ОФФ: Прошу помощи клуба!
1278
34
преамбула:
сразу оговорюсь, факт нарушения признаю, ответственность готов понести, но прошу Борта и Артема сразу в баньку не отсылать и топик не сносить.
амбула:
залили меня в субботу соседи сверху, залили девятый раз за тринадцать лет. комната полгода как после ремонта. залили по шву потолок и встроенный шкаф, обои не задели. поговорил со строителями, ремонт в первом приближении обойдется около 12-15 тыров с работой и материалами. ободрать потолок, выбить русты, выщелочить плиты, все заделать, зашпатлевать, покрасить и поменять обои. обои менять в любом случае, строители сразу говорят, что уделают их, как ни старайся. техник-смотритель акт составил, вписал все работы кроме замены обоев, якобы ущерб не нанесен, а что при ремонте менять - ваши проблемы.
соседи на такую сумму не согласны, говорят о 2-3 тырах, что попросту смешно.
теперь собственно вопрос, какие перспективы выбить из этих орлов деньги по суду? на какую сумму расчитывать? какие предпринять изначально действия и к кому из юристов посоветуете обратиться за консультацией? знакомые юристы есть, но практики в гражданских исках нет, говорят что есть тонкости. может быть кто-то из форумчан сможет помочь? буду очень благодарен... :help.gif:
Torion
Может простить?)

у меня вот как-раз вчера с вечера в ванной от соседей сверху капало, утром уходил - все еще капало, бодренько так, хорошо всё в ванную попадало и утекало
да и пусть капает

квартира правда не моя, снимаю)

я тоже разок соседей залил, договорились, что больше так не буду :friends:

правда сейчас в новую квартиру въезжаю, ремонт доделываю, может после этого подругому буду относиться
MiF
Простить? За девятый раз? Длвайте я вас залью, а вы меня простите!
Torion
Соседи не алкаши?
MiF
хренассе простить... уже вся прошалка кончилась. первые пару пару раз прощал, всякое бывает. но тут уже откровенное хамство и расп... гм...
maxxrom
Соседи не алкаши?
типа респектабельные. мужик - директор фазанки, жена потребсоюзовская мелкая начайница
Torion
Плохо. :nea.gif:
А как они мотивируют постоянные потопы?
maxxrom
о... как только не мотивируют. там такие сказочные истории, Ганс Христиан нервно курит в сторонке. то они огурцы солили по новому рецепту и рассол из огурцов убежал, то внучек костер в комнате разжег, а они его тушили, то холодильник потек.
Torion
то внучек костер в комнате разжег, а они его тушили,
Пусь внучек кастер в ванной разжигает - там тушить потопобезопасно! :ха-ха!:
Markos
не, я понимаю, веселье в полный рост...
но, таки, хотелось реальной помощи...
Torion
Может, они курят план Путина?
Torion
Насколько я помню, надо приглашать техника из жека, составлять акт о порче имещества. В нем все подробно описывать и потом с ним в суд районный с претензией на соседей.
Torion
да какие советы? в суд на них и все. и ремонт застраховать. пусть потом страховым рассказывают свои небылицы.
Torion
Возмещение ущерба требовать через суд. Величину ущерба установит независимый оценщик. Все затраты, включая судебные, взыскать с соседей.
Оценщик придет, зафиксирует повреждения, посчитает сумму.
А вот перспективы успешности исполнения судебного решения - это другой вопрос. У соседей есть, что брать?
Torion
спросите у бухгалтеров и юристов, там быстрее дадут качественный ответ.
Torion
На будущее - коли потопы настолько часты, потребуйте соседей застраховать свою гражданскую ответственность. Сам я сдаю квартиру, и чтобы избежать значительных трат в случае, если мои квартиранты кого зальют, страхуюсь уже который год. Ценник на такую страховку приемлимый - в районе 1% от суммы максимального ущерба, к тому же как и в ОСАГО существуют скидки, если "аварийных случаев" не было. Сам не являюсь сотрудником никакой страховой, мне просто самому спать спокойнее, заплатив 500 рэ в год...
wise
У соседей есть, что брать?
есть. торговые никогда бедно не жили, еще со времен оно
Torion
1 Попытаться решить вопрос в досудебном порядке.
составить исковое заявление, составить претензию лично соседям.
придти, вручить, попытаться втолковать, и показать исковое заявление.

2 подождать.

3 Идти в суд. Экспертизу пока делать не стоит. Суд сам ее назначит. Хотя некоторые очень даже может признать и сразу. Заручиться свидетельством соседей .Особенно, если не однократно повторялось. Зафиксировать на бумаге их показания.

4 и самое главное. НЕ ВЕСТИСЬ НА УГОВОРЫ СОСЕДЕЙ ПОДОЖДАТЬ. Или решиться, или жевать сопли, и неполучит ничего.

Удачи.
Torion
Дим в суд иди! Реально помогут!
Torion
на будущее - застрахуйте свой ремонт...
Filimon
акт уже есть. прошлые случаи тоже заактированы, так что и соседей-свидетелей не надо. в понедельник должен придти оценщик и мастер из ЖКО для оценки ущерба. хочу еще подтянуть строителей, чтобы сделали свою калькуляцию ремонта официально и с этими бумагами уже в суд.
з.ы. спасибо всем :agree:
Torion
з.ы. спасибо всем :agree:
Удачи тебе! :agree: Про пошлину не забудь
Torion
мда Torion, 9 (!) раз топили и не застрахован, в чём причина?
страховая этих торгпредов гораздо изощрённее отпедрюкает, чем ты своими исками
quaker
по глупости, исключительно по глупости
MiF
Простить?
На ремонты только работать человек будет..
Torion
Подавайте в суд.. 9 раз это вообще какой-то кошмар. Прям за все потопы пусть платят, сказочники..
Torion
Пошаговая инструкция к действиям при заливе, затоплении квартиры
1. Зафиксируйте (фотоаппарат, видеокамера) повреждения, полученные помещениями, отделкой, предметами интерьера, мебелью, бытовой техникой.
2. Обратитесь в эксплуатирующую организацию для составления Акта о заливе квартиры и Дефектной ведомости.
3. Если виновная сторона не согласна с вашей оценкой стоимости нанесенного ущерба проведите независимую оценку стоимости ущерба при заливе квартиры и для дальнейшего судебного разбирательства.
4. С данными документами и исковым заявлением обращаетесь в суд
Torion
А вот пример искового заявления
Grafy
Пошаговая инструкция к действиям при заливе, затоплении квартиры
1. Зафиксируйте (фотоаппарат, видеокамера) повреждения, полученные помещениями, отделкой, предметами интерьера, мебелью, бытовой техникой.
2. Обратитесь в эксплуатирующую организацию для составления Акта о заливе квартиры и Дефектной ведомости.
3. Если виновная сторона не согласна с вашей оценкой стоимости нанесенного ущерба проведите независимую оценку стоимости ущерба при заливе квартиры и для дальнейшего судебного разбирательства.
4. С данными документами и исковым заявлением обращаетесь в суд
Ну тут я согласен на все 100%
Афтару :respect:
Torion
зови обмыть новый ремонт. (кста, заложи это в ущерб)
Filimon
закошмарил я иродов, сдались без суда:смущ:
Torion
Поздравляю Дим. Сколько заплатили?