На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОФФ: Прошу помощи клуба!
1278
34
Torion
guru
преамбула:
сразу оговорюсь, факт нарушения признаю, ответственность готов понести, но прошу Борта и Артема сразу в баньку не отсылать и топик не сносить.
амбула:
залили меня в субботу соседи сверху, залили девятый раз за тринадцать лет. комната полгода как после ремонта. залили по шву потолок и встроенный шкаф, обои не задели. поговорил со строителями, ремонт в первом приближении обойдется около 12-15 тыров с работой и материалами. ободрать потолок, выбить русты, выщелочить плиты, все заделать, зашпатлевать, покрасить и поменять обои. обои менять в любом случае, строители сразу говорят, что уделают их, как ни старайся. техник-смотритель акт составил, вписал все работы кроме замены обоев, якобы ущерб не нанесен, а что при ремонте менять - ваши проблемы.
соседи на такую сумму не согласны, говорят о 2-3 тырах, что попросту смешно.
теперь собственно вопрос, какие перспективы выбить из этих орлов деньги по суду? на какую сумму расчитывать? какие предпринять изначально действия и к кому из юристов посоветуете обратиться за консультацией? знакомые юристы есть, но практики в гражданских исках нет, говорят что есть тонкости. может быть кто-то из форумчан сможет помочь? буду очень благодарен...
сразу оговорюсь, факт нарушения признаю, ответственность готов понести, но прошу Борта и Артема сразу в баньку не отсылать и топик не сносить.
амбула:
залили меня в субботу соседи сверху, залили девятый раз за тринадцать лет. комната полгода как после ремонта. залили по шву потолок и встроенный шкаф, обои не задели. поговорил со строителями, ремонт в первом приближении обойдется около 12-15 тыров с работой и материалами. ободрать потолок, выбить русты, выщелочить плиты, все заделать, зашпатлевать, покрасить и поменять обои. обои менять в любом случае, строители сразу говорят, что уделают их, как ни старайся. техник-смотритель акт составил, вписал все работы кроме замены обоев, якобы ущерб не нанесен, а что при ремонте менять - ваши проблемы.
соседи на такую сумму не согласны, говорят о 2-3 тырах, что попросту смешно.
теперь собственно вопрос, какие перспективы выбить из этих орлов деньги по суду? на какую сумму расчитывать? какие предпринять изначально действия и к кому из юристов посоветуете обратиться за консультацией? знакомые юристы есть, но практики в гражданских исках нет, говорят что есть тонкости. может быть кто-то из форумчан сможет помочь? буду очень благодарен...

Может простить?)
у меня вот как-раз вчера с вечера в ванной от соседей сверху капало, утром уходил - все еще капало, бодренько так, хорошо всё в ванную попадало и утекало
да и пусть капает
квартира правда не моя, снимаю)
я тоже разок соседей залил, договорились, что больше так не буду
правда сейчас в новую квартиру въезжаю, ремонт доделываю, может после этого подругому буду относиться
у меня вот как-раз вчера с вечера в ванной от соседей сверху капало, утром уходил - все еще капало, бодренько так, хорошо всё в ванную попадало и утекало
да и пусть капает
квартира правда не моя, снимаю)
я тоже разок соседей залил, договорились, что больше так не буду

правда сейчас в новую квартиру въезжаю, ремонт доделываю, может после этого подругому буду относиться
Простить? За девятый раз? Длвайте я вас залью, а вы меня простите!
хренассе простить... уже вся прошалка кончилась. первые пару пару раз прощал, всякое бывает. но тут уже откровенное хамство и расп... гм...
Соседи не алкаши?типа респектабельные. мужик - директор фазанки, жена потребсоюзовская мелкая начайница
Сейчас читают
Ночной дозор
87183
1018
Натяжной потолок.
84453
302
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
254038
1003
о... как только не мотивируют. там такие сказочные истории, Ганс Христиан нервно курит в сторонке. то они огурцы солили по новому рецепту и рассол из огурцов убежал, то внучек костер в комнате разжег, а они его тушили, то холодильник потек.
то внучек костер в комнате разжег, а они его тушили,Пусь внучек кастер в ванной разжигает - там тушить потопобезопасно!

