Выходите ли Вы из машины
22694
183
2920
при проверке документов не выхожу. не вижу в этом смысла, проявлением неуважения не считаю.
tigo
Не быкую. Кстати о быках.
Проперся на пл.Ленина, не в тот ряд заехал, останавливают, отправляют в деж. машину, там очередь, постоял минут 5, доходит очередь до меня, завязывается разговор, типа Чего нарушаем? - Проперся с кем не бывает. - Ну да ну и т.д. В этот момент подлетает модная тетя с претензией "Я не поняла, почему мой штраф еще не оформили до сих пор???". Гаец возвращает мне документы (без штрафа) и так со вздохом - ну ты попала:)))
Это к вопросу о людях любящих понты с гайцами гнуть:)))
Полностью согласен. Гайцы - они же тоже люди.
maxdreamer
Выхожу или не выхожу?... Зависит от настроения, погодно-климатических условий, от положения звезд... Но обычно нет. Ему же от меня что-то нужно, а не мне от него.
Полностью поддерживаю !
Выхожу по настроению
2920
Я выхожу. Согласен с автором топа. Когда выходишь, то 100 пудово уже найдёшь тему для разговора, затем расходимся миром. Возвращают доки без штрафа даже при мелком нарушении.
2920
раньше выходил...
перестал после такого случая.
Остановил меня ИДПС, время 9ть вечера у меня на заднем сиденье ребенок (в кресле пристегнутый) спать хочет и нервничает. До дома буквально километр.

Я естественно тоже в не в лучшем настроении. Вышел подал ему документы и задаю вполне естественный вопрос - в чем причина остановки?
Знаете, что сказал? ремень не пристегнут был. Я понимаю, что они на автомате так отвечают, да только я пристегиваюсь вообще ВСЕГДА. После этого и сказал я ему, что сегодня вы в моем лице навлекли на своих удовольствие побегать при остановках к моей машине и постоять согнувшись у меня перед окном, что бы не было потом вопросов был ли у меня пристегнут ремень.

Теперь выхожу только в том, случае если точно знаю что нарушил и останавливают из-за конкретного нарушения. А когда просто для проверки документов все через форточку.
Скаут
ННП
В доблестной стране Америке был случай с человечком из России...
Тормознул его полисмен значиццо, а водила возьми да и выйди из машины - как привык в Нашей Раше, так Полицейский до того струхнул, что его убивать вышли - ствол достал, руки на машину грит, обшманал итак и не поверил, что человек просто вышел из машины, чтобы показать документы и выслушать причину остановки.....
Вот так...)))))))))
2920
Не вижу никакого смысла выходить из машины. Считающие, что этим снижается вероятность штрафа, заблуждаются. Просто не надо нарушать.
1.Я с ним и так на одном уровне.
2.Документы рассованы по всем местам.
3.Зимой так холодно.
4.Проверка доков нужна ему. Я и так знаю что все в порядке.
5.Он на работе.
6.Лень.
7. ....
doctor
1.Я с ним и так на одном уровне.
2.Документы рассованы по всем местам.
3.Зимой так холодно.
4.Проверка доков нужна ему. Я и так знаю что все в порядке.
5.Он на работе.
6.Лень.
7. ....
+500
Disa
Как хорошо что мы не в Америке... а то ихними полисменами о погоде не потреплешься и тем самым шраф себе не снизишь :хехе:
Пока нет у нас правил выработанных временем выходить из авто или нет при остановки сотрудниками ДПС будем выходить или сидеть в своем авто это будет наше право , а не то что в Америке - у нас вот есть свобода .... а у них в ихней Америке???
2920
У меня документы у попе, потому хош не хош а выходить нада, чтобы их отттудова замусоленые достать. Тееепленькие зато. :tease:
Filimon
а гаишники их ваще смотрят :))) или такие - " :eek: :beee: ну изжай-изжай давай, шасиливава пути!"
last user
Когда на легковушке ездил - всегда выходил, чтоб снизу вверх не смотреть.
Сейчас на джипе - никогда не выхожу, а свысока поглядываю :ха-ха!:.
2920
Не знаю, не знаю... Всегда выхожу, независимо от причины остановки. Поздороваться, там, то-се. Только вот не так чтоб "побежать документики показывать". Спокойно и вежливо.
Никогда без дела не докапываются, доки глянут, спросят чего на стекло талон ТО не клею:улыб:- и "счастливого пути". Всегда, кстати, желают... Пустячок, а приятно.:улыб:
А вот это вот "через форточку", "ему надо, пусть и бегает" - это как-то... Вроде "понтов" что ли...
DmV
А вот это вот "через форточку", "ему надо, пусть и бегает" - это как-то... Вроде "понтов" что ли...
А выходить это прогибатся по этой логике?
Filimon
Тееепленькие зато. :tease:
Ты их прям туда засовываеш? :ха-ха!:
2920
не выхожу, во-первых потому что см. сообщение doctor'a
а во-вторых из воспитательных соображений - инспекторы должны привыкать что невыходить - это нормально.
Мы когда такси останавливаем - таксист же не выходит нас поприветствовать. :улыб:
doctor
Не, ну я ж не спорю ни с кем...:улыб:У каждого свое представление на этот счет. У меня такое. Я считаю, что правильнее выйти к человеку, если он желает поговорить. А вам вот холодно...:улыб:
Пока правилами не запретят выходить - буду выходить.:улыб:
2920
всегда выхожу, так как считаю что отношение гибддэшников будет лучше нежели чем если я бы остался сидеть в машине
2920
Люди, а гаишники тоже люди, всегда чувствуют твое к ним отношение, даже на подсознательном уровне. И когда ты только думаешь, а, ваша работа, вам и наклоняться, это только негатив себе зарабатываешь. И если гаишник захочет, он найдет повод докапаться. А зачем лишний раз судьбу испытывать? Всегда выхожу, несмотря на погоду, настроение, время суток. И, обычно, проверка документов, и счестливого пути.
Romario.
обычно, проверка документов, и счестливого пути.
Рома, ты не поверишь, но тоже самое. хоть и не выходил.
Артём
ННП
а я обычно выхожу:улыб:
просто инспектора бубнят че-то себе под нос, разобрать не могу ничего:улыб:а так вроде как слышно лучше. да и просто разговаривать так удобнее (у меня не джип и не автобус)
не выходил два раза. Один раз когда в Бийске прям на перекрестке тормознули. А второй на горской. после долго стояния в пробке на Зыряновской, когда ГиБДДун 30 минут просто тупо не пускал машины пропуская с восхода, расстегнул ремень на джинсах чтоб не давил:улыб:а на горской гаец тормозит:улыб:не вышел. побоялся что джинсы спадут... так он че-то долго на мой грязный передний номер смотрел и доки читал, но в конце "счастливого пути"
2920
Выхожу из машины всегда к тем с кем не знаком, гы, познакомиться и сказать, запомни машину и отстань. Не выхожу - если вижу знакомого ИДПС, спрошу как дежурсво проходит, да пожелаю всего хорошего.
В других регионах,всегда выхожу.
ДИМИТР
...выхожу только в том, случае если точно знаю что нарушил и останавливают из-за конкретного нарушения. А когда просто для проверки документов все через форточку.
+1
RAN
Выхожу познакомиться и сказать, запомни машину и отстань. В других регионах,всегда выхожу.
+1 еще в области выхожу всегда, такое ощущение, что там дураки стоят иму что не говори, все равно не понимает.
Ал
тормозят может раз в год... и то меньше, никогда не выхожу... показал ВУ и т.д и поехал дальше... :nea.gif:
2920
Через окошко, при необходимости выхожу (ну там открыть багажник, например).

З.Ы, Главное ни то выходишь-не выходишь, а КАК разговариваешь с ними.
2920
Выхожу и улыбаюсь всегда.
Правда, последнй раз гаец подозрительно скосился на мою улыбку и ненавязчиво стал интересоваццо здоровьем и почему это я жувачку жую ?! Энергично и убедительно, не пряча улыбки, заверил гайца, что со здоровьем просто все в порядке, как-то неуверенно, с душевными метаниями (ну видно было же:улыб:был отпущен !
ЗЫЖ: Ездюю - всегда трезвый !
Таец
Ага,или когда нагло едешь перед Волгой зам.нач. обл.ГАИ .....негодяйййййййй:миг:
2920
Выйду, не обломаюсь. Гайцы тоже люди (не все, конечно), а нормальное (вежливое) отношение любому приятно. В 9 случаях из 10 проверка занимает секунд 20-30 и поехал дальше. Судя по наблюдениям, у любителей показывать все через окно - занимает большее время.
+ машина у меня низкая, радикулит еще схватит :ха-ха!:
+ мало того что низкая, так еще одно сплошное нарушение.
RAN
Ага,или когда нагло едешь перед Волгой зам.нач. обл.ГАИ .....негодяйййййййй:миг:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
2920
кстати в штатах за выход из машины могут пристрелить, не положено там по ПДД
Angel_dust
у меня был знакомый давно, на 99 помоему ездил, вот едишь с ним, раз тормозят , он пятнами покрывался , хотя всё нормально, выбегал к инспектору, кланялся, по 3 раза, руки тряслись, и идспники видя такую УВАЖУХУ... отпускали ...
:tease:
Angel_dust
ннп
я непротив вылезти, но блин не успеваю! Пока доки достану он тут как тут, рожа прям в окошко смотрит :улыб:
не толкать же его грязной дверью :улыб:
Вообще нам с ними удобно... я сижу - он стоит, как раз на одном уровне рожи получаются :ха-ха!:
Angel_dust
у меня был такой случай, еду я по кирова в сторону площади ленина, передо мной машина едет 60, я быстрей, поэтому выезжая на перекресток с серебренниковской даю в тапок и обхожу слева, сразу за перекрестком бежит мент справа и ловит меня с крайнего левого, из машины я не выходил сказал машина не моя гоню в ремонт опаздываю,он говорит чтож так машина 2002 года уже в ремонт, я ну вот так бывает, он мне отдаал права я ему сказал искренне спасибо и поехал
RAN
Это правда был ОН? :смущ:
Ну не всегда же :улыб:
Angel_dust
кстати в штатах за выход из машины могут пристрелить, не положено там по ПДД
Гыы, йа готовлюсь к миграции в штаты!

Чаво выходить, ж...у морозить то? Если тока попросят открыть чонть, или проследовать, но такое ооочень редко бывает.
2920
Не выхожу, первое время выходила, а потом решила нафиг надо. Отношение не изменилось.
Один раз летом вообще доки подавала и ударила ими в закрытое стекло :ха-ха!: оказалось остановилась и окно забыла открыть:улыб:
2920
выхожу всегда. привычка! меня нисколько не обламывает вытащить задницу из машины и размять косточки. не ощущаю это обязанностью или причиной для более лояльного отношения.. просто привык так. Вежливый диалог, не отрицаю если действительно нарушил - и всегда отделываюсь минимальным штрафом или вообще без штрафа. Можт поэтому никогда не испытывал на себе гайского беспредела. Хотя нет, один раз на бийской трассе было дело, сплошную/встречку пришить пытались, но один фиг доболтался:улыб:
INS
+1
:respect:
Тема-то актуальна, оказывается. Мнения форумчан разделились. Очень порадовало, что никто не спорит, просто высказывают свою точку зрения.
Благодарю всех за ответы. Всем :respect:
Julial
пока на Жигулях ездил - выходил... проще выйти чем окно открывать:улыб:
а сейчас - наиборот - проще окно открыть, чем ремень отстегнуть, дверь открыть, выйти, дверь закрыть...
да и не наклоняется он (инспектор) никуда... что вы так все за них переживаете... подойдет, представится, руку опустит, документы получит, посмотрит, отдаст пожелает пути доброго и все.
вежливо-невежливо... а вы вообще зачем в разговоры вступаете? не скем поговорить? у вас инспектор что просит - общения? нет, документы он просит предъявить (не всегда к сожалению законно) но тем не менее... экономьте время сове и инспектора... и не будет лишних проблем.
2920
Стараюсь остановиться подальше, чтоб инспектору до меня топать и жирок растрясать, после приоткрываю окно на два сантиметра, что бы документы пролезли...:смущ:
2920
Достаю из бардачка страховку и доверенность, из кармана - документы и выхожу.
Считаю сие актом уважения к инспектору как к человеку.
2920
чаще выхожу чем нет но стою рядом с машиной, хотя это еще и от погоды зависит
2920
:ха-ха!:
Забавную историю вспомнил.
Еду по БШ, настроение отличное, едем с друзьями домой, опаздываем на день рождения.

Движения практически нет, еду первый, и тут баз - палочка :хммм:

Выхожу из машины вижу картину (выхожу всегда) :
Стоит белая хонда с белыми номерами НхххСО 54rus
И 2 остановленых мафинки.
Один инспектор сидит в машине (хонде) с водителем остановленой короллы, второй подходит ко мне, показывает радар 127км.
Ну думаю приехал....

Начинаем беседу:
-Добрый день.
-Инспектор Бла Бла Бла. Скорость превысили, куда торопитесь?
-Виноват, на др опаздываем.
-Документики покажите.
-Пожалуйста.
-Техосмотр есть?
-Сорри дома оставил.
-В смысле дома оставили?
-Я его с документами вожу, дома в паспорте забыл (придумал на ходу зная что техосмотра нет, т.к запороли за тонировку, поэтому постоянно приходилось придумывать истории)

Начинаем болтать, пока 2 мафинки остановленые пере до мной по очереди садятся в хонду.

Настроение хорошее, несмотря на грозяший протокол улыбаюсь, инспектор тоже, начинаем просто болтать на всякие темы, что будет дальше со штрафами, когда будут делать развязку, итд.

Доходит моя очередь, садюсь в машинко, 1 инспектор зовет второго:
-Сколько превышение было?
-Блин забыл (тыкая чтото на радаре) 97!
-На какое число протокол составляем?
-На.. (непомню какое число было, но назвал на 2 дня назад.)
Я в шоке :ха-ха!: не могу понять в чем прикол.
Говорю
- может нестоит протакол составлять, уже совсем опаздываю?
- может и не стоит :улыб:
- на сколько я нарушил?
- 200
- минутку у меня в машине.
Бегу в машину, там только 500, беру иду обратно, сажусь.
-В бардачек положьте (протягивая доки)
-У меня 500
-Блин. (достает из кармана 300 рублей отдает, ложу 500 в бардачек)
-Счастливого пути, больше не нарушайте!

:бебе:Настроение поднялось есче больше.

P.s Описал один в один как было, без преувеличений.
K@umOff
Бывают зачотные гайцы, не спорю, но я выхожу, только если накосячил и выходить все-равно придеццо.
А так можно ограничиццо Здрасьте, вот доки, ... , и вам счастливого дня! Закрыл окно, поехал дальшей.
2920
Выхожу всегда,потому что это считаю,что воспитанный человек не будет сидеть,когда разговаривает со стоящим,даже если стоящий-гаишник.
Ну,и если инкриминируют непристёгивание ремня-повод для разговора сам по себе пропадает.
Markos
Вов, у нас с тобой сегодня почти полное взаимопонимание.... :)))))
italian
Вов, у нас с тобой сегодня почти полное взаимопонимание.... :)))))
Думаю взаимопониманием стоит ограничится! :миг::ха-ха!: