вопросик по АКПП
976
20
Камри 94г.в. АКПП
еду я значит по Ватутина от бугринки к Н-Данченко, и притормаживаю перед светофором.... вдруг что-то как хрустнуло. Дальше мне уже было не смешно.
Отпускаю тормоз, давлю на газ она не едет, а скатывается вниз (стоял в горку)
Поставил на парковку она все равно скатывается.
Позвонил умному человеку он сказал либо тяги, либо АКПП. С тягами всё в порядке.
Остается коробка. И вот наконец-то вопрос: что это может быть? Есть ли смысл менять всю коробку (она стоит 6тыр) или просто где-нибудь её отремонтировать?
sanchesss
менять, если это коробка... счастливчег! у меня коробас 25 тыщ стоит.. ремонт 27..:улыб:
last user
так ремонтировать её смысла нет или как?
sanchesss
да ремонт дороже будет - это факт, мне так кажется, правда при покупке контрактного коробаса имеется некий шанс попасть на бабло купив изрядно заезженый автомат... ведь диагностики того что там внутри не проводилось и проводиться не может:улыб:
last user
понял:хммм:
sanchesss
Народ правильно говорит, меняй и голову не грей, дешевле, чем ремонт. ИМХО.
sanchesss
На твоем месте я бы не ремонтировал, а менял.
sanchesss
Опять ремонт по описанию и фотографии начинается?
На СТО толковое батенька, а там вам и поставят диагноз.
Myrka
на этом толковом СТО диагностика со снятием установкой будет равна стоимости контрактной коробки :))) Заметьте, я ниразу не написал слово КЭНСИ :ха-ха!:
last user
на этом толковом СТО диагностика со снятием установкой будет равна стоимости контрактной коробки
Это уж точно :ухмылка:
sanchesss
ну все понял буду менять :хммм:
last user
Да уж...дешевле диагностику на форуме сделать.
:спок:

Автору топа.
Езжайте на СТО, которая специализируется на АКПП.
Там все и расскажут что свашей коробкой.
Ну всяко тут вам коробан не отремонтируют.
:миг:
ganymed
Отремонтировать, то точно не отремонтируют - согласен. :agree:
Но зачем человеку лишние кровно заработанные тратить за диагостику АКПП? :dnknow:
sanchesss
Мож граната развалилась?
kmv
кстати вариант
если бы фрикционы навернулись, то на паркинге машину все равно держало бы наверно
я бы привода и гранаты в первую очередь проверил бы
steel
Было такое... выпадала внутренняя граната из коробки но не полностью, т.е. на земле не лежала, определилось только поддамкратив машину и покачав привод, только тогда совсем упал.
sanchesss
Почти стопудово гранаты. Тем более, что с хрустом приключилось. Коробка обычно так сразу не помирает, чтоб просто катилась машина и все.
sanchesss
Тяги тут совсем не причём. 100% полетела граната или привод поломался. Надо на галстуке тащить до ближайшей ямы или подъёмника. цена вопроса 1000-1500 рублей.
Alex_WS
у кореша на галанте похожая ситуевина была. как выяснилось позже -вылетал привод из коробки. только при установке привода назад нужно быть внимательным на предмет правильной установки стопорных колец и т.п.
FRANCуз
так что на СТО дорога, и еще за ними проверить. и чеки с квитанциями первое время невыбрасывай, могут пригодиться. нам- пригодились.привод переустанавливали
sanchesss
Смысл есть, но обычно ремонт стоит от 1,5 до 2 раз дороже покупки контрактной.