Выходите ли Вы из машины
22691
183
Tegraman
ПС. Может в том числе и поэтому всегда удивляет - где люди умудряются за полгода стажу непрерывно нарываться на "ментовский беспредел".
1. вы меня неверно поняли.... это был не беспредел, о нем я ни слова не говорил. а просто непонятный мне случай... или вас гаишники так каждый день останавливют и проверяют "на зуб" ваше ВУ и поэтому вас это не удивило?
2. неужели вы считаете что, "полгода" - это недостаточный срок чтобы понять и оценить ситуацию, но при этом не делать слишком поспешных выводов?
kiriru
Забывший пароль , товарисч Nick_off отвечает на вопрос топика - Я не выхожу , я выпадываю из машины. :ха-ха!:
Вован54
выхожу, когда еду на легковушке- неприятно говорить и показывать документы стоящему выше тебя. Когда на внедорожнике- то нет нужды, мы с ним на одном уровне. Ну это очень субъективно, наверное...
Кстати точно так же... у меня сейчас водительское окно получается оп высоте так что инспектору не надо наклоняться к машине... поэтому тоже не выхожу... ни разу по пустому не придирались...
Pan Inspector
тем более что ты сам ........... инспектор.Еще и Паааан :tease:
RAN
Всегда считала, что по правилам хорошего тона выходить из машины не надо. И гибддшники как раз-таки этого не ждут. Со стороны все вылезающие выглядят смешно и напоминают подлиз (что, собственно, этот топ и доказал, нашкодили - вылазят). ИМХО, выход из машины - совковыи менталитет, "бригадир", "начальник" - царь и бог, поэтому надо сделать ему приятное. С распадом союза, помнится, вылезающих рядовых граждан стало сразу резко меньше. На цивилизованныи мир равняемся.
2920
не очень в тему, но про уважение к гаишникам.
в принципе всех уважаю и люблю, но вот буквально вчера чуть не познакомились с ними намного ближе, чем хотелось бы
на станционной, там где у них полк
едем вчера никого не трогаем, наша сторона дороги свободна - в сторону города как обычно в это время ажиотаж
и вот прямо перед нами выруливает сбоку такой красавЕц!!! и встает поперек дороги! потому что вклиниваться ему некуда. еле-еле оттормозились, страаашно :шок:
так это я к чему
конечно таких ездоков везде много, но как хотелось бы, чтобы именно сотрудники дорожно-патрульной службы подавали нам положительный пример поведения на дороге!
veronika
Невнимательно Вы топик читали. Люди пишут "всегда выхожу", а не "если нарушил". И вообще какое-то нездоровое отношение у Вас. "Подлизы", "смотрятся смешно"...а еще про цивилизованность пишете.
veronika
А вы не в совке родились то :ухмылка:....с другой планеты да :злорадство:
2920
да нет,
пишут то как раз по-разному...
2920
Я всегда выхожу...
За год и 4 месяца справедливо останавливали за нарушения 6 раз, 1 раз алкоголика просили опознать и 1 раз просто доки проверяли. Всегда выхожу, принимаю благодушный вид, нарушение подтверждаю, потому как тяжкий труд представителей государственной власти уважаю.
Артём
Ладно. Но оскорблять-то зачем? Я же не утверждаю, что так надо делать, просто опрос провел...спасибо, кстати! :улыб:
З.Ы. А Вы как делаете?
2920
*** З.Ы. А Вы как делаете? ***

а внимательнее топик перечитайте, я уже ответил как делаю:улыб:
Артём
Да-да...просто первый опыт общения с модератором... :улыб:
2920
Ои как все любят сразу обижаться. Почему Вы мое отношение нездоровым считаете? И как цивилизованность связана с "подлизами" и "смотрятся смешно"?
veronika
щааа в баню отправят :спок:
Артём
За выяснение отношений :flowers:
Уна
дык на личности тут никто кром Уны перейти не пытался :ха-ха!:
Артём
да нее ...я не когда своих не обижаю:миг::flowers: :tease:

не в глаз а в бровь...стреляю:смущ:
Уна
Я вот в баню не хочу, поэтому лучше промолчу (о как :))
2920
Останавливали за год раза три, два последних раза не выходил, так они один фиг тогда просят багажник открыть, приходится выходить :dry:
2920
Почему нету девушек-инспекторов?! :зло:
Держи! Уже готовенькая... :ухмылка:
Markovich
Или вот.. Не ГИБДД, но все же..:улыб:
Markovich
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
Воплощение моих эротических фантазий!!! Вот кого я искал все эти годы. Спасибо, Markovich, теперь ночью точно не усну! :eek:
2920
Да уж. Слава богу не встречал такого.
А из машины выхожу в основном. Привык как то. Хотя в холод предпочитаю внутри отсиживаться.:улыб:
2920
В Узбекистане водители в обязательном порядке выходят из машины, жмут инспектору руку и долго торгуются по сумме штрафа. Причём инспектор аргументирует заявляемую сумму: "тебе же не придётся в кассу идти, в очереди стоять, тыже понимаешь, мне приходится делиться с начальством и т.д." Считаю, тем, кто пишет здесь об уважительном отношении есть чему поучиться. :улыб:Кстати, у меня товарищ был оттуда, так он и здесь выходил из машины и протягивал гаишнику руку. Гаишник, как правило выпадал в осадок и начинал лихорадочно вспоминать, откуда он может знать этого кореша.:улыб:Проще надо быть, остановили-остановился, попросили предъявить документы-предъявил. На этом, кстати, обязаности водителя заканчиваются.
Vinni2
НПП,
Выхожу, они при этом смотрят что да как, типа трезв. Если не вышел потому и просят.
Раз было ездил за Искитим, стояли на просёлке, где за много лет ни разу не видел. Остановился, дверку открыл, ремень не отстегнул, потому что больше докапаца не дочего:улыб: (пристёгиваюсь всегда), спросил причину. Проверили доки быстро, мельком на лобовик, вопрос не принимал ли вчера и езжай.
Возвращаюсь в город, на каменской снова тормозят, не поверите - почти не превышал :ха-ха!:., просьба на переднее сиденье. Там разговор за жизнь, вопрос про вчерашнее, я в непонятках, грю второй раз за 2 дня слышу этот вопрос. ИДПС: глаза красные. Не сообразил тогда ответить что грипп, разговор был бы короче. :ха-ха!:
Таки вот садят в машинку и копаются в документах чтобы посмотреть ЗАПОТЕЮТ ОКНА ИЛИ НЕТ.
ЗЫ, и вправду на след день загриповал.
doctor
тоже +1
выхожу только если просят открыть багажник
Markos
:зло:
Выхожу только тогда когда попросят типа пройдемте лалала....
Но меня задолбали - откройте багажнэг, руки покажы - вены покажи..... :зло:
doctor
Всегда выхожу. Они действительно на подсознательном уровне чувствуют отношение, во вторых, это превый тест на опьянение. Трезвый выходит ровно. За разговором мент обычно принюхиввется, если ты напротив него, ему так легче, а мен пофиг, не убудет если выйду.

Кроме того, писать на диктофон разговор легче, если стоишь напротив, лучше записывается :спок:
Уна
Не когда не выхожу .....Но за исключительным случаем.....если уж очень чего то сильно нашкодю....тогда выхожу ..... иначе не отскачить (Мужчины любят глазами):смущ:
Если "приглашают" в ихнюю машину "для оформления" - лучше не спорить.
Для "проверки документов" никогда не выхожу,
подаю документы через окно. Хотя для проверки останавливают редко. В основном - за дело. :eek:
Злобный_Карлик
Не быкую. Кстати о быках.
Проперся на пл.Ленина, не в тот ряд заехал, останавливают, отправляют в деж. машину, там очередь, постоял минут 5, доходит очередь до меня, завязывается разговор, типа Чего нарушаем? - Проперся с кем не бывает. - Ну да ну и т.д. В этот момент подлетает модная тетя с претензией "Я не поняла, почему мой штраф еще не оформили до сих пор???". Гаец возвращает мне документы (без штрафа) и так со вздохом - ну ты попала:)))
Это к вопросу о людях любящих понты с гайцами гнуть:)))
Полностью согласен. Гайцы - они же тоже люди.
Вопрос конечно спорный. Выходить и не выходить.
Просто я в первую очередь их расцениваю, что они на РАБОТЕ. И это их работа. Как говорится каждому свое.

На постах когда тормозят всегда выйду. Не в своем городе. тоже выйду. Ну а у себя дома извините. Если просто остановят максимум документы в окошко.
Хотя в своем городе на постах тоже всегда выйду.

ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮДИ.
АФМ
А что в ПДД сказано что обязан выходить?
по моему только передавать документы для проверки, а про выходить ничего нет
alextnt
В ПДД про это ничего нет. Но мне приходилось общаться и с младшим составом и с офицерами ГИБДД на семинаре по проблемам коммуникации (общения) в проф. сфере. Спросила там их об этом, потому что сама никогда не выхожу, хотя к большинству сотрудников ГИБДД отношусь с уважением и обычно уезжаю без штрафов. Так вот, майор один мне сказал, что выходить не нужно НИКОГДА, пока тебя не пригласили в их автомобиль или не попросили открыть багажник (причем, если не нарушаешь и нет ориентировки официальной на похожее авто или акции какой, то только на посту).
SkwoT
А вот в Литве, например, Правилами запрещено выходить! категорически запрещено!
Только попробуй дверь открыть, побегут к машине с автоматами наперевес и на капот кинут.
SkwoT
В ПДД про это ничего нет.
не попросили открыть багажник
А про багажник ваще уже отдельная тема. не обязан я открывать багажник.
А ведь просят вежеливо открыть багажнэг. а у меня там провода насос, домкрат, молоток, топор и куча всякого хлама. :eek:
Но я знаю что у меня все в порядке и если я открою багажнег, меньше времени потеряю.
2920
А я документы ношу в заднем кармане в джинсах и чтобы их достать все равно вставать приходится, поэтому я выхожу. И еще я мотор выключаю.
alextnt
Однажды, когда меня попросили открыть багажник, я сказала, что, дескать, у меня там все в порядке - полный набор, все, что мне нужно, может не будем? Сержант говорит: а что за набор? А я решила пошутить и говорю: "Наркотики, пара автоматов и труп...". Он обалдел, растерялся и говорит: "Ну и шуточки у Вас, езжайте..." :ха-ха!: :ха-ха!:
SkwoT
Я всегда так говорю. Ствол мол и маслины. И РГДшек парочка.
Правду они и не проеряют.
doctor
А меня ни разу не просили багажник открыть. Может быть потому, что универсал и без тонировки? :tease: А выходить или не выходить-это,по-моему, личное дело каждого. Кому как удобно. А в ПДД это не оговорено
Злобный_Карлик
У меня, чесно говоря, багажника то вообще нет :ха-ха!:
2920
ННП
Ролик по теме :tease:

АХТУНГ !!!
Размер: 32,45 MB

Для вебстримщиков - халява :спок:
Сибиряк
По теме - выхожу, но тогда, когда хочется ноги размять :улыб:
2920
А если не выходить и показывать в окошко в развернутом виде не опуская стекла))))
2920
НЕ выходил только один раз - в остальные разы просили посидеть в сине-белом автомобиле. Один раз прошмонали всю машину с фонариком, а в багажник забыли заглянуть :secret:
scanner
А если не выходить и показывать в окошко в развернутом виде не опуская стекла))))
Ага, еще сказать руками не смотрят...
2920
была передача по теме топика в "Главной дороге" на НТВ в пятницу или субботу!! резюме: подавать документы через окно, ногу держать на газе, передача включена, просить документы самих ДПС при возникновении подозрений, ...
Собссно вопрос: все выходящие из машины, всегда ли вы реально оцениваете останавливающих вас ДПСников. не боитесь ли получить по голове и лишиться авто в попытке уважить ДПСника
Myrka
Тут как то на днях на посту тормазнули очень торопилась....блин думаю покааа он дойдёт ....выбежала к нему .....права заказываю он грит чё то не похожа ....я лыбу давлю ....я грю а щас похожа ...он грит похожа....пожелал счастливого пути и я покатила :ха-ха!: :tease: