ЕВРО-3
1174
22
собрался брать машину с аукциона, но похоже запоздал я. с нового года вводят нормы евро-3, и говорят что если машина им не соответствует на томожне птс уже не будут оформлять. был в двух аукционных компаниях, мне там ни слова никто об этом не сказал. знакомые говорят что лучше переждать, за месяц машину врят ли уже успеют растаможить и оформить, вот и думаю чаво делать то. Вообще что будет после нового года в связи с принятием данного закона?
MIG15
Ну насколько я знаю, что если есть система снижения количества вредных выбросов G-LEV, то под ЕВРО-3, она проходит.
У япов требования к экологической безопасности посерьёзнее будут.
Вот только нужно конкретную модель смотреть.
Если я не прав-то поправьте меня. На 100% утверждать не буду. :dnknow:
MIG15
Вот интересно: привезли машину, а она не соответствует. Куды ее денут? И может ли быть такое, что авто, соответствующее ЕВРО-2, уложится и в нормативы ЕВРО-3?
2920
И может ли быть такое, что авто, соответствующее ЕВРО-2, уложится и в нормативы ЕВРО-3?
Может.
lobster
А как это проверить?
2920
Если найду таблицу по ЕВРО-3, то в личку скину.
Я где-то на нее натыкался. Там, кстати, и был пример по какой-то модели, что она не только по ЕВРО-2, но и по ЕВРО-3 проходит.
lobster
ты не вличку выкладывай на общее обозрение, мне тоже очень интересна эта табличка будет
MIG15
Лады. Выложу. Тока на следущей неделе. А то сейчас уже домой через 10-15 мин., а дома инета пока нет.
lobster
Я имел в виду: как узнать, соответствует ли нормам конкретная модель?
MIG15
Если ты собрался брать машину из япы, хотябы годов девяностых, то процентов 80, что она спокойно пройдёт, у них там требования жёсткие
2920
Скажи какая и год выпуска.
lobster
Да нет, мне просто интересно, как пиплы теперь будут машинки выбирать...
2920
Я же говорю, что если есть система снижения количества вредных выбросов G-LEV (про неё по каталогу можно узнать), то под ЕВРО-3 проходит.
lobster
Ну мы же в РФ, вы о чем )) Опять 2000 р за бумагу соответствия... А если по делу, о одно из условий этих норм, например клапан отсечки подачи топлива при ударе...
AlexSTI
А это проверенная информация, что в японии требования жёстче чем в европе?
PhoeniX
Да нет конечно. Жестче, чем в европе, требования только в калифорнии (США). В европе скоро евро 5, а к 10 году евро 6... Это ужас....
Борт 247
Вот бы у нас бензин по качество до евро-3 бы для начало довели, а потом уже.... :зло:
alextnt
ИМХО еще один барьер на пути б/у возводят, сволочи...
2920
а не ввидут ли какой либо налог внутри страны, типо на "грязные" машины. ведь евро 3 накладывает ограничения на уровень СО СН который можно устанавливать при прохождении ТО.
MIG15
Да ну! Что, пол-автопарка (а мож и больше) на свалку?
MIG15
а не ввидут ли какой либо налог внутри страны, типо на "грязные" машины. ведь евро 3 накладывает ограничения на уровень СО СН который можно устанавливать при прохождении ТО.
Пусть сначала качество топлива приведут к стандарту Евро3.
rassk
+1. Я в этих делах не спец, но думаю, что нейтрализаторы станут расходниками. И двигатели, ИМХО, должно быть очень требовательны к кач-ву топлива - тоже лететь будут через один. Их 92-м то не заправишь...
lobster
Ну как там табличка?:улыб:не нашлась

и еще по качеству топлива: сейчас к примеру новые форд идут с движками евро-4, сказывается ли на них качество бенза? вроде нет.я негативных отзывов по этому поводу не слышал