На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RAMMSTEIN
veteran
ситуация такая: поставили мужичку авто на ремонт (восстановление кузова после ДТП), никаких расписок с него не брали, т.к. он до этого мою машинку уже делал...
в общем сошлись в цене и сроках, он сказал, что в понедельник/вторник (26.11.2007) будет всё готово!
время проходит, звоним во вторник - "абонент временно недоступен"
и так до сих пор!
ездили в гараж, куда ставили машину, там снегу намело, следы есть, но старые, сторож гаражного общества недавно вышел на смену и давно его не видел...
нашли его данные (прописку, авто), пришли к нему домой, он развелся и не живет больше там, видели они его недели две назад!
что делать? куда идти? писать заяву в милицию, а вот примут ли?
в общем сошлись в цене и сроках, он сказал, что в понедельник/вторник (26.11.2007) будет всё готово!
время проходит, звоним во вторник - "абонент временно недоступен"
и так до сих пор!ездили в гараж, куда ставили машину, там снегу намело, следы есть, но старые, сторож гаражного общества недавно вышел на смену и давно его не видел...
нашли его данные (прописку, авто), пришли к нему домой, он развелся и не живет больше там, видели они его недели две назад!
что делать? куда идти? писать заяву в милицию, а вот примут ли?
как вариант угон заявить
больше то ниче в голову не приходит.
больше то ниче в голову не приходит.гараж вскрывать 
А если серьёзно заявление написать в милицию. не затягивать

А если серьёзно заявление написать в милицию. не затягивать
ну так самим не вскроешь же, тот же сторож общества прибежит что за дела.. все равно через заяву же?
ну тут не голосовалка же "встрывать" or "not вкрывать"!
куда писать заяву? в гаи? милицию? по месту оставления авто (Заельц.р-н) или по месту прописки хозяина/кузовщика (Клн.р-н)?
на угон это не похоже, всё-таки сами ему её передали, больше похоже на хищение, чем занимается уже милиция!
куда писать заяву? в гаи? милицию? по месту оставления авто (Заельц.р-н) или по месту прописки хозяина/кузовщика (Клн.р-н)?
на угон это не похоже, всё-таки сами ему её передали, больше похоже на хищение, чем занимается уже милиция!
Я за гараж вскрывать!Это уже уголовщина... Искать мужика надо. У меня был похожий случай. Кузовщик через 4 дня вышел из запоя и мне отзвонился, что машину можно забирать. (поди один и тот же?)
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
193338
1281
Ищу совет по резюме...
76972
233
Дозор болтливый.
197761
1000
Это если только в качестве "юмора" написали...
Уголовный кодекс надо чтить, как говорил знающий человек.
Автору:
В милицию, по-любому, заявление подавайте. Мутно, конечно, это. Пока их раскачаешь...

Уголовный кодекс надо чтить, как говорил знающий человек.
Автору:
В милицию, по-любому, заявление подавайте. Мутно, конечно, это. Пока их раскачаешь...
Ну вскроете гараж, а дальше чо - при любом раскладе мужука искать надо.
Вдруг чаго с ним случилось...
Вдруг чаго с ним случилось...
Ну если так ставите вопрос, писать в РУВД по месту жительства, объяснить ситуацию, они помогут, сами отдавали другу машину погонять, он пропадал, писали в ментовку, нашли быстро.
кузовщик Сергей, работает на жуковке, говорят запивал, но потом здоровье пропил, лежал в больничке, вроде завязывал!
Подайте в угон, при подаче заявления следователю намекните, что знаете где предположительно стоит авто. С ним вместе и вскроете - ему для статистики не помешает раскрытый угон.
Ефген
guru
Подайте в угон, при подаче заявления следователю намекните, что знаете где предположительно стоит авто. С ним вместе и вскроете - ему для статистики не помешает раскрытый угон.тады костоправу кирдык - не открутитца...
RAMMSTEIN
veteran
картина маслом: приезжают, всрывают гараж, а там недоделанное авто (заметь не повреждённое, а именно ремонтируемое)! и что тогда? ну забрал я её, ну починил у другого, а если этот вернётся? гараж вскрыт, машины нет!
+ ко всему гараж, говорят, у него арендованый, надо будет перед вскрытием искать хозяина, на него все наезды будут...
+ ко всему гараж, говорят, у него арендованый, надо будет перед вскрытием искать хозяина, на него все наезды будут...
Была похожая ситуация. Выяснил его адрес (жил он с матерью), приехал, мать говорит, что сама его неделю уже не видела, а ключей от гаража у нее нет, я ей просто пообещал, что если она не найдет своего сыночка или ключи от гаража, то я пишу заяву на угон, ровно через 5 минут она уже открывала мне гараж, а сына так и не выдала.
DmV
veteran
Костоправ под это дело 5 свидетелей найдет, что машину ему автор сам отдал в ремонт...
И автор из обвиняющего в обвиняемого превратится легко...
И автор из обвиняющего в обвиняемого превратится легко...
ну в этом плане в наличии есть только жена как оказалось бывшая, которой по ее словам глубоко фиолетово где этот шарахается.
Я с Вас фигею.. неудобно перед мастером будет, перед хозяином гаража....
НУ и сиди, жди пока тебе позвонят, че советов то просить?
Не хочешь действовать - ковыряй в носу.
Sergunchik
guru
Костоправ под это дело 5 свидетелей найдет, что машину ему автор сам отдал в ремонт...Ну и что что отдал. Дело в том, что возвращать не хочет!!!! Раз не хочет, то угон, кража.И автор из обвиняющего в обвиняемого превратится легко...
![]()
Тем более если машинка найдется в гараже, то документов о том, что отдал в ремонт нету. Только куча костоправлых инструментов.
А может он номера перебивал или планки номерные вырезал??????
Милиция будет на стороне автомобилиста! СТО наверняка не зарегистрирована!
Был подобный случай.
Только моторист был.
Он короче любил пропадать так.
Но нашли его. Почти случайно. Он любил так делать - звонить с одной мобилы, ее потом отрубать, никто из родни не знает где он. Тоже то ли болел, то ли пил.
Кормил завтраками.
Потом заставили доделать.
Но сделал тяп ляп.
Так что думаю найти и срочно забрать машину. В любом состоянии. Ему больше не верить никогда. Он будет уверять что все ок, но толку не будет.
Родня не знает - это они так научены. Оказалось что все они знают.
Только моторист был.
Он короче любил пропадать так.
Но нашли его. Почти случайно. Он любил так делать - звонить с одной мобилы, ее потом отрубать, никто из родни не знает где он. Тоже то ли болел, то ли пил.
Кормил завтраками.
Потом заставили доделать.
Но сделал тяп ляп.
Так что думаю найти и срочно забрать машину. В любом состоянии. Ему больше не верить никогда. Он будет уверять что все ок, но толку не будет.
Родня не знает - это они так научены. Оказалось что все они знают.
вот про неудобно еще тут никто ни разу не сказал - скандальный ты наш
Filimon
alcatel
Я ваще фигею.. на кой тут угон приплели?
Пишите в заяве, что мол так и так было... договорились, все дела ,сроки обсудили... но вот вышел такой анус, гражданин скрывается, и я потому усматриваю в действиях гражданина Куева умысел на тайное хищение моего имущества. Прошу найти автомобиль... тратата.. тратата...
Пишите в заяве, что мол так и так было... договорились, все дела ,сроки обсудили... но вот вышел такой анус, гражданин скрывается, и я потому усматриваю в действиях гражданина Куева умысел на тайное хищение моего имущества. Прошу найти автомобиль... тратата.. тратата...
А чо еще не в милиции? Хватай его за шкирку, сади в табуретку и вперед. Заодно весело денек проведете.
А Вы уверены, что машина жива еще? Ежели он в запой уходил, то сделать мог что угодно - разбить, разобрать и т.д.
Поэтому и пропал. Его нужно в розыск объявлять!
Поэтому и пропал. Его нужно в розыск объявлять!ащет моя табуретка там и чинилась еслив чо
Пы.Сы.так что как грится машина в подписи

Пы.Сы.так что как грится машина в подписи

Ну вашу мать... Табурет Ваш редкостный. И потому дефицитный. Очень на ура мона распродать кузовщину.
Действуйте.
Заяву нарисовали, пришли к его жене, показали. ИШО РАЗ ПОГРОЗИЛИ. Онаж вполне может в теме, тока играет здорово для Вас спектакль. Мож он ей шубу пообещал. Паспортные данные спросите, тел. друзей...
Действуйте.
Заяву нарисовали, пришли к его жене, показали. ИШО РАЗ ПОГРОЗИЛИ. Онаж вполне может в теме, тока играет здорово для Вас спектакль. Мож он ей шубу пообещал. Паспортные данные спросите, тел. друзей...
о! А вы дырку просверлите и позырьте, там ли Ваш табурет? Ничо криминального.. просто дырка. Зато точно узнаете, плакать или смеяться.
Chuck_Norris
v.i.p.
что делать? куда идти? писать заяву в милицию, а вот примут ли?Я бы сходил к местному участковому, который обслуживает (???) данный микрорайон и обрисовал бы такую ситуацию, в его присутствии и в присутствии понятых вполне можно вскрыть гараж, а потом опечатать. а в РОВД с заявой могут послать подальше с мотивацией "нет трупа - нет криминала"...
Я с Вас фигею.. неудобно перед мастером будет, перед хозяином гаража....никто в носу не ковыряет! найти его "частично законными" методами не проблема, но это деньги, и причем не малые!
совета спрашиваю, чтобы знать куда обращаться, в ГАИ (Угон) или Милицию (Кража)!
Да какой это угон?
Какие деньги за "частично законные" методы?
Вот, спонсор ОПГ нашелся, блин ишо один.
Дуем к ментам.
Дуем к ментам.
страховщик
guru
Думаю что местный участковый должен помоч решить проблему. Если нет то в милицию. Под угоне прет. Сами ведь отдали и вас не обманывали. На крайняк может попашивать обманом. тоесть вас обманули. И это опять Милиция. НО не как не ГАИ.
RAMMSTEIN
veteran
в РОВД с заявой могут послать подальше с мотивацией "нет трупа - нет криминала"...вот и я про тоже! а где там участкового искать? я относительно недавно узнал где сидят по моему району то

Знавал на Жуковке в гаражах одного Сергея. Но он вроде только электрикой занимался 

Chuck_Norris
v.i.p.
относительно недавно узнал где сидят по моему району топозвоните в РОВД (тел в гисе) и спросите телефон и адрес участкового![]()
Да какой это угон?это как вариант если будут милиционеры лениться, своё вернуть хочется, почему бы и нет?
Дуем к ментам.
при чем здесь спонсорство ОПГ? у нас бандитов нет, есть бизнесмены! дык вот с их авто-подразделения ребята и могут помочь....
Не надо никого искать. Идешь в ментовку. В дежурке гришь Здрасьте"
Тебе - "Чо пришел?"
ТЫ рассказываешь.
Тебя посылают.
А дальше как настаивать будешь. Требуй дознавателя/следователя, спрашивай фамилии дежурного, требуй, чтобы в журнал записали.
И периодически пингуешь это дело по телефону и лично. При отсутсвии пинга, пингуешь прокуратуру. А нет, сначала нач. СО.
Тебе - "Чо пришел?"
ТЫ рассказываешь.
Тебя посылают.
А дальше как настаивать будешь. Требуй дознавателя/следователя, спрашивай фамилии дежурного, требуй, чтобы в журнал записали.
И периодически пингуешь это дело по телефону и лично. При отсутсвии пинга, пингуешь прокуратуру. А нет, сначала нач. СО.
А если ещё походить по соседним гаражам, поспрашивать у мужиков местных. Я насколько знаю там много народу постоянно, и почти все гаражи арендуют, машинками занимаются. Полюбому общаются. Может кто чего знает.
DmV
veteran
"...то угон..." - однозначно не угон. Если буду свидетели передачи авто, какой угон??
"...кража..." - нужно будет долго доказывать, если будет желание наказать по-серьезному...
Сейчас милицию подпрячь надо, чтоб хотя б парнягу этого найти и в гаражик попасть, а там видно будет дальше, чего делать.
"...кража..." - нужно будет долго доказывать, если будет желание наказать по-серьезному...
Сейчас милицию подпрячь надо, чтоб хотя б парнягу этого найти и в гаражик попасть, а там видно будет дальше, чего делать.
А если ещё походить по соседним гаражам, поспрашивать у мужиков местных. Я насколько знаю там много народу постоянно, и почти все гаражи арендуют, машинками занимаются. Полюбому общаются. Может кто чего знает.спрашивал, говорю же, там всё снегом замело и собака мёртвая валяется

Никак мастер - шаман. Собаку аки оберег оставил.
Chuck_Norris
v.i.p.
спрашивал, говорю же, там всё снегом замело и собака мёртвая валяетсяа может и он сам мертвый в гараже, мало ли, закрылся...![]()

osis
guru
а вот такая мысль мне в голову приходила 

RAMMSTEIN
veteran
тоже думали, но он там вместе с сожительницей и ещё каким-то чуваком работает, дверь всегда открыта, не думаю, что они там все надышались CO2спрашивал, говорю же, там всё снегом замело и собака мёртвая валяетсяа может и он сам мертвый в гараже, мало ли, закрылся...![]()
![]()

у меня был случай:
отдал в ремонт на 4 дня, крыло, капот подправить и покрасить всё.. в итоге чинили 3 недели, то одно.. то другое.. то кузовщик терялся..
потом машину забрал силком, как оказалось, в первый же вечер на ней покатались.. пробили поддон.. поломали коллектор и маслоприёмник.. думали починить криво-косо своими силами... уроды
кузовщик в итоге скрылся, у него подобных случаев параллельно несколько было.. долги, пьянка...
Так что кузовщика нужно скорее искать и в милицию заяву, мало ли что с машиной! И не затягивать!!!
отдал в ремонт на 4 дня, крыло, капот подправить и покрасить всё.. в итоге чинили 3 недели, то одно.. то другое.. то кузовщик терялся..
потом машину забрал силком, как оказалось, в первый же вечер на ней покатались.. пробили поддон.. поломали коллектор и маслоприёмник.. думали починить криво-косо своими силами... уроды
кузовщик в итоге скрылся, у него подобных случаев параллельно несколько было.. долги, пьянка...
Так что кузовщика нужно скорее искать и в милицию заяву, мало ли что с машиной! И не затягивать!!!
Ну если так ставите вопрос, писать в РУВД по месту жительства, объяснить ситуацию, они помогут, сами отдавали другу машину погонять, он пропадал, писали в ментовку, нашли быстро.Всё правильно говорит
Даа, с пьющими (даже бывшими) опасно связываться..У меня так 2 знакомых попадали, обещали за 4 дня, а потом 2 недели найти человека не могли...Подруга в такой ситуации тоже в угон хотела подавать, а друг нашел своего "алкоголика". Обе ситуации разрешились. Но неприятно...Когда меня коснулось, я маляра непьющего искала, он как пообещал, так и сделал все в срок.
Sergunchik
guru
Да какой это угон?Есть угон, есть кража. Это разные вещи...
Сначала машина заявляется в угон. Т.е. на ней могут кататься и бросить. А если угнали с целью продажи, то это кража.
Поэтому и написал "угон\кража"

Михаил Денисенко
guru
Знавал на Жуковке в гаражах одного Сергея. Но он вроде только электрикой занимался+1![]()
ТОП 5
1
4