Кхэм, не могу напоить машину... (лючек б/бака)
1221
24
Вот собственно после 2 дней после мойки возникла потребность плеснуть пенного нефтепродуктовского бенза в бак! Приехав на заправку и поковырявшись там минут 5 понял что это бесполезно. Потому что сам лючек шевелитсо, а тросик подмерз, и не даёт открыть замочек:хммм:Водичкой горячей поливал... из стаканчика раза 2! Ноль эмоций, кнопка открывания не надавливается.. боюсь ещё тросик порву - тогда ваще абзац... есть идеи как открыть??? машина - акорд, бенз уже на нуле :cray-1:
last user
Если открывается багажник можно попытаться сняв обшивки дернуть непосредственно за защелку изнутри.
Сма когда то(две машины назад) попадал в такую ситуацию.На всех последующих автомобилях сразу сделал доработку,привязал к защелке тоненькую стальную проволочку,проткнул обшивку багажника и сделал петельку по палец.Теперь лючек бака всегда можно открыть из багажника.(подсмотрел конструкцию на Лексусе и Ауди.
ФедоровДругой
хм! благодарствую - багажник открыл:улыб:дёрнув за спойлер :)) Понятно, то есть мои опасения что придётся на морозе ковырятся в багажники имеют все шансы сбыться:хммм:
last user
попадал так же. сначала пытался через багажник дотянуться до тросика. в итоге оказалось проще аккуратно подцепить отверткой лючок и чуть-чуть его отжать.
last user
У меня прошлой зимой примерзала крышка - тока все было проще - вода попала между крышкой и кузовом и замерзла.
Решение - 5 минут поработал пластиковой карточкой и крышка открылась.
6e3DeJlbHuK
ну обычно если примерзает лючек к кузову - или удара кулаком, или 2-3 стакана тёплой воды за глаза :))) тут всё трагичнее:улыб:щаз пробую секретный способ - если всё пройдёт нормально - доложу :спок:
last user
Всё, план удался! Порядок действий:
1) делаем дырку в багажник, путём откидывания спинки заднего седения или открывания дырочки для перевозки лыж, как у меня...
2) откидываем спинки передних сидений, чеб не мешались
3) заводим машину
4) включаем печку на максимум, поток воздуха - весь в лицо, боковые дифлекторы (что у дверей) -закрываем
5) ставим машину на сигналку, идём работаем 10 минут
6) приходим - всё открываетсо :спок:
last user
а мож просто еще раз на мойку заехать поростить чтоб особенно тщательно полили это место при мойке горячей водичкой и все?))
и машина чистая и бак открыл и наморозе обшивку не снимал
твой вариант тож хороший ибо экономия!))
Archibald
машинка и так чистая:улыб:я лучше пропью эти 200 руб :ха-ха!:
last user
пропить дело святое)) грамм этак 0,75 беленькой и на аварийке сигналя.... :ха-ха!: :ха-ха!:
last user
А мине позвонить и доехать не судьба? Я же говорил, у меня на работе есть ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФЕН, приезжайте и отогревайте ваши бачки, забесплатно, епт. :ухмылка:
maxxrom
у меня для этих целей в гараже находятся:
1. фен
2. тена с электропечи
3. козел с вентилятором:улыб:
3. печь типа буржуйка
4. паяльник

когда приходит необходимость что то отогреть, больше времени занимает выбор чем отогревать.
maxxrom
+1
испытано на себе. Макс, тебе :respect: фен зачетный, пару минут и усе открылось
FRANCуз
Да уж. Собственный гараж - пока мечты :хммм:
FRANCуз
у меня:
1) гараж железный
2) без электричества
3) ставлю машину на стоянку
:ха-ха!:
Jimmy_2006
Заезжай еще! :ха-ха!:
last user
Сам так недавно попал. Разбирать богажники на морозе нерешился. Сделал просто вытащил фен, подогнал машину поближе к окну. После пяти минут дутия из фена лючек открылся. Вся проблема в том что палец, который фиксирует лючек замерзает после мойки. После того как открыл еще минут пять посушил этот самый палец и усе стало нормально.
maxxrom
А мине позвонить и доехать не судьба? Я же говорил, у меня на работе есть ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФЕН, приезжайте и отогревайте ваши бачки, забесплатно, епт. :ухмылка:
Не успел фен посоветовать, опередил. Действительно, помогает, и удобно. А водой поливать, мне кажется не выход. Хорошо, если откроется, а если нет? Тогда еще сильней все пристынет.
Archibald
а у икеи парковка теплая, интересно?
last user
На будущее: полить это хоз-во ВД-хой.
Благо к баллону прилагается трубочка.
:улыб:
maxxrom
Всех приглашаеш? Где работаеш?
Mihailob
На заводе строительных фенов.
Mihailob
В районе Плановой. Писать сначала в личку или асю (в профиле).
Да приезжайте, жалко штоле:улыб:
doctor
Сообщение удалено. Удалил Mihailob
Mihailob
Выше. Зы. Черный бампер - зачот! :agree: