На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
trooper
v.i.p.
Господа выскажите своё мнение:мы с женой все время спорим, я ей доказываю, что сначала поворотник надо включить а потом смотреть есть рядом машины или нет ,а она доказывает ,что все равно никто не пропускает, зачем мол, сначала надо убедиться ,что никого нет а потом включать типа все равно хрен кто пропустит или уступит.Скажите кто как пропускает в таких ситуациях.Мое мнение, что чем раньше включишь тем быстрее вырулишь и поедешь,жена говорит, что времени нисколько не сэкономишь в таких ситуациях 

Делаю одновременно: включаю поворотник и смотрю есть кто или нет. Если маневр безопасен- начинаю перестроение.
Я за Вас. Если включен поворотник (скажем, перед машиной образовалось препятствие) я пропущу. И меня пропускают.
З.Ы. Знаете, что меня бесит? К примеру передо мной сломалась машина на широкополосной дороге. Включаю поворотник, так находятся удоды, которые специально газ прибавляют, лишь бы не пустить!
З.Ы. Знаете, что меня бесит? К примеру передо мной сломалась машина на широкополосной дороге. Включаю поворотник, так находятся удоды, которые специально газ прибавляют, лишь бы не пустить!

Убеждаюсь в безопасности маневра и включаю поворотник вместе с поворотом руля.
PS Про поворотники при перестроении топиков столько же сколько о проезде кольца. Тьма тоесть.
PS Про поворотники при перестроении топиков столько же сколько о проезде кольца. Тьма тоесть.
Включаю когда задумала перестроиться. А как ждать (следуя логике вашей жены) пока никого не будет в плотном потоке, например? Так и прождешь пол-дня

Да, есть такие , к сожалению.
Причем не понятно, что это им дает? Какие такие радости?
Причем не понятно, что это им дает? Какие такие радости?
А я всегда включаю аварийку и начинаю немедленно перестраиваться, но заметте - сначала аварийку. патом перестариваться
А не наоборот!
А не наоборот!Сейчас читают
Не продается квартира (3к)
32308
214
Хорошая клиника
16329
83
Что вы знаете о вайт терьерах?
5520
44
Вот и я не понимаю! Хотя, нет, понял - целых 3 секунды теряют! 
Есть нормальные люди. Такой моргнет мне фарами, я проеду, поблагодарю аварийкой. Приятно и мне, и ему. И меня иногда благодарят, когда я пропускаю, так сразу настроение поднимается!

Есть нормальные люди. Такой моргнет мне фарами, я проеду, поблагодарю аварийкой. Приятно и мне, и ему. И меня иногда благодарят, когда я пропускаю, так сразу настроение поднимается!

В плотном потоке включаю поворотник и жду пока пропустят.
А если машин почти нет, то, как написал Doctor :Убеждаюсь в безопасности маневра и включаю поворотник вместе с поворотом руля.
А если машин почти нет, то, как написал Doctor :Убеждаюсь в безопасности маневра и включаю поворотник вместе с поворотом руля.
Перед маневром убеждаюсь, что безопасно. Поворотник и начинаем перестроение.
Блин, а вопрос-то о другом... 
Стараюсь пропускать машины с поворотником. А тех, кто тупо ломится в мой ряд - наоборот, не пускаю. Могу даже посигналить

Стараюсь пропускать машины с поворотником. А тех, кто тупо ломится в мой ряд - наоборот, не пускаю. Могу даже посигналить

Вот и я не понимаю! Хотя, нет, понял - целых 3 секунды теряют!спасибо тому кто придумал так делать,когда тебе так говорят спасибо чертовски приятно
Есть нормальные люди. Такой моргнет мне фарами, я проеду, поблагодарю аварийкой. Приятно и мне, и ему. И меня иногда благодарят, когда я пропускаю, так сразу настроение поднимается!![]()
А я всегда включаю аварийку и начинаю немедленно перестраиватьсяА че не дворники?

Блин, а вопрос-то о другом...когда ломятся в наглую мне пофиг хоть на лексусе все равно не пускаю.ЗА КЕМ ПРАВДА ТОТ И СИЛЬНЕЕ
Стараюсь пропускать машины с поворотником. А тех, кто тупо ломится в мой ряд - наоборот, не пускаю. Могу даже посигналить![]()

Если передо мной перестраиваются с включенным поворотником, то почти всегда пропускаю (если моя скорость не слишком большая). Последнее время не замечал, чтобы кто-то без поворотника ломился, ну очень редко. Сам всегда сначала в зеркало смотрю, потом включаю поворотник, потом опять в зеркало и перестраиваюсь.
а зачем аварийку?? тогда ж непонятно - в какую сторону собираешься поворачивать!!
про аварийку объясните,логику не понимаю зачем? заранее говоришь спасибо тому кто пропустит чтоли 

да уж таких точно надо боятся не знаешь куда он хочет
Дворники всегда в одну сторону машут, а я ж не всегда налево поворачиваю... да и в дождь/снег ненароком могу ввести других участников дорожного движения в заблуждение...
Ту ФиАлка: аварийку - потому что 2 причины:
1) например вдруг хочу влевый ряд перестроится... а потом передумаю и в правый - не надо лишний раз рычаг дёргать..
2) все думают что я сломалсо и пропускают
1) например вдруг хочу влевый ряд перестроится... а потом передумаю и в правый - не надо лишний раз рычаг дёргать..
2) все думают что я сломалсо и пропускают

Дворники всегда в одну сторону машут, а я ж не всегда налево поворачиваю... да и в дождь/снег ненароком могу ввести других участников дорожного движения в заблуждение...ЖЕлезна логика блин
2) все думают что я сломалсо и пропускают![]()
Все правильно я тож всегда так делаю, и еще с аварийкой вместе два коротких гудка, и неглядя перестраиваюсь всегда пропускают 

Это смотря какая цель!!!
1. Если время съэкономить, то вообще зачем голову поворачивать и смотреть пропускают ли тебя!!!! Поворачивай и всё! Кто успеет, тот отрулит. Более быстрое перестроение придумать тяжело.
2. Если безопасно и с максимальным комфортом для себя и окружающих проехать из п.А в п.Б. то конечно желательно показать поворотник, а потом уже маневрировать и искать щелочку. Естествено поворотник тоже должен быть адекватно включен. За 500 метров до пеерстроение - это близко к абсурду)
В общем-то вы оба правы )))))))
1. Если время съэкономить, то вообще зачем голову поворачивать и смотреть пропускают ли тебя!!!! Поворачивай и всё! Кто успеет, тот отрулит. Более быстрое перестроение придумать тяжело.
2. Если безопасно и с максимальным комфортом для себя и окружающих проехать из п.А в п.Б. то конечно желательно показать поворотник, а потом уже маневрировать и искать щелочку. Естествено поворотник тоже должен быть адекватно включен. За 500 метров до пеерстроение - это близко к абсурду)
В общем-то вы оба правы )))))))
Кстати, аварийка в знак благодарности настроение поднимает очень хорошо
Такое вот "спасибо" мотивирует на дальнейшие вежливые поступки.
Ломящихся не пускаю. Пусть поворотники включают!
Такое вот "спасибо" мотивирует на дальнейшие вежливые поступки.Ломящихся не пускаю. Пусть поворотники включают!
М-да... так вот значит кто мечется из ряда в ряд...
Не глядя???
Где тут значок обморока...?
Где тут значок обморока...?
Кстати, аварийка в знак благодарности настроение поднимает очень хорошо100% согласенТакое вот "спасибо" мотивирует на дальнейшие вежливые поступки.
Ломящихся не пускаю. Пусть поворотники включают!
а чего смотреть то яж аврийку включил включил, посигналил посигналил, ну и все чего смотреть то 

а чего смотреть то яж аврийку включил включил, посигналил посигналил, ну и все чего смотреть то![]()

Надо вместе ездить! по одному как то не всегда охотно пропускают! А вот за совет с бибиканьем
! тоже буду так делать! А то не перестроится не повернуть
! тоже буду так делать! А то не перестроится не повернуть
Ну а если у человека скорость большая, оттормозится не успееет? Снесет же бок..
Блин! Сообщите, пожалуйста, номера своих машин, уважаемые! Я их повешу на зеркало и буду сваливать если что.. я вас пропускать буду! Честно! Всегда! Только сообщите, от кого щимиться! 

Да он (last user) же стебется/ шутит 

да кстати, вот корень проблемы с перестроениями -в соседних рядах блин носятся как угорелые, только включишь аварийку, чтобы перестроится начнешь там СМС набирать или отвечать на звонок, руль повернёшь - мимо пронесутся дак ещё оббибикают или обматерят!!! Капец, ну видать культура водительская в нске такая 

а вас все уже гнобить начали за ваши выкрутасы

эта у меня бока усилены швелерами
и флаг на крыше так что меня не узнать не возможно ))

и флаг на крыше так что меня не узнать не возможно ))

Если безопасно и с максимальным комфортом для себя и окружающих проехать из п.А в п.Б. то конечно желательно показать поворотник, а потом уже маневрировать и искать щелочку.А вот нифига. Еду я, допустим, в потоке в левом ряду и вижу в правом машину с давно включенным поворотником, которую впередиидущие уже обогнали - ну и я тоже тормозить не стану. Другое дело, если человек дождался окна и включил поворотник - сразу видно, что не вообще хочет перестроиться, а конкретно передо мной - пропущу обязательно.
Я тож стебусь...
только тццц....

только тццц....
Да что ж вы, батенька, застеснялись???
Я и правда готова повесить как нетленку на зеркале, а вы не оценили моих нежных порывов..
Я и правда готова повесить как нетленку на зеркале, а вы не оценили моих нежных порывов..
Ну да, толька я чур напиваться не буду...
а то потом голова болит, возьму 0,75 беленькой... 
а то потом голова болит, возьму 0,75 беленькой... 
не после 0,75 беленькой я бибикать забываю, я ток пиво литров 6-8.
ну вдруг узнаете, щемиться станете от меня
вот засмущалсо 
вот засмущалсо 
Надо запараллелить аварийку и бибикалку... типа аварийка маргнула-БИИИИИИИИ...маргнула-БИИИИИИИИ...маргнула-БИИИИИИИИ... 

ннп
вот так, поворотником вместе с маневром, меня сегодня автобусник на спуске с дмитровского моста в сугроб загнал. догнал,поблагодарил..
вот так, поворотником вместе с маневром, меня сегодня автобусник на спуске с дмитровского моста в сугроб загнал. догнал,поблагодарил..

ТОП 5
3