ОСАГО кончается.
1210
30
Ау, гуру!

Напомните, можно ли ездить с ОСАГО которая заканчивается 30.11.2007 ещё месяц?
Вроде-бы в правилах помню что даётся ещё месяц "на выбор страховой компании" и ездить можно.

А на деле - как ? (правил ОСАГО под рукой нет...)
Rost A.G.
ездить можно, но дорого. еще месяц страховая за тебя заплатит если чо, но каждому гайцу, кто тебя поймает, надо будет отстегнуть
oding
Отстегнуть чего? Лекцию прочитать об ОСАГО и ее дествии?
Rost A.G.
Позвони в страховую, попроси чтобы страховщик подъехал вечерком прямо домой, он всё быстренько и оформит, застрахует. Я всегда так делаю :улыб:
Filimon
штраф за отсутсвие осаги конечно отсегнуть
Rost A.G.
Я, конечно, не гуру, но отвечу: ездить нельзя(т.е. если остановят - то по всей строгости), НО страховая еще месяц несет за Вас ответственность(т.е. заплатит за ущерб в случае чего).
Rost A.G.
Можно!
Ездил сам, все норм. Но только гайцы не все об этом знают, точнее, делают вид, что не знают.
После того как напомнишь, сразу извиняются и отпускают.
EVGEN
Офигеть! Вот-те и знания гайцов :шок:! Я застрахован в альфе, специально узнавал, ответ выше...
2920
Мля вот паражаюсь, в последнее время на форуме садо-мазо настроения какие-то чесслово. Что будет, если без ТО, без наклейки "Ш", без страховки, если выпил... Если без колеса....

Вазмите да попробуйте.

ПЫСЫ. Так сложно продлить ОСАГУ? Нет денег? Извините, ездить на машине тож недешево, а вот пропагандировать кроилово не есь гут.
Markos
Вов, полностью с тобой согласен - можно по запарке забыть продлить и уповать на якобы 30 дней, но когда знаешь об этом и тупо не хочешь продлять - зачем?....что вы сэкономите?...деньги?....нет...зато нервов скоко потратите.....
Markos
Просьба писать ННП или читать топик сначала!:улыб:
italian
Эээ.. чо это вы решили волчару на пару с вованом публично нагнуть? :1:
Ишь, суровые автогуру!
Filimon
Фил, реально последнее время поражаюсь на форуме. Все козлы, делают все не так: доргу переходят не там, ездят неправильно, коряво, делают то, делают это. А потом:
А можно ли я... А что будет если я...

ТО ALL! Господа, представьте что каждая из ваших идей обретет массовость! Что хорошего? Полный беспредел на дорогах. Каждый для себя должен строго уяснить НЕЛЬЗЯ И БАСТА!
Rost A.G.
Ну я вот одного понять не могу: ОСАГО заканчивается не вдруг...неожиданно, как зима в России...
Ну ведь знаешь же: что 30 заканчивается, так что ж кота за одно место тянуть. Иди заранее и продли.
oding
штраф за отсутсвие осаги конечно отсегнуть
И машину на штрафстоянку.
Markos
ННП
Настроение что ли у всех плохое? ИМХО автор уже жалеет, что вопрос задал...
То Filimon: как насчет покатушек? Ща я в личку мобильник скину (на всякий пожарный).
Filimon
ну не нагнуть, а вынести публичное порицание!:миг:
Markos
И машину на штрафстоянку.
Отделили полис ОСАГО от документов на право владения и управления. За его отсутствие только штраф.
italian
зачем порицать, Есть Закон и КоАП и они не возражают.
Топикстартеру прилагаю ФЗ№40+КоАП на данный момент, там найдёшь ответ ЭТО БУДЕТ ВЕРНЕЕ
2920
Сегодня я катаю машину жены до ремонта.:хммм:
Завтра с филологом катаем кружки с пивом за обсуждением НГ корпоратива.
Послезавтра я катаю себя на сноуборде.
А вот в вск.. можно и подумать:улыб:
Rost A.G.
Во, подобный вопрос. Но только дело было так. Зарегался (тьфу, ну все поняли) на полгода, теперь вот надо продлевать, а страховую хочу выбрать другую. Целесообразно ли?
Slater
не очень. первые полгода платишь около 70% (могу ошибаться) осаги, а потом продлеваешь. я вот на полгода застарховался, около 2 тыров, продлять - 900 рублей. сменишь страховую, все по новой платить
Jimmy_2006
+1, тоже интересовался как-то, рассказали аналогично.
Jimmy_2006
ннп
Как-то моргнул с полугодовой остановили, убедил и послал в пешую прогулку. Но моск настолько высосали, что теперь уже чуть не за месяц будильничек звенит :ха-ха!:
Jimmy_2006
не очень. первые полгода платишь около 70% (могу ошибаться) осаги, а потом продлеваешь. я вот на полгода застарховался, около 2 тыров, продлять - 900 рублей. сменишь страховую, все по новой платить
в смысле по ново? можно так же частями
rustya
В том смысле,что опять 70%,а не оставшиеся 30%
italian
Вов, полностью с тобой согласен - можно по запарке забыть продлить и уповать на якобы 30 дней, но когда знаешь об этом и тупо не хочешь продлять - зачем?....что вы сэкономите?...деньги?....нет...зато нервов скоко потратите.....
Мне позвонили со страховой и напомнили что оно - кончается. За это им респект конечно.

Но продлить я смогу только когда буду тут...через неделю в общем.
Rost A.G.
Мне позвонили со страховой и напомнили что оно - кончается. За это им респект конечно.
ну респект не респект, а хлебушек это их))
Я три года уже в другой страхкомпании, а мне все еще "тот" страхагент позванивает))
папаКарло
а мне не позвонили... я полгода с зимы ездил с просроченным полисом..., милиция меня останавливала, техосмотр смотрели... а на полис нет.
летом на винап.мосту меня ГИБДДешник остановил, попросил полис... штраф 500 рэ.
я потом огородами-огородами...
звоню страховщику (дивчине) , говорю что буду у них в 18-00, раньше не могу, я на работе.
приехал к ним в 17-45, а они уже свалили с работы...
(Росстрах, кр.пр-т, 184-405)
благо в этом же здании на этом же этаже сидят страховые то ли брокеры, то ли консультанты... - выручили и в 18-00 выдали полис. молодцы!
Rost A.G.
Помимо прочего, если в эти 30 дней вы будете виновником ДТП, то страховая, конечно, должна за вас заплатить, но после этого предъявит вам регрессный иск согласно ст. 14 Закона об ОСАГО.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
* ....
* страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.