опрос про включение поворотника при перестроении
3045
104
last user
Не смущайтесь.. я же только добра хочу: и вам и себе:улыб:а то вдруг затормозить не успею..
Mega
ну значед придётсо проводить приятный вечер, в компании недавно познакомившихся парочек... троичек и группок на улице станционной :ха-ха!: мне не привыкать :спок:
sunduk
Мне сегодня тоже чуть не повезло на автобус: еду на работу, как всегда еле тащусь в пробке, по встречной пробку лихо объезжают 2 автомобиля, подрезают по очереди впереди меня тащущегося. Тот резко на тормоз, я соответственно тоже. Смотрю в зеркало- сзади здоровый такой автобус (Лиаз?) накатывает... хорошо хоть не накатил совсем...
maxxrom
Флудеры! Застебали топег.
Ф тему: включаю поворотник, фары, дудку, аварийку, дворники, обогрев заднего стекла, фонари заднего хода, стоп-сигналы, проблесковый маячок и сирену, ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕЖДАЮСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА и только потом перестраиваюсь.
Myrka
Включаю поворотник одновременно с "пшелнах" :tease:
last user
И не говорите, романтика..
вспоминаю, когда там была в последний раз (поехала за компанию): холодно, глубокая ночь, толпа тихо матерящихся людей, которые иногда между собой переругивались..
Обрывки слов:
- Козел, куда ж ты вылез...
- Сам смотрел бы..
- Что б тебе...
- Я те щас дам!
- Пошли выйдем, поговорим.. :злорадство:
Там даже подралась парочка.. дедки лет 65...
Mega
ну я гаварю красотища!! ночное небо в -20... дерущиеся дедушки:улыб:А вы сразу щемитса.. :dnknow: :ха-ха!:
SlеG
включаю поворотник, фары, дудку, аварийку, дворники, обогрев заднего стекла, фонари заднего хода, стоп-сигналы, проблесковый маячок и сирену, ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕЖДАЮСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА и только потом перестраиваюсь.
+1
Я не флудер. :спок:
maxxrom
макс, зафлудил всю ветку сообщениями что ты не флудер, и после этого ты не флудер??? :eek:
sunduk
до начала манёвра поворотник.. включаю поворотник при перестроении и повороте даже на пустой дороге, т.к. если я кого-то не вижу.. это не значит, что его нет.. у нас народ и без огней ночью ездит.

Если менёвр начал, то смысл поворотник включать? и так всё понятно
trooper
сначала поворотник!
для примера: я как то на мосту ехал в середине, собрался в левый ряд перестроиться. включаю поворот и начинаю выезжать. в зеркале было пусто но в мёртвой зоне нёсся таксист - пипикнул. я обратно в свой ряд. так мы избежали аварии. без поворотника, я уверен, он бы мне меньше внимания уделил
KDK
В ответ на "за 500 метров до перестроения - это абсурд". Я стараюсь включить поворотник заранее. К примеру, на БШ, когда собираюсь развернуться. Скорости относительно большие, а так народ спокойно успевает перестроиться в правый ряд и обойти меня, не снижая темпа.
trooper
Если вы за рулем QX56, то поворотник включать совсем не обязательно. Главное неожиданно резко начать маневр (перестроение), и высунув наглую рожу в окно убедиться, что едущий по соседней полосе успевает оттормозиться (я успел). Убедившись, что путь свободен, заканчиваем маневр.
2920
+1 :agree:Я всегда впускаю тех, кто перестраивается из-за какой-то проблемы впереди. Приятно когда и меня впускают (жаль что не всегда это происходит).
Про тему топика: смотрю можно ли маневрировать, если да или скоро можно, то включаю поворотник и вперед.
Ал
Блин, а вопрос-то о другом... :смущ:
Стараюсь пропускать машины с поворотником. А тех, кто тупо ломится в мой ряд - наоборот, не пускаю. Могу даже посигналить :злорадство:

+1 Согласен. Стараюсь так же делать, только если ломится чувак не от проблемы какой-то. Такое тоже бывает, но редко.
trooper
я обычно оттормаживаюсь, перед перестроением, выхожу из машины, выставляю аварийный знак, потом торможу поток, в который я хочу перестроиться, с помощью самодельного жезла (сделал из зебриного .уя, привез из афреки) , и громко говорю в мегафон: "ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ! ВНИМАНИЕ! СЕЙЧАС Я БУДУ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ".
После этого убираю всю байду обратно в багажник, включаю поворотник и быстренько перестраиваюсь.
doctor
Исправлюсь, сэр. Хотя вроде зачеркнул.
trooper
Просто тупо мониторю каждые 30 секунд что творится вокруг, на автомате. Поворот вкдьчаю обычно одновременно, но возможны варианты.
trooper
Поддерживаю ваше мнение. Если даже вокруг машин много, все равно - кто-нибудь да пропустит. Иначе ждать можно до посинения, а никто и не догадается, что вам перестраиваться надо:улыб:Пропускают и уступают очень многие:улыб:
Mega
Делаю одновременно: включаю поворотник и смотрю есть кто или нет. Если маневр безопасен- начинаю перестроение.
Аналогично поступаю:хехе:И считаю, что так оно и должно быть.
Evgen_2005
я обычно оттормаживаюсь, перед перестроением, выхожу из машины, выставляю аварийный знак, потом торможу поток, в который я хочу перестроиться, с помощью самодельного жезла (сделал из зебриного .уя, привез из афреки) , и громко говорю в мегафон: "ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ! ВНИМАНИЕ! СЕЙЧАС Я БУДУ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ".
После этого убираю всю байду обратно в багажник, включаю поворотник и быстренько перестраиваюсь.
Я бы тоже так делал да зебры по друкой нету, да и жалко... :ха-ха!:
2920
Мда уж, на счёт "500 метров" действительно погорячился.... Бывают ситуации когда и это обосновано)))
Сам на БШ очень за ранее показываю левый поворот, чтобы остальные могли заранее меня объехать
KDK
:respect: :agree: Побольше бы таких, как мы!:улыб:
2920
Когда хожу пешком (крайне редко), то ловлю себя на мысли, что хочется поворотники включить, а также иногда пытаюсь взглянуть в зеркало заднего вида!
Ну а когда едешь пассажиром, то правая нога порой ищет педаль тормоза :)))
И это не шутка!
Это стаж!
trooper
... с женой все время спорим... жена говорит, что времени нисколько не сэкономишь в таких ситуациях
Как в сексе, при перестроении не нужно экономить время. При перестроении, как в сексе - главное результат, причем результатом должны быть удовлетворены как перестраивающийся (яся), так и "подрезаемый (мая)".
trooper
Читаем ПДД, пьем пиво и успокаиваемся.
А на дороге уже давно беспредел царит.
:спок:
Evgen_2005
В ответ на
Когда хожу пешком (крайне редко), то ловлю себя на мысли, что хочется поворотники включить, а также иногда пытаюсь взглянуть в зеркало заднего вида!
А я всегда помню про помеху справа!:улыб:
trooper
Сёдня два раза уступили, помигали фарами, я спокойно выехал. поблагодарил аварийкой. И.. Настроение улучшилось:улыб:прям как в песне у Гришковца:улыб:Ведь есть еще добрые люди и самому дальше хочется так делать...

ps: по теме - когда как. В довольно плотном потоке заранее. В неочень плотном чаще одновременно с процессом просматривания зеркала.
trooper
Одновременно и быстро :tease:
2920
В ответ на
А я всегда помню про помеху справа!:улыб:
А я думала у меня у одной "крыша подтекает" :ха-ха!: :ха-ха!: :agree: :friends:

У меня ешо опосля механики ...если пересаживаюсь на автомат...то ищу постоянно сцепление ногой ....вообщем пытаюсь на автомате как на механике ехать :eek::смущ:
Уна
Ну а я сейчас по несколько раз в день пересаживаюсь с автомата на механику... и на левый руль с правого! :eek: Вот думаю, что быстрее будет: профи стану или :ха-ха!: :eek: :шок: :cray-1: :help.gif:
2920
Вот думаю, что быстрее будет: профи стану или
==============================================================
не поняла немного .......о чём речь :not_i: :1:
2920
Я как-то так ездил правый автомат-левый механика.
Ну нафиг, можно как нибуть влететь куда нибуть :улыб:Мало того, что ногам привыкать надо, так и в первом случае сидишь справа, кузов слевы "выпирает, и наоборот.
ЛУчше не эксперементировать:смущ:
PhoeniX
и я так сейчас езжу ....через день..механика левый руль .....автомат правый ....по ощущениям то есть по смене руля ...не каких сдвигов ......всё нормально !. а вот с пидальками рамс ....раньше ешо и коробку с лево искала:смущ::eek:
PhoeniX
Приходится! Основная проблема как раз с правым габаритом на "левше". С механикой проблем нет, а вот обочину держать... приходится очень часто контролировать по зеркалу.
2920
А ямотаюсь с механика правый на механика левый. С педальками не путаюсь, но палка то в правой то в левой. А так никаких неудобств
Злобный_Карлик
У всех по-разному, значит. У Уны педальки, у меня габарит... по крайней мере с поворотками/дворниками усе у порядке.:улыб:
2920
С поворотами и дворниками на первых порах заморачивался. А потом ниче освоился
Evgen_2005
Эх... а еще и подсказывать начинаю, будучи пассажиром:улыб:и ничего сделать не могу- если вижу, что водила что-то не то делает, начинаю ему объяснить как и что...знаю, что так делать нельзя, но..
2920
А я когда иду пешком иногда раздражаюсь по поводу обгоняющих меня справа! Не по правилам! :ха-ха!:
Mega
Тут главное не путать ОБГОН и ОПЕРЕЖЕНИЕ.
Mega
У меня теща такая. Если со мной пассажиром едет. Так и чешется у нее все. Но у нее стажу водительского 30 лет против моего 1,5 года. А так у меня теща отличная.

Вчера заметил за собой глюк: шел пешком, надо было повернуть направо, висит знак"движение только прямо" ну я, блин, и пошел прямо. Надо отдохнуть от машины. За полгода 50000 км накатал. На личной машине. Не таксер.
Злобный_Карлик
К слову сказать я стараюсь сдерживаться, но правда вот когда еду с тем, кто совсем уж тупит или хамит на дороге, тут уж мочи нет... язык развязывается..:смущ:
Mega
мой муж в таких случаях говорит добрым советчикам- Ну-с, и где тут у нас ближайшая трамвайная остановка?! :tease:
Mega
Ну, когда тупят и хамят никто не сдержится. Я если пассажирю, то тоже невидимые педальки давлю и руль кручу. И часто про себя критикую водителя. А вслух если только в качестве совета как пробку объехать или в какой ряд встать, если водитель не знает местности.