прав лишились, на следующий день салят другого водилу и опять та же история.
Kirochka
Меня давно интересует вопрос: разве от перегруза не снижается ресурс авто? Покроет ли такая выгода ремонт?
2920
перегруз выгоден тем, что позволяет окупить авто в кратчайшие сроки. экономить ресурс смысла нет, поскольку чем дольше вы эксплуатируете технику, тем больше налогов за нее придется заплатить.
2920
Китайцы достаточно грамотно делают рамы для этих самосвалом, они крепче, чем у КРАЗа, два швеллера. Коробки- примитивные, без синхронизатров(двойной выжим кто помнит?), движки лицензионные, объем примерно как у Камаза. Основное- при перегрузе рама, кпп, рессоры в принципе выдерживают. Двигатель под КПП подобран так, что за счёт передаточных чисел машина перегруз вытягивает.Покрышки за 30 километровую ходку нагреваются до 60-70 градусов, но ходят- видно, хорошая лицензия.То же самое и колесные подшипники, явно страдают.
Серьезный косяк- это тормозная система. При перегрузе тормоза теряют свою работоспособность, их ПРАКТИЧЕСКИ нет. Это 100%.Именно из-за неэффективной тормозной системы аварии и случаются. Пассивная безопасность кабины при ДТП- нулевая. Металл кабины как фольга сминается, сварка не держит. Но более - менее комфортная.
Хозяева этих машин все серые, АТП никаких нет, как правило, налогов не платят. Покупали машины- как правило в лизинг(сознательно чтобы нарушать ограничения), есть КАСКО, поэтому похер на безопасность. Единственно- что их может остановить, это ГИБДД. Но такса за проезд поста ГАИ на Гусинобродке 500(пятьсот) рублей. Хотя, действительно, образцово- показательно шоферов прав лишают, и очевидно, эта забастовка- вынужденно, так как даже на зарплату в 25 тысяч рублей мало желающих при опасности лишиться прав на 3-4 месяца.
Скорее всего, они с ГИБДД всё же договорятся, и тогда весной от единороссовского миллиарда и дорог ничего не останется, ибо им ещё полгода кататься , и их всё больше.
Везут они ПГС отовсюду, это только щебень с Горного, а весы толко там стоят. Остальные пятихатку отдали- и вперёд долбить дороги.
С другой стороны они правы- властям надо прекращать "пилить" бабло, и реально строить дороги по ГОСТам. Судя по высказываниям Толоконского о 15 миллиардах на дороги- аппетит приходит во время еды.
Вован54
Согласен. На Ленинск-кузнецкой трассе лично видел 4 хово слетевших с трассы из-за отказавшей тормозной системы.

Я согласен, дороги надо строить по ГОСТам. Но во-первых все дороги за раз не переделать, а если разрешить такие нагрузки, то дороги у нас развалятся быстрее, чем построят новые.
Во-вторых та же дорога через Карпысак, которой уже чёрт знает сколько лет, на такие нагрузки точно не была расчитана.
PhoeniX
В пятницу вечером недалеко от плотниково слетел хобот этот. Два ишо его тягают. вокруг уже хозяин видать суетится. Мерс с номерами 111. Жжжуть я их боюсь в заднем зеркале наблюдать. :help.gif:
Вован54
это с каких пор коробка ZF 5S111GP стала несинхронизированной?
а в остальном - все верно.
egornsk
Не знаю точно цифровую спецификацию, сам пробовал кататься, и три корешка на них отработали. Правда, один потом из-за тормозов в ДТП попал и в 34-ке две недели пролежал с переломанной ногой. повезло парню.
Рально на 3-х осных ХОВО несинхронизированные, ездить надо с перегазовгой, иначе с хрустом включаются. Хотя, может, у них так они работают? :dnknow:
Вован54
так работают. сравнивали синхроны с китайцев и привезенные из германии. китайские, скажем так, похожи на синхроны, но не являются таковыми. блин, на пальцах не объяснить, показывать надо:-)
Вован54
Ограничение нагрузки на ось, если не ошибаюсь, 10 тонн сейчас.
Самое интересное, что у НЕФАЗа - около 12 т, но их почему то не запрещают, а даже поощрают их эксплуатацию...
SeGa
НЕФАЗ-45142

Распределение нагрузки на дорогу от снаряженной массы через шины, кгс:
- передних колес 6000
- задней тележки 18000
Полная масса автомобиля, кг 24000

З.Ы. Задняя тележка включает в себя две оси, не думаю, что из 18т на одну выходит 12 :1:
PhoeniX
Автобус пассажирский НЕФАЗ-5299

полная масса автобуса, кг 18000
нагрузка от автобуса полной массы на дорогу через шины, кгс:
передней оси 6500
задней оси 11500
хз, можт про этих речь...
PhoeniX
ну вообще-то написано, что автобус :ха-ха!:
Andron_
Ну так разговор-то про самосвалы!:смущ::ха-ха!:
PhoeniX
а автобусы чтоль не по дорогам ездють?
или на них всякие запреты не канают?
Andron_
:dnknow: не знаю. Вообще слабо себе представляю, как можно набить столько людей в автобус.
PhoeniX
Ну, судя по табличкам, в них должно влазить 116 человек. В среднем считают кг. по 75... Итого, почти 9 тонн народу. Ну и сам автобус тож немножко весит...:улыб:
А уж сколько туда в час пик на самом деле народу помещается - страшно глянуть.:улыб:
PhoeniX
у автоубса задняя тележка двухосная?? :eek:
Артём
А что странного? Уже не раз видел автобусы с тремя осями.

А если в историю углюбляться, то экарусы с гармошкой трехосные были. :ха-ха!: И троллейбусы туда же.