На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОСАГО кончается.
1212
30
Rost A.G.
veteran
Ау, гуру!
Напомните, можно ли ездить с ОСАГО которая заканчивается 30.11.2007 ещё месяц?
Вроде-бы в правилах помню что даётся ещё месяц "на выбор страховой компании" и ездить можно.
А на деле - как ? (правил ОСАГО под рукой нет...)
Напомните, можно ли ездить с ОСАГО которая заканчивается 30.11.2007 ещё месяц?
Вроде-бы в правилах помню что даётся ещё месяц "на выбор страховой компании" и ездить можно.
А на деле - как ? (правил ОСАГО под рукой нет...)
ездить можно, но дорого. еще месяц страховая за тебя заплатит если чо, но каждому гайцу, кто тебя поймает, надо будет отстегнуть
Отстегнуть чего? Лекцию прочитать об ОСАГО и ее дествии?
Позвони в страховую, попроси чтобы страховщик подъехал вечерком прямо домой, он всё быстренько и оформит, застрахует. Я всегда так делаю 

штраф за отсутсвие осаги конечно отсегнуть
Я, конечно, не гуру, но отвечу: ездить нельзя(т.е. если остановят - то по всей строгости), НО страховая еще месяц несет за Вас ответственность(т.е. заплатит за ущерб в случае чего).
Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
315308
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
296159
1000
Аренда квартир (часть 7)
125947
1000
Можно!
Ездил сам, все норм. Но только гайцы не все об этом знают, точнее, делают вид, что не знают.
После того как напомнишь, сразу извиняются и отпускают.
Ездил сам, все норм. Но только гайцы не все об этом знают, точнее, делают вид, что не знают.
После того как напомнишь, сразу извиняются и отпускают.
Офигеть! Вот-те и знания гайцов
! Я застрахован в альфе, специально узнавал, ответ выше...
! Я застрахован в альфе, специально узнавал, ответ выше...Мля вот паражаюсь, в последнее время на форуме садо-мазо настроения какие-то чесслово. Что будет, если без ТО, без наклейки "Ш", без страховки, если выпил... Если без колеса....
Вазмите да попробуйте.
ПЫСЫ. Так сложно продлить ОСАГУ? Нет денег? Извините, ездить на машине тож недешево, а вот пропагандировать кроилово не есь гут.
Вазмите да попробуйте.
ПЫСЫ. Так сложно продлить ОСАГУ? Нет денег? Извините, ездить на машине тож недешево, а вот пропагандировать кроилово не есь гут.
Вов, полностью с тобой согласен - можно по запарке забыть продлить и уповать на якобы 30 дней, но когда знаешь об этом и тупо не хочешь продлять - зачем?....что вы сэкономите?...деньги?....нет...зато нервов скоко потратите.....
Просьба писать ННП или читать топик сначала!

Эээ.. чо это вы решили волчару на пару с вованом публично нагнуть? 
Ишь, суровые автогуру!

Ишь, суровые автогуру!
Фил, реально последнее время поражаюсь на форуме. Все козлы, делают все не так: доргу переходят не там, ездят неправильно, коряво, делают то, делают это. А потом:
А можно ли я... А что будет если я...
ТО ALL! Господа, представьте что каждая из ваших идей обретет массовость! Что хорошего? Полный беспредел на дорогах. Каждый для себя должен строго уяснить НЕЛЬЗЯ И БАСТА!
А можно ли я... А что будет если я...
ТО ALL! Господа, представьте что каждая из ваших идей обретет массовость! Что хорошего? Полный беспредел на дорогах. Каждый для себя должен строго уяснить НЕЛЬЗЯ И БАСТА!
Ну я вот одного понять не могу: ОСАГО заканчивается не вдруг...неожиданно, как зима в России...
Ну ведь знаешь же: что 30 заканчивается, так что ж кота за одно место тянуть. Иди заранее и продли.
Ну ведь знаешь же: что 30 заканчивается, так что ж кота за одно место тянуть. Иди заранее и продли.
штраф за отсутсвие осаги конечно отсегнутьИ машину на штрафстоянку.
ННП
Настроение что ли у всех плохое? ИМХО автор уже жалеет, что вопрос задал...
То Filimon: как насчет покатушек? Ща я в личку мобильник скину (на всякий пожарный).
Настроение что ли у всех плохое? ИМХО автор уже жалеет, что вопрос задал...
То Filimon: как насчет покатушек? Ща я в личку мобильник скину (на всякий пожарный).
ну не нагнуть, а вынести публичное порицание!

И машину на штрафстоянку.Отделили полис ОСАГО от документов на право владения и управления. За его отсутствие только штраф.
зачем порицать, Есть Закон и КоАП и они не возражают.
Топикстартеру прилагаю ФЗ№40+КоАП на данный момент, там найдёшь ответ ЭТО БУДЕТ ВЕРНЕЕ
Топикстартеру прилагаю ФЗ№40+КоАП на данный момент, там найдёшь ответ ЭТО БУДЕТ ВЕРНЕЕ
Сегодня я катаю машину жены до ремонта.
Завтра с филологом катаем кружки с пивом за обсуждением НГ корпоратива.
Послезавтра я катаю себя на сноуборде.
А вот в вск.. можно и подумать

Завтра с филологом катаем кружки с пивом за обсуждением НГ корпоратива.
Послезавтра я катаю себя на сноуборде.
А вот в вск.. можно и подумать

Во, подобный вопрос. Но только дело было так. Зарегался (тьфу, ну все поняли) на полгода, теперь вот надо продлевать, а страховую хочу выбрать другую. Целесообразно ли?
Jimmy_2006
guru
не очень. первые полгода платишь около 70% (могу ошибаться) осаги, а потом продлеваешь. я вот на полгода застарховался, около 2 тыров, продлять - 900 рублей. сменишь страховую, все по новой платить
ivgenn
activist
ннп
Как-то моргнул с полугодовой остановили, убедил и послал в пешую прогулку. Но моск настолько высосали, что теперь уже чуть не за месяц будильничек звенит
Как-то моргнул с полугодовой остановили, убедил и послал в пешую прогулку. Но моск настолько высосали, что теперь уже чуть не за месяц будильничек звенит

rustya
activist
не очень. первые полгода платишь около 70% (могу ошибаться) осаги, а потом продлеваешь. я вот на полгода застарховался, около 2 тыров, продлять - 900 рублей. сменишь страховую, все по новой платитьв смысле по ново? можно так же частями
В том смысле,что опять 70%,а не оставшиеся 30%
Вов, полностью с тобой согласен - можно по запарке забыть продлить и уповать на якобы 30 дней, но когда знаешь об этом и тупо не хочешь продлять - зачем?....что вы сэкономите?...деньги?....нет...зато нервов скоко потратите.....Мне позвонили со страховой и напомнили что оно - кончается. За это им респект конечно.
Но продлить я смогу только когда буду тут...через неделю в общем.
Мне позвонили со страховой и напомнили что оно - кончается. За это им респект конечно.ну респект не респект, а хлебушек это их))
Я три года уже в другой страхкомпании, а мне все еще "тот" страхагент позванивает))
а мне не позвонили... я полгода с зимы ездил с просроченным полисом..., милиция меня останавливала, техосмотр смотрели... а на полис нет.
летом на винап.мосту меня ГИБДДешник остановил, попросил полис... штраф 500 рэ.
я потом огородами-огородами...
звоню страховщику (дивчине) , говорю что буду у них в 18-00, раньше не могу, я на работе.
приехал к ним в 17-45, а они уже свалили с работы...
(Росстрах, кр.пр-т, 184-405)
благо в этом же здании на этом же этаже сидят страховые то ли брокеры, то ли консультанты... - выручили и в 18-00 выдали полис. молодцы!
летом на винап.мосту меня ГИБДДешник остановил, попросил полис... штраф 500 рэ.
я потом огородами-огородами...
звоню страховщику (дивчине) , говорю что буду у них в 18-00, раньше не могу, я на работе.
приехал к ним в 17-45, а они уже свалили с работы...
(Росстрах, кр.пр-т, 184-405)
благо в этом же здании на этом же этаже сидят страховые то ли брокеры, то ли консультанты... - выручили и в 18-00 выдали полис. молодцы!
Rustymusty
v.i.p.
Помимо прочего, если в эти 30 дней вы будете виновником ДТП, то страховая, конечно, должна за вас заплатить, но после этого предъявит вам регрессный иск согласно ст. 14 Закона об ОСАГО.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
* ....
* страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
* ....
* страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
ТОП 5
3
4