Вопрос к хондоводам
6144
98
Знаю, что вопрос глупый :смущ:, но очень прошу не пинать и не ругать, а просто ответить.
Автомобиль Хонда Лого 1998 года. Какая у этого автомобиля коробка (атомат или вариатор)? И что за кнопка на рычаге переключения передач?
Grafy
Я хоть и не хондовод, но отвечу так:
Насколько я знаю Хонды Лого выпускались с 1996 по 2001 г.г.
Были модели с передним и полным приводом и объёмом 1,3 л., мощностью 66 л/с и 91 л/с.
КПП были механическими, автоматическими и вариаторы.
Тут нужно живьем смотреть, чтобы сказать какая КПП.
Grafy
вариаторы вроде только на цуциках и хрв.
кнопка у полноприводных, вроде как пониженную должно включать. но самом деле лого я никогда изнутри не видел
oding
catalog.drom.ru/honda/logo
Кстати да... :live:
Совсем забыл про drom.ru
Grafy
Была лого у мене
по поводу коробки - большинство лог у нас с вариками бегает. определить просто при наборе скорости - если плавно набирает без резких изменений оборотов двгателя - вариатор.
по поводу кнопки - у меня на рычаге тока одна была - для переключения - как на большинстве автоматов, если она одна - то для этого и есть, если две - кури на дроме
lobster
drom.ru прочитала :yes.gif:вот только вопросов стало больше .. :dnknow: На этой хонде 91 л.с и она переднеприводная.. по параметрам, которые перечислены на drom.ru, получается что коробка CVT..
Grafy
На руле, под правой спицей кнопки есть, 2шт?
kiper
нет.. кажется нету .. а должны быть?
Grafy
фотки давай, чтобы не гадать
и рычага коробки и руля
KotoZ
Во-во...фотки давай - определим
Grafy
нет.. кажется нету .. а должны быть?
Если варик, то должны быть. Одна спорт, вторую не помню.
kiper
вторая drive
но вроде у автоматов тоже есть такие кнопки
kiper
На ХРВ, если две кнопки, то одна -sport, а вторая просто D. Для возврата в обычный режим.

У меня так при вариаторной коробке.
KotoZ
Точно не знаю, врать не буду, но на Капах с вариком такие кнопки есть, а на автоматах нет. Это точно.
Grafy
Свои фотки в смысле :улыб: :dnknow: иначе никак :dnknow:
kiper
вот фотография (с инета стянула, но она один в один)
kiper
Я, честно говоря, тоже не уверен, просто, следуя логике - когда спорт режим- обороты двига выше, машинка становится динамичнее, но расход бензина увеличивается. При варике - понятно, там действительно обороты выше. А при автомате вроде как передачи переключаются при более высоких оборотах. На истину не претенду. Просто, когда лого была - искал предназначение этих кнопок - было нарыто в инете.
Grafy
Тема фотог не раскрыта! :спок:
Grafy
Ну судя по всему это автомат.
Grafy
Посмотри на пометки:
1) эта кнопка имеется ввиду на рычаге?
2) в этом месте на руле есть кнопки?
Grafy
Наверное все таки там простой автомат... Попробуем с другой стороны- Толчки, небольшие задержки при переключении передач замечаете? Или едет как троллейбус?
kiper
Да автомат это 100%.
kiper
Наверное все таки там простой автомат... Попробуем с другой стороны- Толчки, небольшие задержки при переключении передач замечаете? Или едет как троллейбус?
В общем тест-драйв в студию :хехе:
KotoZ
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А лучше сразу краш-тест.
KotoZ
Посмотри на пометки:
1) эта кнопка имеется ввиду на рычаге?
2) в этом месте на руле есть кнопки?
1) Именно эта кнопка
2) Здесь кнопок нет
Grafy
Чет перерыл кучу фоток на дроме где автомат и кнопочки на руле есть, а в основном кнопочки на руле с вариатором. По каталогу вообще однозначно вариатор т.к. модификации с 91л.с. только вариатор. Надо наверно цифири искать модели коробки.
kiper
При переключении передач никаких толчков не чувствуется. Жужжит и едет :yes.gif:
Grafy
1) ередвигать рычаг, нажимая на эту кнопку
lobster
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А лучше сразу краш-тест.
Неее, сейчас вот так сразу не получится. Потому что за час езды на этой машине ничего не поняла :nea.gif:
Grafy
Чет я совсем запутался............ Вроде должен быть автомат........ а выходит варик...........
kiper
Ну судя по фотке - это сто пудов автомат.
KotoZ
1) ередвигать рычаг, нажимая на эту кнопку
аха! спасибо! :agree:
:злорадство: а что будет, если не нажимать?
Grafy
ничего не будет. В смысле рычаг переключения не сдвинется с места, если не нажать педаль тормоза и эту кнопку.
Grafy
При переключении передач никаких толчков не чувствуется. Жужжит и едет :yes.gif:
Не, лучше тогда на обороты двигателя внимание обратить, но т.к. тахометра нет, то ушами и попой:улыб:у варика при наборе скорости чуствуется равномерное повышение оборотов или вообще не чувствуется
у автомата обороты растут "лесенкой", есть как бы провалы
Grafy
а что будет, если не нажимать?
Ничего не будет. Причем в прямом смысле этого слова!
Grafy
Ирина. А Вы давно за рулем?
kiper
Если сравнивать с тойотой витс, то эта хонда при наборе скорости идет наааамного мягче и скачков не чувствуется :улыб:
Нашла вот такие характеристики http://www.autonet.ru/catalogs/auto/index.asp/mark/Honda/serie/Logo/action/model/catalogID/272241.html ..
lobster
Ирина. А Вы давно за рулем?
Вообще-то не очень. Стаж вождения небольшой. :смущ:Просто до некоторого момента техническая сторона вопроса меня не интересовала :nea.gif: И была другая машина, к которой меня допускали.
Grafy
Итог:
1) если судить по каталогу: 91л.с. выпускались только с вариаторами (хотя насколько можно верить каталогам?)
2) если судить по характеру движения - больше похоже на вариатор (субъективная оценка)
3) отсутствие кнопочек на руле некоторые товарищи расценивают как автомат (факт спорный)

а что продавцы говорили?
KotoZ
а что продавцы говорили?
А продавцы ничего не говорили, потому что я не спросила (потому что данных вопросах я юзер :dnknow: и тормоз :yes.gif:)
Grafy
Про водительский стаж спросил не случайно, чтобы не было вопросов о том, как машина набирает обороты, дергается, жжужит и т.д.
lobster
Про водительский стаж спросил не случайно, чтобы не было вопросов о том, как машина набирает обороты, дергается, жжужит и т.д.
А вот интересно - почему не считается езда на автомобиле, но не за рулем, а на пассажирском переднем сидении, водительским стажем ? :umnik: ведь все жужжания, дерганья и набор оборотов и т.д. ощущаются так же))) может я и не права :1:
Grafy
Мне кажется, что не права.
Когда за рулём сидишь - все острее ощущается.
Grafy
Никто не спросил, а зачем собственно вас интересует вариатор это или автомат?
Grafy
А вот интересно - почему не считается езда на автомобиле, но не за рулем, а на пассажирском переднем сидении, водительским стажем ? :umnik: ведь все жужжания, дерганья и набор оборотов и т.д. ощущаются так же))) может я и не права :1:
да, а еще можно считать за службу в армии разные компьютерные игрушки, где стрелять надо :ха-ха!:
Zverr
Кстати, да... :yes.gif:А, собственно, почему заинтересовались такой мелочью?
Zverr
Чичас попробую объяснить.
Решила приобрести себе авто. Следить за ее техническим состоянием никто кроме меня не будет. Поэтому стала собирать всякую информацию в интернете про данную машинку. На каком-то сайте прочитала, что при замене масла в АКПП именно на вариаторе заливается спец.жидкость НММF, а не ATF, который рекомендуют на СТО. Отсюда и возник вопрос, что же у меня на машине - вариатор или автомат
Grafy
Тогда такой вопрос: почему собственно "Хонда Лого"?