Выходите ли Вы из машины
22683
183
Когда останавливает инспектор ДПС? Я всегда выхожу, вне зависимости от того, нарушил или нет. По-моему, важно, как ты себя поведешь и какое отношение покажешь.
Пример 1: Обкатывая новое авто по БШ, слегка привысил скорость (70 с копейками). Меня остановил ИДПС. Я вышел, показал документы, мы разговорились ("ну как машина?" - "да нравится пока" ит.д.), после чего мне пожелали счастливого пути.
Пример 2: Ехал с другом. Его остановили на Восходе просто для проверки. Так он начал пальцы гнуть, доки через окошко сувать. В результате - полный осмотр авто, штраф за неработающую подсветку номера и полчаса потерянного времени...
Хотелось бы услышать(точнее, узреть :)) мнения форумчан, ну и как Вы поступаете.
2920
Такой топик уже был.

Не выхожу, если не нарушил, то точно.
1. Так надо вроде как
2. Зачем? Стоять на ветру и прочее? Смысл?
2920
а я не выхожу :ухмылка:
зато улыбаюсь и отношусь по человечески, они же работу свою делают...зазря ни разу не тормозили
2920
Я тоже выхожу, когда останавливают. Для меня есть в этом небольшой плюс: росту во мне 2 метра и гайцы, обычно, как-то теряются смотреть снизу вверх и быстро возвращают документы.
PhoeniX
Блин, пол-архива перерыл - нигде не нашел! Думал, интересную тему подниму...:хммм:
2920
Не когда не выхожу .....Но за исключительным случаем.....если уж очень чего то сильно нашкодю....тогда выхожу ..... иначе не отскачить (Мужчины любят глазами):смущ:
Taura
Ну относится по человечески конечно надо.
Я просто не вижу смысла вылазить. У меня докумены в сумке, страховка в бардачке. Мне это всё доставать, вылазить с этим всем? :dnknow:
2920
Выхожу абсолютно всегда. Иногда помогает:улыб:Частенько начинают спрашивать о машине: как она, и т.д. Правда иногда это очень бесит, особенно когда не нарушил и ко всему опаздываешь :зло:
Злобный_Карлик
:live: Сразу вспомнил Хайтауэра из полицейской академии! :улыб:
2920
не выхожу обычно... а зачем?
2920
Всегда. Даже к инспекторам ДПС нужно иметь уважение :спок:
На самом деле, когда выходишь из машины, на инспектора это действует подсознательно, имхо.
ЗЫ. Главный псих мож поддержит меня:улыб:
Уна
Девушки... да почти у любого идпс сердце растает при виде такой (фотки видел :flowers:)! Почему нету девушек-инспекторов?! :зло:
2920
Почему нету девушек-инспекторов?! :зло:
Есть. Мурка завтра расскажет:миг:
2920
Почему нету девушек-инспекторов?! :зло:
Пару раз видел на Заельцовском посту. Останавливала. Крашеная блондинка, докопалась до срока годности медикаментов в аптечке :шок: :ха-ха!:
2920
Выхожу. Водительское окно не работает:улыб:
Да и размяться полезно после того как с несколько часов посидишь в одной позе.
2920
выхожу, когда еду на легковушке- неприятно говорить и показывать документы стоящему выше тебя. Когда на внедорожнике- то нет нужды, мы с ним на одном уровне. Ну это очень субъективно, наверное...
PhoeniX
Не-е, нужны симпотные. Не жирные и без усов! :ха-ха!:
2920
Надо мне как нить напроситься .....постоять несколько часиков где нить с жезлом ( давненько в мыслях витает ...побыть по ту сторону баррикады) :ха-ха!:
место положение сообщу заранее :agree::миг:
2920
Тоже знакома? :ха-ха!:

В каком-то топике видел фоту инспекторши очень даже миленькой, на ленинск-кузнецкой трассе :спок:
Уна
Пол-форума съедется туда понарушать! :live: :ха-ха!:
2920
Никогда не выхожу - они же сами меня тормозят - пусть сами и подходят. Единственное - когда багажник показываю, то выхожу. А то х.з. чего они туда подкинуть могут, "а потом доказывай свою презумпцию невиновности" (с):улыб:
2920
Ахаа ..отхлопаю по полной программе ...по одному месту .....за понарушать :ха-ха!: :agree:

:миг:
PhoeniX
По данным ЗР, в Сургуте, кажись, прехорошенькие!
2920
Сколько раз пробовал не выходить, так все-равно просят... И багажник смотрят в 90% случаев. Видать какой-то я подозрительный. :dnknow:
Koda5
Тоже выхожу. Всего выходил 3 раза - 2 раза протокол составить, а один раз - стажер возле гусинобродки остановил, проверил доки и попросил показать аптечку с огнетушителем. В багажнике - бордель полный после отдыха, аптечку кое-как нашел, огнтушитель застрял в нише. Стажер ужо начал скучать и говорит -"да ладно, верю", но я пошел на принцип , "погоди бригадир, щаз я его достану". Показал огнетушитель, он с радостью вернул доки и пожелал доброго пути. :улыб:
Ефген
Че то я всегда выхожу и все равно не помогает:хммм:
"Лицом" не получился похоже:смущ:
2920
Не выхожу, считаю, что неуважения здесь никакого нет. Открываю окно, этого достаточно. Машину не глушу, не переключаюсь. Багажник показать никогда не просят. Если просят пройти в машину для составления протокола, в их машину обычно не сажусь. Если приходится, достаю диктофон и предупреждаю, что разговор будет записываться. Потому, видно, и нацарапали мне на правах букву "К" :бебе:
Vinni2
Ого, а что это значит? Слышал про беспредел с правами, но был уверен, что это миф.
2920
У моего знакомого. Выдавили букву к и рога нацарапали над фоткой. Ну так он каждый раз на принцип шел. Скандалил с гайцами. А теперь если его останавливают -то досмотр по полнолй устраивают
2920
если погода хорошая.. то можно и выйти:улыб:
2920
Всегда выхожу, меньше вопросов возникает у инспектора, мало ли почему ты документы в шелочку подаешь. Да и просто выйти размять кости при постоянном практически сидячем образе жизни лишне не будет.
2920
Просто так никогда не выхожу, но обычно открываю дверь, а не окно (неудобно мне, ветровики большие, да и при этом не пытаются вытащить из машины "посмотреть багажник").
Если все-таки просят "багажник покажете?", говорю "нет проблем, а причину остановки назовете?". Как правило, не называют, но сразу желают всего доброго.
2920
выхожу ибо окно не открывается, вообще стекло на зажигалке держится:хехе:
Ни разу без повода не прикапывались.
soldier1005
выхожу всегда, потому что, оставшись в машине, буду ниже чем он и буду вынужден смотреть вверх...
ко мне докопались однажды по очнень странному поводу. проверка документов. инспектору моё ВУ, которое я получал в 2007 г., показалось подозрительным только потому, что не походит на его ВУ, от 2001 года. типа это у меня подделка с барахолки.... может денег хотели? День города был все-таки, а они работали....
2920
Я всегда выхожу.
1. снизу вверх неудобно смотреть
2. как правило такие случаи ограничиваются только проверкой доков.
3. человек на работе и его надо уважать, явно ему не очень удобно наклонятся в каждую машину.
Yellow Fog
Ну не знаю, они особо не наклоняются.

Умиляет картина, когда кого нибуть останавливают, водила выбегает и быстрее бежит к инспектору, "посмотрите мои документы"!!! :ха-ха!:
2920
Всегда выхожу... :спок:
Причины:
1. Документы лежат в заднем правом кармане джинсов. Исторически сложилось и достать их оттудова не выходя... :ухмылка:
2. Если беседовать - то на одном уровне.
3. Инспекторам импонирует внимание.
2920
Не когда не выхожу до тех пор пока явно не скажут "пройдёмте".
Vik996
когда трезвый выхожу, когда пьяный нет.
Yellow Fog
Я всегда выхожу.
1. снизу вверх неудобно смотреть
2. как правило такие случаи ограничиваются только проверкой доков.
3. человек на работе и его надо уважать, явно ему не очень удобно наклонятся в каждую машину.
Полностью аналогично. :agree:

ПС. Может в том числе и поэтому всегда удивляет - где люди умудряются за полгода стажу непрерывно нарываться на "ментовский беспредел".
2920
не выхожу, потому что холодно! Не удобно наклонятся говорите? ) Дык нефик останавливать без причины :спок:
maxxrom
Даже к инспекторам ДПС нужно иметь уважение
Удачно пошутил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
2920
Выхожу или не выхожу?... Зависит от настроения, погодно-климатических условий, от положения звезд... Но обычно нет. Ему же от меня что-то нужно, а не мне от него.
2920
Есть прикол.
Ехал в прошлом году с Владика.
Везде показывал доки из окна. Только когда на пост приглашали пробить долги - тогда выходил.
Но только в Чите и Бурятии заставляют выходить всегда. Там так принято. Вот я побалдел.
А так обычно не выхожу. И когда просят открыть багажник - если есть время и настроение то посылаю нах. Начинаются пререкания.
:улыб:
maxdreamer
Раньше почти всегда выходил...до недавнего случая..когда тормознули меня на дорого с целью проверить документы, я вышел - показал документы, а гаец докопался что мол ремень был непристегнут!!! я ОЧЕНЬ СИЛЬНО негодовал!!!:улыб:ибо пристегиваюсь я всегда!! вот с тех пор и не выхожу.
2920
Не выхожу если не просят. Подаю все документы, сразу лезу в бардачёк за страховкой.

Всегда вежлив) Если вдруг что-то нарушил и мне адекватно об этом говорят - соглашаюсь.

Если меня просят чтобы я сам назвал вину (было один раз) - иду в жёсткий отказ. А дальше ..... лотерея - кто окажется более юридически подкованным)))))
Dogmatic
Никогда не выхожу - они же сами меня тормозят - пусть сами и подходят. Единственное - когда багажник показываю, то выхожу. А то х.з. чего они туда подкинуть могут, "а потом доказывай свою презумпцию невиновности" (с):улыб:
абсолютно аналогично, коллега:миг:
2920
Всегда выхожу.
Раньше это делал по настроению. По личным наблюдениям, если выходишь сам, то гайцы значительно проще.
electr
Выхожу, всегда.
1. Как уже упоминалось выше - чтобы общаться на одном уровне
2. Размяться;
3. Если чтото нарушил - по ходу составления протокола узнать последние новости из мира ГИБДД:)
4. Поржать с гайцами
5. Блин да много еще чего.
6. Отпускают часто, или штраф снижают.
Не быкую. Кстати о быках.
Проперся на пл.Ленина, не в тот ряд заехал, останавливают, отправляют в деж. машину, там очередь, постоял минут 5, доходит очередь до меня, завязывается разговор, типа Чего нарушаем? - Проперся с кем не бывает. - Ну да ну и т.д. В этот момент подлетает модная тетя с претензией "Я не поняла, почему мой штраф еще не оформили до сих пор???". Гаец возвращает мне документы (без штрафа) и так со вздохом - ну ты попала:)))
Это к вопросу о людях любящих понты с гайцами гнуть:)))