На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
при проверке документов не выхожу. не вижу в этом смысла, проявлением неуважения не считаю.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Не быкую. Кстати о быках.Полностью согласен. Гайцы - они же тоже люди.
Проперся на пл.Ленина, не в тот ряд заехал, останавливают, отправляют в деж. машину, там очередь, постоял минут 5, доходит очередь до меня, завязывается разговор, типа Чего нарушаем? - Проперся с кем не бывает. - Ну да ну и т.д. В этот момент подлетает модная тетя с претензией "Я не поняла, почему мой штраф еще не оформили до сих пор???". Гаец возвращает мне документы (без штрафа) и так со вздохом - ну ты попала:)))
Это к вопросу о людях любящих понты с гайцами гнуть:)))
Выхожу или не выхожу?... Зависит от настроения, погодно-климатических условий, от положения звезд... Но обычно нет. Ему же от меня что-то нужно, а не мне от него.Полностью поддерживаю !
Выхожу по настроению
Я выхожу. Согласен с автором топа. Когда выходишь, то 100 пудово уже найдёшь тему для разговора, затем расходимся миром. Возвращают доки без штрафа даже при мелком нарушении.
раньше выходил...
перестал после такого случая.
Остановил меня ИДПС, время 9ть вечера у меня на заднем сиденье ребенок (в кресле пристегнутый) спать хочет и нервничает. До дома буквально километр.
Я естественно тоже в не в лучшем настроении. Вышел подал ему документы и задаю вполне естественный вопрос - в чем причина остановки?
Знаете, что сказал? ремень не пристегнут был. Я понимаю, что они на автомате так отвечают, да только я пристегиваюсь вообще ВСЕГДА. После этого и сказал я ему, что сегодня вы в моем лице навлекли на своих удовольствие побегать при остановках к моей машине и постоять согнувшись у меня перед окном, что бы не было потом вопросов был ли у меня пристегнут ремень.
Теперь выхожу только в том, случае если точно знаю что нарушил и останавливают из-за конкретного нарушения. А когда просто для проверки документов все через форточку.
перестал после такого случая.
Остановил меня ИДПС, время 9ть вечера у меня на заднем сиденье ребенок (в кресле пристегнутый) спать хочет и нервничает. До дома буквально километр.
Я естественно тоже в не в лучшем настроении. Вышел подал ему документы и задаю вполне естественный вопрос - в чем причина остановки?
Знаете, что сказал? ремень не пристегнут был. Я понимаю, что они на автомате так отвечают, да только я пристегиваюсь вообще ВСЕГДА. После этого и сказал я ему, что сегодня вы в моем лице навлекли на своих удовольствие побегать при остановках к моей машине и постоять согнувшись у меня перед окном, что бы не было потом вопросов был ли у меня пристегнут ремень.
Теперь выхожу только в том, случае если точно знаю что нарушил и останавливают из-за конкретного нарушения. А когда просто для проверки документов все через форточку.
ННП
В доблестной стране Америке был случай с человечком из России...
Тормознул его полисмен значиццо, а водила возьми да и выйди из машины - как привык в Нашей Раше, так Полицейский до того струхнул, что его убивать вышли - ствол достал, руки на машину грит, обшманал итак и не поверил, что человек просто вышел из машины, чтобы показать документы и выслушать причину остановки.....
Вот так...)))))))))
В доблестной стране Америке был случай с человечком из России...
Тормознул его полисмен значиццо, а водила возьми да и выйди из машины - как привык в Нашей Раше, так Полицейский до того струхнул, что его убивать вышли - ствол достал, руки на машину грит, обшманал итак и не поверил, что человек просто вышел из машины, чтобы показать документы и выслушать причину остановки.....
Вот так...)))))))))
Не вижу никакого смысла выходить из машины. Считающие, что этим снижается вероятность штрафа, заблуждаются. Просто не надо нарушать.
1.Я с ним и так на одном уровне.
2.Документы рассованы по всем местам.
3.Зимой так холодно.
4.Проверка доков нужна ему. Я и так знаю что все в порядке.
5.Он на работе.
6.Лень.
7. ....
1.Я с ним и так на одном уровне.
3.Зимой так холодно.
5.Он на работе.
6.Лень.
7. ....
Сейчас читают
Красивое тело
7271
23
Дружба между мужчиной и женщиной
104223
419
Придумать новый ЗНАК
7182
110
1.Я с ним и так на одном уровне.+500
3.Зимой так холодно.
5.Он на работе.
6.Лень.
7. ....
Как хорошо что мы не в Америке... а то ихними полисменами о погоде не потреплешься и тем самым шраф себе не снизишь 
Пока нет у нас правил выработанных временем выходить из авто или нет при остановки сотрудниками ДПС будем выходить или сидеть в своем авто это будет наше право , а не то что в Америке - у нас вот есть свобода .... а у них в ихней Америке???

Пока нет у нас правил выработанных временем выходить из авто или нет при остановки сотрудниками ДПС будем выходить или сидеть в своем авто это будет наше право , а не то что в Америке - у нас вот есть свобода .... а у них в ихней Америке???
У меня документы у попе, потому хош не хош а выходить нада, чтобы их отттудова замусоленые достать. Тееепленькие зато. 

а гаишники их ваще смотрят :))) или такие - "
ну изжай-изжай давай, шасиливава пути!"
ну изжай-изжай давай, шасиливава пути!"
Evgen_2005
member
Когда на легковушке ездил - всегда выходил, чтоб снизу вверх не смотреть.
Сейчас на джипе - никогда не выхожу, а свысока поглядываю
.
Сейчас на джипе - никогда не выхожу, а свысока поглядываю
.Не знаю, не знаю... Всегда выхожу, независимо от причины остановки. Поздороваться, там, то-се. Только вот не так чтоб "побежать документики показывать". Спокойно и вежливо.
Никогда без дела не докапываются, доки глянут, спросят чего на стекло талон ТО не клею
- и "счастливого пути". Всегда, кстати, желают... Пустячок, а приятно.
А вот это вот "через форточку", "ему надо, пусть и бегает" - это как-то... Вроде "понтов" что ли...
Никогда без дела не докапываются, доки глянут, спросят чего на стекло талон ТО не клею
- и "счастливого пути". Всегда, кстати, желают... Пустячок, а приятно.
А вот это вот "через форточку", "ему надо, пусть и бегает" - это как-то... Вроде "понтов" что ли...
А вот это вот "через форточку", "ему надо, пусть и бегает" - это как-то... Вроде "понтов" что ли...А выходить это прогибатся по этой логике?
Тееепленькие зато.Ты их прям туда засовываеш?![]()

не выхожу, во-первых потому что см. сообщение doctor'a
а во-вторых из воспитательных соображений - инспекторы должны привыкать что невыходить - это нормально.
Мы когда такси останавливаем - таксист же не выходит нас поприветствовать.
а во-вторых из воспитательных соображений - инспекторы должны привыкать что невыходить - это нормально.
Мы когда такси останавливаем - таксист же не выходит нас поприветствовать.

Не, ну я ж не спорю ни с кем...
У каждого свое представление на этот счет. У меня такое. Я считаю, что правильнее выйти к человеку, если он желает поговорить. А вам вот холодно...
Пока правилами не запретят выходить - буду выходить.
У каждого свое представление на этот счет. У меня такое. Я считаю, что правильнее выйти к человеку, если он желает поговорить. А вам вот холодно...
Пока правилами не запретят выходить - буду выходить.

всегда выхожу, так как считаю что отношение гибддэшников будет лучше нежели чем если я бы остался сидеть в машине
Люди, а гаишники тоже люди, всегда чувствуют твое к ним отношение, даже на подсознательном уровне. И когда ты только думаешь, а, ваша работа, вам и наклоняться, это только негатив себе зарабатываешь. И если гаишник захочет, он найдет повод докапаться. А зачем лишний раз судьбу испытывать? Всегда выхожу, несмотря на погоду, настроение, время суток. И, обычно, проверка документов, и счестливого пути.
обычно, проверка документов, и счестливого пути.Рома, ты не поверишь, но тоже самое. хоть и не выходил.
ННП
а я обычно выхожу
просто инспектора бубнят че-то себе под нос, разобрать не могу ничего
а так вроде как слышно лучше. да и просто разговаривать так удобнее (у меня не джип и не автобус)
не выходил два раза. Один раз когда в Бийске прям на перекрестке тормознули. А второй на горской. после долго стояния в пробке на Зыряновской, когда ГиБДДун 30 минут просто тупо не пускал машины пропуская с восхода, расстегнул ремень на джинсах чтоб не давил
а на горской гаец тормозит
не вышел. побоялся что джинсы спадут... так он че-то долго на мой грязный передний номер смотрел и доки читал, но в конце "счастливого пути"
а я обычно выхожу

просто инспектора бубнят че-то себе под нос, разобрать не могу ничего
а так вроде как слышно лучше. да и просто разговаривать так удобнее (у меня не джип и не автобус)не выходил два раза. Один раз когда в Бийске прям на перекрестке тормознули. А второй на горской. после долго стояния в пробке на Зыряновской, когда ГиБДДун 30 минут просто тупо не пускал машины пропуская с восхода, расстегнул ремень на джинсах чтоб не давил
а на горской гаец тормозит
не вышел. побоялся что джинсы спадут... так он че-то долго на мой грязный передний номер смотрел и доки читал, но в конце "счастливого пути"Выхожу из машины всегда к тем с кем не знаком, гы, познакомиться и сказать, запомни машину и отстань. Не выхожу - если вижу знакомого ИДПС, спрошу как дежурсво проходит, да пожелаю всего хорошего.
В других регионах,всегда выхожу.
В других регионах,всегда выхожу.
...выхожу только в том, случае если точно знаю что нарушил и останавливают из-за конкретного нарушения. А когда просто для проверки документов все через форточку.+1
Выхожу познакомиться и сказать, запомни машину и отстань. В других регионах,всегда выхожу.+1 еще в области выхожу всегда, такое ощущение, что там дураки стоят иму что не говори, все равно не понимает.
Vadik_na_mazde
activist
тормозят может раз в год... и то меньше, никогда не выхожу... показал ВУ и т.д и поехал дальше... 

Через окошко, при необходимости выхожу (ну там открыть багажник, например).
З.Ы, Главное ни то выходишь-не выходишь, а КАК разговариваешь с ними.
З.Ы, Главное ни то выходишь-не выходишь, а КАК разговариваешь с ними.
Выхожу и улыбаюсь всегда.
Правда, последнй раз гаец подозрительно скосился на мою улыбку и ненавязчиво стал интересоваццо здоровьем и почему это я жувачку жую ?! Энергично и убедительно, не пряча улыбки, заверил гайца, что со здоровьем просто все в порядке, как-то неуверенно, с душевными метаниями (ну видно было же
был отпущен !
ЗЫЖ: Ездюю - всегда трезвый !
Правда, последнй раз гаец подозрительно скосился на мою улыбку и ненавязчиво стал интересоваццо здоровьем и почему это я жувачку жую ?! Энергично и убедительно, не пряча улыбки, заверил гайца, что со здоровьем просто все в порядке, как-то неуверенно, с душевными метаниями (ну видно было же
был отпущен !ЗЫЖ: Ездюю - всегда трезвый !
Через окошко, при необходимости выхожу (ну там открыть багажник, например).Ага,или когда нагло едешь перед Волгой зам.нач. обл.ГАИ .....негодяйййййййй

rider_nsk_ru
veteran
Выйду, не обломаюсь. Гайцы тоже люди (не все, конечно), а нормальное (вежливое) отношение любому приятно. В 9 случаях из 10 проверка занимает секунд 20-30 и поехал дальше. Судя по наблюдениям, у любителей показывать все через окно - занимает большее время.
+ машина у меня низкая, радикулит еще схватит
+ мало того что низкая, так еще одно сплошное нарушение.
+ машина у меня низкая, радикулит еще схватит

+ мало того что низкая, так еще одно сплошное нарушение.
Ага,или когда нагло едешь перед Волгой зам.нач. обл.ГАИ .....негодяйййййййй![]()

Angel_dust
veteran
кстати в штатах за выход из машины могут пристрелить, не положено там по ПДД
Vadik_na_mazde
activist
у меня был знакомый давно, на 99 помоему ездил, вот едишь с ним, раз тормозят , он пятнами покрывался , хотя всё нормально, выбегал к инспектору, кланялся, по 3 раза, руки тряслись, и идспники видя такую УВАЖУХУ... отпускали ...

BladeR
v.i.p.
ннп
я непротив вылезти, но блин не успеваю! Пока доки достану он тут как тут, рожа прям в окошко смотрит
не толкать же его грязной дверью
Вообще нам с ними удобно... я сижу - он стоит, как раз на одном уровне рожи получаются
я непротив вылезти, но блин не успеваю! Пока доки достану он тут как тут, рожа прям в окошко смотрит

не толкать же его грязной дверью

Вообще нам с ними удобно... я сижу - он стоит, как раз на одном уровне рожи получаются

trooper
v.i.p.
у меня был такой случай, еду я по кирова в сторону площади ленина, передо мной машина едет 60, я быстрей, поэтому выезжая на перекресток с серебренниковской даю в тапок и обхожу слева, сразу за перекрестком бежит мент справа и ловит меня с крайнего левого, из машины я не выходил сказал машина не моя гоню в ремонт опаздываю,он говорит чтож так машина 2002 года уже в ремонт, я ну вот так бывает, он мне отдаал права я ему сказал искренне спасибо и поехал
Это правда был ОН?Через окошко, при необходимости выхожу (ну там открыть багажник, например).Ага,или когда нагло едешь перед Волгой зам.нач. обл.ГАИ .....негодяйййййййй![]()

Ну не всегда же

Markos
guru
кстати в штатах за выход из машины могут пристрелить, не положено там по ПДДГыы, йа готовлюсь к миграции в штаты!
Чаво выходить, ж...у морозить то? Если тока попросят открыть чонть, или проследовать, но такое ооочень редко бывает.
Не выхожу, первое время выходила, а потом решила нафиг надо. Отношение не изменилось.
Один раз летом вообще доки подавала и ударила ими в закрытое стекло
оказалось остановилась и окно забыла открыть
Один раз летом вообще доки подавала и ударила ими в закрытое стекло
оказалось остановилась и окно забыла открыть
выхожу всегда. привычка! меня нисколько не обламывает вытащить задницу из машины и размять косточки. не ощущаю это обязанностью или причиной для более лояльного отношения.. просто привык так. Вежливый диалог, не отрицаю если действительно нарушил - и всегда отделываюсь минимальным штрафом или вообще без штрафа. Можт поэтому никогда не испытывал на себе гайского беспредела. Хотя нет, один раз на бийской трассе было дело, сплошную/встречку пришить пытались, но один фиг доболтался

+1

Тема-то актуальна, оказывается. Мнения форумчан разделились. Очень порадовало, что никто не спорит, просто высказывают свою точку зрения.
Благодарю всех за ответы. Всем

Тема-то актуальна, оказывается. Мнения форумчан разделились. Очень порадовало, что никто не спорит, просто высказывают свою точку зрения.
Благодарю всех за ответы. Всем

пока на Жигулях ездил - выходил... проще выйти чем окно открывать
а сейчас - наиборот - проще окно открыть, чем ремень отстегнуть, дверь открыть, выйти, дверь закрыть...
да и не наклоняется он (инспектор) никуда... что вы так все за них переживаете... подойдет, представится, руку опустит, документы получит, посмотрит, отдаст пожелает пути доброго и все.
вежливо-невежливо... а вы вообще зачем в разговоры вступаете? не скем поговорить? у вас инспектор что просит - общения? нет, документы он просит предъявить (не всегда к сожалению законно) но тем не менее... экономьте время сове и инспектора... и не будет лишних проблем.

а сейчас - наиборот - проще окно открыть, чем ремень отстегнуть, дверь открыть, выйти, дверь закрыть...
да и не наклоняется он (инспектор) никуда... что вы так все за них переживаете... подойдет, представится, руку опустит, документы получит, посмотрит, отдаст пожелает пути доброго и все.
вежливо-невежливо... а вы вообще зачем в разговоры вступаете? не скем поговорить? у вас инспектор что просит - общения? нет, документы он просит предъявить (не всегда к сожалению законно) но тем не менее... экономьте время сове и инспектора... и не будет лишних проблем.
Стараюсь остановиться подальше, чтоб инспектору до меня топать и жирок растрясать, после приоткрываю окно на два сантиметра, что бы документы пролезли...

Достаю из бардачка страховку и доверенность, из кармана - документы и выхожу.
Считаю сие актом уважения к инспектору как к человеку.
Считаю сие актом уважения к инспектору как к человеку.
чаще выхожу чем нет но стою рядом с машиной, хотя это еще и от погоды зависит

Забавную историю вспомнил.
Еду по БШ, настроение отличное, едем с друзьями домой, опаздываем на день рождения.
Движения практически нет, еду первый, и тут баз - палочка

Выхожу из машины вижу картину (выхожу всегда) :
Стоит белая хонда с белыми номерами НхххСО 54rus
И 2 остановленых мафинки.
Один инспектор сидит в машине (хонде) с водителем остановленой короллы, второй подходит ко мне, показывает радар 127км.
Ну думаю приехал....
Начинаем беседу:
-Добрый день.
-Инспектор Бла Бла Бла. Скорость превысили, куда торопитесь?
-Виноват, на др опаздываем.
-Документики покажите.
-Пожалуйста.
-Техосмотр есть?
-Сорри дома оставил.
-В смысле дома оставили?
-Я его с документами вожу, дома в паспорте забыл (придумал на ходу зная что техосмотра нет, т.к запороли за тонировку, поэтому постоянно приходилось придумывать истории)
Начинаем болтать, пока 2 мафинки остановленые пере до мной по очереди садятся в хонду.
Настроение хорошее, несмотря на грозяший протокол улыбаюсь, инспектор тоже, начинаем просто болтать на всякие темы, что будет дальше со штрафами, когда будут делать развязку, итд.
Доходит моя очередь, садюсь в машинко, 1 инспектор зовет второго:
-Сколько превышение было?
-Блин забыл (тыкая чтото на радаре) 97!
-На какое число протокол составляем?
-На.. (непомню какое число было, но назвал на 2 дня назад.)
Я в шоке
не могу понять в чем прикол.Говорю
- может нестоит протакол составлять, уже совсем опаздываю?
- может и не стоит

- на сколько я нарушил?
- 200
- минутку у меня в машине.
Бегу в машину, там только 500, беру иду обратно, сажусь.
-В бардачек положьте (протягивая доки)
-У меня 500
-Блин. (достает из кармана 300 рублей отдает, ложу 500 в бардачек)
-Счастливого пути, больше не нарушайте!
Настроение поднялось есче больше.P.s Описал один в один как было, без преувеличений.
Бывают зачотные гайцы, не спорю, но я выхожу, только если накосячил и выходить все-равно придеццо.
А так можно ограничиццо Здрасьте, вот доки, ... , и вам счастливого дня! Закрыл окно, поехал дальшей.
А так можно ограничиццо Здрасьте, вот доки, ... , и вам счастливого дня! Закрыл окно, поехал дальшей.
Конь вороной
experienced
Выхожу всегда,потому что это считаю,что воспитанный человек не будет сидеть,когда разговаривает со стоящим,даже если стоящий-гаишник.
Ну,и если инкриминируют непристёгивание ремня-повод для разговора сам по себе пропадает.
Ну,и если инкриминируют непристёгивание ремня-повод для разговора сам по себе пропадает.
Вов, у нас с тобой сегодня почти полное взаимопонимание.... :)))))
Вов, у нас с тобой сегодня почти полное взаимопонимание.... :)))))Думаю взаимопониманием стоит ограничится!

ТОП 5
1
4