Военные водители, блин !
2776
69
Ну это что такое твориццо-то ?! Чувство такое, что ниче не поменялось в военных водителях со дня выхода фильма "Особенности национальной охоты". Блин, еду щаз по БШ, в САМОМ правом ряду еду. В левом ряду едет УАЗег, со скоростью где-то под 50 км/ч.Равняемся мы с ним, и он так ненавязчиво начинает щемиццо в правый ряд, мне в бочину ! Я в клаксон и по тормозам, дык и этот олень падает на тормоз и опять же смещаеццо в мою сторону. Я в газ, чтобы уйти, а справа на оа обочине - наметена куча снега. Все, кирдык: или бочину левую подставлять, или уходить на обочину, и взлетать на трамплинчике из этой кучи снега. Е-мое, как разошлись - непонятно совершенно ! Обгоняю, показываю идиёту, что тот совершенно не той ориентации, к которой берут в армию, и чу: в машине-то ого-го охфицерофф силит, и бедного паренька-водилу сидят и пальцем учат - куда и как ехать !! В опщем, убоялсо я сильно, и удрал от него, уффф ! :eek:
Мишаня
Ну что? садят новобранца, который катался на папиной хонде, тойоте на УАЗ, он как ошарашенный ниче не видит, габаритов не знает, зеркала замерзли и не настроены...
Myrka
Ну это в лучшем случае.
Большинство то вояк сейчас с деревни Засралово, Мухосранского уезда.
Они там по полям колесили, а тут их в город выпустили. Они столько сразу машин только по телевизору видели, а их за руль.
Myrka
правильно:улыб:каждый папа должен иметь камаз и уаз, чтоб сына для армии подготовить :ха-ха!:
Паренек скорее всего вообще до армии только по автодрому катался.
да и в случае аварии ответственности у него никакой.
вот и наглеют вояки.
Мишаня
Задом как вояки на УАЗе сдают знаете? А я видел, включил заднюю, поехали, как запаской уперся, значит хватит, я в шоке был, а еслиб я с зади был... :eek:
lobster
Не, ну если за руль, но не надо же вот так сразу же, а ? Ну погялди ты по сторонам, посмотри - кто как ездит. А то чо, раз сразу за руль и в город, то мечтами водило-срочнег сразу уносиццо в свои хлеборобные дали, каг он в полях на комбайне дрифтингу учил салаг из местного ПТУ, дадад ?
ЗЫЖ : Уф, прям че-то вывели из себя эти вояки.
Myrka
ну это-то врядли :улыб:Ведь каждый водило-воин сам же ремонтирует вверенное ему казенное имущество в виде УАЗЕга ! А помнет он его , кто костоправить-то будет ?
Мишаня
эт тебе повезло что ты токмо с уазиком встретился :), а ежели чаго по больше было...
steel
Тезка, неее ! а кто отвецтвенный в случае ДэТэПа с военным водителем будет ? Он же и будет, имхо ! Или чо, В\Ч, где службу несет - отвецтвенная будет ?
Мишаня
Да, есть такое.
Знакомый мой как-то с работы на ХТРЭЙЛе ехал, на Жуковского на светофоре остановился, ждёт зелёного. Сзади, особо не тормозя в него влетает военный... правильно, УАЗик. Хорошо машинку примял, тыщ на 60-70. И рядом, кажется, РАВчика покоцал немного. Страховки, естевственно, у служивого не было.
В итоге - Суд. Виноваты военные, которые, может и рады бы отдать деньги, да только они и не помнят когда на такие цели им выделяли средства. Жди, говорят. Так что, лет через дцать может и обрадуют.
Black82
да тьфу-тьфу-тьфу ! Боюсь я их ! Блин, каждый день на Богаткова встречаю летчегофф_по_призванию вот таких:улыб:Упаси Господи !
Мишаня
у нас был случай пешехода бмп сбила на бш слетела с дороги и перевернулась...
Мишаня
у меня отец когда-то работал водилой в В/Ч.
на машине номера соответственно черные
тогда еще кодов региона не было, тока буквы.
так он гайцам права всегда через закрытое окно показывал:улыб:и это на камазе.
так он гражданский водитель, а военные на гаи вообще кладут
ЗЫ не думаю что с тех пор что-то изменилось, поэтому машин с военными номерами боюсь:улыб:
Myrka
Гм, вообще
а) этот "новобранец" с вероятностью 0.95 само мало весеннего призыва
б) в командирский уазик абы кого не содют, бо возимые жить тоже хочут
Впрочем, сути это не меняет.
Срочники ездят в среднем плохо, на дороге машин с черными номерами надо опасаться...
Мишаня
Когда я служил наши водилы частенько бились и ничего им не было. А вот случай был, где человек пострадал, там водятел отвечал по всей строгости. Не помню точно, но говорили, что присел даж.
Black82
БМП ? на берсдком ??? о ! че бы вдруг-то ? Када было-то такое ?
Злобный_Карлик
+1 если люди не пострадали, то с вероятностью 0.95 ничего водиле не будет
Ал
а про страховку вояки отродясь не слыхивали. Так что если кто попал под армейца, можно тока посочувствовать. А ремонтироваться самому придется
У2_НСК
дык понятно, что жить-то возимые хотят, но они чо - перекрытые какие сидели там, чтоль ? Они же видят, что делает их подопечный ! Нах пальцем-то показывать ехать новобранцу в левом ряду ??
Мишаня
Это раньше армия была престижной и там на самом деле служили башковитые люди, а сейчас это БОЛОТО и максимум у них есть одна извилина, и то на ней фуражка держится.
Мишаня
Хы. А я на УАЗе санитарке уже год как катаюсь, частенько приходится. Как первый раз сел самая большая проблема была с габаритами, но привык. Машинко то хороший на самом деле. А ещё по теме - военные умудряются на огромных камазах и пр. подобных машинах ещё и гонять как на F1!!! Боюсь я их.
maxdreamer
по аккуратнее с высказываниями у меня друг служит , две медали имеет, так что аккуратнее всех не надо ровнять
Archibald
Не будем устраивать тут палемику. Мое мнение это мое мнение. Хотя скажу одно - кто воевал тех уважаю, но их единицы! Все остальные... Ну я уже сказал.
polumrak
ну что гоняют на камазах не видел... да и проблематично на нем гонять по городу, рука устает рычаг ворочать:улыб:это не легковуха...
но вот что с габаритами траблы это точно:улыб:
в той же В/Ч в которой отец работал была своя заправка. и соляру на нее возили Уралом-заправщиком. У этого Урала был вечно замятый по бокам бампер. Он заезжал в часть не с главного въезда, а с хозяйственного, а там ворота узкие и в качестве столбов использовались трубы см 40-50 в диаметре. Не видел чтоб в те ворота не вписался кто-то кроме этого Урала:улыб:
Ну вот как-то ехал с отцом и вижу, что один из этих столбов замят и наклонен в сторону. Потом понял причину, когда увидел Урал-заправщик с рельсой вместо переднего бампера:улыб:солдатикам просто надоело править и красить бампер, они и приварили рельсу:улыб:
Мишаня
Я отвечал не Вам и не про Вашу ситуацию.
С атмосферой внутри уазика, полного офицеров знаком плохо, ибо на таковой машине соотвествующей принадлежности ездил один раз, но за рулём, но по внутренней территории. Это была мзда за мелкий электрический ремонт.:улыб:
За Вас же искренне рад, что все хорошо закончилось.
maxdreamer
тех кто воевал далеко не еденицы, и еще - они все перед тем как поехать воевать были простыми воеными (без боевого опыта)
с одной извилиной как Вы изволили выразиться :злорадство:
maxdreamer
а сейчас это БОЛОТО
Начните с себя!
И разбавьте это болото ведром свежей колодезной водицы! Глядишь, и будет там хоть один башковитый на все руки мастер и к тому же аккуратный водитель. Потом, глядя на Вас, и остальные подтянутся.
У2_НСК
Вы тут хотите оффтопик развести? Милости прошу, но без меня :злорадство:
maxdreamer
Отнюдь, я всего лишь предложил Вам способ улучшить ситуацию в болоте.
steel
Ответственность несут.. в том-то и фишка. Когда в моего отца Урал военный въехал, отец сам советовал пацаненку написать в документах, что он по приказу офицера сел за руль заведомо не подготовленной машины, не помню точно, но что-то такое. Потому как после дембеля войсковая часть могла бы стребовать с него урон, который он причинил гражданской машине. А урон там был- бочина и зад всмятку, стекол не было..
К слову чказать, тот Урал вообще был списан (как оказался на дороге- вопрос), не было ни одного зеркала.. естественно страховка тож отсутствовала.. отец судился с частью..
У2_НСК
И еще все-таки:улыб:
Знаешь, каждый должен занимать СВОЕ место в этой жизни. И мне очень странно слышать про "разбавить"... Это тоже самое что "поддержим отечественный автопром". Если сама структура/произволитель этого не хотят или не могут, то что уж тут... Все!
maxdreamer
Время изменилось, сейчас многие офицеры не знает что такое честь мундира, или знают единицы, но их очень мало... к сожалению..
Mega
И чем дело закончилось ? Заплатили-таки ?
Archibald
Я сам начинал свой водительский стаж в армии.
Могу сказать так: maxdreamer - прав на 100%. БОЛОТО!!!!
Время наезда минимальное. Большинство срочников - с деревни. Город большинство увидели лишь в армии.
К городскому стилю езды не привычные.
И еще: в 18-19 лет брать в армию водителем (да и не только водителем) - БРЕД!!!
Ребята!!!! Не спорьте - БОЛОТО!!!!
maxdreamer
Это тоже самое что "поддержим отечественный автопром".
Это не то же самое, и мы оба это прекрасно понимаем. А если не хочется "разбавлять", то и пенять на кривую рожу не след. Я так думаю! (ц)
армянский водитель тёмно-оранжевого КРАЗа
maxdreamer
ДЕРЖИ :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle:
Мишаня
Да, через полгода кажется.. причем со всеми просрочками- там и накапало уже. Дождались, пока приставы их счета заморозили и перечислили.. мороки много было.
lobster
так в том то и дело что речь идет не о 18-19 летних водителях (которых я сам боюсь в силу их не опытности) а о всей армии в принципе
Archibald
сколько встречал машин военных все ездят ужасно, летом меня один такой чудик чуть не задавил, хоть и был я за рулем джипа
trooper
на бэтэре, поди, лихачил, падонак ? :ха-ха!:
Мишаня
На самом деле есть целая структура- Российская оборонно- техническая организация (РОСТО), имеющая типа финансирование по линии МИнобороны- порядка 2 миллиардов в год. Именно этот правопреемник бывшего ДОСААФ и должен готовить подростков к службе в армии. Для этого выделило государство этой общественной организации и технику, и землю, и здания. Вот только что в последние двадцать лет там происходит? А как они готовят военных водителей - Только УНА знает по мотодрому..:смущ:
Archibald
Ага, у меня отец 32 года отслужил,при этом 3 высших образования получил, два военных, одно гражданское. Нах всех под одну гребенку?
Archibald
ННП.
Не надоело спорить не по теме?
А по теме следующее - лет 12 назад ВАЗ-2103 моего деда прижал на повороте здоровенный машин по имени Ураган, да еще с прицепом. Отделались царапиной во всю левую бочину, но все позже отремонтировали.
ОСАГО тогда еще не было:улыб:Просто предки водителя-солдата прислали деньги. Виноват был как раз водитель тягача.
Мишаня
скажу так
был бит военным грузовиком - эти %;?!ры даже не остановились.
по 002 как только услышали что номера военые тоже ... даже искать не стали короче.

Так что не буду всех под одну гребенку, но личный опыт столкновения с военными машинами у меня как и у большинства форумчан крайне негативный.:хммм:
ДИМИТР
столкновение с военным афто это полная ж..па тут я согласен на все 100%