опрос про включение поворотника при перестроении
3015
104
Господа выскажите своё мнение:мы с женой все время спорим, я ей доказываю, что сначала поворотник надо включить а потом смотреть есть рядом машины или нет ,а она доказывает ,что все равно никто не пропускает, зачем мол, сначала надо убедиться ,что никого нет а потом включать типа все равно хрен кто пропустит или уступит.Скажите кто как пропускает в таких ситуациях.Мое мнение, что чем раньше включишь тем быстрее вырулишь и поедешь,жена говорит, что времени нисколько не сэкономишь в таких ситуациях :спок:
trooper
Делаю одновременно: включаю поворотник и смотрю есть кто или нет. Если маневр безопасен- начинаю перестроение.
trooper
Я за Вас. Если включен поворотник (скажем, перед машиной образовалось препятствие) я пропущу. И меня пропускают.
З.Ы. Знаете, что меня бесит? К примеру передо мной сломалась машина на широкополосной дороге. Включаю поворотник, так находятся удоды, которые специально газ прибавляют, лишь бы не пустить! :зло:
trooper
Убеждаюсь в безопасности маневра и включаю поворотник вместе с поворотом руля.
PS Про поворотники при перестроении топиков столько же сколько о проезде кольца. Тьма тоесть.
trooper
Включаю когда задумала перестроиться. А как ждать (следуя логике вашей жены) пока никого не будет в плотном потоке, например? Так и прождешь пол-дня:улыб:
2920
Да, есть такие , к сожалению.
Причем не понятно, что это им дает? Какие такие радости?
trooper
А я всегда включаю аварийку и начинаю немедленно перестраиваться, но заметте - сначала аварийку. патом перестариваться:улыб:А не наоборот!
Mega
Вот и я не понимаю! Хотя, нет, понял - целых 3 секунды теряют! :death:
Есть нормальные люди. Такой моргнет мне фарами, я проеду, поблагодарю аварийкой. Приятно и мне, и ему. И меня иногда благодарят, когда я пропускаю, так сразу настроение поднимается! :live:
trooper
В плотном потоке включаю поворотник и жду пока пропустят.
А если машин почти нет, то, как написал Doctor :Убеждаюсь в безопасности маневра и включаю поворотник вместе с поворотом руля.
trooper
Перед маневром убеждаюсь, что безопасно. Поворотник и начинаем перестроение.
Ал
Блин, а вопрос-то о другом... :смущ:

Стараюсь пропускать машины с поворотником. А тех, кто тупо ломится в мой ряд - наоборот, не пускаю. Могу даже посигналить :злорадство:
2920
Вот и я не понимаю! Хотя, нет, понял - целых 3 секунды теряют! :death:
Есть нормальные люди. Такой моргнет мне фарами, я проеду, поблагодарю аварийкой. Приятно и мне, и ему. И меня иногда благодарят, когда я пропускаю, так сразу настроение поднимается! :live:
спасибо тому кто придумал так делать,когда тебе так говорят спасибо чертовски приятно
last user
А я всегда включаю аварийку и начинаю немедленно перестраиваться
А че не дворники? :безум:
Ал
Блин, а вопрос-то о другом... :смущ:
Стараюсь пропускать машины с поворотником. А тех, кто тупо ломится в мой ряд - наоборот, не пускаю. Могу даже посигналить :злорадство:
когда ломятся в наглую мне пофиг хоть на лексусе все равно не пускаю.ЗА КЕМ ПРАВДА ТОТ И СИЛЬНЕЕ :agree:
trooper
Если передо мной перестраиваются с включенным поворотником, то почти всегда пропускаю (если моя скорость не слишком большая). Последнее время не замечал, чтобы кто-то без поворотника ломился, ну очень редко. Сам всегда сначала в зеркало смотрю, потом включаю поворотник, потом опять в зеркало и перестраиваюсь.
last user
а зачем аварийку?? тогда ж непонятно - в какую сторону собираешься поворачивать!!
ФиАлка
про аварийку объясните,логику не понимаю зачем? заранее говоришь спасибо тому кто пропустит чтоли :eek:
doctor
да уж таких точно надо боятся не знаешь куда он хочет
sparkie
Дворники всегда в одну сторону машут, а я ж не всегда налево поворачиваю... да и в дождь/снег ненароком могу ввести других участников дорожного движения в заблуждение...
Ту ФиАлка: аварийку - потому что 2 причины:
1) например вдруг хочу влевый ряд перестроится... а потом передумаю и в правый - не надо лишний раз рычаг дёргать..
2) все думают что я сломалсо и пропускают :live:
last user
Дворники всегда в одну сторону машут, а я ж не всегда налево поворачиваю... да и в дождь/снег ненароком могу ввести других участников дорожного движения в заблуждение...
Ту ФиАлка: аварийку - потому что 2 причины:
1) например вдруг хочу влевый ряд перестроится... а потом передумаю и в правый - не надо лишний раз рычаг дёргать..
2) все думают что я сломалсо и пропускают :live:
ЖЕлезна логика блин
last user
Все правильно я тож всегда так делаю, и еще с аварийкой вместе два коротких гудка, и неглядя перестраиваюсь всегда пропускают :respect:
trooper
Это смотря какая цель!!!

