Позитиф vs негатиф
13474
252
Хочу поделиться с Вами своми эмоциями, которые приходят во время вождения авто по городу. Негативные пусть заставят задуматься других водителей, а за позитивные пусть растут и умножаются!
Негативные:
Часто наблюдаю как люди бросают машины "лишь бы воткнуть", перегораживают движения. Меня несколько раз "запирали" на парковках. Тупо ставят за тобой машину и уходят. И начинаешь пинать ей по колесам. Если сигналки нет или без обратки - либо ждешь нервно куря в сторонке, либо пугаешь пешеходов, выруливая по тротуару где возможность есть. Нафига так делать.
В пробке все люди как люди двигаются по тихоньку, и тут слева по встречке самый удивительный всех обходит и встает на светофоре на пеш. переходе. Вот и думаешь толи он рожать торопится, толи клал он на всех и вся. А ещё интересней когда этот ударник тебе влоб едет днем с дальним, а у тебя нет возможности перестроиться. У тебя преймущество, а у него джип и морда тяпкой!
В потоке народ (женщины преймущественно) метаются из ряда в ряд без поворотников. Ну подай ты сигнал, болезный! Покажи, попроси, всегда пропустят. На красном недавно, Ленкрузер из левого крайнего через три ряда без поворотника на парковку нагло метнулся, думаю у многих челюсть отпала. Что за культура вождения? Ну ведь дибилам прова не выдают!
Сам всегда анализирую дорожную ситуацию, осторожно еду вблизи автобусов, троллебусов и прочей габаритной техники, опасаюсь водил на дорогих иномарках и водил на старых копейках-шестерках, они очень иногда непредсказуемы! Старюсь как можно быстрей уйти из мертвой зоны параллельно идущих машин (это когда меня им в зеркало не видно), на сфетофорах сзади не прижимаюсь, перестраиваюсь заблаговременно.
Из позитива хочу отметить, что большинство народу вежливо пропускает со второстепенных и с парковочных карманов, стали больше говорить "спасибо" аварийкой (сам так часто делаю) это действительно приятно, а иногда даже отвечают "незачто" коротким дальним. При перестноеннии из ряда в ряд долго ждать не приходится, уступают охотней! В пробках научились не заезжать на перекресток, когда чуствуешь, что не проедешь его на зеленый.
Может быть у кого-то еще есть мысли по этому вопросу?
VAZ333
За много интересных букаф :respect:
Тоже уже лезут в голову подобные мысли.
ЗЫ. Но, боюсь, топик снесут скоро.
maxxrom
еще одна флудильня. все тоже самое за эту неделю раз пять жевалось, только в разных топиках
VAZ333
Я думаю тут у большинства такие же мысли. На самом деле поворотник - это великая штука. Вот у меня идея есть, а что может означать маргание попеременки то правых, то левых поворотников. Делается это легко. переключаются повороты рычажком на руле то туда то сюда достаточно быстро, чтобы не ввести в заблуждение всех водителей. Можно ли так "говорить спасибо"? Дело в том что я временно пересел на 6-ку и там тянуться до аварийки неудобно. Плюс вечером кнопку тупо не видно и попасть в неё - это надо постараться. Да ещё и управлять её сложнее чем японцем и в общем-то по хорошему не до "спасибо".
VAZ333
А меня сегодня на пешеходном переходе пропустили, сказать "спасибо" аварийкой возможности не было, т.к. машина две минуты назад осталась на стоянке. Показала водителю респект :respect: и сказала спасибо:улыб:
VAZ333
Да и еще отдельно про пешеходов - бедные как они боятся проходить по пеш. переходам. Остановишься перед ним, а он трусишка стоит и ждет толи ты его пропускаешь, толи прицел по точней наводишь...
VAZ333
потому что привыкли что переходя на свой зеленый, кто-нить да пытается задавить
VAZ333
> Хочу поделиться с Вами своми эмоциями, которые приходят во время вождения авто по городу

Я сегодня имел неудовольствие пить пиво рядом с кольцом, на котором заработал замечание от гайца при получении собственных прав - типа зашел с крайне-правой при движении прямо...
Так вот от того, как народ выходил с кольца, чуть не обгадился. УБИВ БЫ ЛЮДЕЙ-ПРЕЗЕРВАТИВОВ.

Но низя...
VAZ333
Не могу не согласиться :agree::улыб:
VAZ333
у меня много мыслей - но все матерные, забанят, культуру вождения должны прививать гаи или пробки:улыб:вот в мск культуру вождения по моему привили пробки - по моему опыту в мск ездят гораздо культурней чем в нск, а вот что касается ПП - тут нужно действовать гаи, в конце концов в кемерово или томске в большинстве пропускают пешеходов - и у нас можно научить, вот только зачем? никому этого не надо, особеннно гаи....
VAZ333
стали больше говорить "спасибо" аварийкой
Мне вчера Камаз, которого я с прилегающей выпустил, аварийкой мигнул, потом по газам и исчез в клубах собственного дыма :tease:
Kaa
И форум наш, кстати, большой вклад вносит в развитие культуры поведения на дорогах.
2920
Эт да. Жаль читают его мало народу. У меня, кстати, была мысля изготовить наклейку на зад машины, типа "пропустили - мигни", "пропусти сам, пропустят и тебя" и пр. Вот. Токо ноги пока не дошли.
Alex_WS
В таком случае лучше вообще ничего не делать. Так спокойнее...
Kaa
Насчет "мигни.." можно не писать - народ и сам допрет.
З.Ы. Насчет позитива - тут тоже меру знать надо. А то тебя пропустили, ты аварийкой, а тебе в ответ дальним(типа "незачто"), а ты в ответ рукой махнул, а тебе побибикали...а потом на светофоре поравнялись - поумилялись, в итоге вышли и расцеловались как два идиота... :улыб:
Борт 247
А модераторы когда-нибудь отдыхают?
2920
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Было такое, ток целоваться не стали, потому что с женою я был :смущ:
VAZ333
А ещё интересней когда этот ударник тебе влоб едет днем с дальним, а у тебя нет возможности перестроиться. У тебя преймущество, а у него джип и морда тяпкой!
и какой результат таких стыковок у вас, обычно? :))
В потоке народ (женщины преймущественно) метаются из ряда в ряд без поворотников.
женщины кстати очень часто показывают поворотник (ну это те про которых говорят что они очень аккуратно ездят), а есть которые считают себя приоритетней трамвая - те метаются независимо от пола так же как мужчины идиоты. есть ещё неопределившиеся женщины которые сами не знают чего хотят и как это сделать тоже не знают. это как шахиды:улыб:
Ленкрузер из левого крайнего через три ряда без поворотника на парковку нагло метнулся, думаю у многих челюсть отпала. Что за культура вождения? Ну ведь дибилам прова не выдают!
а русскому учат дебилов?:улыб:есть куча перекрёстков где предусмотрено правилами через 3-4 полосы ехать. ипподромская каменская например. если манёвр безопасный то какая разница, сколько полос? важен не манёвр а его безопасность для окружающих.
осторожно еду вблизи автобусов, троллебусов и прочей габаритной техники
у автобусов проблемы с поворотниками обычно - забывают выключать. и грешат включением левого поворотника когда только встали на остановку - этакая дизинформация
thename
А у меня нет аварийки :смущ:
А сам стараюсь пропускать по возможности.Но почему то меня не всегда пропускают :хммм:
Машина не та наверное :secret:
Kaa
Этот топик можно назвать бояном, ибо следует начинать читать тут.
filolog
Он в архиве. Начать не получится
Сибиряк
Мы вот недавно забавную штуку продали. Я посмотрел и себе тоже такую заказал.
Прикольно.
http://www.gifts.ru/product/22225
Dmitriy_B
Я б не отказался от такой :respect:
Сибиряк
Разводка.
AA
ННП
ИМХО это лишнее. А если, скажем, кнопочку перепутать? +До аварийки я дотягиваюсь, не глядя. А тут надо отвлекаться, выбирать...
Да и зачем придумывать велосипед? Я "sorry", к примеру, аварийкой "говорю", равно как и "спасибо".
2920
А я бы поставил себе такую...
Где взять?
2920
На самом деле я тоже аварийкой благодарю, но все равно весчь прикольная. Знакомый взял.
Только нет таких в наличии сейчас и в этом году не будет уже. Есть другие, попроще. 3 рожи разных.
Если интересно, пишите в личку.
Dmitriy_B
Лично я по крайней мере злую рожу бы исключил. Нефиг у нас дебилов провоцировать.
Dmitriy_B
А нах такая весчь нужна? У многих задние стекла тонированные. Да и сори и спасибо можно сказать оварийкой. А эта фичу только отвлекать будет, причем как минимум двух водителей.
2920
Ну почему. Меня вот всегда раздражает, когда едешь, а из впереди идущей машины мусор летит, бутылки, пачки сигаретные. Вот таким бы я показывал злае рожи. Или когда слепит кто нибудь сзади. Вот хоть замигайся аварийкой, мало кто реагирует.
Mihailob
Мне лично кажется, что не очень то это заметно, тем более у меня тоже тонировка.
Dmitriy_B
Это тебе придется обгонять их, встраиваться перед ними и сигнализировать этой рожей.
Признаюсь откровенно, я не считаю себя достаточно крутым, чтобы в одиночку связываться с таким быдлом - последствия м.б. непредсказуемые и печальные...
А чтобы штатные сигналы понимали - для этого есть форумчане. Вот и будем нести культуру в массы.:улыб::agree:
Dmitriy_B
Вам придется очень много лишних теледвижений делать- обгонять, перестраиваться.. оно вам надо?:улыб:дураков всегда хватает, точно так же как и хамов. Они порой и не понимают очень явных намеков..
Mega
Да я согласен. Не все поймут.
Я ехал однажды, ехал передо мной какой то авто, а перед ним еще. Из первого вылетает пачка из под сигарет. Которые за ним его обгоняет и кидает в него тоже пустую пачку. Много матерились между собой.:улыб:
Тоже странный способ проучить.

Надеюсь понятно все написал.:улыб:
Dmitriy_B
Которые за ним его обгоняет и кидает в него тоже пустую пачку.
(до этого со злости выкуривает все сигареты.. :ха-ха!:).
А первый быстро допивает пиво - и второму в башку бутылкой, а второй.... :ха-ха!: Быдло, мля! :ха-ха!:
2920
Так оно же на каждом шагу такое.
У нас офисное здание, с парковками напряг. Так всегда находяться люди, которые бросают машину прямо на дороге или так, что ничего больше Оки там не протиснется. Ну неужели не видно, когда ставят?
Целый день под окном гудки да ругань.
Dmitriy_B
Их жалеть надо. Уже давно доказано, что это больные люди. Даже научное определение есть - скрытые активные/пассивные гомосексуалисты.
2920
Лично я по крайней мере злую рожу бы исключил. Нефиг у нас дебилов провоцировать.
За мной периодически ДПС-ники катаются и их собратья, вот им и показывать :зло:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dmitriy_B
А меня знаете, что всегда поражает? Несколько раз наблюдала такое:
Светофор, все стоят, ждут зеленого. У одного из автомобилей открывается дверь и на дорогу выставляется пустая бутылка, причем стеклянная (пиво, как правило).
Я фигею! Посреди дороги!
:зло:
Mega
Подкатываешься к бутылке, берешь с собой и на следующем светофоре с размаху запускаешь ею во врага :ха-ха!:
Тоже бесит. Согласен.
maxxrom
Желание запустить было. Но связываться одной с пьяными неадекватами... тоже открыла дверь и отшвырнула бутылку за поребрик. Не давить же ее.
Mega
ННП
тоже чуто-чуто пофлужу
ситуация: вечер (темно), БШ в районе сеятеля, еду в левом ряду ~70...80, правый свободный, сзади что-то вроде марча, не обгоняет, пропустить не просит... догоняет крузак и включает дальний - не мигает, а именно - включает, сначала - марчу (тот уходит вправо), потом мне... фары у него высоко и похоже - ксенон, т.е. зеркала начинают светить так, что впереди дорогу с трудом вижу, сзади - вообще ничего... вправо уходить не имею желания, ибо там марч и я его не вижу, просто включаю аварийку и начинаю не меняя полосы плавно снижать скорость... в оконцовке он обходит справа...

вопрос: а зачем так делать? мигнул бы просто - я ж быковать не буду, всегда уступлю... или сразу справа объехал бы, раз уж так торопится - все равно потом направо ушел, на шлюзы... и еще интересно, как надо было поступать в данной ситуцаии, опытные?:хехе:
Мартин
Про аварийку - все правильно, хорошо, что напомнил.
Ненавижу ксенонщиков!!!!! :death:
Мартин
А зачем вы по левому ряду если правый свободный? :спок: Меня больше напрягают люди которык, как вы, на пустой дороге идут в левом ряду, ладно если скорость хотябы 60, а то ведь и 40 ехать могут, и фик он тебе уступит надо обгоняй... Скажите что вам мешало ехать те же 70-80 в правом?
Mega
Сегодня утром ситуация была.
Еду я значит по кошурникова в сторону Фрунзе.В этой "кишке"(кто ездит тот знает) есть выезд со двора.Так вот еду я и вижу что там дядька какой то пытается выехать.Ну думаю есть еще в НСК народ культурный пропустят. :secret:Потом еду обратно минут через 10-15.И что я вижу :eek: Этот дядька до сих пор там стоит и лицо у него хуже чем у людей на похоронах!ну я то конечно пропустил его. :спок:так он мне аварийкой мигал метров 200:улыб:Потратил 10 сек на то что бы пропустить зато настроение на весь день:улыб:
CAHbKO
а почему - нет? правилами не запрещается, торопящимся - уступаю всегда, если просят нормально и есть возможность вправо уйти...

и вообще - удобнее мне там в левой ехать, тем более - незадолго до поворота на академ...
CAHbKO
Если че, то ограничение скорости в черте города составляет 60 км. И оно вполне,считаю, обоснованно.Что касается меня лично-стараюсь без надобности в левый ряд не соваться. Предпочитаю ездить в серединке. Но если еду с превышением и сзади мигает кто, если есть место пусть сам объезжает. Сам всегда объехжаю/обгоняю, никогда не сигналю, чтобы пропустили. Сигналю фарами, когда сам пропускаю.
M127YB
а в этой "кишке" вечно так :безум:
Мне один раз долго и нервно сигналили в спину, потому что тоже решила пропустить человека. :ухмылка: