На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
FAQ: Прохождение ТО в Заельцовском районе.
1307
35
Добрый день!
Есть ли среди нас знатоки которые могли бы накидать FAQ по прохождению ТО в Заельцовском районе. Куда идти сначала, что брать, где платить, где инструменталку проходить, какие рекомендации по инструменталке... и т.д.
Есть ли среди нас знатоки которые могли бы накидать FAQ по прохождению ТО в Заельцовском районе. Куда идти сначала, что брать, где платить, где инструменталку проходить, какие рекомендации по инструменталке... и т.д.
Я недавно проходил. По месту регистрации ТО надо проходить только до конца октября. С ноября до весны вроде бы можно и в других пунктах.
1. Платишь госпошлину 30р в любой сберкассе. Дополнительно за 20р можно избавиться от заполнения многочисленных цифр в квитанции.
2. Едешь на место ТО - в Мочище, ул. Кубовая, 60, тел. 203-63-31. Работают все дни, кроме понедельника и воскресенья. В субботу сокращенный день.
Надо иметь с собой:
ПТС
права
свид. о регистрации авто
медсправку и ее ксерокопию
полис ОСАГО и его ксерокопию
квитанцию об уплате 30р.
3. Там поднимаешься на 2 этаж, подходишь к окну №2 (посредине) и ждешь. Инспектор один, делает и сверку номеров и печатает талоны. Когда откроет окно, сперва вызывает тех, кому получать талон. Идешь после них.
4. Он проверяет документы и забирает один из них. Платишь в окно №1 190р за контроль.
5. Идешь на улицу проходить сверку номеров.
Потом ждешь, пока вызовут через матюгальник.
Заезжаешь в ворота на контроль.
Внимание: очень любят рубить по тормозам и СО. Я в первый раз не прошел по этим пунктам. Ездил на СТО, встретил там парнишку которого тоже по этому же не пропустили. Хотя у нас СО исправный.
6. Выезжаешь с другой стороны и если лист А4 дали на руки, то едешь исправлять косяки.
Если не дали, то поднимаешься к инспектору наверх и он, когда придет, вызывает пофамильно, и вручает заветный талон.
1. Платишь госпошлину 30р в любой сберкассе. Дополнительно за 20р можно избавиться от заполнения многочисленных цифр в квитанции.
2. Едешь на место ТО - в Мочище, ул. Кубовая, 60, тел. 203-63-31. Работают все дни, кроме понедельника и воскресенья. В субботу сокращенный день.
Надо иметь с собой:
ПТС
права
свид. о регистрации авто
медсправку и ее ксерокопию
полис ОСАГО и его ксерокопию
квитанцию об уплате 30р.
3. Там поднимаешься на 2 этаж, подходишь к окну №2 (посредине) и ждешь. Инспектор один, делает и сверку номеров и печатает талоны. Когда откроет окно, сперва вызывает тех, кому получать талон. Идешь после них.
4. Он проверяет документы и забирает один из них. Платишь в окно №1 190р за контроль.
5. Идешь на улицу проходить сверку номеров.
Потом ждешь, пока вызовут через матюгальник.
Заезжаешь в ворота на контроль.Внимание: очень любят рубить по тормозам и СО. Я в первый раз не прошел по этим пунктам. Ездил на СТО, встретил там парнишку которого тоже по этому же не пропустили. Хотя у нас СО исправный.
6. Выезжаешь с другой стороны и если лист А4 дали на руки, то едешь исправлять косяки.
Если не дали, то поднимаешься к инспектору наверх и он, когда придет, вызывает пофамильно, и вручает заветный талон.
Проходил в пятницу там ТО.
Дополнение к посту выше - ПТС иметь не нужно, достаточно свидетельства о регистрации.
Пункт 3 - даёшь только оригиналы - свид. о регистрации(он его забирает себе), права, мед.справку и ОСАГО, потом всё отдаёт.
И по пункту 6 - после выезда мне сказали подниматься на 2й этаж и ждать у окошка инспектора, там выдавали пофамильно/по номеру либо талон, либо бумажку если не прошёл ТО. Отдаёшь копию ОСАГО и мед.справки и квитанцию(возвращают с печатью).
И ещё, работают с 9 до 18(в субботу помойму до 16), обед с 13 до 14, за час до обеда вроде как заканчивают принимать документы, как и за полчаса или час до конца рабочего дня.
И ещё - желательно иметь чистый автомобиль и протёртые номера на двигателе и кузове.
Тонировку естественно проверяют, даже мою заводскую посмотрели - боковые 75,5%
Советую приезжать до обеда, народу меньше.
Дополнение к посту выше - ПТС иметь не нужно, достаточно свидетельства о регистрации.
Пункт 3 - даёшь только оригиналы - свид. о регистрации(он его забирает себе), права, мед.справку и ОСАГО, потом всё отдаёт.
И по пункту 6 - после выезда мне сказали подниматься на 2й этаж и ждать у окошка инспектора, там выдавали пофамильно/по номеру либо талон, либо бумажку если не прошёл ТО. Отдаёшь копию ОСАГО и мед.справки и квитанцию(возвращают с печатью).
И ещё, работают с 9 до 18(в субботу помойму до 16), обед с 13 до 14, за час до обеда вроде как заканчивают принимать документы, как и за полчаса или час до конца рабочего дня.
И ещё - желательно иметь чистый автомобиль и протёртые номера на двигателе и кузове.
Тонировку естественно проверяют, даже мою заводскую посмотрели - боковые 75,5%

Советую приезжать до обеда, народу меньше.
Огромное спасибо ответившим!!!
Рубилово по тормозам я так понимаю - это одновременность срабатывания? которая нихрена не регулирутся....
А СО устранять прям у них есть возможность или ехать надо на СТО (слышал что бывают такие случаи, что СТО пряма у них находицо и за небольшую сумму заплаченную там ты гарантировано пройдешь инструменталку... хотя мож и слухи)... а жаль что СО смотрят придирчево, на классике 13-ти летней СО в норму вогнать - это нада постараться ещё
Ладно на неделько попробую) По результатам отпишу) Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....
P.S. Кстати госпошлина по каким реквизитам платицо? По Заельцовским? Или в сбере они есть?
Рубилово по тормозам я так понимаю - это одновременность срабатывания? которая нихрена не регулирутся....
А СО устранять прям у них есть возможность или ехать надо на СТО (слышал что бывают такие случаи, что СТО пряма у них находицо и за небольшую сумму заплаченную там ты гарантировано пройдешь инструменталку... хотя мож и слухи)... а жаль что СО смотрят придирчево, на классике 13-ти летней СО в норму вогнать - это нада постараться ещё
Ладно на неделько попробую) По результатам отпишу) Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....
P.S. Кстати госпошлина по каким реквизитам платицо? По Заельцовским? Или в сбере они есть?
Не знаю какое там рубилово по тормозам и СО.
Проходил на двух машинах, никаких проблем не было.
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнение
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнение

Не знаю какое там рубилово по тормозам и СО.А вы проходили с заведомо ненормативным СО?
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнение![]()
Почему? Одна машина была с салона, поэтому проблем не должно было быть и не было(хотя байки рассказывают что бывало).
Вторая - моя, форик 2003 года, американец, бп. Тут я боялся больше за свет фар, но вроде обошлось
Вторая - моя, форик 2003 года, американец, бп. Тут я боялся больше за свет фар, но вроде обошлось

Сейчас читают
Инвалид первой группы нуждается нуждается в финансовой помощи!!!
178208
289
Городская Оконная Служба / ООО Панорама / ООО "Марс"
39346
174
Остекление лоджии
12740
137
По месту регистрации ТО надо проходить только до конца октября. С ноября до весны вроде бы можно и в других пунктах.У меня вот машина зарегистрирована в заельцовском районе, а я без всяких проблем 2 месяца назад прошёл ТО в октябрьском. И ничего, нормально всё, никто слова не сказал.
Та же фигня. Проходил в мае на Электрозаводской, хотя зарегистрирован в Заельцовском.
Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....Это что-то новенькое. Никаких бумажек, а тем более 20 дней не существует.
Да ты что?Хоть бумажку получу о том что не прошел и ещё 20-ть дней покатаюсь спокойно.....Это что-то новенькое. Никаких бумажек, а тем более 20 дней не существует.

А я слышал что дают какие то бумажки.... это что если я ТО не прошел мне что её на СТО на эвакуаторе переть и обратно также?
это что если я ТО не прошел мне что её на СТО на эвакуаторе переть и обратно также?Да, если 30 дней с момента постановки на учет истекли - именно так. В реалиях, конечно проще - притворись Штирлицом и езжай, тчательно обруливая всех инспекторов ГАИ, при этом не забывая молиться Богу ГИБДД, чтобы не остановили.
А я слышал что дают какие то бумажки.... это что если я ТО не прошел мне что её на СТО на эвакуаторе переть и обратно также?Неа, ничего не дают! 30 дней после регистрации и всё! хотя я если честно ещёмесяц ездил без ТО, единственное что - оплатил квитанцию в банке на 30 руб за прохождение. за этот лишний месяц останавливали 4 раза
я им показывал квитанцию, типа еду какрас на прохождение ТО и всё слава богу обходилось. 
По поводу реквизитов - в сбере всё есть, если платишь 20р за заполнениеУже 30. В субботу платил.![]()
Та же фигня. Проходил в мае на Электрозаводской, хотя зарегистрирован в Заельцовском.Наверное, на кого попадешь. Мне в прошлом году понравилось в Калининском на Писемского, приехал туда, отстоял в пробке, прождал инспектора 20 минут, а он развернул - "только в Мочище"... Очереди никакой там не было... :-(
Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.
Это если там был и с первого раза не прошёл. А если и не был... то тут уже возможны варианты 

Проходил сегодня в Мочище: понравилось что очередь живая и записываться не надо, но по тормозам зарубили, хотя день назад на установке с прессом тормозную жидкость поменял и прокачал тормоза и работают они у меня на отлично
, еще знак аварийный у меня не того образца, завтра по новой поеду. Видимо у гайцев разнорядка - какой-то процент отсеивать
, еще знак аварийный у меня не того образца, завтра по новой поеду. Видимо у гайцев разнорядка - какой-то процент отсеиватьПроходил сегодня в Мочище: понравилось что очередь живая и записываться не надо, но по тормозам зарубили, хотя день назад на установке с прессом тормозную жидкость поменял и прокачал тормоза и работают они у меня на отличноА что и как они проверяют в тормозах?, еще знак аварийный у меня не того образца, завтра по новой поеду. Видимо у гайцев разнорядка - какой-то процент отсеивать

На стенде проверяют тормоза
З.Ы У меня там ни знак, ни аптечку, ни огнетушитель не смотрели!

З.Ы У меня там ни знак, ни аптечку, ни огнетушитель не смотрели!

Прошел сегодня со второго раза, с тормозами ничего не делал, только сказал что все исправил, сегодня сыро - по моему субъективному мнению машина на стенде хуже тормозила но все равно прошел. Только талон почему-то дали с отметкой в октябре. За день до этого на другом пункте по размерности шин забраковали а по тормозам там вопросов не было
Талон дали на октябрь?
Странно, проходил на Кубовой, 2 ноября, поставили ноябрь.
Странно, проходил на Кубовой, 2 ноября, поставили ноябрь.
Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.Это где такое установлено? А вот запрет на экспулатацию неисправного (а также не прошедшего ГТО) транспортного средства однозначно прописан. И никто Вам не дает права ездить на таком автомобиле, а уж тем более не освобождает от административной ответственности. А так - диагностическую карту - да, выдают...
Just_Bankir
member
Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.Вот начитавшись в инете таких умников, 2 апреля с мартовским техосмотром и с диагност.картой от 29 марта (с единственной неисправностью "отсутствие брызговиков") поехав по делам остался без номеров...
Диагност.карта дает возможность в течение 20 дней повторно пройти ТО по сокр.программе (т.е. смотрят только по неисправностям из ДИ) и бесплатно. Право эксплуатации ТС она не дает!!
Dimson
activist
А говорить "еду на техосмотр" и показывать при этом диагностическую карту пробовали? Если пробовали, то что вам на это ответили?Не вводите людей в заблуждение, если не прошёл ТО, выдаётся результат прохождения ТО с отмеченными недочётами, и есть время это всё исправить и приехать снова, повторно, при этом ничего платить не надо заново и штрафовать за отсутсвие ТО не имеют права.Вот начитавшись в инете таких умников, 2 апреля с мартовским техосмотром и с диагност.картой от 29 марта (с единственной неисправностью "отсутствие брызговиков") поехав по делам остался без номеров...![]()
Диагност.карта дает возможность в течение 20 дней повторно пройти ТО по сокр.программе (т.е. смотрят только по неисправностям из ДИ) и бесплатно. Право эксплуатации ТС она не дает!!
А говорить "еду на техосмотр" и показывать при этом диагностическую карту пробовали? Если пробовали, то что вам на это ответили?В прошлом году пробовал ;-) Сказали "снимаем номера?" Пришлось отдать 300р, что ли.
Карта была, но срок техосмотра уже вышел...
Just_Bankir
member
А говорить "еду на техосмотр" и показывать при этом диагностическую карту пробовали? Если пробовали, то что вам на это ответили?Нет не пробовал, было 9 вечера, не думаю что мне поверили бы если бы начал втирать что поехал занять очередь на завтра

В любом случае формально гайцы имеют право номера снять независимо от того куда и зачем едешь.
В диагностической карте написано "ТС неисправно" - до свидания номера. На след.день поедешь таки на ТО без номеров, попадешься - штрафстоянка..
Пробовал...пришлось отдать 1000 тыров что бы номера спасти...лучше б незаконно его было пройти...дешевле вышло.
Пробовал...пришлось отдать 1000 тыров что бы номера спасти...лучше б незаконно его было пройти...дешевле вышло.Такая же млять муйня!!!!!!
Сняли номера за суммарный люфт в рулевом на 5% выше допустимого... Капец.... еслиб я знал то не стал бы дожидаться ответа видел же на приборе что люфт большой.... надо было катицо домой сразу....
Уроды мля.... никогда больше, ничего "честно", не попытаюсь даже сделать!
А чего спорить-то не стали?
Номера снимают за ЗАВЕДОМО неисправные косяки!
Пробовал...пришлось отдать 1000 тыров что бы номера спасти...лучше б незаконно его было пройти...дешевле вышло.Мульён рублей отдал?!

А чего спорить-то не стали?Дык я прохожу себе техосмотр, прохожу....
Они же в основном ничего не говорят, мол хорошо или плохо... проверили и отпустили...
А диагностическую карту сейчас там независимо от того прошел ты ТО или нет отдают тому гаишнеку который талоны выписывает... и ждешь на втором этаже когда тебя вызовут... вот он меня и вызвал.. говорит:
- Ваши права и документы на машину.
Я (не подозривая не о чем):
- Пажалуста.
- А теперь тащи номера, а то не отдам документы....
Гденить у Америкосов за такой финт с документами, чиновника бы засудили досмерти уже, а у нас ....
Вот так вот, а по поводу законности у него же получается было заключение СТО в котором нацарапано про неисправности....
Знал бы я о такой хрени, я бы когда услышал от него "Ваши права и документы" , то сказал бы: "Ой, в машине оставил"... И ходу....
Ну да, так конечно не делается 
На самом деле там выше написано было, что когда прошёл ТО, отдаёшь только копии и квитанцию...

На самом деле там выше написано было, что когда прошёл ТО, отдаёшь только копии и квитанцию...
заведомо?
т.е. выезжаешь из бокса техосмотра на улицу..., и тут же на перекрестке можно поставить гайца... и он будет смотреть: выезжаешь с новым талоном - проезжай! а без талона... то всё.. снимай номера!
т.е. выезжаешь из бокса техосмотра на улицу..., и тут же на перекрестке можно поставить гайца... и он будет смотреть: выезжаешь с новым талоном - проезжай! а без талона... то всё.. снимай номера!

Можно.
Только в данном случае такого не было же.
Только в данном случае такого не было же.
ТОП 5
3
4
я могу и ошибаться