не, я понимаю, веселье в полный рост...
но, таки, хотелось реальной помощи...
но, таки, хотелось реальной помощи...
Насколько я помню, надо приглашать техника из жека, составлять акт о порче имещества. В нем все подробно описывать и потом с ним в суд районный с претензией на соседей.
да какие советы? в суд на них и все. и ремонт застраховать. пусть потом страховым рассказывают свои небылицы.
Возмещение ущерба требовать через суд. Величину ущерба установит независимый оценщик. Все затраты, включая судебные, взыскать с соседей.
Оценщик придет, зафиксирует повреждения, посчитает сумму.
А вот перспективы успешности исполнения судебного решения - это другой вопрос. У соседей есть, что брать?
Оценщик придет, зафиксирует повреждения, посчитает сумму.
А вот перспективы успешности исполнения судебного решения - это другой вопрос. У соседей есть, что брать?
спросите у бухгалтеров и юристов, там быстрее дадут качественный ответ.
На будущее - коли потопы настолько часты, потребуйте соседей застраховать свою гражданскую ответственность. Сам я сдаю квартиру, и чтобы избежать значительных трат в случае, если мои квартиранты кого зальют, страхуюсь уже который год. Ценник на такую страховку приемлимый - в районе 1% от суммы максимального ущерба, к тому же как и в ОСАГО существуют скидки, если "аварийных случаев" не было. Сам не являюсь сотрудником никакой страховой, мне просто самому спать спокойнее, заплатив 500 рэ в год...
У соседей есть, что брать?есть. торговые никогда бедно не жили, еще со времен оно
1 Попытаться решить вопрос в досудебном порядке.
составить исковое заявление, составить претензию лично соседям.
придти, вручить, попытаться втолковать, и показать исковое заявление.
2 подождать.
3 Идти в суд. Экспертизу пока делать не стоит. Суд сам ее назначит. Хотя некоторые очень даже может признать и сразу. Заручиться свидетельством соседей .Особенно, если не однократно повторялось. Зафиксировать на бумаге их показания.
4 и самое главное. НЕ ВЕСТИСЬ НА УГОВОРЫ СОСЕДЕЙ ПОДОЖДАТЬ. Или решиться, или жевать сопли, и неполучит ничего.
Удачи.
составить исковое заявление, составить претензию лично соседям.
придти, вручить, попытаться втолковать, и показать исковое заявление.
2 подождать.
3 Идти в суд. Экспертизу пока делать не стоит. Суд сам ее назначит. Хотя некоторые очень даже может признать и сразу. Заручиться свидетельством соседей .Особенно, если не однократно повторялось. Зафиксировать на бумаге их показания.
4 и самое главное. НЕ ВЕСТИСЬ НА УГОВОРЫ СОСЕДЕЙ ПОДОЖДАТЬ. Или решиться, или жевать сопли, и неполучит ничего.
Удачи.
Дим в суд иди! Реально помогут!
акт уже есть. прошлые случаи тоже заактированы, так что и соседей-свидетелей не надо. в понедельник должен придти оценщик и мастер из ЖКО для оценки ущерба. хочу еще подтянуть строителей, чтобы сделали свою калькуляцию ремонта официально и с этими бумагами уже в суд.
з.ы. спасибо всем
з.ы. спасибо всем

з.ы. спасибо всемУдачи тебе!![]()
Про пошлину не забудьмда Torion, 9 (!) раз топили и не застрахован, в чём причина?
страховая этих торгпредов гораздо изощрённее отпедрюкает, чем ты своими исками
страховая этих торгпредов гораздо изощрённее отпедрюкает, чем ты своими исками
Простить?
На ремонты только работать человек будет..
На ремонты только работать человек будет..
Подавайте в суд.. 9 раз это вообще какой-то кошмар. Прям за все потопы пусть платят, сказочники..
Пошаговая инструкция к действиям при заливе, затоплении квартиры
1. Зафиксируйте (фотоаппарат, видеокамера) повреждения, полученные помещениями, отделкой, предметами интерьера, мебелью, бытовой техникой.
2. Обратитесь в эксплуатирующую организацию для составления Акта о заливе квартиры и Дефектной ведомости.
3. Если виновная сторона не согласна с вашей оценкой стоимости нанесенного ущерба проведите независимую оценку стоимости ущерба при заливе квартиры и для дальнейшего судебного разбирательства.
4. С данными документами и исковым заявлением обращаетесь в суд
1. Зафиксируйте (фотоаппарат, видеокамера) повреждения, полученные помещениями, отделкой, предметами интерьера, мебелью, бытовой техникой.
2. Обратитесь в эксплуатирующую организацию для составления Акта о заливе квартиры и Дефектной ведомости.
3. Если виновная сторона не согласна с вашей оценкой стоимости нанесенного ущерба проведите независимую оценку стоимости ущерба при заливе квартиры и для дальнейшего судебного разбирательства.
Пошаговая инструкция к действиям при заливе, затоплении квартирыНу тут я согласен на все 100%
Афтару

зови обмыть новый ремонт. (кста, заложи это в ущерб)
Поздравляю Дим. Сколько заплатили?
ТОП 5
3
4