Осторожно: антигель- подделка!
1245
8
Обсуждали ранее про дизеля, кои встали в первые морозы. Так вот, я выяснил на этих выходных, из-за чего встал мой. В летнюю солярку залил антигель, хай-гир, сделано в америке. Долил 20 литров зимней. Сделал всё как написано на банке. УАЗ, движка RD28, не завёлся. Сегодня проверил этот "антигель"- он даже не вытекает из банки, при минус 5 он как пластилин. Только потом заметил, что на банке нигде(!) не стоит дата изготовления и номер партии. :зло:Будьте осторожнее.
Вован54
Мдя. а я то хайгиром то только и пользуюсь.
А по запаху он - правильный ? :-)

Банка с закруташкой ? Или как пивная ?
с SMT2 или ER ?

Этих гелей как собак...к стати на некоторых написано - "растворите в тёплой солярке и затем залейте в бак" . Это было например на спектроловском антигеле

P.S. ездит всегда в машине в месте которое не прогревается, так что если бы замерз - не залил. Но - буду начеку.
Вован54
:ха-ха!:
Владимир! Не верь глазам своим!))
Перед тем как излагать, скажу - я пять лет юзал Лаурель с движкой RD-28
Дальше.
Антигель действительно густеет на холоде, но это абсолютно не говорит о его некачестенности. В 30градусные морозы отогревал банку на панели - внутри был пластилин просто, потом заправлялся и все было ок. Эта дрянь действует вперемешку с солярой.
Кстати сказать - а разве морозы были? Сколько бак у вас? Литров 60-70 ? И там было летнее топливо забодяженое с 20литрами зимнего?
На улице ниже -10 то не было... Он и без геля должен был завестись... Это ж не вода - при минус 1градусе не замерзает.
Давно РДшку юзаете? А как она в УАЗ попала?
А вообще РД28 - святая движка, никаких траблов у меня с ним не было.
Боюсь Уаз вокруг РД оказался той самой бочкой дегтя, которая испортила отличную японскую ложку меда...
Alexus
+1
Всю прошлую зиму хайгировской бякой пользовался, держал в кабине, потому он шибко не загустевал(атопрогрев), а вот когда по запарке в кузов бросал он густел.
Проблем небыло ни разу.
Вован54
А если эта жижа не перемешалась с солярой и затекла в топливозаборник. А там загустела? Может дело не в антигеле?
Вован54
Расскажите незнающему.
А зачем он сейчас? Я пользовался пока соляра летняя была. Как на зимнию перешел , перестал лить. Даже валяется еще флакон.
doctor
Как в инструкции написано не помню, помню, что в зимнюю саляру лил после наступления 20-25 градусов со знаком минус. Горя не знал.
Причем это тоже, вроде не край. Лил так сказать - на всякий случай.
Rost A.G.
Написано с СМТ, разводится на 220 литров. Блин, когда заливал, он была жидкая! Температура вчера такая же- но она превратилась в пластилин, сфотографирую, покажу. Слил всю соляру, залил только зимнюю, завёл, после прогрева.
Лил в летнюю, в начале ноября, когда на прикол поставил, литров 40 ещё оставалось в баке, грешил на воду. Когда сливал, в конце одна муть белая уже шла. НГ брал в одном из магизинов в Дзержинском, спрашивайте документы
Машина под спорт, охоту и отдых, ничего, едет. РД там нормально стоит, особенно в триале на нём удобно- всё таки шесть горшков не четыре да и расход - 10 на 100 км.