На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2920
born to be wild
Когда останавливает инспектор ДПС? Я всегда выхожу, вне зависимости от того, нарушил или нет. По-моему, важно, как ты себя поведешь и какое отношение покажешь.
Пример 1: Обкатывая новое авто по БШ, слегка привысил скорость (70 с копейками). Меня остановил ИДПС. Я вышел, показал документы, мы разговорились ("ну как машина?" - "да нравится пока" ит.д.), после чего мне пожелали счастливого пути.
Пример 2: Ехал с другом. Его остановили на Восходе просто для проверки. Так он начал пальцы гнуть, доки через окошко сувать. В результате - полный осмотр авто, штраф за неработающую подсветку номера и полчаса потерянного времени...
Хотелось бы услышать(точнее, узреть :)) мнения форумчан, ну и как Вы поступаете.
Пример 1: Обкатывая новое авто по БШ, слегка привысил скорость (70 с копейками). Меня остановил ИДПС. Я вышел, показал документы, мы разговорились ("ну как машина?" - "да нравится пока" ит.д.), после чего мне пожелали счастливого пути.
Пример 2: Ехал с другом. Его остановили на Восходе просто для проверки. Так он начал пальцы гнуть, доки через окошко сувать. В результате - полный осмотр авто, штраф за неработающую подсветку номера и полчаса потерянного времени...
Хотелось бы услышать(точнее, узреть :)) мнения форумчан, ну и как Вы поступаете.
Такой топик уже был.
Не выхожу, если не нарушил, то точно.
1. Так надо вроде как
2. Зачем? Стоять на ветру и прочее? Смысл?
Не выхожу, если не нарушил, то точно.
1. Так надо вроде как
2. Зачем? Стоять на ветру и прочее? Смысл?
а я не выхожу 
зато улыбаюсь и отношусь по человечески, они же работу свою делают...зазря ни разу не тормозили

зато улыбаюсь и отношусь по человечески, они же работу свою делают...зазря ни разу не тормозили
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я тоже выхожу, когда останавливают. Для меня есть в этом небольшой плюс: росту во мне 2 метра и гайцы, обычно, как-то теряются смотреть снизу вверх и быстро возвращают документы.
Блин, пол-архива перерыл - нигде не нашел! Думал, интересную тему подниму...

Не когда не выхожу .....Но за исключительным случаем.....если уж очень чего то сильно нашкодю....тогда выхожу ..... иначе не отскачить (Мужчины любят глазами)

Ну относится по человечески конечно надо.
Я просто не вижу смысла вылазить. У меня докумены в сумке, страховка в бардачке. Мне это всё доставать, вылазить с этим всем?
Я просто не вижу смысла вылазить. У меня докумены в сумке, страховка в бардачке. Мне это всё доставать, вылазить с этим всем?

Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
156038
511
Оздоровительный дозор
169532
1000
Говорить о чувствах
6931
64
Выхожу абсолютно всегда. Иногда помогает
Частенько начинают спрашивать о машине: как она, и т.д. Правда иногда это очень бесит, особенно когда не нарушил и ко всему опаздываешь 
Частенько начинают спрашивать о машине: как она, и т.д. Правда иногда это очень бесит, особенно когда не нарушил и ко всему опаздываешь 
2920
born to be wild
Сразу вспомнил Хайтауэра из полицейской академии! 
Всегда. Даже к инспекторам ДПС нужно иметь уважение
На самом деле, когда выходишь из машины, на инспектора это действует подсознательно, имхо.
ЗЫ. Главный псих мож поддержит меня
На самом деле, когда выходишь из машины, на инспектора это действует подсознательно, имхо.
ЗЫ. Главный псих мож поддержит меня

Девушки... да почти у любого идпс сердце растает при виде такой (фотки видел
)! Почему нету девушек-инспекторов?! 
)! Почему нету девушек-инспекторов?! 
Почему нету девушек-инспекторов?!Пару раз видел на Заельцовском посту. Останавливала. Крашеная блондинка, докопалась до срока годности медикаментов в аптечке![]()

Выхожу. Водительское окно не работает
Да и размяться полезно после того как с несколько часов посидишь в одной позе.

Да и размяться полезно после того как с несколько часов посидишь в одной позе.
выхожу, когда еду на легковушке- неприятно говорить и показывать документы стоящему выше тебя. Когда на внедорожнике- то нет нужды, мы с ним на одном уровне. Ну это очень субъективно, наверное...
Не-е, нужны симпотные. Не жирные и без усов! 

Надо мне как нить напроситься .....постоять несколько часиков где нить с жезлом ( давненько в мыслях витает ...побыть по ту сторону баррикады)
место положение сообщу заранее

место положение сообщу заранее

Тоже знакома? 
В каком-то топике видел фоту инспекторши очень даже миленькой, на ленинск-кузнецкой трассе

В каком-то топике видел фоту инспекторши очень даже миленькой, на ленинск-кузнецкой трассе

Пол-форума съедется туда понарушать!

Никогда не выхожу - они же сами меня тормозят - пусть сами и подходят. Единственное - когда багажник показываю, то выхожу. А то х.з. чего они туда подкинуть могут, "а потом доказывай свою презумпцию невиновности" (с)

Ахаа ..отхлопаю по полной программе ...по одному месту .....за понарушать

По данным ЗР, в Сургуте, кажись, прехорошенькие!
Сколько раз пробовал не выходить, так все-равно просят... И багажник смотрят в 90% случаев. Видать какой-то я подозрительный. 

Тоже выхожу. Всего выходил 3 раза - 2 раза протокол составить, а один раз - стажер возле гусинобродки остановил, проверил доки и попросил показать аптечку с огнетушителем. В багажнике - бордель полный после отдыха, аптечку кое-как нашел, огнтушитель застрял в нише. Стажер ужо начал скучать и говорит -"да ладно, верю", но я пошел на принцип , "погоди бригадир, щаз я его достану". Показал огнетушитель, он с радостью вернул доки и пожелал доброго пути. 

Че то я всегда выхожу и все равно не помогает
"Лицом" не получился похоже

"Лицом" не получился похоже

Не выхожу, считаю, что неуважения здесь никакого нет. Открываю окно, этого достаточно. Машину не глушу, не переключаюсь. Багажник показать никогда не просят. Если просят пройти в машину для составления протокола, в их машину обычно не сажусь. Если приходится, достаю диктофон и предупреждаю, что разговор будет записываться. Потому, видно, и нацарапали мне на правах букву "К" 

Ого, а что это значит? Слышал про беспредел с правами, но был уверен, что это миф.
Злобный_Карлик
Нащайнике
У моего знакомого. Выдавили букву к и рога нацарапали над фоткой. Ну так он каждый раз на принцип шел. Скандалил с гайцами. А теперь если его останавливают -то досмотр по полнолй устраивают
если погода хорошая.. то можно и выйти

Всегда выхожу, меньше вопросов возникает у инспектора, мало ли почему ты документы в шелочку подаешь. Да и просто выйти размять кости при постоянном практически сидячем образе жизни лишне не будет.
Rustymusty
v.i.p.
Просто так никогда не выхожу, но обычно открываю дверь, а не окно (неудобно мне, ветровики большие, да и при этом не пытаются вытащить из машины "посмотреть багажник").
Если все-таки просят "багажник покажете?", говорю "нет проблем, а причину остановки назовете?". Как правило, не называют, но сразу желают всего доброго.
Если все-таки просят "багажник покажете?", говорю "нет проблем, а причину остановки назовете?". Как правило, не называют, но сразу желают всего доброго.
soldier1005
veteran
выхожу ибо окно не открывается, вообще стекло на зажигалке держится
Ни разу без повода не прикапывались.

Ни разу без повода не прикапывались.
kiriru
member
выхожу всегда, потому что, оставшись в машине, буду ниже чем он и буду вынужден смотреть вверх...
ко мне докопались однажды по очнень странному поводу. проверка документов. инспектору моё ВУ, которое я получал в 2007 г., показалось подозрительным только потому, что не походит на его ВУ, от 2001 года. типа это у меня подделка с барахолки.... может денег хотели? День города был все-таки, а они работали....
ко мне докопались однажды по очнень странному поводу. проверка документов. инспектору моё ВУ, которое я получал в 2007 г., показалось подозрительным только потому, что не походит на его ВУ, от 2001 года. типа это у меня подделка с барахолки.... может денег хотели? День города был все-таки, а они работали....
Yellow Fog
veteran
Я всегда выхожу.
1. снизу вверх неудобно смотреть
2. как правило такие случаи ограничиваются только проверкой доков.
3. человек на работе и его надо уважать, явно ему не очень удобно наклонятся в каждую машину.
3. человек на работе и его надо уважать, явно ему не очень удобно наклонятся в каждую машину.
PhoeniX
guru
Ну не знаю, они особо не наклоняются.
Умиляет картина, когда кого нибуть останавливают, водила выбегает и быстрее бежит к инспектору, "посмотрите мои документы"!!!
Умиляет картина, когда кого нибуть останавливают, водила выбегает и быстрее бежит к инспектору, "посмотрите мои документы"!!!

asma de jour
ужос просто ужос...
Всегда выхожу...
Причины:
1. Документы лежат в заднем правом кармане джинсов. Исторически сложилось и достать их оттудова не выходя...
2. Если беседовать - то на одном уровне.
3. Инспекторам импонирует внимание.
Причины:
1. Документы лежат в заднем правом кармане джинсов. Исторически сложилось и достать их оттудова не выходя...

2. Если беседовать - то на одном уровне.
3. Инспекторам импонирует внимание.
Не когда не выхожу до тех пор пока явно не скажут "пройдёмте".
когда трезвый выхожу, когда пьяный нет.
Tegraman
guru
Я всегда выхожу.Полностью аналогично.

ПС. Может в том числе и поэтому всегда удивляет - где люди умудряются за полгода стажу непрерывно нарываться на "ментовский беспредел".
не выхожу, потому что холодно! Не удобно наклонятся говорите? ) Дык нефик останавливать без причины 

Даже к инспекторам ДПС нужно иметь уважениеУдачно пошутил

maxdreamer
Последний романтик
Выхожу или не выхожу?... Зависит от настроения, погодно-климатических условий, от положения звезд... Но обычно нет. Ему же от меня что-то нужно, а не мне от него.
Есть прикол.
Ехал в прошлом году с Владика.
Везде показывал доки из окна. Только когда на пост приглашали пробить долги - тогда выходил.
Но только в Чите и Бурятии заставляют выходить всегда. Там так принято. Вот я побалдел.
А так обычно не выхожу. И когда просят открыть багажник - если есть время и настроение то посылаю нах. Начинаются пререкания.

Ехал в прошлом году с Владика.
Везде показывал доки из окна. Только когда на пост приглашали пробить долги - тогда выходил.
Но только в Чите и Бурятии заставляют выходить всегда. Там так принято. Вот я побалдел.
А так обычно не выхожу. И когда просят открыть багажник - если есть время и настроение то посылаю нах. Начинаются пререкания.

mib777
experienced
Раньше почти всегда выходил...до недавнего случая..когда тормознули меня на дорого с целью проверить документы, я вышел - показал документы, а гаец докопался что мол ремень был непристегнут!!! я ОЧЕНЬ СИЛЬНО негодовал!!!
ибо пристегиваюсь я всегда!! вот с тех пор и не выхожу.
ибо пристегиваюсь я всегда!! вот с тех пор и не выхожу.Не выхожу если не просят. Подаю все документы, сразу лезу в бардачёк за страховкой.
Всегда вежлив) Если вдруг что-то нарушил и мне адекватно об этом говорят - соглашаюсь.
Если меня просят чтобы я сам назвал вину (было один раз) - иду в жёсткий отказ. А дальше ..... лотерея - кто окажется более юридически подкованным)))))
Всегда вежлив) Если вдруг что-то нарушил и мне адекватно об этом говорят - соглашаюсь.
Если меня просят чтобы я сам назвал вину (было один раз) - иду в жёсткий отказ. А дальше ..... лотерея - кто окажется более юридически подкованным)))))
Никогда не выхожу - они же сами меня тормозят - пусть сами и подходят. Единственное - когда багажник показываю, то выхожу. А то х.з. чего они туда подкинуть могут, "а потом доказывай свою презумпцию невиновности" (с)абсолютно аналогично, коллега![]()

Всегда выхожу.
Раньше это делал по настроению. По личным наблюдениям, если выходишь сам, то гайцы значительно проще.
Раньше это делал по настроению. По личным наблюдениям, если выходишь сам, то гайцы значительно проще.
Выхожу, всегда.
1. Как уже упоминалось выше - чтобы общаться на одном уровне
2. Размяться;
3. Если чтото нарушил - по ходу составления протокола узнать последние новости из мира ГИБДД:)
4. Поржать с гайцами
5. Блин да много еще чего.
6. Отпускают часто, или штраф снижают.
Не быкую. Кстати о быках.
Проперся на пл.Ленина, не в тот ряд заехал, останавливают, отправляют в деж. машину, там очередь, постоял минут 5, доходит очередь до меня, завязывается разговор, типа Чего нарушаем? - Проперся с кем не бывает. - Ну да ну и т.д. В этот момент подлетает модная тетя с претензией "Я не поняла, почему мой штраф еще не оформили до сих пор???". Гаец возвращает мне документы (без штрафа) и так со вздохом - ну ты попала:)))
Это к вопросу о людях любящих понты с гайцами гнуть:)))
1. Как уже упоминалось выше - чтобы общаться на одном уровне
2. Размяться;
3. Если чтото нарушил - по ходу составления протокола узнать последние новости из мира ГИБДД:)
4. Поржать с гайцами
5. Блин да много еще чего.
6. Отпускают часто, или штраф снижают.
Не быкую. Кстати о быках.
Проперся на пл.Ленина, не в тот ряд заехал, останавливают, отправляют в деж. машину, там очередь, постоял минут 5, доходит очередь до меня, завязывается разговор, типа Чего нарушаем? - Проперся с кем не бывает. - Ну да ну и т.д. В этот момент подлетает модная тетя с претензией "Я не поняла, почему мой штраф еще не оформили до сих пор???". Гаец возвращает мне документы (без штрафа) и так со вздохом - ну ты попала:)))
Это к вопросу о людях любящих понты с гайцами гнуть:)))
ТОП 5
1
4