1. Если время съэкономить, то вообще зачем голову поворачивать и смотреть пропускают ли тебя!!!! Поворачивай и всё! Кто успеет, тот отрулит. Более быстрое перестроение придумать тяжело.

2. Если безопасно и с максимальным комфортом для себя и окружающих проехать из п.А в п.Б. то конечно желательно показать поворотник, а потом уже маневрировать и искать щелочку. Естествено поворотник тоже должен быть адекватно включен. За 500 метров до пеерстроение - это близко к абсурду)

В общем-то вы оба правы )))))))
trooper
Кстати, аварийка в знак благодарности настроение поднимает очень хорошо:улыб:Такое вот "спасибо" мотивирует на дальнейшие вежливые поступки.
Ломящихся не пускаю. Пусть поворотники включают!
last user
М-да... так вот значит кто мечется из ряда в ряд...
Archibald
Не глядя???
Где тут значок обморока...?
Mega
Кстати, аварийка в знак благодарности настроение поднимает очень хорошо:улыб:Такое вот "спасибо" мотивирует на дальнейшие вежливые поступки.
Ломящихся не пускаю. Пусть поворотники включают!
100% согласен
Mega
а чего смотреть то яж аврийку включил включил, посигналил посигналил, ну и все чего смотреть то :dnknow:
Archibald
а чего смотреть то яж аврийку включил включил, посигналил посигналил, ну и все чего смотреть то :dnknow:
:death:
Archibald
Надо вместе ездить! по одному как то не всегда охотно пропускают! А вот за совет с бибиканьем :respect:! тоже буду так делать! А то не перестроится не повернуть:хммм:
Archibald
Ну а если у человека скорость большая, оттормозится не успееет? Снесет же бок..
last user
Блин! Сообщите, пожалуйста, номера своих машин, уважаемые! Я их повешу на зеркало и буду сваливать если что.. я вас пропускать буду! Честно! Всегда! Только сообщите, от кого щимиться! :ха-ха!:
trooper
Да он (last user) же стебется/ шутит :ха-ха!:
Mega
да кстати, вот корень проблемы с перестроениями -в соседних рядах блин носятся как угорелые, только включишь аварийку, чтобы перестроится начнешь там СМС набирать или отвечать на звонок, руль повернёшь - мимо пронесутся дак ещё оббибикают или обматерят!!! Капец, ну видать культура водительская в нске такая :death:
last user
:respect:
а вас все уже гнобить начали за ваши выкрутасы :ха-ха!:
Mega
эта у меня бока усилены швелерами
и флаг на крыше так что меня не узнать не возможно )) :agree: :ха-ха!:
KDK
Если безопасно и с максимальным комфортом для себя и окружающих проехать из п.А в п.Б. то конечно желательно показать поворотник, а потом уже маневрировать и искать щелочку.
А вот нифига. Еду я, допустим, в потоке в левом ряду и вижу в правом машину с давно включенным поворотником, которую впередиидущие уже обогнали - ну и я тоже тормозить не стану. Другое дело, если человек дождался окна и включил поворотник - сразу видно, что не вообще хочет перестроиться, а конкретно передо мной - пропущу обязательно.
queeny
Я тож стебусь...:миг:
только тццц....
last user
наведем ужас на этот город :friends: :ха-ха!:
last user
Да что ж вы, батенька, застеснялись???
Я и правда готова повесить как нетленку на зеркале, а вы не оценили моих нежных порывов..
Archibald
Ну да, толька я чур напиваться не буду... :death: а то потом голова болит, возьму 0,75 беленькой... :agree:
last user
не после 0,75 беленькой я бибикать забываю, я ток пиво литров 6-8.
Mega
ну вдруг узнаете, щемиться станете от меня :dnknow: вот засмущалсо :cray-1:
Archibald
Надо запараллелить аварийку и бибикалку... типа аварийка маргнула-БИИИИИИИИ...маргнула-БИИИИИИИИ...маргнула-БИИИИИИИИ... :agree:
last user
ннп
вот так, поворотником вместе с маневром, меня сегодня автобусник на спуске с дмитровского моста в сугроб загнал. догнал,поблагодарил.. :шок:
sunduk
Хренасе :шок: