На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопросик по АКПП
980
20
Камри 94г.в. АКПП
еду я значит по Ватутина от бугринки к Н-Данченко, и притормаживаю перед светофором.... вдруг что-то как хрустнуло. Дальше мне уже было не смешно.
Отпускаю тормоз, давлю на газ она не едет, а скатывается вниз (стоял в горку)
Поставил на парковку она все равно скатывается.
Позвонил умному человеку он сказал либо тяги, либо АКПП. С тягами всё в порядке.
Остается коробка. И вот наконец-то вопрос: что это может быть? Есть ли смысл менять всю коробку (она стоит 6тыр) или просто где-нибудь её отремонтировать?
еду я значит по Ватутина от бугринки к Н-Данченко, и притормаживаю перед светофором.... вдруг что-то как хрустнуло. Дальше мне уже было не смешно.
Отпускаю тормоз, давлю на газ она не едет, а скатывается вниз (стоял в горку)
Поставил на парковку она все равно скатывается.
Позвонил умному человеку он сказал либо тяги, либо АКПП. С тягами всё в порядке.
Остается коробка. И вот наконец-то вопрос: что это может быть? Есть ли смысл менять всю коробку (она стоит 6тыр) или просто где-нибудь её отремонтировать?
менять, если это коробка... счастливчег! у меня коробас 25 тыщ стоит.. ремонт 27..

да ремонт дороже будет - это факт, мне так кажется, правда при покупке контрактного коробаса имеется некий шанс попасть на бабло купив изрядно заезженый автомат... ведь диагностики того что там внутри не проводилось и проводиться не может

Дядька Черномор
activist
Народ правильно говорит, меняй и голову не грей, дешевле, чем ремонт. ИМХО.
Сейчас читают
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
150336
798
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 5) ПРАВИЛА в 1-м посте!
350509
1000
Аренда квартир (часть 5)
166071
993
Опять ремонт по описанию и фотографии начинается?
На СТО толковое батенька, а там вам и поставят диагноз.
На СТО толковое батенька, а там вам и поставят диагноз.
на этом толковом СТО диагностика со снятием установкой будет равна стоимости контрактной коробки :))) Заметьте, я ниразу не написал слово КЭНСИ 

на этом толковом СТО диагностика со снятием установкой будет равна стоимости контрактной коробкиЭто уж точно

Да уж...дешевле диагностику на форуме сделать.

Автору топа.
Езжайте на СТО, которая специализируется на АКПП.
Там все и расскажут что свашей коробкой.
Ну всяко тут вам коробан не отремонтируют.

Автору топа.
Езжайте на СТО, которая специализируется на АКПП.
Там все и расскажут что свашей коробкой.
Ну всяко тут вам коробан не отремонтируют.

Отремонтировать, то точно не отремонтируют - согласен. 
Но зачем человеку лишние кровно заработанные тратить за диагостику АКПП?

Но зачем человеку лишние кровно заработанные тратить за диагостику АКПП?

кстати вариант
если бы фрикционы навернулись, то на паркинге машину все равно держало бы наверно
я бы привода и гранаты в первую очередь проверил бы
если бы фрикционы навернулись, то на паркинге машину все равно держало бы наверно
я бы привода и гранаты в первую очередь проверил бы
Было такое... выпадала внутренняя граната из коробки но не полностью, т.е. на земле не лежала, определилось только поддамкратив машину и покачав привод, только тогда совсем упал.
Почти стопудово гранаты. Тем более, что с хрустом приключилось. Коробка обычно так сразу не помирает, чтоб просто катилась машина и все.
Тяги тут совсем не причём. 100% полетела граната или привод поломался. Надо на галстуке тащить до ближайшей ямы или подъёмника. цена вопроса 1000-1500 рублей.
у кореша на галанте похожая ситуевина была. как выяснилось позже -вылетал привод из коробки. только при установке привода назад нужно быть внимательным на предмет правильной установки стопорных колец и т.п.
так что на СТО дорога, и еще за ними проверить. и чеки с квитанциями первое время невыбрасывай, могут пригодиться. нам- пригодились.привод переустанавливали
Смысл есть, но обычно ремонт стоит от 1,5 до 2 раз дороже покупки контрактной.
ТОП 5
3
4