Подготовка к дальнему пути
2224
67
Всем привет. Решили с друзьями отправицца на Алтай отмечать НГ. На всю компанию 2 машины не хватает, а три в самый раз, так что видимо придёцца мне гнать свою малышку в сторону алтайских гор. Расскажите, как подготовить нашу машину к дальней дороге, и чего с собой взять шобы не зависнуть на трассе (ну запаска, там, балонник, домкрат, эт само сабой понятно, а всякие вичи типа крышки трамблёра и т.п. эт уже интересно)?
Spirit Of `76
если машина в нормальном состоянии - ниче можно не брать... разве что трос еще на всяк случай )
До Алтая 500км всего по цивилизации
Spirit Of `76
Запаску лучше не одну. Или есть такая фигня, чтобы шину быстро заклеить (вулканизатор резины, что ли). Все-таки чаще всего с колесами беда.
Если авто инжекторное и отечественное, то желательно иметь пару датчиков запасных. ДМРВ, по-моему, главный.
2920
Неа, авто карбовое, но блин мотыляцца под новый год по алтайским стохам - это уже вам не "с лёгким паром", хотелось бы так сказать быть готовым к наиболее вероятным косякам:улыб:
Spirit Of `76
на трех машинах и подготовить? :eek:
трос возьми! пожалуй все :спок:
Spirit Of `76
как то в пятницу.. в 17-00 неожиданно решили ехать в красноярск... на драг битву... кхэм.. на моей шушлайке... с покупке в декабре 06 года ниче кроме замены масла и фильтра не делалось... Думаю - надо подготовить... купил 4 свечки, 1 воздухан, поменял всё это дело и поехал ))) туда-обратно без проблем :))) хотя было лето... но думаю автопрогрев спасёт ваши машины от замерзания:улыб:
Spirit Of `76
а вообще... главное - нисцать! :ха-ха!:
Spirit Of `76
Крышечку трамблера возьмите. Вообще, в архиве есть топик про подготовку авто, странице на 300.:улыб:
2920
:ха-ха!:
НЕ НАДО НИЧЕГО БРАТЬ!
иначе по вашему подходу придется полмашины еще запчастями везти ))))
три телеги едут, даже если че и случиться (что маловероятно), то всегда дотащут и съездят до магаза...
а магазов и сто там хватает
Разговоров, как будто на северный полюс едут...
BladeR
А это, на липучке лучше на межгород не соваться, ага? :а\?:
Или если ехать буду около 80 км/ч, нормально будет?
maxxrom
На липучке надо дома сидеть. :безум:
Глупости это. Тип резины совершенно не важен.
maxxrom
в выхи сгонял в Шерегеш (550км в одну сторону) на нешипованной русской Я-569...
Скорость 70-80 по горам и по трассам 100-110
Почувствовал что такое боковой снос в повороте в горах (раньше на шипах такого никогда не замечал)...
BladeR
Дык на полном поди ехал? Потому и снос, а не занос.
BladeR
а вообще... главное - нисцать! :ха-ха!:
"Славик, чёт я очкую" (с):улыб:
Вася, боковой снос - он у тебя от баночного пива.
Стандартные 666 баночек в твоем багажнике если на поллитра помножить и бултыхнуть в одну сторону, то мало не покажется!
:улыб:
Так что пусть лучше грузятся запчастями..:)
*Терминатор однажды совершенно случайно трезвый оказался, один, блин, как говорится, в ансамбле...
BladeR
Привод полный хоца и массу как у твоего Паджерика :хммм:
Spirit Of `76
Я тоже на НГ еду на алтай, с собой возьму только водку, семью и хорошее настроение.
Yellow Fog
Водка и там неплохая:улыб:
Spirit Of `76
"УспАкоойся!". :ха-ха!: Нет, согласитесь, что ни крышка эта, ни герметик много места не займут! А на душе спокойнее.
2920
Не ну эт 100%, просто хз, где-та слышал, что нада её при себе иметь, хотя ни разу вроде не вылетала она, или она вылетает только при продолжительной непрерывной работе?
Spirit Of `76
Честно скажу, у меня инжектор, так что хз. НО тыщу раз и слышал, и читал (на АФ в том числе), что вещичка это непредсказуемая, вроде все владельцы карбюраторных авто с собой ее возят...
Spirit Of `76
Будете готовить машину к дороге - денги кончатся и на водку не хватит! :tease:

