Тест на алкоголь - эксперимент.
4564
79
Относительно недавно с товарищем случилась занимательная история. Остановили его сотрудники ГИБДД, чем-то его поведение на дороге не устроило.
Был заподозрен в употреблении алкоголя. Предложили пройти тест - как обычно, дунуть в трубку. Результат положительный. Товарищ не пьёт вообще.
НО! Болен сахарным диабетом, и в тот момент у него был повышенный уровень сахара в крови и как следствие - ацетон так же в крови. Товарищ подкован
в медицинской и юридической области, поэтому потребовал медицинского освидетельствования. Лабораторные методы наличие алкоголя не подтвердили.
Закончилось всё благополучно. если не считать потраченого времени и нервов.
В связи с этим решили мы провести эксперимент о достоверности методов диагностики приёма алкоголя.:улыб:
Результаты:
1. 50 г. коньяка определяются в выдыхаемом воздухе через 40 минут, моче и крови в течение 60. минут, после 1,5 часов не определяются никак.
2. 50 г. водки определяются в выдыхаемом воздухе до 2-х часов, а в моче и крови в течение 2,5 часов (водка была не очень качественная :))
3. 500 мл пива "Жигулёвское" определяются в выдыхаемом воздухе - 2,5 часа , а в моче и крови в течение 40 минут
4. Наличие ацетона определяется, как наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе всегда пока он есть, кровь и моча соответственно ничего не обнаруживают.
5. Кефир - ничего не определяется.
6. Квас - на одном тесте выдыхаемого воздуха - ничего, на втором +, кровь и моча соответственно ничего не обнаруживают
7. Самое забавное!!! Бородинский хлеб в количестве 0,5 булки и 0.5 литра кефира - слабоположительная реакция в выдыхаемом воздухе! кровь и моча ничего не определяют.

Собственно всё выше написанное к вопросу о соответствующей сертификации тест-систем и отстаивании своих прав. Если уверены в себе - сразу настаивать на медицинском освидетельсвовании, так как оно более точное.
БАЙКЕР
В выдыхаемом воздухе - трубочками, название точно не помню, моча и кровь в лаборатори. Была такая возможность. Дохтур я, вот и использовали возможности современной медицины, точнее лаборторной диагностики.
MihaLichAnest
...4. Наличие ацетона определяется, как наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе всегда пока он есть, кровь и моча соответственно ничего не обнаруживают...
Ацетон пили??? :шок:
Интереснее было бы посмотреть результаты исследования на утро, после больших доз алкоголя. Я, например, до 2-х литров пива вечером себе позволяю. Утром уверен (был :(), что ничего не определяется, так же как .5 литра жигулёвского, думал вообще не определяется (откуда там алкоголь то?)...
Volodya
Тесты не определяли количественные показатели, а только - есть или нету. Кроме того эксперимент нельзя признасть достаточно достоверным, не смотря на то что параметры подопытных сопоставимы по весу, возрасту, изначальной толерантности к алкоголю. Но тенденция определяется.
MihaLichAnest
Интересно...Спсб... :respect: Но вопрос - у меня товарища поймала "трубка" на алкоголь после того как он за 30 мин до езды малинового вареньяч похавал :eek:... Реально или трубка "того"??? Мед. осв. ничего не показало естеств... :ухмылка:
Malish
Варенье могло быть слегка забродившим:улыб:А так как подтверждает практика трубки косячат часто.
MihaLichAnest
Странно, что результат от водки и коньяка сильно отличаются. Я думал, что должно быть наоборот(коньяк дольше выводится)
ЗЫ
Наверное водка была паленая ?
А на медицинском спирте - не проверяли ? 50 г. :ха-ха!:
Raksh
Мож до спирта уже не дошли? :ха-ха!:и так хватило :live:
MihaLichAnest
сугубо к сведению, трубка Мохова может среагировать на:
пульпитный зуб
зубной элексир
спиртосодержащие аэрозоли (а таких сейчас много)
точно реагирует на Беротек Н, проверено на себе
Torion
Вот о том и разговор!!!! А попробуйте доказать это сотруднику ГБДД, на дороге. Они к сожалению не имеют представлении даже об оказании неотложной первой помощи, не говоря уже о таких нюансах...
Сибиряк
70 - 76 кг. Стандартный, средний...
MihaLichAnest
В связи с этим решили мы провести эксперимент о достоверности методов диагностики приёма алкоголя.
Вот у людей проблемы то :ха-ха!:
KalyanSib
Что значит настаивайте на медицинском обследовании???

Трубка Мохова, поведение, адекватность это основание для направления на медицинское освидетельствование, тоесть не приговор а причина направления на медосвидетельствование!
Где врач выносит вердикт.

Информация интересная, но если есть возможность как бы проверить что происходит с утра после бутылки водки 0,5 или 3-х литров 4-5 градусного пивка? Думаю не толерантные к этим напиткам люди, готовые поучавствовать в эксперименте на форуме найдутся, сам готов если чё проверить....выдайте 4-5 шт трубочек:улыб:
MihaLichAnest
Нормально! Доктора жгут! :respect:
Уважаю. :agree:
Пригодится. Хоть не мне, мож окружающим.
zpv
Думаю не толерантные к этим напиткам люди, готовые поучавствовать в эксперименте на форуме найдутся, сам готов если чё проверить....выдайте 4-5 шт трубочек.

Это есть очень хорошее предложение!!! Как только поставят новую партию - сразу же извещу и научные изыскания продолжаться!!!! :friends: Наука требует жертв!!!:бебе:Даёшь достоверные и применимые в жизни исследования!!!! Ой, что-то меня после дежурства прёт....во все стороны...
MihaLichAnest
Дохтур! Предлагаю эксперимент!
Собираемся с вечера, человека 4-5
Берем 3-5л пива, 0,5 водки, 0,5 коньяку, вино, шампанское и т.п. - можно обсуждать.
Выдаем каждому подопытному по емкости и празднуем чего-нибудь. Утром - медосмотр.
Могу выступить в качестве подопытного - вино - не предлагать))
Alexus
да-да, интересует коньяк и воттка. А то НГ скоро :1:
zpv
... сам готов если чё проверить....выдайте 4-5 шт трубочек:улыб:
Заезжаем в медтехнику и покупаем необходимое кол-во :dnknow: Меня больше интересуют именно лабораторные методы исследования.
Alexus
Готов предложить себя в качестве подопытного кролика :bottle: :bottle: :tease:
Alexus
... Могу выступить в качестве подопытного - вино - не предлагать))
+1. Надо только лабораторию найти, чтоб все под контролем до утра находились:миг: для чистоты эксперимента...
maxxrom
Пока исследование невозможно ...трубки кончились.... все перевели....как только так сразу!
Volodya
Ребят, в чем подвох? Вы бухнуть хотите или поиграться? :ха-ха!:
Raksh
Обижаете - конечно! Санитарно-гигиенические нормы соблюдаем!:улыб:
MihaLichAnest
Трубки можно купить в магазине. Главное иметь прибор! :спок:
Myrka
Совместить приятное с полезным!!!! :бебе:
Volodya
Надо только лабораторию найти, чтоб все под контролем до утра находились:миг: для чистоты эксперимента...
Да-да! И 4-5 симпатишных медсестер для присмотру :live:
Alexus
Дохтур! Предлагаю эксперимент!
Собираемся с вечера, человека 4-5
Берем 3-5л пива, 0,5 водки, 0,5 коньяку, вино, шампанское и т.п. - можно обсуждать.
Выдаем каждому подопытному по емкости и празднуем чего-нибудь. Утром - медосмотр.
Могу выступить в качестве подопытного - вино - не предлагать))
Ага, а утром колонной на своих авто, аккуратно-аккуратно, к ближайшим гайцам и на освидетельствование.:улыб:Только результаты выложите потом, хорошо?:улыб:
MihaLichAnest
Почитайте Эксперимент журнала "За рулём" Там и про вечернюю пьянку и про сиюминутные возлияния всё в циферках расписано :bottle: :live:
Ал
Ага, а утром колонной на своих авто, аккуратно-аккуратно, к ближайшим гайцам и на освидетельствование.:улыб:Только результаты выложите потом, хорошо?:улыб:
Так в том и смысл - сначала освидетельствование, а потом уже по машинам, по мере возможностей:улыб:
Ал
к ближайшим гайцам и на освидетельствование.
и оприходование :ха-ха!:
BearNeferedgiO
Почитайте Эксперимент журнала "За рулём" Там и про вечернюю пьянку и про сиюминутные возлияния всё в циферках расписано :bottle: :live:
Там только непонятные результаты какие-то. После многа пива - трубка не реагирует, после мало какой-то бодяги - трубка показала.
Torion
И потом можно не бояться ни трубочек ни освидетельствования от 1,5 до 2,5 лет :))
MihaLichAnest
Дело явно ближется к пятницк и Новому году..
Volodya
Там только непонятные результаты какие-то.
Какое слово показалось непонятным?
После многа пива - трубка не реагирует, после мало какой-то бодяги - трубка показала.
Это из личного опыта? В статье об этом ни слова...
Интересно, эксперименты проводились на одном человеке, или нет? Если на одном, тогда много же Вы с него крови выкачали, ведь после употребления спиртного другого состава нужно заново кровь на анализ брать!
Myrka
Вы бухнуть хотите или поиграться? :ха-ха!:
мед.сестра в халатиках будут?
MihaLichAnest
в эксперимен включите пожалуйста красное вино и шампанское, и как влияет вес испытуемого и количество закуски? Допустим если 50 кг и на свободный желудок...........
ulibka
Предлагаю каждому купить трубки Мохова и провести эксперемент на себе. О результатах доложить. А то Михалыч опухнет эксперементировать. А в больнице сейчас и так не спокойно :ухмылка:
doctor
На себе с трубками эксперименты проводить неинтересно. Хотя и занимательно, ежли в хорошей компании, конечно.
Интересны лабораторные результаты - вот в чем гвоздь!
Ну и медсестры без халатов, разумеется:миг:
Alexus
Быть доктором хорошо!

Спирт есть!
Медсестры в халате и без - есть!
Filimon
Ну, не только доктором. У меня в лабе спиртик да перегнанный...м-мм! :ха-ха!: А вот медсестры - это да! Без них худо...:хммм:
doctor
Предлагаю каждому купить трубки Мохова и провести эксперемент на себе. О результатах доложить. А то Михалыч опухнет эксперементировать. А в больнице сейчас и так не спокойно :ухмылка:
Когда устроим эксперимент? трубы уже горят... :tease:
BearNeferedgiO
Какое слово показалось непонятным?
Извиняюсь. Эту статью не читал, потому что недавно читал подобную в "За рулём" же. Там получилось, что выпивший литров пять (не помню точно) пива наутро оказался хоть и изрядно помятым, но, с точки зрения техники, "чистым". А выпивший банки три какой-то бормотухи ака коктейля баночного, оказался наутро с рекордным показателям по промилле...

...безалкогольное пиво, равно как и прочие йогурты, а также соки, никаких промилле не дают. Проверено. А это недавно опровергалось, в "Главной дороге", по-моему. После 4-й банки безалкогольного показания уже начали показывать нетрезвость:хммм:
Volodya
После 4-й банки безалкогольного показания уже начали показывать нетрезвость:хммм:
это как же нужно себя не любить? :ха-ха!: шоп столько безалкогольного выпить?
Volodya
Точно точно. Выпил на отдыхалове 3 банки по 0,5 безалкогольного, ну и через часок поехал домой, еду чую что торкнуло. :tease: :шок:
Кто бы знал чего мне стоило мимо мочищенского поста ровно проехать, ну или я думал что ровно. :спок: