На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
FAQ: Прохождение ТО в Заельцовском районе.
1299
35
Добрый день!
Есть ли среди нас знатоки которые могли бы накидать FAQ по прохождению ТО в Заельцовском районе. Куда идти сначала, что брать, где платить, где инструменталку проходить, какие рекомендации по инструменталке... и т.д.
Есть ли среди нас знатоки которые могли бы накидать FAQ по прохождению ТО в Заельцовском районе. Куда идти сначала, что брать, где платить, где инструменталку проходить, какие рекомендации по инструменталке... и т.д.
Я недавно проходил. По месту регистрации ТО надо проходить только до конца октября. С ноября до весны вроде бы можно и в других пунктах.
1. Платишь госпошлину 30р в любой сберкассе. Дополнительно за 20р можно избавиться от заполнения многочисленных цифр в квитанции.
2. Едешь на место ТО - в Мочище, ул. Кубовая, 60, тел. 203-63-31. Работают все дни, кроме понедельника и воскресенья. В субботу сокращенный день.
Надо иметь с собой:
ПТС
права
свид. о регистрации авто
медсправку и ее ксерокопию
полис ОСАГО и его ксерокопию
квитанцию об уплате 30р.
3. Там поднимаешься на 2 этаж, подходишь к окну №2 (посредине) и ждешь. Инспектор один, делает и сверку номеров и печатает талоны. Когда откроет окно, сперва вызывает тех, кому получать талон. Идешь после них.
4. Он проверяет документы и забирает один из них. Платишь в окно №1 190р за контроль.
5. Идешь на улицу проходить сверку номеров.
Потом ждешь, пока вызовут через матюгальник.
Заезжаешь в ворота на контроль.
Внимание: очень любят рубить по тормозам и СО. Я в первый раз не прошел по этим пунктам. Ездил на СТО, встретил там парнишку которого тоже по этому же не пропустили. Хотя у нас СО исправный.
6. Выезжаешь с другой стороны и если лист А4 дали на руки, то едешь исправлять косяки.
Если не дали, то поднимаешься к инспектору наверх и он, когда придет, вызывает пофамильно, и вручает заветный талон.
1. Платишь госпошлину 30р в любой сберкассе. Дополнительно за 20р можно избавиться от заполнения многочисленных цифр в квитанции.
2. Едешь на место ТО - в Мочище, ул. Кубовая, 60, тел. 203-63-31. Работают все дни, кроме понедельника и воскресенья. В субботу сокращенный день.
Надо иметь с собой:
ПТС
права
свид. о регистрации авто
медсправку и ее ксерокопию
полис ОСАГО и его ксерокопию
квитанцию об уплате 30р.
3. Там поднимаешься на 2 этаж, подходишь к окну №2 (посредине) и ждешь. Инспектор один, делает и сверку номеров и печатает талоны. Когда откроет окно, сперва вызывает тех, кому получать талон. Идешь после них.
4. Он проверяет документы и забирает один из них. Платишь в окно №1 190р за контроль.
5. Идешь на улицу проходить сверку номеров.
Потом ждешь, пока вызовут через матюгальник.
Заезжаешь в ворота на контроль.Внимание: очень любят рубить по тормозам и СО. Я в первый раз не прошел по этим пунктам. Ездил на СТО, встретил там парнишку которого тоже по этому же не пропустили. Хотя у нас СО исправный.
6. Выезжаешь с другой стороны и если лист А4 дали на руки, то едешь исправлять косяки.
Если не дали, то поднимаешься к инспектору наверх и он, когда придет, вызывает пофамильно, и вручает заветный талон.
Проходил в пятницу там ТО.
Дополнение к посту выше - ПТС иметь не нужно, достаточно свидетельства о регистрации.
Пункт 3 - даёшь только оригиналы - свид. о регистрации(он его забирает себе), права, мед.справку и ОСАГО, потом всё отдаёт.
И по пункту 6 - после выезда мне сказали подниматься на 2й этаж и ждать у окошка инспектора, там выдавали пофамильно/по номеру либо талон, либо бумажку если не прошёл ТО. Отдаёшь копию ОСАГО и мед.справки и квитанцию(возвращают с печатью).
И ещё, работают с 9 до 18(в субботу помойму до 16), обед с 13 до 14, за час до обеда вроде как заканчивают принимать документы, как и за полчаса или час до конца рабочего дня.
И ещё - желательно иметь чистый автомобиль и протёртые номера на двигателе и кузове.
Тонировку естественно проверяют, даже мою заводскую посмотрели - боковые 75,5%
Советую приезжать до обеда, народу меньше.
Дополнение к посту выше - ПТС иметь не нужно, достаточно свидетельства о регистрации.
Пункт 3 - даёшь только оригиналы - свид. о регистрации(он его забирает себе), права, мед.справку и ОСАГО, потом всё отдаёт.
И по пункту 6 - после выезда мне сказали подниматься на 2й этаж и ждать у окошка инспектора, там выдавали пофамильно/по номеру либо талон, либо бумажку если не прошёл ТО. Отдаёшь копию ОСАГО и мед.справки и квитанцию(возвращают с печатью).
И ещё, работают с 9 до 18(в субботу помойму до 16), обед с 13 до 14, за час до обеда вроде как заканчивают принимать документы, как и за полчаса или час до конца рабочего дня.
И ещё - желательно иметь чистый автомобиль и протёртые номера на двигателе и кузове.
Тонировку естественно проверяют, даже мою заводскую посмотрели - боковые 75,5%

Советую приезжать до обеда, народу меньше.
Огромное спасибо ответившим!!!
Рубилово по тормозам я так понимаю - это одновременность срабатывания? которая нихрена не регулирутся....
А СО устранять прям у них есть возможность или ехать надо на СТО (слышал что бывают такие случаи, что СТО пряма у них находицо и за небольшую сумму заплаченную там ты гарантировано пройдешь инструменталку... хотя мож и слухи)... а жаль что СО смотрят придирчево, на классике 13-ти летней СО в норму вогнать - это нада постараться ещё
Ладно на неделько попробую) По результатам отпишу) Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....
P.S. Кстати госпошлина по каким реквизитам платицо? По Заельцовским? Или в сбере они есть?
Рубилово по тормозам я так понимаю - это одновременность срабатывания? которая нихрена не регулирутся....
А СО устранять прям у них есть возможность или ехать надо на СТО (слышал что бывают такие случаи, что СТО пряма у них находицо и за небольшую сумму заплаченную там ты гарантировано пройдешь инструменталку... хотя мож и слухи)... а жаль что СО смотрят придирчево, на классике 13-ти летней СО в норму вогнать - это нада постараться ещё
Ладно на неделько попробую) По результатам отпишу) Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....
P.S. Кстати госпошлина по каким реквизитам платицо? По Заельцовским? Или в сбере они есть?
Не знаю какое там рубилово по тормозам и СО.
Проходил на двух машинах, никаких проблем не было.
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнение
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнение

Не знаю какое там рубилово по тормозам и СО.А вы проходили с заведомо ненормативным СО?
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнение![]()
Почему? Одна машина была с салона, поэтому проблем не должно было быть и не было(хотя байки рассказывают что бывало).
Вторая - моя, форик 2003 года, американец, бп. Тут я боялся больше за свет фар, но вроде обошлось
Вторая - моя, форик 2003 года, американец, бп. Тут я боялся больше за свет фар, но вроде обошлось

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 6)
137236
997
Как купить кврартиру без АН
178596
802
Новое штормовое!
6926
106
По месту регистрации ТО надо проходить только до конца октября. С ноября до весны вроде бы можно и в других пунктах.У меня вот машина зарегистрирована в заельцовском районе, а я без всяких проблем 2 месяца назад прошёл ТО в октябрьском. И ничего, нормально всё, никто слова не сказал.
Та же фигня. Проходил в мае на Электрозаводской, хотя зарегистрирован в Заельцовском.
Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....Это что-то новенькое. Никаких бумажек, а тем более 20 дней не существует.
Да ты что?Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....Это что-то новенькое. Никаких бумажек, а тем более 20 дней не существует.

А я слышал что дают какие то бумажки.... это что если я ТО не прошел мне что её на СТО на эвакуаторе переть и обратно также?
это что если я ТО не прошел мне что её на СТО на эвакуаторе переть и обратно также?Да, если 30 дней с момента постановки на учет истекли - именно так. В реалиях, конечно проще - притворись Штирлицом и езжай, тчательно обруливая всех инспекторов ГАИ, при этом не забывая молиться Богу ГИБДД, чтобы не остановили.
А я слышал что дают какие то бумажки.... это что если я ТО не прошел мне что её на СТО на эвакуаторе переть и обратно также?Неа, ничего не дают! 30 дней после регистрации и всё! хотя я если честно ещёмесяц ездил без ТО, единственное что - оплатил квитанцию в банке на 30 руб за прохождение. за этот лишний месяц останавливали 4 раза
я им показывал квитанцию, типа еду какрас на прохождение ТО и всё слава богу обходилось. 
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнениеУже 30. В субботу платил.![]()
Та же фигня. Проходил в мае на Электрозаводской, хотя зарегистрирован в Заельцовском.Наверное, на кого попадешь. Мне в прошлом году понравилось в Калининском на Писемского, приехал туда, отстоял в пробке, прождал инспектора 20 минут, а он развернул - "только в Мочище"... Очереди никакой там не было... :-(
Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.
Это если там был и с первого раза не прошёл. А если и не был... то тут уже возможны варианты 

Проходил сегодня в Мочище: понравилось что очередь живая и записываться не надо, но по тормозам зарубили, хотя день назад на установке с прессом тормозную жидкость поменял и прокачал тормоза и работают они у меня на отлично
, еще знак аварийный у меня не того образца, завтра по новой поеду. Видимо у гайцев разнорядка - какой-то процент отсеивать
, еще знак аварийный у меня не того образца, завтра по новой поеду. Видимо у гайцев разнорядка - какой-то процент отсеиватьПроходил сегодня в Мочище: понравилось что очередь живая и записываться не надо, но по тормозам зарубили, хотя день назад на установке с прессом тормозную жидкость поменял и прокачал тормоза и работают они у меня на отличноА что и как они проверяют в тормозах?, еще знак аварийный у меня не того образца, завтра по новой поеду. Видимо у гайцев разнорядка - какой-то процент отсеивать

На стенде проверяют тормоза
З.Ы У меня там ни знак, ни аптечку, ни огнетушитель не смотрели!

З.Ы У меня там ни знак, ни аптечку, ни огнетушитель не смотрели!

Прошел сегодня со второго раза, с тормозами ничего не делал, только сказал что все исправил, сегодня сыро - по моему субъективному мнению машина на стенде хуже тормозила но все равно прошел. Только талон почему-то дали с отметкой в октябре. За день до этого на другом пункте по размерности шин забраковали а по тормозам там вопросов не было
Талон дали на октябрь?
Странно, проходил на Кубовой, 2 ноября, поставили ноябрь.
Странно, проходил на Кубовой, 2 ноября, поставили ноябрь.
Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.Это где такое установлено? А вот запрет на экспулатацию неисправного (а также не прошедшего ГТО) транспортного средства однозначно прописан. И никто Вам не дает права ездить на таком автомобиле, а уж тем более не освобождает от административной ответственности. А так - диагностическую карту - да, выдают...
Just_Bankir
member
Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.Вот начитавшись в инете таких умников, 2 апреля с мартовским техосмотром и с диагност.картой от 29 марта (с единственной неисправностью "отсутствие брызговиков") поехав по делам остался без номеров...
Диагност.карта дает возможность в течение 20 дней повторно пройти ТО по сокр.программе (т.е. смотрят только по неисправностям из ДИ) и бесплатно. Право эксплуатации ТС она не дает!!
Dimson
activist
А говорить "еду на техосмотр" и показывать при этом диагностическую карту пробовали? Если пробовали, то что вам на это ответили?Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.Вот начитавшись в инете таких умников, 2 апреля с мартовским техосмотром и с диагност.картой от 29 марта (с единственной неисправностью "отсутствие брызговиков") поехав по делам остался без номеров...![]()
Диагност.карта дает возможность в течение 20 дней повторно пройти ТО по сокр.программе (т.е. смотрят только по неисправностям из ДИ) и бесплатно. Право эксплуатации ТС она не дает!!
А говорить "еду на техосмотр" и показывать при этом диагностическую карту пробовали? Если пробовали, то что вам на это ответили?В прошлом году пробовал ;-) Сказали "снимаем номера?" Пришлось отдать 300р, что ли.
Карта была, но срок техосмотра уже вышел...
Just_Bankir
member
А говорить "еду на техосмотр" и показывать при этом диагностическую карту пробовали? Если пробовали, то что вам на это ответили?Нет не пробовал, было 9 вечера, не думаю что мне поверили бы если бы начал втирать что поехал занять очередь на завтра

В любом случае формально гайцы имеют право номера снять независимо от того куда и зачем едешь.
В диагностической карте написано "ТС неисправно" - до свидания номера. На след.день поедешь таки на ТО без номеров, попадешься - штрафстоянка..
Пробовал...пришлось отдать 1000 тыров что бы номера спасти...лучше б незаконно его было пройти...дешевле вышло.
Пробовал...пришлось отдать 1000 тыров что бы номера спасти...лучше б незаконно его было пройти...дешевле вышло.Такая же млять муйня!!!!!!
Сняли номера за суммарный люфт в рулевом на 5% выше допустимого... Капец.... еслиб я знал то не стал бы дожидаться ответа видел же на приборе что люфт большой.... надо было катицо домой сразу....
Уроды мля.... никогда больше, ничего "честно", не попытаюсь даже сделать!
А чего спорить-то не стали?
Номера снимают за ЗАВЕДОМО неисправные косяки!
Пробовал...пришлось отдать 1000 тыров что бы номера спасти...лучше б незаконно его было пройти...дешевле вышло.Мульён рублей отдал?!

А чего спорить-то не стали?Дык я прохожу себе техосмотр, прохожу....
Они же в основном ничего не говорят, мол хорошо или плохо... проверили и отпустили...
А диагностическую карту сейчас там независимо от того прошел ты ТО или нет отдают тому гаишнеку который талоны выписывает... и ждешь на втором этаже когда тебя вызовут... вот он меня и вызвал.. говорит:
- Ваши права и документы на машину.
Я (не подозривая не о чем):
- Пажалуста.
- А теперь тащи номера, а то не отдам документы....
Гденить у Америкосов за такой финт с документами, чиновника бы засудили досмерти уже, а у нас ....
Вот так вот, а по поводу законности у него же получается было заключение СТО в котором нацарапано про неисправности....
Знал бы я о такой хрени, я бы когда услышал от него "Ваши права и документы" , то сказал бы: "Ой, в машине оставил"... И ходу....
Ну да, так конечно не делается 
На самом деле там выше написано было, что когда прошёл ТО, отдаёшь только копии и квитанцию...

На самом деле там выше написано было, что когда прошёл ТО, отдаёшь только копии и квитанцию...
заведомо?
т.е. выезжаешь из бокса техосмотра на улицу..., и тут же на перекрестке можно поставить гайца... и он будет смотреть: выезжаешь с новым талоном - проезжай! а без талона... то всё.. снимай номера!
т.е. выезжаешь из бокса техосмотра на улицу..., и тут же на перекрестке можно поставить гайца... и он будет смотреть: выезжаешь с новым талоном - проезжай! а без талона... то всё.. снимай номера!

Можно.
Только в данном случае такого не было же.
Только в данном случае такого не было же.
ТОП 5
3
4
я могу и ошибаться