По теме - все, что когда-нибудь требовалось - это ремень вентилятора. С тех пор в дальний путь беру с собой оба (и генератора и помпы, поскольку карлссонов на ремнях сейчас нет практически).
Еще свечи - меняли как-то раз залитые. Но лютой зимой. Но не у меня.
Еще ремкомплект для резины и компрессор. Один раз пригодился. Но летом. А как прыгать с заклейкой колеса зимой - это я плохо понимаю.
Goga27
О! Про ремни эт праильна паццказал. Шпасиб:улыб:
Yellow Fog
Я тоже на НГ еду на алтай, с собой возьму только водку, семью и хорошее настроение.
вот это правильный подход!
а то крышечки да датчики какие-то... :ха-ха!:
все ниправда! пива не было! :хммм:из снаряги было тока джек, лопата, 4 троса...
Spirit Of `76
500 км ваще не вопрос.
заранее замени все в чем сомневаешься. если все еще очкуешь возьми трос + тюбик холодной сварки (мне реально помог)
2920
Если авто инжекторное и отечественное, то желательно иметь пару датчиков запасных. ДМРВ, по-моему, главный.
Ошибаетесь. При выходе его из строя ехать можно. И без датчика детонации, и датчика кислорода. А вот при выходе их строя датчика положения коленвала нельзя... Я бы посоветовал комплект предохранителей.
ProPheSy
Народ, Вы ЖЖОТЕ.
Где вы видели датчик положения калена в карбовой девятке? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Tedi
так все ж на иномарках... забыли как простой двигатель устроен.

по теме:
ездил на алтай, карбюраторная 21099.
понадобилась только запаска, ну и влажные салфетки - руки вытереть после замены колеса.
в принципе сто-шек\ шиномонтажек и магазинов запчастей по дороге много попадалось
Tedi
Где вы видели датчик положения калена в карбовой девятке? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:secret: Tccc... *шёпотом* не мешайте людям спорить :ха-ха!:
Tedi
на Алтай это не очень делеко..

возьми немного моторного масла на долив (на всякий случай, по трассе может угареть )
запасное колесо, трос, фонарь, инструменты, скотч и т.п.
металлическю банку, сухое горючее (если что, в машине можно подогрев устроить)
Feudor K
и памперсы не забыть! :ха-ха!: :ха-ха!:
На алтай вообще ездить опасно, там местное население неадыкватное по праздникам поголовно...
BladeR
+1 :ха-ха!: :live:
З.Ы. Стеб стебом, а масло и антифриз лучше всегда иметь в запасе.:улыб:
2920
ладно... если серьезно то всегда возим следующее:

Топор малый
Лопата fiscars
Сухое горючее
Спички
Зажегалка
Фонарь большой
Большая фара-искатель на авто
Аптечка *
Болотные сапоги \ телепузики
Радиостанция автомобильная с антенной 27Мгц
Огнетушитель
Скотч
Гвозди
Переноска освещение 12в
Компас
Канистра 20л под бензин
Канистра 20л под воду
Трос 12т
Шаклы
Веревка\фал 30м
Веревка малая 10м
Карабины
ВВ провод
Свечи зажигания
Термостойкий бинт
Набор предохранителей
Набор разных проводов
Разветвитель прикуривателя
Насос\компрессор
Домкрат
Набор иструментов
Двухсторонии скотч
Набор запасных лампочек
Второй ключ зажигания
Запасное колесо в сборе 1шт
Покрышка
Запасная камера
Аптечка для ремонта колес
Антифриз
Тормозуха
Масло
Декстрон \ масло трансмиссионное
WD40
Карбклинер
Герметик радиатора
Герметик
Холодная сварка
Набор разных болтов и гаек
Запасные щетки для генератора
Шланг для перекачки топлива
Нитки, иголки, булавки
Туалетная бумага
Газовая плитка
Преобразователь 12в-220в 500Вт
Паяльник
Паяльные принадлежности
GPS-навигатор
Лебедка ручная
Пила цепная
Кувалда маленькая
Домкрат Hi-jeck
Подъемзаколесо для Hi-jeck
Баллоны с газом
Стратегический запас дешевой водки
BladeR
А разве каждый уважающий себя автомобилист не возит перечисленное с ссобой ежедневно?? :eek:
Archibald
:ха-ха!:
фик знает...
без этого ваще нельзя из гаража выезжать! :ха-ха!:
BladeR
Я скажу больше, у меня все это проверяли при прохождении последнего ТО. :ха-ха!: завернули сказали топор малый не очень острый
Archibald
это еще что! меня завернули за то что не нашли болтов на 10 и этой самой крышечки трамблера!!! :ха-ха!:
BladeR
аналогично, меня завернули за то что кувалда Малая оказалась нифига не малая.

а вообще путёвый список. В случае чего можно все пятьсот километров разбрасывать вещи с частотой 1 штука/100 м, чтобы по ним найти обратный путь.
Spirit Of `76
а че сразу жиперы..?
у меня в этом списке после перехода с Короны на Паджеру
только хай-джек да рация 27мгц добавилась...
2920
+1 :ха-ха!: :live:
З.Ы. Стеб стебом, а масло и антифриз лучше всегда иметь в запасе.:улыб:
Тьфу...антифриз...зимой !!!!!!!! Снега слава богу пока хватает. И вообще на крайняк вместо антифриза льют даже соплярку...
Rost A.G.
Снега слава богу пока хватает. И вообще на крайняк вместо антифриза льют даже соплярку...
А воды не проще залить?
doctor
Снега слава богу пока хватает. И вообще на крайняк вместо антифриза льют даже соплярку...
А воды не проще залить?
Воды тока в самомм крайнем случае - она жёсткая и соли там всякие...а после соляры и ржаветь не будет.
Rost A.G.
А не проще ли все-таки антифриз? Нафига лить че попало в радиатор? Да и места меньше займет, чем канистра соляры.... :dnknow:
Spirit Of `76
Тут ехать то - полдня.
Ремень генератора, свечи, провода и запаску. Плюс инструмент.

Однажды на чарлике до Баргузина и обратно с 200% загрузкой ездили. В итоге на обратном пути ремень порвался, да почти одновременно с ним свечи для профилактики сменили. И все.

Ну и все что написал Blader может реально пригодиться:улыб:
Spirit Of `76
Денех с собой поболе. По трассе многое можно купить.
Особенно для нашемарки.
Ну трос, конечно, - это аксиома.
:улыб:
Spirit Of `76
Да самое главное - трос и лопата . Ибо самое вероятное зимой из опасностей - переметы где-нибудь между Барнаулом и Бийском...
Spirit Of `76
Удивлён что никто не упомянул коммутатор, штука как раз из разряда внезапно помирающих.
Когда я на карбовой зубиле ездил, у меня запасной был рядышком со штатным сразу на моторный щит прикручен, там даже дырдочки подходящии имеются, разьём перекинул и дуй дальше.
Из остального, вроде всё упомянули.
Запаска
Свечки
ремень генератора
крышка трамблёра с бегунком
длинный высоковольтный провод
термостат (желательно)
бензонасос или ремкомплект к нему (в идеале)
масло и тосол на доливку
ТРОС!!!
Все остальные неисправности весьма проблемо устраняются в чистом поле зимой и требуют буксировки на СТО, где на зубилу всё есть в ближайшем ларьке.