На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А к чему вы мне это пишете????Это неофит. Он недавно нашел истинную веру, за которую теперь и борется неистово и фанатично.
как они за япов хватаются?да и за них можно зацепиться.
Помню как то в школьные времена машины "басили" и еще на скейтах цеплялись
я однажды в детстве забасил пожарную машину)))
ощущений намного больше чем от рэйсинга
ощущений намного больше чем от рэйсинга

Сегодня, наверное, какой-то особенный день. Меня сегодня тоже удивило: Восход, мне зеленый, нет, телепают и даже не обращают внимание. Начинаю потихоньку двигаться, тетка лет 50: "Куда прешь?!"Поаккуратней с ними
Я в осадке...
мне тут недавно на Кропоткина дедок еще и кулаком по капоту стукнул, неспеша перходя дорогу
Но пожилые люди это особый вид пешеходов, я на них не обижаюсь.
я однажды в детстве забасил пожарную машину)))милицейский "бабон" тож весчь
ощущений намного больше чем от рэйсинга![]()

Да.. дедки это сила... хорошо что еще клюкой не прилетело.. а то клюка-то вечная, а вот машинк точно пострадает

Это неофит. Он недавно нашел истинную веру, за которую теперь и борется неистово и фанатично.Да нет, я не фанатик. Пешеходю по обстоятельствам. Потому и не являюсь фанатом ни той ни другой стороны.
Просто почитать топик, так водители спошь белые, пушистые и робкие
А пешеходы преимущественно дебилы
Сейчас читают
Вот как бывает...
13662
66
Помогите 7 щенков 1,5 месяца СРОЧНО ищут хозяев!!
16108
85
Рвота у кота
15941
39
Так ведь на то он и про ПЕШЕХОДОВ! Поведение водителей и так, по-моему, в каждом топике обсуждается.
Резковато я написал.
Виноват, погорячился
Виноват, погорячился
Резковато я написал.Да ниче
Виноват, погорячился
Иногда и правда заносит, особенно когда сталкиваюсь с непробиваемой категоричностью.Причем бывает остаиваю как автомобилистов от ярых ненавистников авто, так и наоборот
Истина - в середине!
Злобный_Карлик
Нащайнике
Меня шокирует поведение людей на проспекте Маркса. Там всегда довольно плотный поток машин, но хватает и светофоров и переходов, а народ прям под колеса бросается. Да еще бывает, что мамаши с годовалыми детьми на руках. Может там какое излучение, что народ бесится?
вместе с математикой и литературой в школе надо ввести предмет "Основы безопасности на дороге", прием с первого класса.Ну, не знаю, как сейчас, а в мое светлое советское детство с нами в школе немало таких занятий по ПДД проводили. Как раз где-то в том возрасте. Да и отец меня немало муштрил, как дорогу надо переходить и на велике ездить. Хотя машин на порядок меньше было.
Разруха, она не в клозетах...
Kato
guru
на проспекте Маркса ... хватает и светофоров и переходов
Эт смотря где. От Космической до Ватутина светофоров нет, только знаки вроде (?), но поток идет сплошняком. По обеим сторонам все магазинами забито - вот народ и снует. Только отбойник спасет имхо, как на Фестивале.
А вот чё за мода переходить перекресток наискосок?? Вчера вечером по Советской через Вокзальную еду на зеленый, а НАИСКОСОК топает девачко...блин!...торможу, мне в попу гудят (у меня там буква исчо пазорная висит
ну езжу недавно, вот и ... чтоб народ еслифчо готов был) ... а эта барышня мля, не ведя ухом и не ускоряя шаг, спокойненько протопала себе 
А исчо дома из окна ежедневно наблюдаю картину, как народ Н-Д переходит на Центральном корпусе облбольницы, притом что в 50 метрах - переход со светофором...
ЗЫ: сам я пешеход оч.осторожный, да и ежжу так же
Эт смотря где. От Космической до Ватутина светофоров нет, только знаки вроде (?), но поток идет сплошняком. По обеим сторонам все магазинами забито - вот народ и снует. Только отбойник спасет имхо, как на Фестивале.
А вот чё за мода переходить перекресток наискосок?? Вчера вечером по Советской через Вокзальную еду на зеленый, а НАИСКОСОК топает девачко...блин!...торможу, мне в попу гудят (у меня там буква исчо пазорная висит
ну езжу недавно, вот и ... чтоб народ еслифчо готов был) ... а эта барышня мля, не ведя ухом и не ускоряя шаг, спокойненько протопала себе 
А исчо дома из окна ежедневно наблюдаю картину, как народ Н-Д переходит на Центральном корпусе облбольницы, притом что в 50 метрах - переход со светофором...
ЗЫ: сам я пешеход оч.осторожный, да и ежжу так же

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я вот, как тока за руль сел. Сразу стал оч. осторожным пешеходом. И сам пешеходов стараюсь пропускать.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Просто некоторые, особо одаренные не понимают, что машина сразу остановится при всем желании не может. Вот и выскакивают
Ну, не знаю, как сейчас, а в мое светлое советское детство с нами в школе немало таких занятий по ПДД проводили.
Да, да! Емнип 1-го сентября обычно чё-то такое бывало обязательно... А щаз детишки постигают "ПДД" по нидфоспидам - вот и результат
Да, да! Емнип 1-го сентября обычно чё-то такое бывало обязательно... А щаз детишки постигают "ПДД" по нидфоспидам - вот и результат

хорошо если нидфоспид а если Армагедон? 

Тогда уж Кармагедон.. И ГТА заодно...

ну мож и так я не сильно разбираюсь в комп играх 

а я на Красном-Кропоткина наискосок перехожу

правда на зеленый

правда на зеленый

С появлением Метро (не подземка) реально начали напрягать пешики там где их некогда не было, а именно лазают через бетонные блоки напротив этого Метро.
прочитав выборочно сообщения топика, хочу сказать следующее: я сама вожу машину уже более 5-ти лет, но сейчас, в силу обстоятельств, временно стала пешеходом.
Мне очень странно слышать от многих здесь присутствующих, что пешеходы им буквально кидаются под колеса. Лично за мой водительский опыт могу припомнить один такой случай. Сейчас я смотрю на дорожное движение как пешеход. И что же я вижу...да это кошмар какой-то! (обращу внимание, что ПДД я прекрасно знаю и на красный свет через поток движения не перебегаю). ОДНАКО. сколько раз за это время, мне, переходя дорогу на свой зеленый пешеходный свет, пиходилось просто отпрыгивать обратно на тротуар, спасаясь от джигитов, поворачивающих направо и забывших почему-то, что пешеходов нужно при этом пропускать???
а сколько раз, не успев перейти дорогу на зеленый приходилось просто уносить ноги с проезжей части, потому как водители в тот момент, когда красный сменяется зеленым, стартуют так, будто опаздывают на последний в мире самолет и не дают пешеходу спокойно завершить маневр перехода дороги??? У меня -хорошая быстрая машина, и я на светофоре могу "сделать" практически всех, НО я считаю, что город, особенно зимой -не полигон для гонок на 402 метра!
и еще, уважаемые водители, обращаю ваше внимание, что на дорогах СКОЛЬЗКО, а у пешехода нет возможности зашиповать обувь! \
и, спрошу я многих здесь высказавшихся, какого рожна нестись в районе остановок транспорта, зная, что- из-за автобуса внезапно выскочит тетка, старушка или ребенок??? а потом вопить на форуме, что ему ЕЗДИТЬ пешеходы мешают?
О, про знак переходного перехода (где светофора нет) я вообще промолчу...тут можно стоять часами в надежде, что тебя пропустят
еще есть ГОНЩЕГИ, которые во дворах 60км/час носятся (это, по*моему, уже нужно лечить принудительно)
и еще я заметила, что чем старее автохлам, тем борзее на нем водитель (у меня пардон, шуба, стоит дороже, чем иная тачка, водитель которой считает своим долгом меня обсигналить, за то, что я, не успев перейти дорогу на зеленый, задерживаю его по его безумно важным делам?.
И непонятно мне, почему многие водители считают пешеходов тупыми??? (пешеход хоть через дорогу бегает, а вот когда тупое садится за руль -это в 10 раз опаснее! -посмотрите вокруг на созданий с пушистыми рулями - до они из-за этого руля дальше носа своего на дороге не видят и творят порой такие фокусы, что начинаешь сомневаться, есть ли у этого создания мозг вообще???) .
Так что, уважаемые водители, будьте вежливы.Дополнительного ума владение автомобилем не прибавляет, а вот понтов, как показывает практика, прибавляет многим. Никто не застрахован от неожиданностей, мало ли, придется вернуться в пешеходы.не зарекайтесь! всем удачи.
Мне очень странно слышать от многих здесь присутствующих, что пешеходы им буквально кидаются под колеса. Лично за мой водительский опыт могу припомнить один такой случай. Сейчас я смотрю на дорожное движение как пешеход. И что же я вижу...да это кошмар какой-то! (обращу внимание, что ПДД я прекрасно знаю и на красный свет через поток движения не перебегаю). ОДНАКО. сколько раз за это время, мне, переходя дорогу на свой зеленый пешеходный свет, пиходилось просто отпрыгивать обратно на тротуар, спасаясь от джигитов, поворачивающих направо и забывших почему-то, что пешеходов нужно при этом пропускать???
а сколько раз, не успев перейти дорогу на зеленый приходилось просто уносить ноги с проезжей части, потому как водители в тот момент, когда красный сменяется зеленым, стартуют так, будто опаздывают на последний в мире самолет и не дают пешеходу спокойно завершить маневр перехода дороги??? У меня -хорошая быстрая машина, и я на светофоре могу "сделать" практически всех, НО я считаю, что город, особенно зимой -не полигон для гонок на 402 метра!
и еще, уважаемые водители, обращаю ваше внимание, что на дорогах СКОЛЬЗКО, а у пешехода нет возможности зашиповать обувь! \
и, спрошу я многих здесь высказавшихся, какого рожна нестись в районе остановок транспорта, зная, что- из-за автобуса внезапно выскочит тетка, старушка или ребенок??? а потом вопить на форуме, что ему ЕЗДИТЬ пешеходы мешают?
О, про знак переходного перехода (где светофора нет) я вообще промолчу...тут можно стоять часами в надежде, что тебя пропустят
еще есть ГОНЩЕГИ, которые во дворах 60км/час носятся (это, по*моему, уже нужно лечить принудительно)
и еще я заметила, что чем старее автохлам, тем борзее на нем водитель (у меня пардон, шуба, стоит дороже, чем иная тачка, водитель которой считает своим долгом меня обсигналить, за то, что я, не успев перейти дорогу на зеленый, задерживаю его по его безумно важным делам?.
И непонятно мне, почему многие водители считают пешеходов тупыми??? (пешеход хоть через дорогу бегает, а вот когда тупое садится за руль -это в 10 раз опаснее! -посмотрите вокруг на созданий с пушистыми рулями - до они из-за этого руля дальше носа своего на дороге не видят и творят порой такие фокусы, что начинаешь сомневаться, есть ли у этого создания мозг вообще???) .
Так что, уважаемые водители, будьте вежливы.Дополнительного ума владение автомобилем не прибавляет, а вот понтов, как показывает практика, прибавляет многим. Никто не застрахован от неожиданностей, мало ли, придется вернуться в пешеходы.не зарекайтесь! всем удачи.
queeny
вне иллюзий
прям крик души какой-то 
Тема ведь про пешеходов - вот и обсуждают, а в теме про водителей нужно обсуждать нерадивых водил.

Тема ведь про пешеходов - вот и обсуждают, а в теме про водителей нужно обсуждать нерадивых водил.
Гы, так заголовочек-то сменился!

Kato
guru
+1 по всем содержательным пунктам 
Только если вы заметили, большинство высказывавшихся здесь как раз говорят о конкретных неадекватных поступках пешеходов, подчеркивая при этом, что сами ведут себя вполне корректно. Понятно, что форум не вполне репрезентативен по отношению ко всем водителям, и уж к описанным вами типажам - точно нет

Только если вы заметили, большинство высказывавшихся здесь как раз говорят о конкретных неадекватных поступках пешеходов, подчеркивая при этом, что сами ведут себя вполне корректно. Понятно, что форум не вполне репрезентативен по отношению ко всем водителям, и уж к описанным вами типажам - точно нет

Как один человек мне сказал: ты смотри все пешеходы дурные. А я - А что так?
- так если водителей нормальных нет, откуда то пешеходы нормальные...
- так если водителей нормальных нет, откуда то пешеходы нормальные...
Тогда уж Кармагедон.. И ГТА заодно...Это все же больше к водителям относится. Они чаще пешеходов давят, чем пешеходы водителей![]()

rider_nsk_ru
veteran
А почему, интересно, мне не мешают автомобили, когда я хожу пешком? Почему пешеходы, вальяжно (читать - неторопливо) идущие на зеленый свет, и не подумают ускорить шаг на загоревшийся им красный? А поток-то поперечный уже тронулся.
Кстати, замечено в основном за женщинами ("у меня пардон, шуба, стоит дороже, чем иная тачка"), пешеходы-мужики на дороге особо не выделываются.
Не говоря уж о том, чтобы сообразить, что раз подходишь к светофору на зеленый и улица шире двух полос - то скорее всего не успеешь и подождать следующего?
PS: "цивик ферио RS, двиг. D17А, 1,7л., коробка CVT" - эта "хорошая быстрая машина, и я на светофоре могу "сделать" практически всех"?
Не обессудьте, просто люблю я "хорошие быстрые машины", правда насчет цивика ферии как экземпляра этого класса я не уверен.
Кстати, замечено в основном за женщинами ("у меня пардон, шуба, стоит дороже, чем иная тачка"), пешеходы-мужики на дороге особо не выделываются.
Не говоря уж о том, чтобы сообразить, что раз подходишь к светофору на зеленый и улица шире двух полос - то скорее всего не успеешь и подождать следующего?
PS: "цивик ферио RS, двиг. D17А, 1,7л., коробка CVT" - эта "хорошая быстрая машина, и я на светофоре могу "сделать" практически всех"?
Не обессудьте, просто люблю я "хорошие быстрые машины", правда насчет цивика ферии как экземпляра этого класса я не уверен.
Трог
guru
а сколько раз, не успев перейти дорогу на зеленый приходилось просто уносить ноги с проезжей части, потому как водители в тот момент, когда красный сменяется зеленым, стартуют так, будто опаздывают на последний в мире самолет и не дают пешеходу спокойно завершить маневр перехода дороги???Мозг должен быть у всех, почему вы переходите дорогу, не будучи уверенной в том, что вы ее успеете перейти?
Вы самый занятой человек в мире и торопитесь куда то?
Есть светофоры, где, чтобы успеть, нужно оч. резво идти. И еще: если начал переходить на зеленый, то имеешь право завершить маневр.
уважаемый, я высказала свое мнение, какая у меня машина сейчас (и её обуждать я тоже не намерена), вам не знать. переходить на личности и препираться с вами я не собираюсь. если все мное сказанное вы сочли за личное оскорбление или прищемилось ваше самолюбие -приношу извинения.адьес 

Трог
guru
+1 Все таки у каждого свои тараканы в голове
И хорошо, что все таки у некоторых эти тараканы на окружающий мир смотрят и выводы делают...

И хорошо, что все таки у некоторых эти тараканы на окружающий мир смотрят и выводы делают...
rider_nsk_ru
veteran
Если надо оч.резво идти - значит надо именно так и идти, или искать другой переход. Почему-то все не любят водителей, выезжающих на перекресток и остающихся на нем на свой красный, а чем пешеходы лучше? Это, конечно, если по совести. Ну а по правилам и водитель и пешеход должен "завершить маневр". Почему и здесь уже косяки в светофорной регуляции движения должны испытывать на себе одни водители?
"если начал переходить на зеленый" - неверно в общем случае. если перешел одну половину дороги а на вторую ему уже горит красный, должен остановиться на осевой(что само по себе глупо, никогда так не делаю, но зато по правилам).
Мандаринка:
Ну раскройте же секрет
На чем вы нынче не передвигаетесь?
Об оскорблениях речи не шло, упаси бог!
UPD: а скабрезные высказывания вас как девушку не красят.
"если начал переходить на зеленый" - неверно в общем случае. если перешел одну половину дороги а на вторую ему уже горит красный, должен остановиться на осевой(что само по себе глупо, никогда так не делаю, но зато по правилам).
Мандаринка:
Ну раскройте же секрет
На чем вы нынче не передвигаетесь?Об оскорблениях речи не шло, упаси бог!
UPD: а скабрезные высказывания вас как девушку не красят.
2920
born to be wild
Если надо оч.резво идти - значит надо именно так и идти, или искать другой переход.Не могу согласиться. Не все же пешеходы молодые и резвые. Бабушек/дедушек/инвалидов/беременных (просто для примера) заставлять бегать или топать незнамо куда?
А вот если начал переходить перед переключением - то согласен. Нефиг.
Я сам, если подхожу к светофору, на котором горит зеленый, лучше подожду следующего. Делаю это, чтобы не доставлять проблем водителям, не трепать нервы им и себе. Будем же взаимовежливы на дороге!

Mega
не перебивай меня
Я думаю "особо" умные люди есть и по ту сторону баррикад, и по эту. И здесь идет речь как раз о тех случаях, когда неадекватно себя вели пешеходы. Если вы за 5 лет с этим сталкивались только 1 раз, значит вы либо лукавите, либо очень редко садитесь за руль.
Я согласна с вами, город- не полигон для гонок. И гонки от светофора до светофора достаточно бывают опасны. Что для водителей, что для пешеходов.
Есть фактор неожиданности: стоят 2 автобуса, человек между ними начинает движение, не убедившись в безопасности своего маневра, выходит на проезжую часть. Водитель проезжающего мимо авто, даже с невысокой скоростью, вероятнее всего затормозить не успеет. Он не маг и волшебник и мысли не читает.
У меня, кстати, нет проблем с переходом дорог. Просто перехожу я на светофорах и никогда не забываю смотреть по сторонам. И на мигающий зеленый, если я пешеход стараюсь не выходить на дорогу (не успею).
При всем уважении к вам, зачем информация про шубу???
Я согласна с вами, город- не полигон для гонок. И гонки от светофора до светофора достаточно бывают опасны. Что для водителей, что для пешеходов.
Есть фактор неожиданности: стоят 2 автобуса, человек между ними начинает движение, не убедившись в безопасности своего маневра, выходит на проезжую часть. Водитель проезжающего мимо авто, даже с невысокой скоростью, вероятнее всего затормозить не успеет. Он не маг и волшебник и мысли не читает.
У меня, кстати, нет проблем с переходом дорог. Просто перехожу я на светофорах и никогда не забываю смотреть по сторонам. И на мигающий зеленый, если я пешеход стараюсь не выходить на дорогу (не успею).
При всем уважении к вам, зачем информация про шубу???

+1 Мне кажется, что нормальные водители более дисциплинированы и в качестве пешеходов.
Глупые пешеходы, нерадивые водители... все это такие мелочи по сравнению с надвигающимся концом света...
нервные клетки не восстанавливаются - видишь, что пешеход тупит - пропусти его, не давить же
ну не пропускают тебя на пешеходном переходе - так ты хотя бы видимость создай, что переходить собрался, а то стоят как статУи и что делать? пропускать всех и вся?
в первую очередь и водители и пешеходы (а водители все таки в большей степени) должны ДУМАТЬ.
нервные клетки не восстанавливаются - видишь, что пешеход тупит - пропусти его, не давить же

ну не пропускают тебя на пешеходном переходе - так ты хотя бы видимость создай, что переходить собрался, а то стоят как статУи и что делать? пропускать всех и вся?
в первую очередь и водители и пешеходы (а водители все таки в большей степени) должны ДУМАТЬ.
С бабушками и дедушками отдельно- вот их -то как раз никто и не обсигналивает и не подгоняет. Ни разу такого не видела. Все стоят и ждут, т.к. все мы такими будем.
Но вот вытрепывающихся среди пешеходов тоже хватает. Молоденькие дамочки, которые заинтересованным взглядом шарят по авто (видимо, думают за рулем дядька
), модные пацанята и т.п. Они-то вышагивают с грацией фламинго и скоростью черепахи
Примеры- каждый день, центр, особенно пл. Ленина.
Но вот вытрепывающихся среди пешеходов тоже хватает. Молоденькие дамочки, которые заинтересованным взглядом шарят по авто (видимо, думают за рулем дядька
), модные пацанята и т.п. Они-то вышагивают с грацией фламинго и скоростью черепахи
Примеры- каждый день, центр, особенно пл. Ленина.Я сам, если подхожу к светофору, на котором горит зеленый, лучше подожду следующего.
В таких случаях лично мне сильно помогает обратить внимание на людей, идущих навстречу - обычно по тому, где они находятся, становится понятно, как долго уже горит зеленый. Т.е. идти, поторопившись, или дождаться следующего.
Но это опять с т.з. пешехода...
В таких случаях лично мне сильно помогает обратить внимание на людей, идущих навстречу - обычно по тому, где они находятся, становится понятно, как долго уже горит зеленый. Т.е. идти, поторопившись, или дождаться следующего.
Но это опять с т.з. пешехода...
Mega
не перебивай меня
Просто мне немного резануло глаз:
Мандаринке не нравятся понтовые водители, но тут же она дает информацию про свою шубу и машину. Что это? Если не понты.
Мандаринке не нравятся понтовые водители, но тут же она дает информацию про свою шубу и машину. Что это? Если не понты.
Да, бывают неприятные моменты... вот недавно: не помню где, но на разделительной стояли парень с девушкой и фифа какая-то. Перехода нет. Я, хоть и не обязан, притормозил, махнул рукой. Парень поблагодарил и они быстренько с девушкой перешли, а фифа вздернула носик и демонстративно МЕДЛЕННО поползла. Так и было! Неприятно, если честно....

Просто мне немного резануло глаз:Да, негоже дорогой шубой дешевые бампера обтирать

rider_nsk_ru
veteran
Тут два возможных вывода. 1 - слова про нелюбовь к понтам - просто слова. или 2 - человек может не любить самого себя.
И фсетаки седан цивик ферио - не есть "быстрая машина, способная сделать со светофора практически всех", но только
И фсетаки седан цивик ферио - не есть "быстрая машина, способная сделать со светофора практически всех", но только

вы ошибаетесь, за рулем я была безвылазно. поэтому, видимо, уже могу предвидеть ситуации, где нужно снизить скорость и быть особо внимательной. Будучи за рулем, пропускала пешеходов всегда - пускай себе идут - я сижу в тепле и слушаю музыку, а им-холодно и скользко
Я достаточно занятой человек, но полминуты подождать - погоду не делают, поверьте. По поводу не успеть перейти дорогу - я НИКОГДА не лезу переходить в последний момент до красного света. НО, если у меня, к примеру, болит после аварии нога и я не могу быстро ходить, так что мне теперь, закрыться в 4-х стенах, дабы не травмировать психику особо спешащих водителей, для которых я не успеваю вовремя "перетелепаться". 
Я достаточно занятой человек, но полминуты подождать - погоду не делают, поверьте. По поводу не успеть перейти дорогу - я НИКОГДА не лезу переходить в последний момент до красного света. НО, если у меня, к примеру, болит после аварии нога и я не могу быстро ходить, так что мне теперь, закрыться в 4-х стенах, дабы не травмировать психику особо спешащих водителей, для которых я не успеваю вовремя "перетелепаться". 
у меня знакомец в прошлом году на Новогодней сбил бабку не на пешеходном переходе...на смерть
менты выписали штраф на 50 р.
человеческая жизнь стоит 50р. Вот
менты выписали штраф на 50 р.
человеческая жизнь стоит 50р. Вот

Песец
Я раз не уступил дорогу пешеходу, меня и то на 100 штрафанули. Но это я ехал быстро, а тетенька только-только ступила на зебру.
Я раз не уступил дорогу пешеходу, меня и то на 100 штрафанули. Но это я ехал быстро, а тетенька только-только ступила на зебру.
Mega
не перебивай меня
Ну про закрыться в 4 стенах вы конечно утрируете..
Предвидеть абсолютно ВСЕ ситуации, когда нужно сбросить скорость не возможно. Это отнюдь не означает фатальности, но все же..
Вы не можете предвидеть ситуации, когда например, пьяный водитель вылетит на вас из-за поворота. Или даже если вы будете еле ехать мимо остановки, вы не можете предвидеть, что пьяница не свалится к вам на капот и не будет травмирован.
Предвидеть абсолютно ВСЕ ситуации, когда нужно сбросить скорость не возможно. Это отнюдь не означает фатальности, но все же..
Вы не можете предвидеть ситуации, когда например, пьяный водитель вылетит на вас из-за поворота. Или даже если вы будете еле ехать мимо остановки, вы не можете предвидеть, что пьяница не свалится к вам на капот и не будет травмирован.
ТОП 5
3