На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Иск за неуплату транспортного. Честно оплаченого.
1871
29
Имеем:судебный приказ о взыскании транспортного налога за 2006 г. в размере 4289,06 плюс пеня всякая. Мировой судья октябрьского р-на без моего присутсвия и вызова в суд вынес такое решение.
Более того, мною в феврале этого года ОПЛАЧЕН (!!!) этот налог!Но 3850руб, как и было в квитанции из налоговой.
Как быть? Куда обращаться. Времени-10 дней на обжалование этого решения. Вынесен сей приказ был 19 октябра, письмо пришло 27 ноября, получено на почте 30 ноября.
Есть ли опыт подобных разбирательств? Реально ли своими силами доказать что не верблюд или юриста привлекать?
Более того, мною в феврале этого года ОПЛАЧЕН (!!!) этот налог!Но 3850руб, как и было в квитанции из налоговой.
Как быть? Куда обращаться. Времени-10 дней на обжалование этого решения. Вынесен сей приказ был 19 октябра, письмо пришло 27 ноября, получено на почте 30 ноября.
Есть ли опыт подобных разбирательств? Реально ли своими силами доказать что не верблюд или юриста привлекать?
А у Вас квитанция осталась? На всякий случай.
Так и так это косяк налоговой, надо туда звонить/идти и предъявлять.
Так и так это косяк налоговой, надо туда звонить/идти и предъявлять.
не выбрасывай конверт, на котором в штемпелях стоят даты - пригодится. А так ничего страшного.
Было так года два назад. Приехал в налоговую с постановлением и квитанцией. Выстоял очередь из таких же бедолаг (с час стоял), прошел к какому-то пацану (судя по виду - лет 20-ти), что принимал народ. Ткнул ему под нос сперва постановление, затем квитанцию и сказал: "Еще раз и в глаз!" ("Своим постановлением вы нанесли мне моральный урон, оскорьив тем, что я не плачу налоги. Или я сейчас иду в прокуратуру, или больше никогда вы меня не беспокоите".) Не знаю, насколько я за час стояния в очереди разозлился, но пацан извинился, молча что-то исправил в компе у себя. С тех пор квиток на оплату приходит вовремя и без нареканий. Лишнего не считают.
Повезло. Я дважды ходил, по два часа каждый раз. Потом забил. Шлют черте чё, и всё тут! Вместо 700 рублей налога считают по 2500, хоть кол на голове теши! Надо ещё раз сходить...
ЗЫ. Фил, а ты когда модератором успел стать?
И где? И, самое главное, на буя тебе это?!
Ведь это ж весь бред читать прейдётся! 

ЗЫ. Фил, а ты когда модератором успел стать?
И где? И, самое главное, на буя тебе это?!
Ведь это ж весь бред читать прейдётся! 

офф
а ты в каком разделе бугор на ровном месте?
)))
а ты в каком разделе бугор на ровном месте?
)))
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
396912
553
Че с дорогами
13084
81
Хочу собаку!!!!!!
18108
119
Видимо также придется, с угрозами и кулаком.
У меня дело о ДТП в суде уже 3 год рассмотреть не могут, а тут за налог вон как быстро провернули. А к НГ собирались выехать заграницу, теперь с визой будут проблемы.
В понедельник с устерца в октябрьскую налоговую пойду.
У меня дело о ДТП в суде уже 3 год рассмотреть не могут, а тут за налог вон как быстро провернули. А к НГ собирались выехать заграницу, теперь с визой будут проблемы.
В понедельник с устерца в октябрьскую налоговую пойду.
А если нету вообще квитанций в течении двух с половиной лет и не разу не платил налог?
Что за это будет?
Что за это будет?
а что же?Подсказка: Самый новый подфорум
Советую посетить, давно меня так не улыбало чтение топиков
Да danic думает, что это ты на его вопрос ответил...
2 danic
Это он про Филолога - тот, видимо, модератор на каком-то женском форуме ( ну, может, не совсем женском. С Филимоном похоже неплохо там куражитесь)
Угадал?
2 danic
Это он про Филолога - тот, видимо, модератор на каком-то женском форуме ( ну, может, не совсем женском. С Филимоном похоже неплохо там куражитесь)
Угадал?
И это угадал, подозреваю, что так же себя лисы в курятниках чувствуют
ЗЫ. Щас предёт Тёма или Папаша Борт и всех забанит.

ЗЫ. Щас предёт Тёма или Папаша Борт и всех забанит.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А мне пока ни разу налог не приходил. Мож самому в налоговую сходить? От греха...
Идти нужно не в налоговую, а к судье, который вынес приказ о взыскании с Вас транспортного налога. при себе иметь - документ, удостоверяющий личность, документы на транспортное средство, квитанцию об уплате налога, ручку и бумагу, чтобы написать заявление об отмене судебного приказа. идти нужно в часы приема, которые нужно заранее узнать по телефону, иначе можете потратить ОЧЕНЬ много времени. Удачи!
Идти нужно не в налоговую, а к судье, который вынес приказ о взыскании с Вас налога. при себе иметь - документ, удостоверяющий личность, документы на ТС и квитанции об уплате налога + их копии, ручку и бумагу, чтобы написать заявление об отмене судебного приказа. Рекомендую заранее по телефону узнать часы приема, иначе можете потратить ОЧЕНЬ много времени. УДАЧИ! ПС - 10-дневный срок на обжалование начинается с момекнта получения Вами письма с приказом, что подтверждается датой в уведомлении, где Вы расписались при получении. Так что срок на обжалование не пропущен.
Пишите заяву на имя судьи, вынесшему постановление (на конверте и в постановлении должны быть указны ФИО и реквизиты судьи), на отмену постановления в связи с тем, что оплата налога произведена тогда то на основании того то на сумму такую то.
Добавьте еще что как гражданин искренне удивлены не профессиональной (или типа того) работой налоговых органов.
Ну и еще что-то в этом духе.

Прилагаете копию бумажки от налоговой и копию квитанции об уплате.
Делаете две копии всего этого набора. Везете их к секретарю мирового судьи, вынесшему постановление.
Один экземпляр набора доков оставляете секретарю и просите завизировать принятие доков на втором экземпляре, который забираете с собой.
Все!
После этого просто ждете отмены постановления, которую вам должны прислать за подписью и печатью судьи по почте.
В налоговую ездить ненадо.
Мысленно шлете в пеший эропоход налоговую.
Т.к. дело уже решает судья.
Оборзели совсем эти налоговые. Просто заморачиваться не хотят разбором косяков, которые сами же и наделали. Тупо пишут кляузу мировому судье.
Добавьте еще что как гражданин искренне удивлены не профессиональной (или типа того) работой налоговых органов.
Ну и еще что-то в этом духе.

Прилагаете копию бумажки от налоговой и копию квитанции об уплате.
Делаете две копии всего этого набора. Везете их к секретарю мирового судьи, вынесшему постановление.
Один экземпляр набора доков оставляете секретарю и просите завизировать принятие доков на втором экземпляре, который забираете с собой.
Все!
После этого просто ждете отмены постановления, которую вам должны прислать за подписью и печатью судьи по почте.
В налоговую ездить ненадо.
Мысленно шлете в пеший эропоход налоговую.
Т.к. дело уже решает судья.
Оборзели совсем эти налоговые. Просто заморачиваться не хотят разбором косяков, которые сами же и наделали. Тупо пишут кляузу мировому судье.
Аналогичная ситуация.
Получила письмо из суда. Написано типа ждите приставов, готовьте денежки.
Нифига, я оплачивала транспортный.
буду разбираться. Ещё и жалобу на судью напишу.
Получила письмо из суда. Написано типа ждите приставов, готовьте денежки.
Нифига, я оплачивала транспортный.
буду разбираться. Ещё и жалобу на судью напишу.
М-да...
Это уже клиника пошла. Это я про постановления.
Это уже клиника пошла. Это я про постановления.
Опыт есть, только что такое дело выйграл, точнее там квитанция отправлена в соседнюю квартиру была, и выйграл 30 тыров у налоговой, так вот, тебе ннадо написать жалобу на решение Окт суда, отдать в канцелярию, зарегестрировать, приложить все доказательства и решение отменят, не волнуйся.
После этого просто ждете отмены постановления, которую вам должны прислать за подписью и печатью судьи по почте.Все верно, только вот эта фраза
не то... Вы не ждете отмены решения суда, а ждете повестки в суд на новое разбирательство дела и приходите в суд в назначенное время (налоговой 90% не будет) и расказываете как все было и получаете постановление суда об отмене заочного решения или приказа, смотря что у Вас было...У меня такого не было.
При чем у меня случай немного другой: налоговая прислала уведомление с опозданием на 2 месяца после окончания налгового периода и посчитала не правильно сумму налога. В два раза больше.
Я не стал заморачиваться просиживанием штанов в налоговой, а послал им письмо с изложением в чем они не правы.
Однако там народ почему не вменяемый оказался. Они послали в суд заявление на взыскание. Это перед тем как прислать требование. Т.е. они еще и порядок делопроизводства нарушили. Ну да и фиг с ними. Я на них забил.
Ибо ответа от них не дождался.
Когда постановление пришло, составил два экземпаляра доков и поехал к судье.
Там оставил доки и поехал по делам.
Некотрое время спустя получил от судьи постановление об отмене предыдущего постановления.

Все!
Недавно пришло уведомление уже за текущий налоговый период.
И сумма правильно прописана.

При чем у меня случай немного другой: налоговая прислала уведомление с опозданием на 2 месяца после окончания налгового периода и посчитала не правильно сумму налога. В два раза больше.
Я не стал заморачиваться просиживанием штанов в налоговой, а послал им письмо с изложением в чем они не правы.
Однако там народ почему не вменяемый оказался. Они послали в суд заявление на взыскание. Это перед тем как прислать требование. Т.е. они еще и порядок делопроизводства нарушили. Ну да и фиг с ними. Я на них забил.
Ибо ответа от них не дождался.
Когда постановление пришло, составил два экземпаляра доков и поехал к судье.
Там оставил доки и поехал по делам.
Некотрое время спустя получил от судьи постановление об отмене предыдущего постановления.

Все!
Недавно пришло уведомление уже за текущий налоговый период.
И сумма правильно прописана.

Да. Еще.
Когда пришел к секретарю судьи и сказал что я по поводу траспортного налога, мне
сразу же сказали оставть заявление и приложить квитаницю.
Походу у них этих дел туева хуча.
Так что большая веротяность, что вызывать никого не будут, если дело однозначно.
Им и так хватает разборок.
Когда пришел к секретарю судьи и сказал что я по поводу траспортного налога, мне
сразу же сказали оставть заявление и приложить квитаницю.
Походу у них этих дел туева хуча.
Так что большая веротяность, что вызывать никого не будут, если дело однозначно.
Им и так хватает разборок.
У меня всё гораздо проще оказалось.
Звоню с намерением узнать когда эта судья бывает и как писать жалобу на её действия.
Мне говорят, что это _обычное_дело. В суде окт. района есть специальный бланк, так называемое "возражение", всё заполнила, отдала в канцелярию. Через месяц обещали дать ответ, т.е. отменить постановление.
Звоню с намерением узнать когда эта судья бывает и как писать жалобу на её действия.
Мне говорят, что это _обычное_дело. В суде окт. района есть специальный бланк, так называемое "возражение", всё заполнила, отдала в канцелярию. Через месяц обещали дать ответ, т.е. отменить постановление.
Блин складывается такое впечатление, что в налоговою спецально дураков набирают. Мало того, что за старые машины которые я 100 лет в обед как продал всё время шлю, хотя все доки я им преносил. Так ещё и по квартире два разха выставляют надог и так же в суд подают.
Может кому интересно будет.
Получила сегодня определение.
Согласно ст. 129 ГПК судебный приказ о взыскании транспортного налога отменить, поскольку поступило возражение и судья согласна с предъявленными аргументами (квитанция об оплате).
Обидно, чёрт побери, оплатила налог на немалую сумму, побегала по судам и налоговой... хорошо хоть признали честным налогоплательщиком.
Получила сегодня определение.
Согласно ст. 129 ГПК судебный приказ о взыскании транспортного налога отменить, поскольку поступило возражение и судья согласна с предъявленными аргументами (квитанция об оплате).
Обидно, чёрт побери, оплатила налог на немалую сумму, побегала по судам и налоговой... хорошо хоть признали честным налогоплательщиком.
ТОП 5
3